【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike
宜家出

第41話:《只有一人離開》

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=pUZeSYsU0Uk
===

「所有人都憎小琳……所有人都憎小琳……」千琳後退兩步,緊抓鐵剪刀的右手劇烈顫動,指縫滲著死者的鮮血。

靠牆的梯級邊躺著沒靈魂的一個人,她如娃娃般坐著,滿佈血筋的雙目彷彿訴說著不甘,張大的嘴巴如水喉般湧血。

粉紅的襯衫覓不到半點粉,灰裙表面是一團黏答答的血物。

那是斷掉的舌頭……被千琳剪掉了,就在數秒前。

在接連不斷的精神衝擊下,保持理智已很不容易。我擋在小穎和芊琴身前,提防千琳再度失控傷人,拼命藏起詫異與恐懼。

「小琳……係渣滓……」千琳倒在梯階上拉扯著布裙,右腿的裙布被撕破已大塊,「小初都唾棄小琳……所有人都唾棄小琳……」

她低頭飲泣著,自卑的雨灑滿梯級,如窗外的淚。

「小……小初……」芊琴靠著扶手,手掩小穎的眼眸,不想她目睹如斯血腥的畫面。

「咩……咩事啊……」小穎一頭霧水,明顯不知韻初被殺。我張口結舌的盯著韻初的軀體,情緒比臉容更僵硬。

那曾經可愛標緻的臉孔……此刻僅是死氣沉沉的一張面具。
跟韻初和千琳相識多年,豈知她倆會狠心行兇,豈知韻初會說出此等卑鄙的話……她和千琳儘管稱不上形影不離,卻總算是交心閨密吧……韻初怎可能這般對待千琳,千琳怎可能忍心殺掉韻初……難道她倆都被「侵蝕」了……難道,我根本是身處荒謬的夢中──

千琳倏然舉起剪刀,刀鋒對準咽喉,誰也料到下一霎的悲劇。

已痛失兩名好友,無力再痛失更多。

「唔好!」千鈞一髮之際,我疾速撲向千琳持剪刀的手──

「啊……」

剪刀徘徊在千琳頸項前,刀鋒再稍進半寸便是句號。

我緊抓千琳的右手,聲嘶力竭的痛罵:「停手啊!小琳你傻咗啊?」

「小初講得岩架……」千琳失控地將剪刀戳向咽喉,哀淚於眼角滾轉又滾轉,「小琳又樣衰,又愚蠢,又無朋友,只會不斷俾人利用,只會比人牽住走……點解仲要留係度獻世啊……」

我聽著聽著,是似曾相識的揪心,差點抓不緊千琳的右手。

「小初講得岩架……小琳咁醜樣……化幾厚妝都係咁樣衰,比人笑滅火筒架喇……小琳咁冇氣質,無論寫幾多小說,大家都只會當我係怪胎架姐……」千琳緊閉雙目,擠得出淚水,擠不出絕望。

「嗚呀……初……姐姐……」背後是小穎的哭號,她想必是看到了韻初的血屍。

「你唔好再講喇……」芊琴撲上前,嘗試將千琳的剪刀撥開,可她也一併哭起來。

雖然殺死韻初罪無可恕,可我跟芊琴一樣,深深體會到千琳的心情──被至好的摯友唾棄,那把刀到底插進了多深?

「對唔住……原來小琳咁礙眼……小琳一早應該自我了結……」千琳涕淚俱下,用力將剪刀移向咽喉──

「夠喇!韻初已經死咗喇!唔好再自暴自棄喇!」我終於堵不住淚,竭斯底里的怒喊。

「死……韻初……死咗?」

千琳如夢初醒的愣住,剪刀「啪」一聲跌至梯級上,繼續染紅。

我和芊琴面面相覷,僅是訝異。

千琳殊不知自己殺了誰……難道……千琳已被侵蝕,導致神智不清……想必就是這樣……試問善良的她又怎可能殘忍如斯呢──

聲嘶力竭的尖叫。

千琳猛力撥開我倆,芊琴跌倒梯級上,我一個不小心絆倒──

「嗯……」我的身軀壓在芊琴正上方,彷如韓劇台劇的劇情般,微暖的柔軟觸感使我的臉頰泛紅──就那麼的百分一秒而已。

我疾速再次站起,已覓不到千琳的蹤影,只是聽到下層樓梯迴盪著的不穩腳步和崩潰的呼喊。

「唔會架……小初冇死啊……」

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=WWUHh9t7Tj0
===
千琳……已經精神錯亂了……

「小琳!」我欲拔腿往下層追趕千琳,儘管完全來不及──

不。

「呼呼……呼呼……」9樓防煙門的另一邊傳來淒厲的呼喊,蓋過千琳漸小的慘叫聲,讓我瞬間毛骨悚然。

在我退後數步之際,防煙門被猛地撞開,熟悉的面孔映入眼簾。我退至芊琴和小穎身邊,執起鐵棍進入戒備狀態,內心混雜錯愕與怒火。

「嗚嗚……」小穎如坐針氈的竄進芊琴懷裏,芊琴則勃然大怒的,用電筒照射著眼前的女子──那連累小穎被害的賤女。

「呼呼……呼呼……」OL女焦急地將防煙門關上,用身體擋著大門,氣急敗壞的呆視我們。她仍舊身穿黑色制服,右腿卻不斷湧出血水,似乎曾被利器重創過──

「乜你仲未死咩。」我對她冷笑道,老實說,我從不說這種話,然而對待喪盡天良的人渣,實在不必拘禮。

誰動妹妹一條頭髮,我就要他賠上可賠上的一切。如有機會返回現實世界,我必定將這賤女人送交法律制裁──

「幫……幫手……擋住道門……」OL女擋著通往中翼走廊的防煙門,扭曲的面容,哀求的雙眸散發前所未見的恐懼。

「你要求我?憑咩?」我依然冷然以對,內心卻惴惴不安的忖測著她如此說的原因──其實只有一個。

那就是,防煙門後有著什麼危險的東西,並且正緩緩靠近……要不然OL女怎會苦求我們擋門?

「我走唔郁喇……快D擋……」OL女睜大眼,透露著極端的畏懼,「如果唔係──」

我發誓,這秒我看到了最駭人的畫面。

「啊!」小穎嚇得掩蓋雙目,芊琴亦驚呼一聲。

防煙門的中央處有一塊透明玻璃,而剛才OL女的頭剛好置於玻璃前……

OL女的頭已頓成一團血肉模糊,碎裂的透明玻璃探出了半支怒吼中的電鋸。

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」

慘不忍睹的OL女軀體丟落地上,防煙門被緩緩推開,我渾身攀滿冰冷之物。

「Lonely blood,bloody loneliness。」茹霜從9樓防煙門徐步走進樓梯範圍,左手舔著OL女新鮮的血液。

她的再臨,彷如宣告著末日般。

此刻,我左腿的傷患亦窒礙戰鬥,加上小穎菠蘿蓋移位,無法自行奔走……我們三人根本無逃走的可能,必須與茹霜正面交鋒。

而我盯著茹霜手上的大電鋸,也心知凶多吉少……

茹霜卻擱下電鋸,走到韻初的屍體面前,蹲下來端詳一番。

「真係俾同伴殺死喔……」茹霜對屍體淡然地說,驀然露出甜絲絲的笑,「所謂友誼,從來只係欺騙與被欺騙既關係。」

我不禁一愣,茹霜所指的……是韻初與千琳的關係嗎?

「係你……令到小初同小琳自相殘殺?」芊琴明瞭茹霜的暗示,激動的罵道,「點解啊……點解你要咁害佢地啊!」

芊琴明顯接受不了當前的恐怖事實──千琳好歹是她的半個知己,韻初更是與她朝夕相對的閨密,同時痛失兩名摯友卻實彷如噩夢──

「我害死佢?」茹霜歪著頭,裝作一臉無辜的模樣,卻抽出了口袋裏的白色日記,咧嘴而笑,「害死佢地既,係友誼既虛偽啊。」

「你……」芊琴想必很不甘心,很想將一切歸咎於創造異世界的茹霜,可她所言卻無處駁斥之。

只因茹霜道出了赤裸裸的事實──若果韻初對千琳的譏笑為真話,殺死韻初的確然是這段虛假的關係──

「內心咁卑劣既人,根本不配擁有朋友。」茹霜對芊琴莞爾一笑,「係咪啊,小琴。」

茹霜對芊琴的稱呼,讓我瞬間一寒──

不。

茹霜忽然從口袋掏出了一把短刃,在迅雷不及掩耳之際飛躍過來,將芊琴一把扯到地上。

「芊琴姐姐!」小穎哭崩著,卻手足無措。

「小琴!」我氣急敗壞的撲向茹霜及芊琴的位置,下一瞬卻嚇得愣在原地,拳頭抓緊。

茹霜將芊琴壓倒地上,短刃直指她的咽喉。

然後,她向我一笑,如蜜般甜:「天翔,你再向前半步,小琴就會一分為二架喇。」
成日趕唔徹出文
我以後會儘量準時架啦,多謝各位
另外,好想聽下大家既意見/感想
究竟茹霜同芊琴有咩關係
好緊張呀,應該就快死剩廢翔茹霜
外傳加更活動:只要在為連載結局前達到其中一個:

(1) 狩獵夢的人 Facebook Page [3500 Likes] 或以上:
https://www.facebook.com/utopianhunter/

(2) 以下置頂FB Post [200 Shares] 或以上(現為約100 Shares):https://www.facebook.com/utopianhunter/posts/1818541478386866?__mref=message_bubble

(3) LIHKG Post 5及之後任何一個Post [120正評] 或以上

小弟就會係4月連載《外傳》,以答謝讀者支持

希望大家支持下,每一個Like、正皮,對小弟係好大既鼓勵
如果唔方便,繼續追故小弟都好感謝

黑貓出新故事未

就出(好似係)

我仲睇緊武林盟主,遲D睇埋第二本
成功引誘到個fd追呢個故
仲氹到佢買23層大廈

好感動啊
愛你
待丁小穎新文

小穎:好不安啊
比大家重溫下韻初構想圖
rip

唔爭在出埋千琳

原來千琳有fds
究竟茹霜同芊琴有咩關係

究竟茹霜佢有咩動機呢
好緊張呀,應該就快死剩廢翔茹霜

點解茹霜要咁做呢?
究竟茹霜同芊琴有咩關係

究竟茹霜佢有咩動機呢

唔通茹霜鍾意天翔

所有囡囡都要死
唔通芊琴背叛過茹霜??
RIP 芊琴
天翔你都係乖乖地比茹霜強姦把啦
又吊癮
等陣回覆曬大家
究竟茹霜同芊琴有咩關係

究竟茹霜佢有咩動機呢

唔通茹霜鍾意天翔

茹霜點解會鍾意天翔
RIP 芊琴
天翔你都係乖乖地比茹霜強姦把啦

加甜

所有囡囡都要死

可能茹霜妒忌d女女
唔通芊琴背叛過茹霜??

唔通呢度所有人都背叛過茹霜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞