[選擇故] 毒撚人生

460 回覆
55 Like 8 Dislike
今晚夜啲有,出緊
c
ccccc
快啦
「好呀,不如去食老麥?」我一說出口就後悔了,正常女生應該喜歡吃 “生勾勾” 的壽司手卷吧。

「好呀!!!我想食港式風味包呀!」阿思的反應卻跟我想像中的有天淵之別

......

「人潮渺渺化作星空⋯⋯」是老麥最近經常播放的歌。

「你食咩呀?」阿思問。

「我⋯我買咪得囉,你去搵位啦。」我答。

「但你陪咗我成晚,比我請返你一餐都好應該啫!」阿思卻意志堅定,沒有要退讓的意思。

「... 我應該?」

A. 咁好啦,一餐咋!
B. 唔好啦,你都陪咗我成晚,不如我請你啦!
C. 大家都陪咗大家成晚,無數啦,各自買啦!
b
b
c
「唔好啦,你都陪咗我成晚,不如我請你啦!」我也堅決不讓。

「⋯⋯咁好啦,一餐咋。」阿思說。

「好呀,下⋯下餐到你請。」我鼓起勇氣把這句話說出口,她應該明白我的意思吧。

「好呀!」阿思卻爽快地答,沒有半點猶豫。

成功了嗎?我可以和阿思約會?我內心有點小興奮。

......

終於拿到了食物,我們就隨便找了個位置坐下。

但不知道為什麼偏偏選了個二人座位,阿思就坐在我的前方。

看著她黑長直的頭髮,稍圓的大眼睛,還有一張 “Baby Fat” 的臉,實在讓我緊張得吃不下東西。

於是我看著她一邊吃著港式風味包,一邊臉上流露著一種 “這東西很美味” 的幸福樣貌。

終於阿思也發現我在看著她了,她一邊嘴嚼著,一邊問:「你做咩唔食野呀?你唔係肚餓咩?」

兩邊的腮卻因食物而鼓起了,很是可愛。

「... 我應該?」

A. 你食野果陣好可愛。
B. 可唔可以做我女朋友?
C. 冥想
D. 唔回應,繼續望住佢
B
D
B
D

啲選項搞到主角變左MK
好撚識溝女
原來連登仔心目中毒撚係咁撚樣架
D
mk仔死撚開啦
「你⋯你可唔可以做我女朋友?」是被阿思迷惑了嗎?我情不自禁就把這句話說出口。

「下?」

「冇⋯冇野,食⋯食野啦。」我馬上就把食物塞進嘴裡,不敢直視阿思。

整個空間都好像靜止了一樣,我和阿思都沒有出半句聲。

現在我應該?

A. 離開
B. 繼續坐
B
雖然現在充滿著尷尬的氣氛,但我還是決定靜靜的坐在位置上,沒有選擇逃離現場。

其實是我連離開也沒有勇氣,其實我害怕面對真相,害怕再次被拒絕,但我就是想知道結果,既然說了出口就收不回來,我寧願阿思痛快的給我最後一擊。

終於,阿思說:「你係一個好人。」

我笑了一聲,正確來說是苦笑了一聲,終究來說還是失敗了。

就算我沒有把自己標籤為一個毒撚,但還是抗拒不了由女生決定我的命運,仿佛就像只要我不是特別優秀的男生,就得靜靜的在自己的位置,由女生來選擇我,來拯救我。

或許,阿思並不是這個角色,一個能拯救我的女生。

一瞬間,我想得很開,腦海中所有的疑問被一掃而空。

對,我是毒撚,我是一個不起眼的男生,我單身。

......

「我⋯我明嘅⋯⋯」我隔了一會才說。

「嗯⋯⋯」

「天光啦,不如返去啦,我都有啲攰。」我說。

「嗯⋯⋯」

......

終於到家了,我真的很累了,無論身心。

還是睡覺吧⋯⋯

......

一覺醒來已經下午了,我現在應該?

A. 食晏
B. 搵兼職
C. 玩「兒登幻想」
D. 搵人傾計
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞