[選擇故] 毒撚人生

460 回覆
55 Like 8 Dislike
「都係去網吧啦,食飽冇野好做都係打陣機先算。」我心想。

一進入網吧,是假日的關係嗎?今天的人有點多呢。

我不是經常去網吧的人,始終毒撚去網吧還是覺得有點格格不入。

「兩粒鐘呀唔該!」

「$30呀,A32號機。」

[荷包餘下$140]

我打開電腦,手放在黏黏的鍵盤和滑鼠上。看著選單上滿目琳瑯的遊戲,不知道該選哪隻。

A. 玩踩地雷
B. 玩兒登幻想
C. 玩連環新接龍
D. 上連登
真係訓
B
我看著看著,還是從選單上選擇了「兒登幻想」。

阿思會在線上嗎?經過今天之後她會和我聊天嗎?可是我還沒加她的好友呢⋯⋯無數的疑問充斥著我的腦袋,才認識她一天,真人還沒見過就喜歡上她了?小毒撚的心就是那麼可笑。

登入後,可能是假日的關係吧,遊戲裡都比較多人,我沒有打王的閒情逸致,還是收拾一下背包,看看有什麼東西可以賣錢吧。

畢竟「兒登幻想」內沒什麼多,就兒童最多,他們都傾向用真金白銀買遊戲內的道具裝備,去獲取榮譽感,這正好為我的荷包幫補一下。

「賣+10 70lv金色裝備全套,$500 HKD不議,先錢後貨。」

不到一會就有人密我了。

「有興趣,$470。」
不了。

「$400,no more money give you.」
中文都未識打⋯⋯

「$230,求下你賣比我挽啦。」
挽你老母咩?

「$150。」
⋯⋯

這些兒登仔女就是那麼狡猾愛壓價,都說了不議價還要一股腦地壓價。

我繼續等,等一個懂得這套裝備價值的人。

「$500,即時交易 ok?」

「OK!我戶口 123-456789-000」我答。

「過咗數比你,水池等。」他說。

「收咗,依家過緊黎!」我答。

......

「多謝曬!」我說。

[荷包餘下$640]

買了的網吧時間還餘下一小時,要做些什麼呢?

A. 生產裝備或道具
B. 遊戲內閒逛
C. 結束遊戲
失眠好慘,仲有冇一齊玩
失眠好慘,仲有冇一齊玩
A
溫書溫到宜家
「好耐都冇玩生產啦,都係去整下野啦。」我打開背包檢查所需物品。

「嗯⋯⋯差一粒兒寶石,兒登礦場好似有,過去挖埋佢先。」我心想。

......

「屌你老母臭閪挖咗我半粒鐘終於挖到出黎。」

咦?遠處有一個人很是面善,好像是阿思呢!

慢著,為什麼她旁邊會有一個男生?難道是她的男朋友嗎?

「拿,我教你,你打開背包裝咗個鋤頭佢,然後係喺技能到揀挖礦,佢就會自己開始挖架啦。」那男生道。

「好呀!唔該曬你呀!」阿思答。

我看著他們,突然有一種想衝過去的衝動。

我應該?

A. 過去問阿思挖緊咩
B. 過去聊個男仔PVP
C. 唔過去,繼續偷望
D. 離開
辛苦了,我仲係失眠
B
隻揪呀
我鼓起走過去的勇氣,對那男生說:「喂!隻揪呀!」

那男生先是一臉呆滯,然後說:「我點解要同你隻揪?」

我頓時語塞。

那男生好像突然知道了我的來意,並說:「好呀!不過我唔會留手架喎!我一定打到你縮返入老母閪喊!」

**特別決定:本次選項會影響阿思對主角的好感度**

A. 主角贏
B. 主角輸
C. 阿思勸停

本次選擇用首先有兩票的選項作準。
B
對手:
B
搏同情
留名等主角輸左係度lur地
經過一輪過招後⋯⋯

......

嗚呀!我竟然輸了?我⋯我不甘心!我要向阿思解釋!

咦?我四處張望,阿思不見了?那她豈不是沒有看到我輸了嗎?我頓時放下心頭大石。

「喂!喂!你搵緊咩呀?岩先果個女仔?一早走撚咗啦!」那男生邊走邊說。

「下?佢幾時走架?」我追上他問。

「下?開打無幾耐走咗啦,睇佢個款都係生產型玩家,邊岩依啲打打殺殺呀。」他說。

「呀!仲有,其實我路過架咋,唔識佢架,你加油啦下,拜拜!」

「我屌,究竟我做咗啲咩黎?」我心想。

**本次選擇並無影響阿思對主角的好感度**

「啷啷啷,本次購買時間餘下五分鐘。」是網吧的提示。

好了,現在我應該?

A. 續鐘
B. 返屋企
b
「夜啦,都係返屋企啦。」我心想。

我關掉了網吧的電腦,然後離開網吧。

「街邊太多人與車,繁華鬧市人醉夜⋯⋯」

是我在彌敦道上走著的關係嗎?還是看到街上一對對愛侶甜蜜的背影?怎麼突然想起這首歌來,但可惜的是我從來沒開始過,談不上歌詞中那失去的慘況。

比起失去,沒有開始,是更好的結果嗎?

我一路想著,轉眼間就走到了地鐵站。

看到地鐵站裡「兒登幻想」的廣告海報,我不禁想著,究竟我會在這裡認識到女生⋯⋯不,女朋友嗎?

我會有與她結婚,生小孩,幸福滿屋的未來嗎?

......

終於回到家了,現在時間尚早,還可以做點什麼?

A. 柒訓
B. 玩「兒登幻想」
C. 喺group閒聊
D. 打飛機
a
希望大家睇到live嘅話可以比啲意見
你的留言/正評是樓豬的原動力
還是去睡吧,今天好像也發生太多事了。

做出了許多我無法相信自己會做的決定。

......

「阿明!快啲過黎餵阿B食野啦!我急屎呀!」朦糊的女聲突然在我耳邊響起。

嗯?女聲?阿B?What the fuck?

是在發夢吧。

「老公!快啲過黎啦!係咪想買「兒登幻想X」呀?你十秒內過黎我就應承比你買⋯⋯」

我好想過去,當然不是為了「兒登幻想X」,我想看看我夢中的妻子和寶寶是什麼模樣。

可是我動彈不得。

十秒過後,那朦糊的女聲和寶寶哭聲突然就消失了⋯⋯

......

「呀!!!!!!」我依舊伸了個懶腰,只是腰部突然抽筋。

一大清早,我應該?

A. 食早餐
B. 喺交友谷睇返琴日谷聚照片
C. 玩「兒登幻想」
D. 打飛機
E. 冥想
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞