《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
開始入主線
不好太甜

茶走加冰是掩眼法,有另一層意思的
無錯
等於用全麥做公仔麵一樣,jm9
鷗綠
究竟全盛時期嘅茱莉大廈可以收埋幾多野?

分仔嘅練習場
毒品種植基地
孫五無基地(?)
犯婦人公司
分仔練習場前身係貝斯畢頓的音樂室,雪糕未融美容店(可以勉強當是五無基地),仲有蛇降體育用品店同地面的白鴿麵包店

劇透慎入
第一下睇錯以為係髮菜三文治
黑雕同髮菜差好遠喎
有個黑字就諗起髮菜
一白遮三醜,水軍充炮艇。

市面有為數不少的餐廳均會在凍飲裡頭放下大量冰塊,藉此減少飲料的真正份量,從而達節省成本之效。

若你不主動提出「走冰」要求的話,那你便要有心理準備承受冰塊的衝擊,任由奸商得意忘形地從你的銀包裡頭索取額外兩元港幣。

「我沒有聽錯吧...?
剛才你跟咖啡哥說凍茶走加冰?」
景時叫上凍茶走的時候不但沒有提出「走冰」要求,更反而逆其道而行要求增添冰塊,令人難以理解。

「你年紀尚小,是不會明白的!」
景時嘴角微微上揚,輕佻道。
「過多三四十年吧,當你成為一名成熟穩重的紳士後,你便會明白『加冰』的真正意義!」

“嘖,事實是年紀大了所以無法嗜甜吧?”
我個人認為,景時一方面想品嘗茶走甜味的極致,但一方面又懼怕著煉奶的甜味實在是過甜,所以才會「又要威又要載頭盔」輕聲提出加冰的要求吧!

只不過,誰也沒有意料得到,數天後我將會親身經歷一件人算不如天算的突發事件,並因此明白得到「加冰」的這個舉動原來真的是有著其特別意思的。

「髮菜,起初我是打算請你吃下店舖的招牌菜,烏鴉三文治的。」
看到咖啡一臉漠然拿著一件三文治從廚房裡走出來後,景時的神情突然變得非常雀躍起來。

「但鑑於剛才你能夠在神不知鬼不覺的狀況奪取那名女士的銀包,總算是立下了一道大功的關係,所以我決定獎賞你吃下店舖裡頭的極秘隱世菜式,黑雕三文治。」

黑雕是鷹科的一種,聽起上來比烏鴉更為來得有氣勢與及威猛。
若果我沒有估計錯誤的話,黑雕三文治應該就是烏鴉三文治的辛辣版本吧?

表面上就是說要獎賞我,但實際上就是想利用辣椒醬來整蠱我,這人倒可真是非常重心計!

不過呢,景時你這一次的如意算盤大有可能沒法打響了!

家中的金錢全都用在父親治療費用關係,我有好一段的時間是依靠豉油、腐乳、辣椒醬、准鹽、芥辣、黑醋與及蒜蓉輪流替更伴送白飯度日的,舌頭上的味蕾早已被各式各樣的極端調味料訓練至麻目的狀態。

塵世間的各種甜酸苦辣,也再沒有可能難倒我髮賽分亳了!

「來,別客氣,趁熱吃吧!」
景時從咖啡手中接過三文治後,秒速強行塞到我的手中。

「為何...為何三文治的內餡是黑色的呢?」
雖然三文治正在散發出一種誘人的肉香,但其外觀卻是讓人完全卻步起來;
兩塊經過烘底處理的白麵包夾著一團黑色的不明肉塊,我並不想用上任何的形容詞來作出形容。

「哦,不用怕,那是利用烏雞肉所製作成的肉餅來的。
我們用上了製作乞兒雞的作法,一醃二裹三焗,雞肉軟腍可口,荷香泥香透徹地滲入雞肉裡頭,保證你一試難忘!」
在神經反應驅使下,景時說著的同時不自覺咽了一下口水。
「乞兒雞工序製作繁複,加上高質的三黃雞來貨並非天天穩定供應的關係,這道黑雕三文治可不是經常能夠吃到的!

你可是要好好記住裡頭的味道呢!」

「唔...那我可真的有點不明白,黑雕與烏雞兩者有著甚麼的關連呢?
為何不把名字改作為烏雞三文治或者是乞兒雞三文治呢?」
不知為何,我內心泛起了一股不安的感覺,硬是覺得這件三文治大有可能有詐。

嗖!

「有些事情,只有親身經歷過才會明白的!
你細味品嘗過後,便會確切了解為何這件三文治會被命名為黑雕三文治的!」
景時撕開了三文治一小角,以麵包夾著烏雞肉的方式吞下肚裡,神情充滿著幸福愉悅之意。

“額頭沒有流下冷汗,臉頰亦沒有變紅,難道不是辛辣味的嗎?”

眼見景時吃下三文治後沒有任何異樣,我當下亦除下了戒心,用口腔一嘗其廬山真面目。

嗖!

「這...這是.....」

咬下黑雕三文治一口後,我眼前剎然一黑,不醒人事的失去了知覺。

「呼,比我想像中的更為差勁呢!」
景時及時用上了左手抓緊著我,右手安穩拿起黑雕三文治,搖頭苦笑道。

「咖啡你日後可是要好好的訓練他呢!」
殺人三文治
烏雞+花雕
似喎
正解
《雞蛋煎年糕原來是一道極為邪惡的詛咒》
[url]https://lih.kg/1002276
[/url]

烏鴉停更一天,請稍移玉步觀看雞蛋煎年糕故,繽紛慎入
無嘅?
《雞蛋煎年糕原來是一道極為邪惡的詛咒》
https://lih.kg/1002276
在我吃下一口黑雕三文治暈倒後,景時隨即命令身旁的手下把我送到烏鴉三文治店的員工休息室裡去。

「他....應該不會有甚麼事吧?」
咖啡一臉憂慮的看著數名壯男把我合手合力抬高。

「沒事。剛才我握緊他手腕的時候已順道替他把脈斷診,他的身體狀況並無大礙,半小時內自然會醒來的。」
景時一點疑慮也沒有,狼吞虎噬地把黑雕三文治吞下肚裡。
「若果半小時後他還不醒來的話,你到倉庫裡拿一湯匙左右的吳茱萸、十五克葛花、十克水芹、蘆筍三根、沙梨與及林柿隨心數片,五碗湯水大火煮成一湯碗水,輕輕沾在嘴唇邊灌下去吧!」

「明白!」
曾親身見識過景時中醫本領的咖啡唯唯點頭起來,在彈指之間拿起了隨身筆記本記下景時口述的自家解酒配方,以備不時之需。

嗖...嗖...嗖...

迅速消滅手中的三文治後,景時的眼神變得異常銳利起來。
「嗯,說回正經事,我那三份珍寶套餐呢?」

「已經全都放好在這外賣袋裡頭!」
咖啡把一袋有著烏鴉圖案的外賣膠袋放到景時的手中。

「唔,非常好!」
景時粗略打量膠袋裡頭後,隨即滿意地點了數下頭,並從銀包裡拿出三張紅色的優惠券。
「這裡是三張珍寶套餐優惠勞,應該還沒有過期的!」

對此,咖啡尷尷尬尬的接過三張優惠劵,吞吞吐吐道。
「其實....老闆你真的不用每次也交出優惠券這麼麻煩,我自己會懂得在數簿作出處理的。」

自從咖啡有一次不經意地向景時提出其手中的優惠券已超過有效日期後,景時期後的每一次叫餐均會額外對優惠券的有效日期作出強調,某程度上讓咖啡感到有點困擾。

「不!不!
我可不想當一個『離地』的僱主呢!還是一視同仁為好!」
景時輕輕拍打了咖啡的左膊頭一下,語重心長道。

「咖啡,我看好你的,千萬不要讓我失望!
能在今年農曆新年前成功為店舖取得五百萬盈利的話,你欠我的亦將會一筆勾銷!」

目送景時遠離後,咖啡把店內的運作全權交回到店內的數名員工手中,黯然地獨自返回自己的私人辦公室裡。

擔當店舖經理共三年有多,他現已為店舖賺取四百五十多萬的總盈利,五百萬之路並非遙不可及。

能否順利在農曆新年前賺取僅餘的四十萬元,對他來說可謂完全並不是一道顧慮。

只是現時讓他感到困擾的是,為甚麼景時會在他快要達標的時候安插一個素未謀面的小孩在這裡呢?

這個小孩是否被指派來暗中搗亂大局的呢? 還是.....?

不斷往壞方向去想的咖啡心口頓時一涼,打開放在地面的私人保險箱,默不作聲凝視著那枝昔日為他帶來無比榮耀的點三八口徑金色SW M10手槍。

“誰又會想到當日拿銀哨獎畢業的督察,竟然會輾轉到大學擔任客席講師,然後繼而淪落成為一名黑社會的扯線公仔呢....”

啪!

思索良久後,他啪一聲關上保險箱的門,讓金手槍完封不動的留在原地。

「美香....」
咖啡不斷敲打自己的頭部,盡量讓自己重拾冷靜。

「這裡是....?」

四周漆黑一片,唯獨只有前方的床上有著一道從天而降的白光照耀著。

「髮賽....我心愛的髮賽,是你嗎?」
躺在床上的那名病人,發出一道如母親一模一樣的聲線。

「媽媽?」
病床與我有著一段相當長的距離,我並看不清楚床上的人是否真的是我的母親。
只不過的是,無論我如何起勁的奔跑,我與病床的距離不但沒有減少,更出奇地有著距離漸增的趨勢。

「媽媽,是你嗎?」

「髮賽,你快點走,千萬不要過來呀!」
母親此話一出,一名左手手臀印有海膽紋身的男人拿著一把匕首,從我身邊嗖一聲的擦過,往著母親的方向一步一步邁進。

「喂!你想做甚麼!喂!你快點停下來!喂!」
我嘗試追趕那名男子的步伐,意圖從他手中奪過匕首。
就在我的右手快要觸碰那匕首之際,他突然往後提起左腳,一發重擊的直踢在我肚裡,把我踢至幾丈之遠。

啪!

在我凌空往後飛翔之際,他急步走到母親的病床前,並把匕首高高舉起。

「畜生,停手呀!!」

啪!

在他手起刀落之際,一道白光在我眼前劃過,迫使我閉緊雙眼起來。

然而,當我再度能夠打開雙眼的時候,只見咖啡手中正拿著一碗熱湯坐在我的身旁。

「哈,你醒得真是合時候,我正打算把解酒湯餵到你口中呢!」
早晨
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞