[人生哲理] 《黑白的世界不止於灰》(完)

612 回覆
217 Like 2 Dislike
首先,感謝各位在前兩post中的留言支持,故事將會在本post內完結。

作為2018年小弟唯一寫的故事,將會以最高的質素去完成。

請大家繼續支持。

故事簡介
我來到一個黑白的世界,所有人都是黑白灰色,只有一個例外。
眼前只有她,是彩色的。

Post 1 (推薦試閱):
https://lihkg.com/thread/803959/page/1

Post 2:
https://lihkg.com/thread/867918/page/1

FB (消息發佈):
https://www.facebook.com/yuyanmr

請多多留言、正皮。

*每天更新
新post一推
lm
第一時間正皮
lm
樓豬加油
好中意你用顏色去借代
我都覺得黑白同彩色相映
係一個好特別嘅意境

留底正皮了 作者加油
呢個故係我睇過最好睇嘅故
留名 如果呢本出書一定會狗衝埋 唔洗講野
正評咗先
即刻正評
新po lm
俾個正評先
新po留名
文呢
繼續lm
你打出黎係彩色既文字
Btw文呢
新post lm
38 沒有生意的時候

鬧鐘由兩點,變成三點,再變成四點。

沙發上的兩人,變成空無一人。

來到出汗的何諾兒面前,我走近小販車,重新戴上厚手套。

佩盈也在抓頭髮,紮成馬尾。

陳嬸和何諾兒退下來,正式由我們接力,我們也揹上收錢用的斜揹布袋。

這時天色沉了下來,遮蔽了陽光,使氣溫下降。

我抱著樂觀的心態,蹲下來拉出第二層,看看番薯烤了幾成熟。現在的我,能夠看出番薯還差多久才烤夠。

用鐵夾翻轉番薯,烤一烤背面。

男客人來了,佩盈主動招呼,賣出了兩條番薯。

我翻完番薯,站起來時,頭頂卻冷了一下。

地面有一點深灰色印,灰印變淡,又多了兩點深灰色印,又變淡,慢慢增加一點點的深灰色印。

下……雨了。
毛毛雨,幾乎看不到雨點的雨。

已經足夠把人群驅散了。

陳嬸本來想去再去菜市場,買菜,順便再推一箱番薯過來。

可是看到天空下雨,她就走過來,蹲下從小販車裡找東西。

「陳嬸,落雨既話……」我有點憂心。

「通常呢,落雨就收工。」陳嬸翻找出一柄油布傘,慢慢起來。

「但今日,就睇你地想唔想休息。」陳嬸再說,「可以等停雨先再做都得。」

佩盈看著剩下的番薯量。

「你話要去推多一箱番薯過黎?」我也看著剩餘的番薯。

「兩箱。」陳嬸說。

「話唔定,好快停雨。」我說,想堅持一下。

於是——

陳嬸把油布傘交給我們。

我和佩盈一起接過,這是一把灰布、竹骨架的傘。

「咁交比你地。」陳嬸說,帶著何諾兒一起走了,說要再買雨衣和傘。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞