【結局】《末日下的那些人》 (3) - 世界即將終結, 我們卻沒能登上方舟

865 回覆
56 Like 1 Dislike
咁快啲打完出埋佢啦
CHECK緊錯字
本次出文推薦BGM: https://www.youtube.com/watch?v=R-6ROK0xrTk

琪琪和我對峙, 寄葉也馬上站起來, 我忍住痛揮動手臂:「琪琪! 唔好啊! 咁落去你會死架!」

「我已經預左啊!!」

「自暴自棄無意義!」

「我既人生, 本來就冇意義!末日下既人生根本無意義!... 本來你就係我既意義! 」她甩出淚水。

然後琪琪再次手執化作長槍的旗桿往前衝鋒, 我揮動左右手上的銀刀往她殺去!

「噹!」

一個回合, 勉強以雙刀架住長槍的我被巨力下壓, 我半跪於地上!

「點都好, 我一定要殺死言寄葉!」

「死都唔會俾你咁做!!寄葉!!」

「SMASH---!!」

寄葉身影恍動, 從側進攻, 一記高踢掃向琪琪。可是琪琪不慌不忙, 輕輕收回長槍架著, 馬上寄葉腿上的過膝護腿噹一聲格在長槍上。我這邊一有喘息機會, 也揮刀再次攻去, 未等招式使老的琪琪後退一退, 以槍尾搶前! 她格下刀子的一瞬間, 寄葉又回身飛踢......如是此, 我和寄葉交換攻勢, 使出了全力才能勉強牽制住琪琪, 而她竟然是氣定神閒!

似乎她連強化針注射後做成的衝動和暴怒也被意志強行壓下了!

「呼!」琪琪把旗桿橫掃, 以敏捷自豪的我與寄葉即使預讀了她的蓄力動作, 也只能都以千鈞一髮往後使出長程後滾翻閃過, 甚至可以看到有幾條髮絲被削斷!

「嗄....嗄...」

「嗄..咳...嗄...」

「放棄啦, 阿平, 你地唔係我既對手, 我將寄葉殺死後可以放過你, 而我亦會死於強化針, 咁就係你最後既勝利。」

「咁既勝利--」我擲出飛刀!

「噹!」

「噹!」

琪琪輕瞄淡寫的把兩把飛刀從空中擊落。

「我先唔要--!!」手執電擊虎指的我躍出, 正面揮動轟向琪琪面門!

「唉。」琪琪以旗桿一掃, 直躍的我變成橫飛, 滾出十步多遠。

「嗚啊.咳....」內臟好像翻轉了三遍的我吐出不明液體。

「注射強化針無法強化物理特式, 阿平, 係你教我。」

「滋......」電擊虎指的電力消失, 似乎線路已經被扯斷。

沒有辦法了嗎。

「訓好, 阿平, 我依加就去....」

「收聲!!」我再次站起來, 「你既對手! 係我! 楊子平!」

「如果你想用對付馬教授個招既話, 可以慳返。即使係你犧牲一隻手既全力既一擊, 都唔會打低到我。」琪琪黯然的說道, 被赤炎映紅了臉的她完全沒有佔上風者的喜悅, 而是帶著臨終的悲壯。

可惡, 連這也看穿了嗎?!

「我...點會俾你殺寄葉!!」

「咁你又俾我自殺?! 我打左強化針啊! 馬上我就會死! 你救寄葉, 救貝兒, 咁我呢?!」

「砰!」寄葉借我引開她注意力的時候偷踢一腳, 雖然正中後腦, 琪琪卻是紋風不動!

「點會...呀!!」寄葉心知不妙!

琪琪握住寄葉的小腿, 直接扔去燃燒中的樹林!

「寄葉!!」

我飛身一躍, 在空中抱住寄葉,以一線之差避過火舌著地!

「死啦!! 穿!」

琪琪大喝一聲, 流暢的挺槍直刺向剛著地的我!

完了!

「噗!」

眼上阻礙視線的, 卻是我最愛的寄葉。

寄葉全身護著我,旗桿帶著一角旗幟刺入她的背脊, 鮮血從外套內緩緩滲出。

「阿..平..」

她看著我, 砰一聲倒地。

「可惡, 中唔到要害----」

琪琪拔出長槍, 鮮血馬上噴出到空中形成血花,黏在寄葉的血洞和槍尖之間----

那一瞬間---

我好像回到了赤柱飛馳的小巴上。

世界變得沉寂, 視野收窄到只剩下琪琪, 甚至連空中飄落的火種灰燼也如慢動作一樣烙於我視網膜中, 我感到自己的心跳變得奇慢, 寄葉倒在我腳下, 壓在草尖上, 青草的碎裂聲也清晰可聞---

「轟隆!!」

一瞬間, 我已經猛踏地上, 右手揮出如藏寸式一樣的猛拳,甚至拳招使完也沒有注意到! 被強化的琪琪運起全身架勢以長槍直立硬接, 可是那被我擊中的槍身卻發出金屬撕裂的刺音聲音, 整支槍連琪琪本人被我轟飛, 我聽到右手骨折的聲音, 可是眼中卻只有無限的暴怒!

飛出十多步的琪琪用力過猛, 手上的槍終於受不了她反方向的力道, 終於--

「砰勒!」

那一瞬間斷掉的, 我認為不只是槍桿。

被我全力一拳轟斷旗槍的琪琪目瞪口呆, 看看手上的槍, 而看看右手已經發紫的我。

「點會..腎上線? 大腦限制機制..? 阿平點可能..」

「寄葉..」我回過神來, 抱住寄葉。

「咳....咳...阿平..你冇事就好...快D走..」

「我唔走。」我壓住寄葉的傷口,說出那句經典, 卻是我心底中, 經歷完這種種後最真心的說話--

「要走! 一齊走!!」

說罷, 我放開寄葉, 攔於還是被我嚇倒的琪琪前。

我也沒想過自己能擊出這樣強力的一拳, 老實說我也沒法重現那排山倒海的那一擊。

但是為了寄葉, 我的身體好像決意要釋放出所有力量一樣。

看著指骨正在淌血的右手, 我再次握起了被鮮血染紅的拳頭。

即使, 我的手會因此廢掉。

即使, 我再沒法施展文雀的法門。

為了寄葉--

我.願.意.捨.棄.一.切.

好像她一樣。

「果然係你啊, 阿平, 冇令我失望...羅醫生講過強化針中其中一種成份就係腎上腺素, 而呢一種物質唔一定要靠人工注射, 而係可以靠人體去自行分汾。」琪琪扔掉如那個善良自己的旗幟到地上。

「廢話少講。」我雙眼閃動殺氣, 現在琪琪的動作於我眼中明顯慢了不少。

「.....只要殺埋你, 言寄葉就一定會死, 只係先調一調順序。」

「伏」

瞬間, 琪琪已經欺近我面前!

可是, 我也不慢!

「砰!」我與琪琪互轟一拳, 她小腹中拳, 我打中她的肋骨, 我口中一腥, 嗚的一聲吐出鮮血往後飛出, 同樣地琪琪也是一樣!

你以為只有你會自暴自棄嗎?!

我再次站起來。

再一次, 再一次咬緊牙關的站起來。

不能在這兒倒下!

「點解你去到咁盡, 言寄葉佢有咩好..好得過成日幫到你手既我?!」

「所--有--野!!」我咆哮吶喊, 拳拳往琪琪身上招呼, 不識正面相搏的我硬生生的承受著她的攻擊, 而精通格鬥的她卻不斷格擋, 但馬上我連她用來格擋的手也視為撕碎的目標! 一拳! 再一拳! 再一拳! 再打上一拳!!

「砰!」

我咬緊牙關, 雙手作出扣殺動作, 將琪琪重擊於地上, 接著模仿貝兒與寄葉的那一招--

「SMASH---!!!」

膝撞!!

一如預期, 琪琪早已枕出雙手於肋骨前擋住傷害, 力道被分散下她被扔到空中, 飛出幾步穩穩著地, 看來這一擊沒有太多效果。

「嗄....嗄...嗄...」我跪地喘氣, 已經到了極限。

「到此為止! 楊子平!」

「有排!」

我煩人的又再一次站起來。

但心中明白只是虛勁,光是維持站姿已甚為困難。

「你...你咁樣會死..」難以致信地看到我再次站起來的琪琪大感不解。

「反正世界末日啊!!」

「哼...嗄...楊子平..我一定唔會放棄..至少我要殺到言寄葉!!」

說罷, 同樣差不多到強化針極限的她又向我撲來!

不行, 我已經再沒力氣和她相搏!這一刻, 我已經是近乎虛脫。

但是扯動鋼絲的力量還是有的!

「嘶------」

我看準琪琪的來勢, 拉動一直纏於腕上的鋼絲! 樹林間銀光閃動, 剛剛在死鬥時我佈於草坪附近的鋼絲脫離微型彈弓索回, 空氣中的無形的殺著化成道道銀芒勒向琪琪!

必殺:獵蝶式!

高速移動的琪琪被突然閃現於四方八面的鋼絲團團纏住, 摔於地上!

「冇用, 琪琪, 呢招經某個牛仔改良過, 獵物愈係掙扎, 就會纏得愈緊。」

「啊!! 啊!!!」她死命發力, 鋼絲深深陷入皮肉之中。

「再者, 強化針既極限時間一早就到, 你只係靠意志死撐。」

我贏了--

嗎?

「咁包唔包括有刀既獵物!?哈哈哈!!」

琪琪使出了最熟悉的一招。

也是我教過她唯一的一招。

袖中刃!

琪琪掌根處多了一把刀刃!

「呼!」

刃鋒閃爍! 鋼絲盡斷!

然後, 她刺向我咽喉!

「斬!」

「噹---!!」

兩道銀光互擊, 隨著一下尖銳的金屬互擊聲, 於我臉上爆出火花! 琪琪手上的短刀被另一道快同流星的閃光格住, 那道從我身旁飛出的寒芒瞬如閃電, 卻精準無比, 只見劍氣沸騰, 連消帶打, 琪琪大吃一驚連忙後躍才避免自己腦袋分家!

誰?!

「....係你。」琪琪扔掉手上的半把短刀, 看看地上的刀鋒, 又看看站在我身前的人。

少女頸上繫著熟悉的圍巾, 一頭烏黑的頭髮隨風飄揚, 她身上的衣服破破爛爛, 甚至還有不少處被燒出一個又一個的細洞, 身上被裁去一邊褲管的牛仔褲和波鞋, 而更重要的是--

少女沒有右臂。

那一刀不只斬斷了小刀, 一秒後, 琪琪臂膊, 胸膛也各自滲出兩道血痕。

那一招--是在一瞬間, 同時劈出三刀, 是我熟悉而懷念的東流秘刀- 燕返斬!

「東條絢香, 參上!」

絢香舉起一直伴著她走來的日本刀, 指著琪琪, 「阿平, 對唔住, 我遲左。」
自從俾人話過之後寫親動作畫面都冇信心
我屌你,言寄葉比人插鳩死,楊子平變殘廢,絢香就變楊過出返黎,仲要比人咁賣豬仔法但一啲怨恨都冇
本來以為三個死晒咪淒美end
距離完結:3日
「楊過,參上!」

絢香BB
出場都未夠2段
雕兄: 「雕兄雕兄!雕~~兄!」
絢香BB
寄葉
終於寫得呢一幕
有無咁多女人鍾意主角呀
主角呢D 先溝死女
啲動作場面好正又好激,要重複睇多幾次先可以出到個畫面
絢香BB:「我雕!!!!!!」
你個名
我決定無視後半句然後當成讚揚咁接受
我係楊過就斬開楊子平九碌,賣我豬仔?
唔中要害我當寄葉死唔去

至於日本妹....我都等左佢出黎好耐架啦
其實我覺得佢啲招式好龍隼feel
絢香
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞