《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
繽紛同勁係可以共存亡的
已棄古人系列
針刀唔係細佬用
師傅先係用針

叫蕭邦的刀係因為女主角有絕對音感呢個古血統,女主角又係殺手 所以就叫蕭邦的刀

細佬古血統係自帶磁力
等緊大結局
我最後係睇宮本武藏
蕭邦係佢個祖師爺 刀係因為d人唔知頭唔知路 但其實係用針
文呢
又飲醉喇
無飲醉,寫緊
「日後你就來我的店舖裡幫忙吧!
這將會是你加入幫派後的第一份工作!」
景時帶我來到烏鴉三文治店前,表示逢星期一至五的放學後與及星期六日整天均需來到這裡幫忙打點一切。

「原來...烏鴉三文治店是歸你所有的嗎?」
在我的認知裡頭,黑社會通常只會掌管酒吧或夜總會等娛樂場所,萬萬也想不到一間普普通通的三文治店也會有著這樣的背景。

「這方面你並不需深究。
總之你只要依照我說話去做的話,我便會保你三餐的溫飽與及足以應付你父親住院費用的金錢。」
景時沒有直面回答我的意思,並從衣服暗袋裡拿出一大疊紅色的一百元港幣,隨意地塞進我的手裡。

在警署裡頭,景時表示若然我不加入「西檸蒙」幫派替他做事的話,他便會對我的偷竊行為提出控訴,直至我被關進勞改中心或教導所方至罷休。

眾所周知,加入黑社會是一件極度愚昧及惡劣的行為,最終的下場不是橫屍街頭便是不得好死,每天過著徨恐被警察拘捕或仇家追殺的生活,沒法真真正正地享受生活。

正因如此,我起初是打算拒絕景時提出的要求,並坦然接受法律制裁的。
奈何聽到他言詞間的其中一句說話後,我心底裡最終還是屈服了起來。

「若然一個患有重病的父親得知自己兒子犯下偷竊罪行的話,你認為病情會轉好還是轉壞呢?」

鳥鴉三文治店以售賣三文治與及熱狗為主打,配上各式汽水及茶餐廳日常飲料以套餐方式作出銷售。

店內並不設有任何堂食坐位,顧客在店舖門前叫餐付款後,員工們便會在店內把食物或飲料放進外賣膠袋裡頭,並送到守候在店舖外的顧客手中。

「你不是店舖的老闆嗎?為何我們不直接進入店內,而是在店外排隊的呢?」
大概是價廉物美的關係,店外經常排上一道長龍,生意源源不絕的滾進店內。

「買食物自當然就要是排隊的吧,豈可不守規矩胡亂插隊呢?」
景時一臉理所當然的模樣排在人龍的隊尾,示意我好好的跟隨在其身後。
「我大可以用性命來作出保證,這裡的鳥鴉三文治比警署裡頭的蛋牛治更為好吃!」

“吓?不是說要我在店舖裡工作的嗎?為何突然間會變成排隊買三文治的?
還有的是,你不是黑社會的首領來的嗎,還需要守規矩的嗎?”

這一刻,我有些少感受到自己作出了一個錯誤的選擇,加入了一個不成氣候、奇奇怪怪的黑社會幫派。

「其實...為何你要把我招攬到你的幫派呢?
我骨瘦如柴的模樣,手無執刀之力,沒可能為你擔當街內廝殺職務的。」
在排隊等候的期間,我忍不著好奇心對景時作出詢問。

「哈,誰說一定要拿刀起手、殺人放火才能擔當黑社會的呢?」
景時嗤之以鼻的一笑,雙手插進褲袋裡頭,悠然自得的吹起口哨。
「我不怕老實跟你說,當年彭吉列的第十代首領可是跟你一模一樣,只是一個手無寸鐵的中學生而已。」

「中學生擔當首領職位?你是在跟我說笑吧?」
我用上疑惑的目光看著景時。

就在此時,鳥鴉三文治店外突然揚起了一陣爭吵聲音,街外的群眾紛紛被吸引上前圍觀。

「髮賽,我們去看一下發生甚麼事情吧!」
景時叫著我的同時,順道往四周的保鏢打了一個眼色,隨時作出應變。

「你們的經理在哪裡!快點叫他出來!
我要作出投訴!」
一名婦女右手叉腰,左手直指著一臉無辜的女收銀員大吼起來。

「我就是店舖的經理,請問有甚麼事情可以幫到你呢?」
一名年約三四十歲、充滿著陽光氣息,一身古銅色肌膚的健碩男子,恭敬有禮的粉墨登場。

「你就是店舖的經理吧? 很好!
你們貴店究竟有沒有良心的,不但用上膠袋盛載食物,更用上塑膠製的飲管,一點環保意識也沒有!
你們也是地球的一份子來的,是不是為了金錢利益就可以妄顧地球的安危呢?你們正在破壞下一代的生活環境呀,你知不知道呀!」
那婦人對著店舖經理大聲作出指責。

「首領,我們是否需要出手協調事件呢?」
一名西裝男見狀後,隨即上前到景時身旁等待指示。

「不用。咖啡他自有方法應付下來的。」
景時會心微笑道。
環保狗
女人黎

環保女權閪
環保撚都有戲份
薯仔會有乜繽紛解讀呢
「我絕對明白小姐你的顧慮,亦同時了解現時世界每年接近有三億噸的塑膠產生。
只不過凡事並沒有絕對的,總不能因為環保這兩個字便廢棄所有科技的進步,唾棄科技為生活所帶來的便利吧!」
鳥鴉三文治店的經理用上一道極為友善的語氣作出回應,試圖為整件事情降溫。

「當然,若然小姐你想用上你自備的購物袋盛載食物的話,我們本店是絕對歡迎的!」

嗖!

那婦人輕笑一聲,不慌不忙地從手袋裡拿出一份摺疊成餐巾狀的環保袋,嗖一聲的在眾人面前揚起打開。
「作為一名地球守護者,我當然早有準備!
飲管膠袋通通跟我拿走,我這裡還有自備的食物盒,你把那份三文治放進去便可以了!」

「沒問題,我立刻去辦!」
店舖經理笑容滿面的模樣,親力親為地把飲管膠袋拿走。

「嘖,真不明白你們這些生意人腦裡是想著甚麼的,明明有方法為地球出一份力,卻總是為了金錢利益而成為破壞地球的一份子!」
在等待著三文治放進在她自備的HelloKitty食物盒裡期間,那婦人擺出一副高高在上的姿態,繼續無的放矢指著店舖經理作出潑罵。

「這位顧客,我有點並不太明白你這句話的意思呢!可不可以分享一下你的高見?」
店鋪經理停下手頭上的工作,用上了一道銳利的眼神直瞪那婦人。

「呵呵,這眼神,這回有好戲看了!」
隔岸觀火的景時雙手磨拳擦掌,點頭微笑起來。
「髮賽,耐心聆聽他們接下來的言論,你將會獲益良多的!」

那婦人之所以無故大吵大罵,為的就是要盡可能吸引街外人的目光,借而達到向更多人宣揚環保意念之效。

如今店舖經理竟然停下手腳並詢問自己有何高見,簡直就是天賜的良機讓她大展身手一番。

「哈,我可是有做足功課而來的!
根據統計,傳統由石油提煉而成的膠袋每公斤約十元港幣左右,由生物可分解的塑膠而成的膠袋則為二十至四十元左右。
你們這些奸商為了節省那一角幾毫執意不用那些生物塑膠,偏是要用上石油提煉而成的膠袋,加重推填區或焚化爐的負擔,那還不是破壞地球的一份子嗎?」
婦人搬出一大堆預先準備好的數據,力證烏鴉三文治店舖的不是。

數字及學術名詞永遠也是最有效迷惑人心的武器。圍觀的人群聽到成本價的相差與及「生物可分解」等的學術名詞後,無不靠向支持那名婦人的一方,嘩然地大呼小叫。

「正所謂有心不怕遲,我勸你們還是用上良心來做生意吧!對面街的生果店經過我上星期的勸解後,除即轉用由粟米澱粉製成的PLA塑膠膠袋呢!」
那婦人在眾人面前拿出從生果店而來的膠袋,炫耀自己所做過的風光事蹟。
「這些PLA膠袋三個月內便可以被生物完全分解,而不像是你店舖裡頭的傳統塑膠那樣,足足要二百年以上才能夠成功分解呢!」

嘩! 嘩! 嘩!

聽到三個月和二百年這如此巨大的反差後,眾人再一次表現得非常嘩然。

「各位,若果烏鴉三文治店鋪不在今天承諾棄用傳統膠袋的話,我們便發起全民抵制行動,罷吃店內任何食物直至到他們轉用生物可分解的膠袋為止,你們說好不好?」
那婦人把PLA膠袋當作是行軍旗幟的左右揮動,像一名大將似的號令群眾。

「好! 好!」

「就這樣決定吧!」

「雖然烏鴉三文治非常好吃,但為了地球著想,罷吃一陣子又算得是甚麼呢?」

被婦人煽動過後,眾人你一言我一語的竊竊私語,大致上均響應她所提出的號召。

「大勢所趨,傳統膠袋『無得留低』!
烏鴉三文治店,你們還要執意成為地球的寄生蟲嗎?」
看到自己得到超過九成以上的群眾們支持後,那婦人顯得得意忘形、沾沾自喜,右手伸出拳頭並對著店舖經理作出一道大聲呼喝。

「各位,請跟我一同大叫,地球是我家,環保齊參加!」
看到店舖經理板起臉口後,婦人再下一城作出猛烈進攻。

「地球是我家,環保齊參加!」

「地球是我家,環保齊參加!」

“呼,環保真好呢!”
眼見自己擔任群眾們馬首是瞻的角色後,一道難以形容的喜悅感湧上到那婦人的腦裡,較她不能自拔。

「首領,我們真的不用出手嗎?」
眼見群眾們失控地在店外大叫起哄後,景時身旁的手下們大感憂慮。

「當然不用,現在出手只會把事情弄得更糟而已!
更何況的是,那婦人根本只是一名一知半解的神棍,咖啡會利用其科學知識逐一折解的。」
景時向手下們重申千萬不要用武力解決後,隨即蹲下身向我傳遞一道指令。

「髮賽,我要你暗中替我做一件事情!」
環保女權閪

又係薯仔最得心應手嘅科學知識了
薯仔寫科學知識嗰陣最流暢
科普環節
下篇又科普
正 又可以學野
又到科普時間
出招啦
出招喇
嗚哇 科普文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞