《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
g旦係咪廚神賽個個?
之旦係黃時母親的駭客朋友
轟!

龍茶社的鐵閘轟一聲關上,員工們全都換上了方便打鬥用的服裝,整裝待發等待著幫派首領將會派下的指示。

「各位,接下來的一小時,西檸蒙旗下的一名猛將葉高飛將會隻身前來,我希望你們能夠展示出我們老水蛋幫派的好客之道,好好招呼他!」
之森擺出一副領袖的模樣,手持雞蛋頭狀的柺杖,在店內鐵閘門前作出講話。

「對方應該會攜槍上陣,你們要有心理準備隨時會有軍事駁火的可能性!
只不過,千萬要記緊我們老水蛋幫派的第一原則,若對方手上沒有持有槍械的話,我們絕對不能往對方開槍,明白嗎?」

「明白!」涼茶舖一眾員工們一致地作出回應。

「很好!大家各自返回自己崗位,用上二十四味涼茶佈陣法迎接貴賓吧!」
之森把柺杖往高一揮後,眾人兵貴神速的往龍茶社一樓雅座取出佈陣的必要用品,剩下老水蛋幫派的三名核心要員留在涼茶店的底層位置。

「之旦,那小朋友的狀況如何?」
之森率先朝自己的女兒之旦作出詢問。

「在安眠藥的影響下,他現正在在旁的龍茶大樓三樓305室熟睡中,我已派遣了兩名手下密切監察他的身體狀況!」
之旦較早前可是花了好一大輪功夫,足足為我灌下了接近三百亳升的鹵水汁才成功使安眠藥的生起效果。
生怕過量的鹵水汁會對我的身體造成刺激或不適的關係,她特意調派擁有醫學知識根基的手下對我作出監察,以備不時之需。

「嗯,辛苦你了!你待會就留守在龍茶大樓四樓的監控室裡,指揮大隊們的行動吧!」
之森略略點頭,表示對她所作出的安排感到滿意。

「爸,我不想每一次也無所事事的留守在監控室裡呢!」
之旦早就已換好打鬥用的服裝,只要之森一聲令下,她隨時隨地也能擔上戰鬥的崗位。

「擔任戰場的指揮可是一道無上的榮耀來的!
更何況戰場上的訊息變化萬千,要消化的事情可是數以萬計,豈又會是無所事事的工作呢?」
之森雙眉緊皺。

「爸...你心底裡明明是非常清楚的!
我的氣功底子及根基絕對不差你分毫,而且實力絕對不比阿哥遜色,為何你總是不讓我參與實戰,好讓我在弟兄們面前展示一下實力呢?
況且,論指揮能力的話,鵝哥或者是鴨哥不是會比我更之為勝任嗎?」
之旦握緊拳頭,展示出一道渴望打鬥的神情。

「打架可不是用來炫武揚威的!
在你還沒有弄清楚打架的真正意義之前,你並沒有資格踏上戰場!」
之森耍手擰頭的揮了左手數下,拒絕之旦所提出的要求。

「嘖!說到底,你根本就是看我不起!
重男輕女!」
之旦右手拳頭往店裡的其中一張雲石桌猛力一揮,留下桌上一道直經三十厘米、深五厘米的凹坑,氣沖沖一股殺氣的離開龍茶社,前往在旁的龍茶大樓四樓方向。

「爸,其實阿妹的實力確實與我不相不仲,為何你不給予她機會一試呢?」
之旦的哥哥之竹指著雲石桌的深坑,試圖幫口為自己的妹妹說一番好話。

「不要企圖再對我進行勸說了!
你妹妹的性格跟你媽媽一樣,根本就不適合打架,有多強的硬實力也是沒用的!」
之森輕輕拍打了之竹的膊頭一下,苦笑道。

「話多無謂,時間緊迫,之竹你也必須要好好準備一番!
稍微運功熱身,再喝下廿四味調節氣血,好讓身體進入最佳的狀態吧!」

頭搖又尾擺,飄移境界。

咖啡一身烏鴉三文治店員工衣服裝扮,外層披上自己最為心愛的啡色外套,騎著店舖外賣用的電單車極速趕往到龍茶社總部的所在位置,茱莉醫院最為就近的那一間龍茶社。

眼見龍茶社前門的鐵閘牢牢關上後,咖啡瞬速駛到其後門的位置,只見兩名魁梧大漢在門外嚴陣而待的在履行著站崗的工作。

「來者可人?」
察覺到咖啡騎著電單車前來後,那兩名大漢隨即作出警誡起來。

「我是前來送上外賣的!」
咖啡從電單車的座駕後方取出一大袋擺放著三文治的外賣膠袋,一臉歡容的朝著兩名大漢的方向慢步行走。

「外賣?我們可並沒有叫上任何外賣呢!
快點離開吧!」
就在兩名大漢揮手示意咖啡快點離開的時候,兩根幼細的銀針從咖啡的指間飛出,直插大漢鼻下的人中穴。

啪! 啪!

銀針直達人中穴的那一刻,兩名大漢瞬間失去意識,口吐白沫的倒在地上。

「這是鎮店之寶,烏鴉三文治,醒後感到肚餓的話便好好品嘗吧!」
咖啡從外賣袋取出兩件三文治分別放在他們的手中,並從他們的銀包中抽取如碼實價的金錢與及後門的鑰匙。

啪!

把後門打開後,咖啡清楚透徹的看到在漆黑的房間中,有二十四對兇險的眼神從四方八面間鬼崇地凝視著他。

“這就是傳說中的廿十四味佈陣嗎?說穿了就只是人多欺人少吧?”

「大家絕對不用擔心,我保證鳥鴉三文治人人有份!」
咖啡雙手往外展開,二十四根銀針秒速抵達各自的預期位置。
加更
有文
啪!啪!啪!

在咖啡的精準控制下,二十四枝銀針同一時間直達二十四人的人中穴,全場二十四名大漢瞬間倒地,不醒人事。

咖啡的人中穴銀針攻擊有著減慢呼吸節奏的效果,收針者會在極短時間產生睡意,沒有三五小時的話也絕對不會蘇醒。

「大家好好睡一覺吧!睡醒後便會有宵夜吃的!」
在為眾人派發烏鴉三文治之際,咖啡察覺到在場的二十四名人士腰間裡均掛上了一個木製的葫蘆,為數不少的人在倒下期間更是把右手緊握在葫蘆的頂部位置,作出意圖打開葫蘆的舉動。

正所謂知己知彼、百戰百勝,難保接下來所遇上的對手均會擁有同樣裝備的關係,咖啡認為絕對有需要調查一下「葫蘆裡頭究竟盛載著甚麼的藥」。

「唔...應該不會是腐蝕性的液體或者是沙林毒氣吧!」
咖啡小心翼翼的打開了其中一個葫蘆的蓋子,心底裡做足準備隨時要緊急撤離。

啪!

「這是...廿四味涼茶?」
咖啡從葫蘆散發出來的濃烈藥材氣味作出了這一道判斷。

“奇奇怪怪!為何無緣無故要把廿四味涼茶戴在身上呢?”

百思不得其解的咖啡,嘗試把些許葫蘆裡頭的液體倒在地上,並用上銀針測試其毒性。

「沒有毒性,亦沒有腐蝕性...」
銀汁接觸液體後並沒有任何顏色或體積的轉變。

「難道...」
利用撇除法把眾多的可能性剔除後,咖啡的腦海裡只餘下一道較為合理的選項。

「原來如此,看來廿四味陣法可真的是不簡單呢!」
他把鼻子往地上的液體一嗅,輕笑一聲。
仲有 薯仔加更?
輕輕一推
瀉藥?
睇嚟又係繽紛嘅解答
涼到仆街嘅廿四味
人在做,天在看。

咖啡的一舉一動,盡在龍茶社各閉路電視的眼簾之下。

「各單位注意!
前來的就只有是西檸蒙幫派葉高飛一人,他所使用的武器為銀針投襲,中銀針者便會立刻倒地,請多加提防!」
之旦在監控室裡利用對講機系統跟所有幫派弟子作出警告,順道帶出第一陣廿十四味佈陣防線已被完全崩解與及咖啡絲毫無損的事實。

「明白!除了銀針外,葉高飛還有沒有任何特殊的攻擊手段?他手中有沒有持有槍械?」
一道老練的男聲第一時間作出回應。

「暫時看上去並沒有其他攻擊手段。
不過他手中拿有一袋啡色紙袋,不排除裡頭收藏了槍械!」
之旦如實說出在閉路電視畫面所看到的事實。
「最新狀況!他現正往龍茶社的大廳方向前進!」

「收到!」
那把男聲簡短說出這二字後,便沒有再作出任何的回應。

透過大氣電波回應著之旦的男人名叫蕭鵝,乃是老水蛋幫派「二猛將」之一,他與首領之森有著出生入死的經歷,為人甚重義氣,深受老水蛋幫派一眾弟兄欽佩及信服。

而他在這場攻防戰所守備的崗位,正正就是咖啡即將到達的龍茶社底層大廳–
日常用在招待客人用餐、燈火通明間隔寬敞的好地方。

「你們第二梯隊立刻轉移陣地前往一樓雅座,與第三梯隊一同作出守備!」
蕭鵝跟埋伏在大廳裡的二十四名手下作出指令。

「鵝哥,我們一眾弟兄可是本著冒死的決心跟你一同奮戰的!為何要向我們下達撤退的指令呢?」
其中一名負責帶頭的手下不服蕭鵝的命令。

「對方能夠在這麼短的時間攻下第一道防線,而且全程均沒有用上槍械,這便足以證明他是一個值得一戰的對手!
我想跟他單獨較量一下,而不想用人多欺人少的策略壓制他!」
蕭鵝坐在大廳正中心一張十人桌的椅子上,磨拳擦掌道。

「可是...」
那名手下眼神略帶一絲的迷茫,心底裡認為蕭鵝的做法並不可取。

「可是甚麼?
你言下之意即是認為我有機會輸掉比試吧!」
蕭鵝單手一掌打在一張雲石椅子上,發出一聲震焰的聲響,促使雲石碎塊四分五裂的散佈地上。

「看來,我真的是被看小了!」
他整個人昂然站起身來,發出一股懾人的氣勢。

「鵝哥,我並不是這樣的意思,我們所有弟兄均非常信服予你的!」
那名手下作出了一道九十度鞠躬賠禮。

「若然真的是信服予我的話,那就立刻照我的意思去做,與跟第三階梯隊匯合吧!」
蕭鵝眼望前方,舉起右手食指,直視右手方位通往一樓雅座的階梯。

「遵命!」

待二十四道身影全數離去後,蕭鵝坐回椅子上,往前方大喝一聲。

「出來吧!葉高飛!」

蕭鵝老早便已察覺咖啡一直躲藏在前方不遠處的隱蔽位置。

「不愧為老水蛋『二猛將』之一的蕭鵝哥,可真的是無法瞞過你的法眼呢!」
咖啡右手持外賣袋,雙手呈舉高投降狀,慢步前往大廳的位置。

“十、九、八...”
行走的同時,咖啡心底裡一直計算著還有多少步數才能到達銀針攻擊蕭鵝的有效射程。

「你特意著你的手下離開,無非就是不想他們受到任何傷害吧!我說得對不對呢?」

“七、六、五...”

蕭鵝默不作聲,沒有作出任何回應。

「據聞蕭鵝哥你盡得老水蛋幫派的氣功真傳,看來今天小弟應該有幸可以大開眼界吧?」

“四、三、二...”

咖啡意欲透過對話來分散蕭鵝的注意力及降低其警誡心,藉此達到銀針奇襲之效,但擁有豐富實戰經驗的蕭鵝一眼便看穿了咖啡的把戲,一句話也沒有跟他搭上。

“一...”

「你再往前踏出一步的話,我便可視作為你向我提出一道單挑的呈請吧?」
蕭鵝整個人站了起來,言語之間透露出他早已看穿咖啡的想法,並對銀針的飛行距離有著瞭如指掌的認知。

「我可是曾經跟景時交過兩手的,你是打算利用他所傳授下來的『隔空針灸法』來對我使出奇襲吧!」

得知計劃已被悉破後,咖啡亦唯有放手一搏,彎腰箭步向前疾衝,雙手同時往下垂放,利用俯衝的作用力從十指間飛出二十道銀針,意圖往往蕭鵝身上的二十道不同穴道作出攻擊。

「小伙子,『貪字得個貧』呢!」
看到二十根銀針從咖啡的手中飛出後,蕭鵝嗤之以鼻的笑了一聲。

「魚與熊掌!」
蕭鵝右手往外畢直伸展,再而往左手方向猛然的撥下去,如打人臉頰一巴掌的舉動無異。
唔係
魚與熊掌示意圖:

飲杯
補番前幾天的更
多謝巴打加入汽車推推行列
係我地應得架!!

好似係
八卦空掌
下篇會有極重繽紛元素
三巴掌
期待極繽紛表現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞