《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
林美香,英文名 Mandy
嗰繽紛位的方向唔係e度
臨美香
變左痴漢play
JOJO梗
濕咗
自從那次偷取藥丸事件後,景時在店裡工作的時候均會穿上褲袋設有魔術貼及拉鏈防備的長褲,防範我會再次對他的藍色藥丸子下手。

他顯而並不了解與及大幅度低估了我那雙髮賽之手的實力,只要我是有心想奪取的話,魔術貼及拉鏈根本就是形同虛設,三兩下手勢便可以一一解破。

當然,我並沒有把這實情告知予他,以免他又會作出甚麼的「傻事」–穿上兩層褲子又或者是在褲袋拉鏈上加設指紋密碼鎖等等。

而且最為重要的是,我真的對他那包藍色藥丸亳無興趣,景時亦完全沒有向我下達指令偷取咖啡哥身上的任何一件物品。

我這一切所做的,純粹只是為了向他展示我擁有從景時身上偷取木盒的實力而已。

藍色藥丸事件的翌日為星期日,景時在店舖營業前帶領我跟店鋪裡的員工作互相介紹,並簡單向我講解了各人的職守及日常要做的事情。

店裡的員工除了琴姐姐一人之外,所有人的氣息均顯得非常陰沉,散發著一股生人勿近的氣息。
我有絕對的理由相信,這裡除了琴姐姐收銀員一人之外,所有人均有著一定程度的「西檸蒙」幫派背景。

雖然大部份員工的體形體格均比咖啡哥更為強壯,但他們跟咖啡哥對話的時候總是會用上一道唯諾及恭敬的語氣,不時更會作點頭鞠躬之禮,以哥前哥後作稱呼;

憑我精明的推斷,咖啡哥的幫派地位大有可能非常的高,絕非一件普通的小薯仔或小嘍囉這麼簡單。

烏鴉三文治店的構造並不複雜,大型廚房、冷凍食品的倉庫和放置室溫乾貨物品的倉庫均設在店後不示人的位置,倉庫對出的便是咖啡哥的私人辦公室和相鄰在旁的員工休息室,男女廁所均設在休息室的裡頭。

約公開示人的店內位置只有一百呎左右,擺滿各式各樣的保溫爐和冷凍櫃,收藏著事先預備好的三文治和各式飲料。
客人點餐後,員工們只需以「按單執藥」的方式從冷熱櫃拿取相應的物品便能把食物送到客人的手中,一切均是手板眼見功夫。

每當某種貨品開始有著短缺的跡象後,廚師們便會開始著手製作該項物品,確保冷熱櫃均處於常滿的狀態。

根據咖啡哥所說,烏鴉三文治是唯一經常會出現短缺危機的食品,其製法跟黑雕三文治大同小異,唯一不同的就是烏雞肉的來貨所選均是用上次一級的選擇與及省欲了花雕酒處理的步驟;
所有高質來貨的烏雞肉均會用上黑雕三文治的方式作出炮製,只供店內的員工或某數名的熟客享用。

講解店鋪各房間的構造及物品大致上所擺放的位置後,咖啡開始向我問及一些細節上的問題。

「髮賽,說實話,你是如何向你雙親解釋你日後會在這裡工作呢?」
藥丸事件後,咖啡哥跟我對話的時候總是會潛意識的把右手按在褲袋上。
然而,我亦盡可能會跟他保持一定的距離,警誡他隨時會無故發瘋把我按在牆上。

「哦,我母親早已不在人世,父親一直長期住院留醫,所以我是並不需要跟他們解釋的。」
早已習慣了這種生活方式的我,對他的這道問題顯得一點忌諱也沒有。

「....是嗎?」
咖啡神情顯有一絲的惚忽,但很快的便回復了正常的神情。

「這樣吧!日後你就坐在這裡呆著便可以了!
沒有我命令的話,你並不得擅自進入廚房或倉庫範圍,更不得插手任何店內的事務!」
在收銀處後方的不遠處位置,景時臨時放置了一張木桌及木椅,表示這就是我日後的「開放式辦公室」。

「你喜歡在這裡做功課、看漫畫或是做甚麼也好,總之你不要觸碰店裡任何貨物與及打擾任何人工作便可以了!」

「唔...雖然我甚麼也不懂,但我學習事物的能力可是很快的!
只要咖啡哥或者其他人向我示範一次的話,我一定可以跟上進度,為店舖出一分力的!」
店舖將會供應員工的一日三餐作需,我可不想以不勞而獲的方式獲取食物。

「只要你坐在這裡不打擾店舖運作過程的話,我可以保證你每日均會獲放三餐員工餐與及每月景時發下來給你的人工。

就算你額外作出任何的工作,人工或員工福利也是不會有任何轉變的。」
咖啡一臉嚴肅的神情,表示自己絕無虛言。
「明白這點後,你還是執意要為店舖出一分力嗎?」

「要! 我並不想當這裡的寄生蟲!」
我畢直的站起身,亮出一道堅定的目光眼神。

“這小子.....”
咖啡從我的眼神中看得出我此時並不是在演戲,而是真心的想利用工作來回報店舖所給予的褔利。
“我倒就看你有多少的能耐!”

「好!好!天堂有路你不走,地獄無門偏進來!
既然你這麼渴望想工作的話,那就跟我來吧!」
咖啡拍了幾下手掌,生起一道鄙視式的笑容,著我跟隨到他的私人辦公室裡去。

「這裡是冷凍倉庫的存貨表格,你進內逐一檢查表格上的貨物,並把儲倉數量一一記下吧!」
他把一疊雙面影印的文件塞到我的手中,裡頭的貨物種類接近超過百件。
「你可別打算對貨物生起偷竊之心呢!
這裡可是我的地盤,一經發現的話,就連景時也無法保住你呢!」

「明白!我立刻去辦!」
接過文件及原子筆後,我一枝箭的直衝到冷凍倉庫裡去。

「哈,在沒穿上保暖衣的情況下,我就看你可以在正四度的情況下逞強多久!」
咖啡特意省略提及保暖衣的存在,任由魯莽的我穿上短衫短褲便衣直奔冷凍倉庫去。
唔著褸入凍倉會死人嫁喎
自從那次偷取藥丸事件後,景時在店裡工作的時候均會穿上褲袋設有魔術貼及拉鏈防備的長褲,防範我會再次對他的藍色藥丸子下手。

他顯而並不了解與及大幅度低估了我那雙髮賽之手的實力,只要我是有心想奪取的話,魔術貼及拉鏈根本就是形同虛設,三兩下手勢便可以一一解破。

當然,我並沒有把這實情告知予他,以免他又會作出甚麼的「傻事」–穿上兩層褲子又或者是在褲袋拉鏈上加設指紋密碼鎖等等。

而且最為重要的是,我真的對他那包藍色藥丸亳無興趣,景時亦完全沒有向我下達指令偷取咖啡哥身上的任何一件物品。

我這一切所做的,純粹只是為了向他展示我擁有從景時身上偷取木盒的實力而已。

藍色藥丸事件的翌日為星期日,景時在店舖營業前帶領我跟店鋪裡的員工作互相介紹,並簡單向我講解了各人的職守及日常要做的事情。
根據咖啡哥所說,烏鴉三文治是唯一經常會出現短缺危機的食品,其製法跟黑雕三文治大同小異,唯一不同的就是烏雞肉的來貨所選均是用上次一級的選擇與及省了花雕酒處理的步驟;

殘格
薯仔自己都撈亂景時同咖啡
薯仔有冇得過新年
點解有應肚即飛?同我期待睇到嘅情節完全唔同。
紅字為咖啡 重大錯誤
省卻省卻
一時神智不清
回錯post
髮賽:未驚過
啪! 啪! 啪!

利用鍵盤回覆多達數十件的電子郵件後,咖啡整個人頓然鬆了一口氣,伸一大懶腰抒發出心中的鬱悶。

「哦?原來已經過了半小時有多了嗎?」
忙碌不知時日過,咖啡連忙打開連接著冷凍倉庫閉路電視的網頁,只見倉庫裡空無一人。

「不出我所料,因為倉庫太凍的關係所以果斷放棄了嗎?」

啪!啪!啪!啪!

此時,辦公室門外響起了一陣敲門聲,前來的正是髮賽本人。

「咖啡哥,你交託的工作我已圓滿完成!
請你過目!」
我一臉精神奕奕的模樣,把文件交託到他的手中。

“臉上毫無蒼白或紅腫的跡象,文件一點冰冷的感覺也沒有,擺明軍馬你根本就沒有進入冷凍倉庫吧!
竟然還訛稱完成工作? 好!我就看你這小子耍甚麼花樣!”

「哦? 讓我來看看!」
咖啡打開文件的第一頁後,頓時輕揉自己的雙眼,不太敢相信眼前所見到的景象。

除了貨物數量之外,其來源地、到貨日期與及產品編號均一應俱全,井井有條的清晰列在表格之上。

因著烏鴉三文治是店舖的重要收入來源關係,咖啡一直也會緊貼留意冰鮮烏雞的來貨情況,其產地來源及貨品編號他或多或少也是略有印象的。
然而,現今表單上所有關於烏雞的各種資料均與他腦海的記憶不謀而合,可見這些資料可是貨真價實,並不是胡亂捏造而成的。

「慢著!急凍烏雞不是存放在攝氏負二十度的冷凍倉庫裡的嗎? 為何....」
剎那間,咖啡突然間想出了整件事的「盲點」起來。

「哦!我完成了點算存放在正四度的貨物後,順道進入內部的負二十度倉庫點算繼續進行點算而已!

不過我可真的沒有想到,店裡的負二十度倉庫竟然擺放了接近整整三十件鹹肉棕呢!
我見表格沒有列上鹹肉棕這項物品關係,所以特意增設了一行資料欄予它呢!」
我不慌不忙的把文件揭到第四頁裡頭,向咖啡哥指出我所增設的欄位位置。

“甚麼!?
竟然還找到我特意收藏在暗角裡頭的鹹肉棕!?”

咖啡本人非常喜愛吃鹹肉棕的關係,故此暗地裡公器私用利用負二十度倉庫收藏茱莉大廈地下對面街那位阿婆所售賣的鹹肉棕,並周不時在通宵工作夜闌人靜的時間用上廚房的蒸籠翻熱棕子,抵擋「為何深夜總是餓」的誘惑。

他可是用上了精密且嚴謹的手段來收藏棕子,三年以來一直也沒有人發現得到。
髮賽卻竟然能夠在開工的第一天以短短的半小時全數把鹹肉棕搜獲起來,這簡直就是讓咖啡大開眼界、佩服得五體投地起來。

“怪不得景時會這樣的看重他,原來真的是有其原因的.....”

「髮賽,你是穿上這短袖上衣進入正四及負二十度冷凍倉庫的嗎?」
從鹹肉棕事件回過神來後,咖啡對我作出詢問。

「是呀!有甚麼問題呢?」
我一臉大惑不解的看著咖啡哥。

「你...你不會感到...稍為有點凍的嗎?」
隱瞞著店舖員工保暖大褸這存在的咖啡,一臉不好意思的說著。

「還好吧!我在正四度倉庫裡找到保暖手套,所以並無大妥!」
我在咖啡臉前上下來回翻轉雙手,表示手掌手背並沒有任何凍傷的徵狀。

「嗯..找到了手套嗎? 果然是醒目仔!
不過呢...我是指...你只是穿上了短衫短褲而已,進入冷凍倉庫的時候上身和下身不會感到寒冷的嗎?」
咖啡皮笑肉不笑的亮出一道極為牽強的笑容。

「哦,只要保持身體為乾爽狀態的話,零下負二十度也不是甚麼的一回事而已!」
我攤開雙手、嗤之以鼻的輕笑了一下。

「畢竟,我可是長期接受過香港世界濕凍第一的歷練呢! 只要濕度夠低的話,零下五十度對我來說也是不足為懼呢!」
家境貧乏與及父親醫療費用問題的關係,我有好一段時間也要在戶外裡生活。
徹底地接受過香港冬天濕凍的洗禮及教育的我,身子早就已不知道寒冷是為何物了–
前題是濕度要足夠低與及身體處於乾爽的狀態。

「哦......哦.......原來如此.......」
聽到我這一番的解釋後,咖啡開始顯得有點啞口無言起來。
「做得不錯....做得不錯....」

「既然咖啡哥滿意我表現的話,那就請繼續指派我下一道的工作吧!」
獲得他的讚賞後,我滿心歡喜的直視著他。

「唔....完成了冷凍倉庫貨物點算的話,那就...順道點算一下室溫乾貨倉庫吧!」
沒料到事態竟然會發展成如此狀況的他,只好隨意地指派我繼續進行另一輪點算的工作。

「噢!室溫倉庫其實我亦已經完成點算了!
咖啡哥你可以揭到文件的第六頁後作出檢查的!」
我笑容滿面的作出回應。

「甚麼!?」
看到乾貨的表格佈滿了我的筆跡後,咖啡當場變得目瞪口呆起來,心裡完全大失預算。

“怪不得文件夾一點冰冷感也沒有,原來是因為他到了室溫倉庫作貨物點算的緣故...”

「咖啡哥,既然我已經圓滿完成點貨的工作,那不知道我可否....到廚房裡幫手製作三文治,又或者在店面前頭協助琴姐姐的工作呢?」
我咽了一下口水,把心中的所願如實訴說出來。

“這小子.....唉......”

「髮賽,你可是有才能的人來的!
廚房及店面的工作只會浪費你的才能而已,我可是有著更具挑戰性及考驗的工作等待著你做呢!」
咖啡揚起了一道不懷好意的笑容,右手輕輕地按在我的膊頭之上。
祝大家新年快樂,心想事成,笑口常開,常看薯說
祝大家
最緊要身體健康
睇個勢 我怕新年完左啲嘉頓餅都未出到場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞