《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
燒鵝好食啲
明仔,執下啲錯字,出多兩篇文啦
係寄明呀!!!
啪!

看到鵝哥和鴨哥在螢幕畫面中相繼倒下後,之旦再也沒法把持起來,啪一聲放下發號施令用的耳機,意圖趕往龍茶社店舖作出支援。

「大小姐,老爺吩咐過你並不能離開監控室的,請你不要讓我們難做!」
監控室門前的兩名壯男用上龐大的身驅阻擋門口去路。

「你們是冷血的嗎?
現在可是鵝哥和鴨哥被強敵打倒下來呀!」
之旦雙拳緊握,怒斥擋路的二人。
「立刻跟我讓開,否則別怪我手下無情!」

「大小姐,皇命難違,恕我們真的沒法照你的意思去辦!」
兩名壯男神色低沉,沒有任何放行的意思。

「好!竟然如此,那就別怪我手下無情了!」
之旦心神合一的把雙手合十,強行把周遭的氣流吸到雙掌之中。

「大小姐...不用去到這麼盡吧...?」
沒想到之旦會用上這一招數的關係,那兩名壯男臉有難色的咽了一大口口水。

「你們現在有兩個選擇,立刻讓路,或是接下我的寒冰掌!」
之旦用上堅定的語氣對兩名壯男作出警告。

「三!」

「二!」

「一!」

眼見兩名壯男毫無任何退讓的意圖後,之旦頹然地歎了一大口氣,當下收起掌心的掌勁,一臉無癮的返回總指揮的坐位上。

由始至終,之旦根本就不忍心傷及同門,剛才的一切完全是靠嚇而已。

「之竹!你跟我聽清楚!
若然你沒能夠為鴨哥鵝哥及一眾兄弟報仇的話,我便會親身上陣剿滅葉高飛的!」
之旦利用監控室的通訊設備,故意地在公開頻道用上宏亮的語調作出一道確切的宣言。

「我自有分寸,總指揮!」
之竹平淡地作出一道回應,與妹妹之旦剛烈的語氣產生出一種強烈的對比。

把膝頭上的茶葉一概拔除後,咖啡用上銀針刺在傷口附近的穴道位置,以圖加快傷口癒合的速度,盡量減低對接下來戰鬥所構成的影響。

“完事後,一定要讓景時幫忙治療這傷患才行...”
用上紗布對傷口作出應急性的處理後,咖啡並沒有為孝鴨留下任何三文治,匆忙地踏上前往一樓雅座的階級。

他早已作出了心理準備,一樓雅座的敵人數量將會比底層的更之為多,敵襲將會浪接浪連二連三的往自己迎來,連番的激戰是無法難免的。

豈料,事實卻是以「事與願違」的方式呈現了出來。

所有老水蛋幫派的嘍囉整齊地分成兩行,一動不動的站在紅地毯的兩側。
紅地毯的盡頭擺放了一張四人桌,之竹正坐在其中的一張椅子上品嚐著熱騰騰的涼茶。

「歡迎來到龍茶社,有任何招呼不到的話,還望貴賓你可多多見諒!」
之竹看到咖啡的身影後,隨即作出了一道熱情的恭迎。

「.....」
咖啡看到這道「奇特」的排場後,警誡心暴增了起來,腦裡正高速運算著如何可以在短時間內收拾在場接近一百名的老水蛋幫派子弟。

「我已經作出了下令,任何人若敢對咖啡哥你下手的話,我便會在眾人面前當下砍下他的雙手。
所以,未知咖啡哥你可否放下心中的成戒,前來跟小弟喝一杯涼茶呢?」
之竹雙手舉起正在冒著白煙的涼茶,客客氣氣道。

「我前來是與之森作出會談,而不是來喝涼茶的!」
咖啡並沒有因為之竹的這番說話放下戒心,依舊老遠站在梯級之上,與紅地毯保持著一定的距離。

「這我當然明白,家父貴人事忙,現在已在路途中急忙趕來。

他託我一定要在這段時間好好招呼你,盡顯龍茶社的好客之道。」
之竹站了起身,左手逐步往桌上的三杯涼茶作出講解。

「這三杯涼茶是本店銷量相對較為高的涼茶,分別為廿四味、五花茶與及火麻仁。
就我個人而言,我比較傾向愛喝火麻仁,所以亦極力推薦咖啡哥你大可以一試這杯火麻仁的。」

「我平日慣了只喝黑咖啡和清水,所以你的好意我只能心領了!」
咖啡亮出一彎微笑,再度婉拒之竹的涼茶邀請。

「葉高飛,難道你真的是要敬茶不喝喝罰茶嗎?」
被咖啡連番拒絕後,之竹開始失去了耐性,板起面口。

「哈,那就要看你有沒有把罰茶送到我口中的本事了!」
咖啡攤開雙手說出此話之際,在迅雷不及耳之間往之竹的人中穴位置飛出一根銀針。

嗖!

之竹亳無閃避的意識,任由銀針直達其人中穴的位置。

「哦?為何無緣無故會有一根銀針在我臉上的呢?」
之竹施然地取下人中穴上的銀針,對咖啡作出了一道明知故問。
「嘩!仔細看一下,銀針的上面竟然還刻有一個景字!手工可真是非常精細呢!」

“甚麼!?

銀針的而且確是準確命中在他的人中穴位置的!

為何他的意識還處於健全狀態的?

難不成...他是.......

世上萬中無一的

人中之龍?”
桐生一馬:
以為係排雲掌,點知係寒冰掌,又推甩兩件
人中之龍又可以點繽紛法呢

桐生一馬
係咪教會歌
人中之龍本身就係一個繽紛的存在
推出我寒冰掌 又卸去凶險
識貨
四小時候後搭飛機返香港十日,九嗰鐘機

上機前此回覆正皮達二十的話,會在飛機上加更
過哂新年先返?
幫手做婚禮兄弟,年半前已經約定好
剛好二十正皮
龍一直是神話中傳說般的存在,人中之龍亦固之亦然。

要成為真真正正的人中之龍,除了需佩備體力、魄力、領導才能和打架本領等等這些條件之外,還需要得到上天的眷顧,獲贈萬中無一的陽氣聚集在人中穴之上。

這股滯留在人中穴的龍氣是沒法以任何方式在後天裡頭生產出來的,所以就算你後天是如何努力的鍛煉自己,沒有先天性那股人中穴龍氣的話,這頂多也只能稱得上為人中之獅或人中之虎,永遠也沒法到達人中之龍這等級數。

然而,要分辨出該人是否擁有人中之龍的條件,最為簡易的方法就是找尋合資格的中醫師在人中穴裡頭施下銀針–

人中穴的龍氣會阻隔銀針帶來的昏迷效果,所以人中之龍的皇者並不會因為人中穴的施針而變得意識模糊起來。

正因如此,當咖啡看到之竹能夠大模斯樣的從人中穴取出銀針後,心裡頓時便斷定了他擁有人中之龍的力量。

“這下可真是棘手了...”
得知自己的起手攻擊沒能一下子「了結」對手後,咖啡雙手的掌心不禁開始冒起汗來,雙腿作好準備隨時要逃往地層作出撒離。

這下銀針攻擊無疑就是一道宣戰的號角,任他擁有紀曉南的三寸不爛之舌也是沒有可能就此蒙混過去的。

在場的老水蛋幫派弟子數量接近百人有多,雖則他差不多已盡得景時所傳授的真存,但他終究也只是一個普通的人類,以一敵百這回事他是絕對沒有可能做到的,再更莫說他現時的右膝頭可不是處於最佳的狀態。

「葉高飛,我是否應該把這根銀針視作為開戰的挑戰書呢?」
之竹右手的拇指和食指不斷玩弄著銀針的針頭,作無間斷的左右旋轉。

「嗯,這問題可真是問得很好呢!
主觀來說這好像真的是一道挑戰書,但客觀來說又好像不是,唔....」
咖啡此時的身體重心已全放在左腿的小腿之上,作好「三十六計,走為上著」的準備。

啪!

隱弱感覺到咖啡有著意欲逃離現場的氣息後,之竹一口氣喝下手中一直所持著的火麻仁涼茶,並把茶杯反轉放在頭上示意自己已全數喝掉涼茶,啪一聲的把杯子放回桌上。

「你們全部通通退開,我要與葉高飛進行一對一的決鬥,誰敢插手的話則會被視為老水蛋的背叛者,當下家法侍候!」
老水蛋的家法侍候可是一道讓人聞風喪膽、任何男性也會退避三舍再而拔足狂奔的殘酷之刑–小刀拔除褲襠下的「雙蛋」,再而清水洽煮把其完整吃掉。
眾人聽到之竹這番宣言後,無不膽戰心驚通通後退下來,讓出一大片可讓之竹咖啡二人進行對決的空地。

「嗯,既然你如此有誠意對我作出邀請的話,那我就恭敬不如從命,在你父親之森來臨之前大家互相切磋切磋一下好了!」
了解得到這將會是一場堂堂正正的一對一決鬥後,咖啡當下放棄了逃離的念頭,表示將會奉陪到底。

「很好!
人來,立刻佈下圓葫蘆對決陣,與及拿來單挑武器盒子!」
之竹一聲令下後,眾嘍囉有默契地清空一樓雅座的桌椅,利用掛在腰間上的葫蘆在地上圍上一個半徑約有二十米的圓形起來。

「哦?竟然是圓葫蘆對決陣?
這下可真是有好戲看了!」
一直藏在一樓天花板上的之森竊竊偷笑起來。

圓葫蘆對決陣是自老水蛋幫派建立起來便已存在的「遊戲」。

每當幫派內部在某件事情上存有重大分歧,圓葫蘆對決陣便會發起,勝出者將會獲得事件上的最終話事權。

「遊戲」的進行方式與及規則均非常簡單,在葫蘆圓形陣裡用上任何方式把對手推出葫蘆之外的那位便為勝方。
在老水蛋幫派的歷史記錄中,有選手會不擇手段的往對方狠下毒手,並把奄奄一息的對方拋出圈外以圖取得勝利。

然而,這種奪取勝利的手法是絕對合法的,某程度上更會得到旁觀者的掌識與及幫派老大的賞識。

有好幾代的老水蛋幫派老大,就是依靠著連番的圓葫蘆對決陣殺戮勝利從而上位的。

「這裡是單挑用的武器盒子,葉高飛你從中挑選一件吧!」
圓葫蘆對決陣是允許選手們攜帶武器出賽的,之竹命令手下們搬來好幾箱收藏著各式武器的盒子,好讓咖啡能夠選取自己的「心頭好」。

武器的選擇中,大劍、太刀、充能斧、長槍,甚至是各式弓弩長距離兵器均應有盡有,教人花多眼亂。

「我就選它吧!」
咖啡沒有花上太多的心思,很快的便作出了一道選擇。

“竟然不假思索的便選取了警棍嗎?
看來外間的傳聞是真確的,葉高飛的確是從警校出身,接受過警察訓練的。”
之竹看到咖啡的選擇後,心裡隨即萌生出這一個想法。

「你呢?你不選取武器嗎?」
咖啡輕拋警棍數下體驗一下手感後,隨即把警棍插進腰間裡頭。

「哈,對於我們這些運用氣功的集武之人來說,拳頭就是我們最好、最值得信賴的武器!」
之竹氣勢十足的在咖啡面前緊握拳頭,笑容滿面道。

“真不愧為人中之龍,佩服佩服!
有這麼多好用的武器在前也嫌棄使用,總是堅持選擇用上雙手!”
咖啡心裡由衷地對之竹作出佩服的同時,眼角不自覺的投放在啡色外套內側的那把金色手槍。

“只不過,無論你有多麼強勁的氣功,在荷槍實彈的手槍面前也不得不卑躬屈膝的屈服起來呢!”

葫蘆陣的佈置已一切就緒,咖啡與及之竹亦已在圈內準備就緒,對決一觸即發。

商討一輪後,雙方有著共識採用上西部牛仔起手法作比賽的開始;
咖啡與之竹背對背的站在圓心位置,互相往前踏步並作出倒數,由十數到零的那一刻,亦即是雙方均向前踏出十步之際,便是比賽的開始的一刻。

「十、九、八......三、二、一、零!」
雙方循規蹈矩的向前踏出十步後,隨即華麗轉身一百八十度面向對方。

“速戰速決,方為致勝之道!”
雙方對這場決鬥有著一致的見解,二話不說的便在原地使出遠距離攻擊。

「嫁咩嫁咩哈!」
之竹作出了一道龜波氣功的姿勢,打出一發隱形的空氣彈。

「藕斷絲連!」
咖啡亦當然沒有怠慢,十指間同一刻飛出十根銀針。

啪啪啪啪啪啪啪!

之竹的空氣彈擁有著勢不可擋的氣勢,十根銀針全被空氣彈的氣流所影響,軌跡大亂。

嗖!

雖則氣功彈是一道隱形的存在,但咖啡看見面前十根銀針「方寸大亂」地胡亂飛行後,心裡明白到當中必定有詐,沒有多想的便往左手方向移動數步。

轟!

聽到身後傳來一聲巨響後,咖啡心存僥倖的嘆了一口氣,凝望著站在遠處的之竹。

「是不是全身均感到一陣麻痺的感覺,肌肉完全不使呼喚呢?」
咖啡嘴角揚起一彎帶有惡意的笑容。

“奇怪!剛才那十根銀針不是全被氣流擾亂了飛行軌跡的嗎!為何還能成功抵達到之竹的身上呢?”
在天花板用著上帝視角看著戰況的之森,大為感到疑惑。

“難不成是...?”

「鋼線!?」
看到插在身上的銀針繫上了鋼線後,之竹大概的理解得到咖啡剛才究竟所作出了甚麼的好事。

雖然氣功彈成功擾亂了銀針的飛行軌跡,但咖啡在千均一發間撥動連結著銀針及十根指頭的鋼線作出修正,好讓銀針最終亦能抵達預期的位置。

「怪不得你把這招命名為藕斷絲連,果真改得不錯!

只不過呢,

這些雕蟲小技對我來說可是沒有作為的!」
之竹攤開雙手,挺腰收腹的作了一聲咆哮,十根銀針隨即應聲即飛的通通彈出他的身外。
充能斧 太刀
找數

《上回提要》
薯菜與鄧肯玩了2小時過三關,如今終於要以大話骰一決雌雄,究竟滾死誰手?!

《挪威的森林•第二集 下》

二人以原木作枱,擺出作戰狀態。

「啪!啪!啪!啪!啪!」 搖骰的聲音響徹森林⋯⋯

「啪!!」這下一槌定音,表示雙方都搖好骰子。

雙方確認過骰子,無單骰,無疊骰。

比賽開始!

「二人對決,不飛即齋!」鄧肯老伯說明規矩。
「女士優先。」老伯伸出禮儀之手,示意髮菜先喊。「不過醜話在前頭,你今天贏的機會是零!老伯我可是港大大大話骰隊的隊長喔⋯⋯」老伯意氣風發地說。

「哇好厲害哦⋯⋯嗯⋯⋯就⋯⋯三個二吧。」薯菜當頭一盆冷水淋在鄧肯頭上。

「喔,很保守呢⋯⋯嘿嘿,三個六!」原來鄧肯也是保守派。

所謂大話骰,顧名思義就是要講大話,不過根據薯薯大話骰公會的非正式統計,大話骰玩家主要分兩類人,一組為誠實派,一組為虛偽派。

然後虛偽派的人就是要極力扮成誠實派,以騙得勝利;反之亦然。

「喔?六?正合我心意!五個六!」薯菜一下拋棄保守形象,直接增加二粒骰子。

糟了⋯⋯鄧肯老伯心想

大話骰最怕就是被喊到自己持有最多的骰子,尤其在骰子數量已超過個人決定權時⋯⋯

老伯嚥口水,再打開骰盅查看⋯⋯
「二、三、六、六、六」

三個六⋯⋯在肯定對手是何派別前,貿然開盅是最不智的決定⋯⋯

「加一!」為掩飾內心的不穩,老伯更喊得大聲。

「別喊那麼大聲吧⋯⋯雀仔都被嚇跑了⋯⋯」

然後薯菜再喊:
「八個六!!!!」

「剛才誰說別那麼大聲的!」老伯的耳膜還在疼痛著。

「嘻嘻⋯⋯抱歉⋯⋯這對白想說好久了⋯⋯」薯菜說擺吐吐舌。

「對白?」

「對呀,剛才的是魔盜王中的對白喔。」

「等等,先讓我確認一下,你會玩大話骰嗎?」

「不,完全不明白,上次叫男朋友教我,但原來他也是個骰盅白痴。」

鄧肯此刻的心情是崩潰的⋯⋯

「我再確認一次,你剛才喊了八個六?」

「嗯對呀。」薯菜再次擺出那人畜無害的表情。

「我破例給你一次改口機會。」鄧肯老伯對面前這無知少女感到徹底無奈,另一方面亦希望少女喊出六以外的骰。

「不我不改口,難得說出那麼帥氣的對白⋯⋯」

「那就可別怪我了⋯⋯開!」這可能是大話骰生涯贏得最隨便的一次呢⋯⋯鄧肯心諗。

開彩結果:
鄧肯:三條六
薯菜:零粒

鄧肯勝。

正當鄧肯鬆一口氣,他的目光卻不經意掃到薯菜⋯⋯

那吹彈即破的臉蛋上留下了兩行透明的淚痕,在陽光下閃閃發亮,通紅的雙眼仿佛在訴說無盡的哀傷,淚珠晶瑩剔透卻映照出薯菜的柔弱。一陣風吹過,又有幾塊落葉掉在木頭上,蓋過了骰子,似是在控訴鄧肯的不留情面,又為薯菜增添一份愁色。

「難道上天就不許我再見夫君一面嗎?若是如此,小女子也活不下去!」說罷便往河裡跑去。

據聞薯菜家族的女性自小就學習交涉秘技,從說話的聲線、語氣、姿態甚至角度都經過長期的科學研究,傳說連神明都能被打動!薯仔亦多次栽於此技能之下⋯⋯看來鄧肯將成為下一位受害者了。

「且慢!」肯鄧一手拉著菜薯,著:「問世間情為何物⋯⋯勝負一事⋯⋯就此抹去吧,我會幫你過河的!」

「嘿⋯⋯」

身前的薯菜散發出的氣場完全與之前無法相比⋯⋯

薯菜身後仿佛冒著紫氣,深邃的眼神像刀鋒一樣直刺鄧肯,臉上再掛著一道詭秘的笑容,叫鄧肯喘不過氣來⋯⋯

手握骰盅的手在顫抖⋯⋯

這個自信的笑容⋯⋯

難道這是騙局?

鄧肯呢鋪冚家摌泥齊種樹了。

薯菜此刻幻作蛇髮魔女,面前的鄧肯已成為一尊石像。

「君子一言,駟馬難追,鄧肯你不會反口吧?」

「女人最強的武器是眼淚」如今鄧肯終於體驗到這句話的狠毒。

自知中計的鄧肯懊悔不已,但又無可奈何,只好著薯菜隨自己到河邊。

「要順利過河,需要它。」鄧肯從袋中拿出一個小瓶,「這些是原粒黑椒,把它灑進河裡,破壞水的表面張力,河水的衝擊力便會降低,這樣就可以過河了。」

「為什麼一定要用黑椒才能過?灑把沙也可以呀。」

「以前人們會用黃豆,但發現黃豆常常引來水牛來覓食,後來人們發現牛不愛食辣,於是就改用黑椒了⋯⋯你不是要找你夫君嗎?黑椒到手仲唔扯!」

「嘻嘻,謝老伯。」說罷,薯菜便一跳一躍地拿走黑椒,準備過河之際,薯菜回頭問鄧肯
「啊,忘了問你這條河怎麼稱呼。」

「河怎會有名字?你傻?」

「我來幫它取個名字如何?」未等鄧肯回應,薯菜便跑走了,不知從何得到一塊木牌,拿出唇膏在木板上龍飛鳳舞一翻。

「啪!」薯菜把木牌插在地上,「這條河的名字定好了!下次再見!」

未等鄧肯反應過來,薯菜便過河了。

鄧肯細看木牌上的字⋯⋯

《河遠牛椒黑》調轉睇正傻仔
完全唔記得上篇講乜
隔左咁耐
見到d情節好似有少少熟口面
唔通沙屯巴有睇輝夜姫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞