【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike
第一次睇,以為時間線係故事開始,差唔多睇哂先發現原來係之前既撮要
第一次睇,以為時間線係故事開始,差唔多睇哂先發現原來係之前既撮要

快D唔記得咗佢啦
james
究竟James睇咗啲咩
james

又少兩 個生還者喇
個人認為,呢集應該係咁耐以黎最好睇既(之一?)
不過好長,大概11點半up

好啦,等你

順帶一提,今集頗為血腥,敬請留意

斬開左袋麵包

斬開左袋麵包

唔係斬開小穎就得啦

斬開左袋麵包

唔係斬開小穎就得啦

斬開左袋麵包有幾血腥

斬開左袋麵包

唔係斬開小穎就得啦

斬開左袋麵包有幾血腥

斬開袋包,用火槍燒,咪有得BBQ之後咸爺廢翔小穎一齊啪啪啪,結局篇變咸故。

拿拿聲洗碗沖涼,再出黎睇故,等你
5分鐘

「唔好走喔,我要剪曬你地條脷……Bravo……Bravo……Bravo!」咸爺放懷嘻笑,儼如一切在他指掌似的,散發著著撒旦的狂傲。

「呼哧……呼哧……」我托著小穎的身軀,氣急敗壞地往路軌方向疾奔。小穎握緊電筒照亮前方,照不亮緊纏不休的夢魘。

根據模糊印象,現處位置與路軌尚有至少2分鐘步行距離。

咸爺雖胸口受創,右眼盲掉,體格質素卻屬上乘,而且他正處亢奮狀態,奔走速度比我疾快……

「呼哧……呼哧……」我在霧海包圍的狹道裏搜索出口,思緒抗衡著不適感……

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」後方迴盪著電鋸的嘶叫,空氣瀰漫的是嗜血欲望。

腦海僅剩混亂一片,眼球如生瘤般劇痛,雙腿近乎要撕裂似的,每踏一步都是煎熬……

要堅持……把小穎及芊琴帶回現實世界……哪管多麼艱鉅。

我咬緊牙關,強忍痛楚狂奔,前路卻彷似無窮無盡──

靜了,周遭再次靜了。

上一霎的可怖猶如幻覺,雨水將樹林繪成一片遼洋,承載名為「詭異」的污液。

「佢……唔係後面……」小穎回眸驚道,「我地係咪……擺脫咗咸爺哥哥喇……」

別叫他「哥哥」,他是一頭嗜血惡魔。

我放緩腳步,回眸細看被霧圍困的小道──咸爺果真銷聲匿跡,耳際只有雨嚎及蟲鳴。

到底……是怎麼一回事……咸爺為何沒追上來了……

「咁……我地點……」小穎聲音顫抖,十成是被嚇壞了。我盯著模糊前路,密密麻麻的喬木儼如Slenderman的場景,窒息感傾盆而下。

我提心吊膽的盯著手錶,只有13分鐘而已,再不加快腳步──

鬆懈之時,往往是嗜血盛宴的開端。

「嗯!」我迅速撲倒水泥路上,同時捉緊小穎的手,慎防她撞地受傷。

「嘭……嘭嘭……嘭嘭嘭嘭……」

我回眸察看墜落地上的打火槍,它上秒才從前方打橫飛來,若非我反應夠快避開,頭部已被戳開一個血洞……

身體沾滿雨水,思緒沾滿恐懼。

終究明瞭了,原來咸爺假裝消失,然後悄然拐彎到前方,施以致命的偷襲──

「將你地鋸成十份,兩個人即係二十份!Bravo!」

捧著電鋸的身影從迷霧出現,並急速靠近我倆,詭祕的笑聲充斥著整個樹林。

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」

命運,不許我選擇逃避。

倘若要逃離安和地獄,拯救兩名女孩的命運,我和咸爺終須一戰──即使他曾是捨生取義的同伴。

殘酷現實,從沒迫使你面對,只要你甘願失去。

不甘願。

我擋在小穎前方,拾起先前撿來的大刀,大步奔向咸爺!

「鋸開十份……鋸開十份……Bravo Bravo Bravo!」咸爺高舉電鋸,我一邊加快步伐,一邊觀察咸爺的步法,尋找著破綻──彷如學界羽毛球精英賽時那般。

咸爺手持重型電鋸,敏捷度勢必大打折扣,倘若我抓準時機突襲,取巧戰勝的機會絕非零──

是機會!

我看破咸爺的漏洞,一個側身將刀鋒戳向他的小腹──

什麼?

「哈哈!」咸爺將電鋸猛地砸向我,嚇得我連忙蹲下閃避。電鋸越過我,丟落遙遠的水泥地上,是連番的巨響。

迅雷不及掩耳間,咸爺從口袋拔出一個灰色物事──醫療用的鐵鉗子,向我猛然揮來!

我驚魂未定,連番舉刀阻擋,可咸爺不斷以鉗子刺擊,來勢無法預料,我亦只能勉強招架……

「哥哥小心啊!」身後數米傳來小穎的驚叫。

「嗯?咁不如就切開妹妹先?」咸爺突然露出微笑,作勢將鉗子砸向臥倒的小穎!

「嗚嗚!」小穎聽罷盡是驚惶,膝蓋移位的右腿卻窒礙行動……

不要不要不要,這種力度必然造成重創……

「嘭!」

「哥哥!」背後的女孩哭泣著。

「呀……咿呀……」我癱倒地上,伴隨著一灘血水,以及墜落遠處的菜刀。

上一霎因飛身擋在小穎前,被鉗子砸中左眼……血水從眼角飆出,是入心入肺的痛……咸爺力氣實在驚人……

「小妹妹叫『哥哥』?唔洗急,哥哥黎喇!」咸爺露出浮誇的笑臉,撿起鐵鉗步向小穎,彷如滿懷殺意的小丑……
不可以……

我用手緊纏咸爺的褲子,向小穎嘶喊:「走啊!走──」

「哈哈!」咸爺一腳踢破我的臉,可我儘管口吐鮮血,仍死纏不休:「唔……好……掂佢……」

「死開啦,未到你啊咁心急!」咸爺興奮地猛踢我的小腹,直到我雙手鬆開,奄奄一息的癱倒地上。

「哈哈,妹妹唔好郁啊。」咸爺手握鐵鉗走向小穎,不懷好意的獰笑著。

「翔哥哥……」小穎淪為墮網之魚,如芒刺背的哭號,如千根針戳進我的心裏。

不要哭,唯獨你的眼淚不能掉下。

「邊個叫你地笑小絲啞呢……」咸爺在小穎身旁蹲下,露出一副扭曲的笑容,「小絲俾人笑會唔開心,為咗令小絲開心翻,唯有掹斷所有人條脷啦。」

咸爺的左眼睜至最大,儼如《絕命精神病院》裏那些心理變態的醫生,作勢要挖出病人內臟似的。

他一手強行撐開小穎的小嘴,一手將張開的鉗頭……

什麼?

鉗頭戳進她的喉嚨中,粗暴撥動起來。

「唔!唔唔……咳!咳!」小穎驚慌失措的掙扎,卻被按倒地上。原來咸爺攜帶鐵鉗……是用以將舌頭弄斷……

「唔好啊!」我費盡全力爬向咸爺,卻被他一腳踢中背脊。我嘶叫著倒下,有一刻以為自己骨斷了。

小穎拼命搖頭,可鐵鉗還是鉗緊舌頭,將之往嘴外扯動!

殘忍不堪的畫面,沒人敢看第二秒。

「啊……啊啊……」小穎臉容因極度痛楚而繃緊,睜大的雙眸飆著淚,就像哀求哥哥的拯救。

那對白雪的瘦手抓緊粗臂,雙腿猛然踢動──但又能扭轉什麼。

眼淚源源不絕飆出,罪咎於血液裏蔓延。

她一定很痛吧?都是你的錯。

對不起……對……不起……是哥哥無能……

我趴在地上嘔吐鮮血,拳頭握緊得指甲戳破皮肉,卻無法動彈。

這瘋子……斗膽碰我的妹妹……而我只能眼白白看著妹妹遭受虐殺?

無法保護妹妹的哥哥,只是人渣一名。

「哈哈……點解掹唔到出黎既?睇黎要掹大力D,大力好多!哈哈哈哈!」咸爺喪心病狂的嘻笑著,握緊鐵鉗的手青筋暴現,小穎的舌頭被拉直,她現出窒息的慘狀,彷彿隨時斷氣似的。

不……就算死……也要救回她……一定要!

我抵不住焦心和怒意,滲血的雙腿竟奇蹟地動起來。我撿起地上的某件物事,拐著步靠近咸爺。

「掹出黎!掹出黎!掹出黎!」咸爺亢奮的喝采著,漠視虐殺小女孩的殘忍事實──

「同!我!死!開!啊!」

我一把撞倒咸爺,他順勢將我拉跌,鉗子插進我的嘴裏:「既然你咁想,本大爺幫你掹先喇……嗯──」

下一秒,咸爺的眼神滲進恐懼。

下一秒,沒有了眼神。

因為,我將打火槍戳進了他的左眼,開啟了電源。

「你斗膽傷……害我妹妹……」我結結巴巴地道,將打火槍狠狠戳進眼皮間,他唯一一顆眼被火吞噬。

「唔好啊!」咸爺誇張地往後彈,手掩著眼,痛苦的嘶叫著。

「你斗膽……」我勃然大怒,狠狠將槍柄揮向咸爺,「你斗膽傷害我妹妹!」

咸爺的頭被擊中,竭斯底里的慘叫著,身體搖晃不已,猶如醉酒漢一般。

「嗚嗚……嗚嗚……嗚嗚……」

咸爺什麼也沒拿,狼狽的往鐵絲網方向奔走,伴隨著淒厲的驚叫。他很快消失在霧中,剩下死寂,剩下滿地狼藉。

竟然把咸爺擊敗了,他想必再也不回來了。

絕境……終究告一段落了嗎……

「呼哧……呼哧……」我立即跪倒地上,按著小腹喘息著。

暈眩肆意侵佔思緒,嘴巴吐出血絲,雙腿沾滿污血……剛才若非拯救小穎心切,以此等身體狀況,根本不可能擊倒咸爺……

我瞧著手錶的時間:23:49──

等等……小穎。

我慌忙四顧,忍痛爬向數米前的小穎。她捲縮在地上,身軀微微顫抖著,奄奄一息的模樣。

「小穎!」我好不容易爬到她身旁,沿路盡是我傷處淌的血。

「小穎……你有冇事……」我哭道,剛才真的嚇倒我了,我差點便眼白白看著小穎被虐殺……發生了的話,我又怎原諒自己……

小穎背著我抖顫,不予任何回答,似乎只是受驚過度,又或者是舌頭太痛,這亦絕對能夠理解。

她沒事,就足夠了。
「我地……要起行喇。」我擠出生硬的笑,儘管嘴巴沾滿血,「好快就到隧道──」

「翔哥哥。」

我愣住了。

「你既夢想……係咩?」

印象中,女孩已經第三遍問這問題了,我卻不知她有何目的。

我苦笑著:「趕時間啊……遲D話你知喇──」

「有D說話,若果唔立即講出口,之後未必有機會架啦。」

我徹底一怔,這女孩到底在胡扯什麼?但既然她渴求答案……我姑且滿足她吧。

「攝影師。」我拭抹著嘴角的血,「同鍾意既人一齊搭電車,拍低街道既哀與樂。」

小穎靜住片刻,然後回眸對我一笑:「果個人……一定係芊琴姐姐啦。」

「唔得閒理你。」我發現小穎再次胡鬧,不耐煩的拉著她的手──

金屬墮地的聲音,是鉗子。

我抓著她的左手,視線停留在手腕上。

「翔哥哥……快D去救芊琴姐姐啦。」

手腕上是一條深深的鮮紅,如泉湧出的碰巧又是鮮紅。

「時間已經唔多……宜家急步走應該仲得徹架。」

鮮紅瞬間浸滿了女孩雙腳下的地上,如顏料瀉地般,一發不可收拾。

「我諗……同鍾意既人……一齊搭電車……一定係……好幸福……既事情黎架。」

小穎拼命忍著淚,嘴角隱隱牽動,露出如蜜的甜笑。

從來從來,沒有這般甜過。
仲有2個ch就到結局篇啦,感謝支持

喜歡既不妨留下正皮
小穎...自殺?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞