[TRPG][COC] 長期開團,克魯蘇的呼喚系列(4)

1001 回覆
9 Like 2 Dislike
哥倫:出面有4隻狗係到,我地走得去邊
而且呂太成碌木咁,我都唔知點好,望下無其他野就揭啦

哥倫比亞對籠子使用偵查
#1d100=57

然後哥倫比亞移動到地下室門口旁坐等滅團
場外:
嘩屌,如果呂太係響度出世而佢又諗返起...
剩係想像下都不得了
精神崩潰直接隊冧我哋
風間可以出院未
你超玩了
41J邊有提過有4隻

自膠
鑒定失敗
哥倫比亞看不出廉子內究竟有什麼
搵人直接揭啦
既然大家都同意揭簾
41J慢慢走近血簾,從旁邊慢慢掀開...
41J揭開了血廉
那是一間相對狹小的間隔。
在那裡頭,則有着兩個長方體,吸引着你們的目光透明的長方體裡分別浮着兩個人的半身。
一個放着子晴的半身, 只剩下頭部到鎖骨的位置, 旁邊漂浮着的是一朵藍玫瑰。
而在另一個長方體裡面, 放着呂望的半身, 那雙眼已經合上, 非常安詳的, 像沉睡着一樣。 但你定
睛一看, 腰部以下的部份都不見了, 從生物學。 甚或是從常識上來講, 呂望並沒有生還的可能。

左邊的小桌子上, 看上去是放着一堆紙張。 還有天花板的角落放置了一部防盜攝像頭 , 除此以外,
看上去並沒有其他別的物品了。
請其實唔難行動
林一生都好行動了
使唔使San check
而且呂太有咩反應
唔駛
等你行動完,下回合先俾反應
咁我要對紙張調查
調查:45
你望住呀
鑒定成功
紙張是曾經搵到的秘經的一部分
內容如下:
遼丹仙藥也修仙鍊丹者遼丹也
得丹者得道得道者通古曉今識未來無所不至無所不能

道者時也命也運也
縱可道非常道也
縱通古識今無所不能卻無可損其分毫無法移其半分
難為憾事卻乃道也

服丹尋道者成千上萬然而不知大禍將至
道上諸多凶險是故雖眾入股丹成仙者萬萬中送一兮
最凶者莫過於異犬化解之法將其宰殺即可
然則異大有形無質尋常刀劍難以傷其分毫
築結界之法乃一時之計卻非一勞永逸
若無可奈何貝可依下法試欺之以方也
(以下的圖形及文字明顯地被刻意刪去了,無法閱讀,但能隱約看到和某人手背上一樣的圖案)

最後 , 在頁尾的 , 是一句話 。
此咒一出將無可移轉無可自救是故解鈴還需蘩鈴人也

此外又找到呂望的部分日記

六月四日
我失敗了 , 不 , 應該說 , 從一開始我的設想就錯了 。
要改變過去並沒有那麼簡單。
應該說,要把過去改變是不可能的,只有精神回到過去的話。

因為我看見了 , 我努力過了 。
不論我回到過去 , 怎麼做也好 , 子晴也會死去 。
不論是選擇了別的街道 , 別的交通工具 , 別的目的地 , 甚至不移動在家中慶祝也好。.....
被車撞死 。 被花盆砸倒 。 滑倒 。 被槍擊 。
不論如何選擇 , 她最晚都會在十月一日的下午八時三十四分五十三秒斷氣。
即使完全地束縛住她也好 , 當知道她死於,二臟麻痺的時候 , 我絕望了。
啊啊,到底是哪時開始的呢?是哪時開始,我用著看待實驗動物的眼神去看子晴的呢?
何時開始 , 我開始自暴自棄了呢 ? 是第幾次的死亡?
對死亡已經沒太多感覺,甚至連時間都這麼準確地記錄下來,我什麼時候變得這麼麻木了呢?

根本就是上天的玩笑 , 難道真有那麼一本生死薄麼?

我終於明白了 , 子晴死亡的結果 , 是被收束的 。
我們一直認為是真理的 , 因果律 , 從根本上就錯了 。

反過來了。

不是因為什麼所以造成了子腈死亡的事故。
而是子晴死亡已經是註定的 , 為了實現這個結果才會一直出現這些事件。
哪怕是如何不合理也好 , 也會強行地發生。

這 , 就是所謂的命運嗎 ? 我們一直都被命運東縛住嗎?
這太不合理了 , 太蠻橫無理了 。
不,不行,我不能接受逭個結果,我不會放棄的。
如果這就是答案的話 , 那我這百年來到底是為了什麼。.....
無論如何,我也要再見你一臉,再次把你擁在懷中,感受你活著的體溫。
賠上我的所有 , 我都要把你再現出來。
不論是身體 , 記憶 。 感情 , 都要完美 , 對 , 不這樣不行 。
身體上己經沒問題 , 很完美了 。
但。.....唯獨記憶和感情 , 我始終都沒法再現。
果然 , 我完全沒去瞭解過你麼?

以上的內容,是在日記本內十月二日之後的數頁,時間上是呂望理解了整個命運論之後。

而另一頁 , 則這麼寫著 :
所以回到過去 , 改變過去是行不通的。
只要遊走在過去的還是精神 , 不管是用伊斯人的精神時空旅行法,
還是所謂的遼丹也好 , 全部都指向同一個結果一一也就是命運的收束。

既然是這樣的話 , 有沒有辦法 , 令屍體的狀況物理上回溯?
不 , 這個也行不通。.....連那個超越時間的存在也沒法做到這點的話 , 壓根就沒法相信這個能行。

而且 , 作為沼澤人的我 , 也失去了時空旅行的方法 。
看來對於人類來講 , 只要肉體失去同一性就沒法把精神送到過往。
條件越來越嚴峻了 。
果然 , 還是只能召喚了嗎?

作為備案 , 我還是先把遼丹改良吧 。
只要把這個「這個」的話 , 我應該就能夠跳脫精神的界限 , 把肉體都送到遙遠的過往。
那樣的話 , 能利用的手段。.....應該可以有更多的突。
但 , 作為沼澤人最為根本的問題 , 如何自行偽造擬態 、捕食及繁殖的信號。.....
不得不去理解的事情太多了 。
其他人全部係地下室或者醫院
有一個併命逃跑中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞