[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(完)

612 回覆
217 Like 2 Dislike
係架
唔係wo
倒轉頭諗 佩盈有親相都係好近佢既死亡時間
黑白相本身就有死亡既意思

明月姐再收唔到佩盈相可以解讀成佩盈仲未出事
即係仲在人世上
亡者嘅世界
情人若寂寥地出生在1874,剛剛早一百年一個世紀

「等」
小弟感冒中
加上製作需時
明早出文
珍重
呢排凍,保重
保重
小心身體
關唔關孫醫生事
留名 真係好好睇
唔知點形容有幾好睇
好後悔點解唔等多幾星期先睇
要等live好痛苦
樓主要小心身體
同埋想問下個故到尾段未?
歡迎新讀者
我都一樣唔知點形容
預計星期六日完結
「孫……醫生?」這時,我才想起,是他轉介我過來的。

「其實佢介紹你嗰封信,雖然上半部分係咁踩你,但最後有幾句話係讚你。」明月姐說,「佢話你只係未搵到方向,只要你搵到方向,眼前既問題都會迎刃而解。甚至,會比其他人做得更好。」

原來他是這樣想我的。

「我地都係唔好講佢。」我說,雙手抓合,「你會唔會藉由其他人既相,嘗試回到過去,去搵佩盈?」

即使沒有佩盈的照片,她還有其他人的照片啊,不然明月姐怎樣旅行?

例如鄭健的照片。

如果她可以去找鄭健,就等於去找佩盈啊。

「哩樣唔係你可以干涉既事。」明月姐冷冷道,「不過我可以答應你,我打聽到消息會話比你知。」

「最後一條問題。」她說。
「以上你所有既回答之中,有幾多成係真話?」我問。

家姐聽到我的問題後露出了奇怪的表情,而我知道明月姐說的話常常都是錯的。

包括地震的時候,說我去救鄭健就會一齊死,結果我們都沒有死。

她的話,就像是一種測試,試我的反應。

明月姐禁不住笑意,揚起嘴角。

「九成。」她說。

那我就放心了。佩盈一定不是容易死的人,佩盈會早死什麼的,都是胡說。

「咁我地仲有野要做,走先喇。」我說,退開椅子。

家姐跟著退開椅子。

「番薯店開張嗰日,洗唔洗我送個花籃,賀一賀你?」明月姐提出。

「無任歡迎。」我微笑回答。
離開602室,遠離六樓,遠離工廈,遠到離開市區……

在一個農場之中,林小姐拿出一條蒸熟的番薯。

「試下哩種番薯,係基因改造番薯,種植周期短,又大又甜。」她說,「如果你覺得好食,我地可以試下種植。」

「咩咩咩咩咩。」身後有羊叫。

在一個批發市場中,我找到在黑白世界賣過的雞蛋黃番薯。

「後生仔,要入貨?」黃老闆問,拿著一籃子番薯。

我摸著下巴,點了頭。

答應了林小姐,也買了雞蛋黃番薯。

「辛苦晒!」我說。

在家中,我雙手戴著厚手套,從焗爐中抽出一盤熱烘烘的番薯。

「大家黎試下。」我揚聲。

我每天都從焗爐中取出一盤番薯,然後讓家人試吃。

天氣漸漸轉冷,我由短袖衫變成長袖衫,由長袖衫變成外套。

由外套變成灰色羽絨服。
穿著灰色羽絨服的我,雙手戴上厚手套,從店中焗爐抽出新一批番薯。

「家姐,今次好似……」我忍不住興奮,把盤子放到保溫箱的玻璃面上。

在落著閘的店裡,我們在燈光下反覆試作。

番薯看上去表皮乾脆,沾著一點焦糖。

我把一條番薯,切分兩半,把一邊分給家姐。

番薯肉的香氣薰滿店鋪。

「快啲試下先。」何諾兒用紙巾隔熱,接過半條番薯。

我們小心地咬下,表情馬上發生變化。

「好好食。」我們半掩著嘴,都洋溢著幸福。

一台復古收音機播放著——

「天文台預測一股冷鋒將於今晚抵達,預測明早氣溫會降至十四度,市民外出時請準備足夠的禦寒衣物。」

我看著收音機後面的灰色牆壁,有一塊深灰木牌刻著八字標語。

——遠路在前,溫暖在此。

「唔繼續食?」家姐問。

我拿起番薯,馬上再咬一口。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
Live
push
好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞