【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike
今日筆風好順
好感動
狀態番曬黎
今日筆風好順
好感動
狀態番曬黎

等你
沒有退路了。

瘋子這時撞開了防煙門,一窩蜂的湧進火海中。

「係時候!」我使盡全力拔腿,奔向辦公室半開的門!

「啊!」我闖進辦公室之內,迅速轉過身將門關閉並鎖上。

這樣能拖延一些時間,咸爺在門外要先應付瘋子,就算追趕我們,亦無法立即破門而入……現在要想想,如何從辦公室離開。

「嗚嗚……翔哥哥有冇事……」小穎緊抱著我問道,她必然察覺到我正飆淚,那是下肢劇痛使然,感覺雙腿隨時要斷掉似乎……

實在不敢說,雙腳還能撐多久──

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」

辦公室的門中央猝然裂開,半把電鋸從缺口插進來,把我和小穎嚇得魂飛魄散。

「哈哈,捉到你地啦,唔好走喔。」隔門傳來咸爺的呼喚,語氣仍是那般溫柔──這才是最詭異之處。

「咳咳……快,搵逃走方法!」我氣急敗壞的轉身視察著環境。辦公室尚未燃燒,卻湧進大量黑煙。房間左側是整齊排列的鐵櫃,右側是雪櫃、飲水機等設備,還有二十多張的辦公桌椅……

看起來,就像學校的教員室一般,我和文杰經常到訪的地方。

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」電鋸繼續摧殘著房門,似乎半分鐘內就要鋸開整道門。

不行……

我驚懼地在走廊行走,沿路愣住數遍──辦公桌旁的地面躺倒數具屍體,它都是成年男女,四肢僵直,似乎已死去一段時間……這些人穿著一式一樣的制服,白色襯衫卻被血染滿……

發現屍體絕非新奇之事,我一邊走著,一邊察看右側的辦公桌椅。桌上除了電腦,都是凌亂的文件,似乎被誰翻亂了……

「呢份野……」小穎指著桌上的一疊白紙,我停下來撿起之,感到大惑不解。紙張染滿污血,遮掩了不少字句,可我還是清楚看到其中四隻字。

晨福大廈

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」

我將白紙對摺並塞進口袋,繼續往前走。先不管這份文件寫著什麼,逃走比較要緊──

是出口!

我瞧著辦公室盡頭右側的一道鐵門,原來除正門外,辦公室還設有一道後門,供緊急逃生之用。

「哈哈,走啦走啦,反正我總會捉到你地。」咸爺快破門而入,那句「哈哈」的口頭禪令我頓感毛骨悚然。

逃……一定要逃……

我將鐵門扯開,想也不想便躍出辦公室──

「我地……走到喇……」小穎似乎鬆一口氣,我喘著氣,瞄一眼手錶,再視察眼前的石屎地,被雨水沾濕的石屎地。

我們,終究逃出安和醫院,可時間已經是23:43,只剩17分鐘而已……要加快步伐……

「我地去停車場果邊,再越過鐵絲網。」我背著小穎急步走動,並提心吊膽的留意著身後的情況──到底咸爺什麼時候會追上來……

我倆好不容易來到停車場,背對著安和醫院。我恍然停下,轉身瞧著火光紅紅的安和醫院,低下頭來。

「文杰……James……小初……小琳……對唔住,我一定要救翻小琴。」

「沙沙……沙沙……」雨水戳痛我倆的臉,冰冷隨漆黑湧來,若非小穎手提電筒,根本看不清前路。

我憑著方向感,遠離著安和醫院,往記憶中的鐵絲網前進。儘管仍然心有餘悸,周遭卻一片死靜,聽不到任何人聲或腳步,難道咸爺沒跟上來?

「翔哥哥……你隻腳流好多血……」小穎哭著道,我卻故作輕鬆:「邊夠矮妹口水多啊。」

我沒告訴她,自己快要不支昏死了,對貧血患者來說,流如此多的血簡直是煎熬──

鐵絲網映入眼簾,可映入眼簾的不僅是鐵絲網。

我停下腳步,慄慄危懼的呆視鐵絲門前,那顫抖著的身軀。

「嘻嘻嘻嘻……嘻嘻嘻嘻……」

熟悉的瘋子提著熟悉的大刀,捲縮在地上,漫無目的地嘻笑著。

23:44。
聽晚最後一次休息,之後禮拜一至六每晚更新
一次過連載曬第46話至第48話!!!!!
多謝各位支持,喜歡不妨留低個正皮
宜家FB搞緊一個問答調查,有興趣不妨去玩下
你覺得James同千琳得到一個點既Ending呢?
1. Happy Ending
2. Sad Ending
投票Link:https://www.facebook.com/utopianhunter/posts/1851070585133955:0
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑

故事裏面,唔只茹霜一個咁笑
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑

咸爺下下都哈哈,不過都可以咁笑既
熟悉既角色都死得七七八八
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑

巴打細心諗諗
仲有邊個角色未死
越後越似廿三樓嘅
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑

巴打細心諗諗
仲有邊個角色未死

一開始由隧道追到黎個癲佬
無名但畫埋圖
Btw好熟悉咩
守門口果隻嘻嘻
大刀佬仲未走
好似玩鬼屋咁
痴孖筋畀咸爺嚇親
好想快d 睇到夢巴寫依個咁恐怖既空間係點形成
睇到最後抽咗下涼氣 乜又係你呀陳生
嘻嘻嘻嘻咁笑係茹霜
定第個都可以咁笑

巴打細心諗諗
仲有邊個角色未死

一開始由隧道追到黎個癲佬
無名但畫埋圖
Btw好熟悉咩

唔知呢
估唔到James咁有人性
守門口果隻嘻嘻

大家都覺得係佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞