[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(完)

612 回覆
217 Like 2 Dislike
去完開心share地址
比埋我唔該
明月姐:無咁多飛林呀,屌你班毒撚
會唔會農場見翻
自己帶菲林得唔得呀明月姐
幫推
期待新文
第二天早上,我揹著背包,隻身乘巴士再轉小巴,前往偏僻的農場。

根據時間分配,一天大概可以去三個農場。我希望可以跟一家農場合作,種植有機番薯。或者跟本地農場合作,種植自家番薯。

當然還要考慮成本和供貨量。另一方面,引入好吃的外來番薯也是重點,看看能不能跟一些供應商合作。

因為我永不忘記陳嬸說過的一句話,要烤出好吃的番薯,首先要有「好吃的番薯」。

我帶著一知半解的知識,昨夜連忙在網上自學。

即使同一品種,不同的農場、土壤、種植方法,都會影響番薯大小、營養和甜度。

如果番薯本身不甜,烤出來也沒有味道的話,客人就不會上癮。要有讓客人上癮的味道,才能把生意做起來。

所以,我必須親自去農場看看。

烈日照著,看著山區泥路,雜草叢生——

「明明只係想開一間烤番薯店,點解要搞成咁……」我也受不了自己。

到了農場門口,有山羊被欄在木柵中。

眼前有大灰兔追著小白兔跑。
有一位農夫打扮的女人,正在餵山羊吃糧草。

「一地都係草,點解仲要餵?唔通山羊都會揀飲擇食?」我心想。

「有咩可以幫到你?」女人看著我這位訪客。

她大概二十多歲,看上去年輕有活力,黑色的頭髮剛剛過肩。

「我係——」我說出了目的。

「咩咩咩咩咩。」山羊在叫,遮蔽了我的聲音。

「你講咩話?」她再問。

「我係想黎……」我再說一遍。

「咩咩咩咩咩。」山羊偏要在她耳邊叫。

「你講多次?」她大聲問。

於是,我走到她面前,對著她說一遍。

「我係想睇下……」我說。

「咩咩咩咩咩。」山羊在我耳邊叫。

忽然,想走了。
咁多先
晚上再出
隻羊
肯定知佢話佢揀飲擇食
推推
孫女就差唔多,而家係50年後
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞