【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike
如果茹霜隊冧芊琴

天翔又有藉口同小穎二人世界

芊琴喊緊

可能茹霜妒忌d女女

想獨霸天翔

有冇咁霸道

完全勁估:天翔係茹霜??

點解咁講

茹霜會否就係廢翔的另一個人格?

去到最後都係廢翔...
如果茹霜隊冧芊琴

芊琴喊緊

Angela喊緊
如果茹霜隊冧芊琴

芊琴喊緊

Angela喊緊

你忍心咩
小穎今集又做花瓶

可能一個真 一個假呢

咁邊個真邊個假?

假個個敗點黎

我係黎留名嘅

可能係鬼呢

係假嘅話茹霜作為呢個世界嘅創造者好難唔知 明知唔係真嘅又點解要殺 是咪想試天翔
利申 9up
小穎今集又做花瓶

咁你係咪想佢成為主角吖
今日12點有文
今日12點有文

今日12點有文

今日12點有文

今日12點有文

等陣答曬大家既留言/疑問
今日12點有文

夠鐘喇,嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
小穎今集又做花瓶

咁你係咪想佢成為主角吖

一直都係
===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=WWUHh9t7Tj0
===

時針分針被撥回至21:18。

「嗚嗚……你想點……」韻初躺於7樓某病房地上,慄然仰視敞開門提著日記的女孩。

韻初已與同伴失散一小時有多,她一直都獨自躲於此,被黑暗的恐懼侵蝕著心靈……

一切須從1樓中翼走廊一事說起。

自發現芊琴的一刻,天翔、千琳和小穎衝進走廊營救之,兩旁房間霎時湧出大量嗜血瘋子……好些衝向天翔那一邊,剩下的都往韻初、文杰和James湧來。

他們,九成是為著殺戮而來的。

「走啊!」文杰第一時間牽著韻初奔向樓梯,James卻僵直的站在原地,面朝滿是瘋子的走廊:「點解……你要跑過去……」

「James!James!」文杰於梯間回眸之際,已覓不到James的身影,只目睹一個個往他衝來的瘋子。

「死死死死死死死死死死死……」瘋子亢奮的吼叫著,嚇得韻初絆倒梯級上。

「可惡……」文杰扶起韻初,拉著她往上層狂飆。

可他倆才到達2樓的防煙門前,卻發現上層同樣是大量狂吼的瘋子。

「點算……好恐怖啊……」韻初捏著文杰的襯衫驚呼。

既然進退維谷,唯有選擇最後一條路。

「跑!」文杰拉著韻初的手往防煙門直奔,扯開防煙門便闖進2樓的中翼走廊,裏頭兩側都是病房,最接近他倆的一間門正開著。

漆黑的走廊靜謐一片,覓不到半個人影,理論上安全不已。

可當韻初向走廊踏出第一步,最驚悚的事情卻發生了。

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」

最接近他倆的203號病房門竟伸出一支電鋸,而電鋸的鋒利位置,正準備劈向韻初的小腹──

「啊!」韻初倒在地上,血灑滿一地──不是她的血。

「走……啊……」文杰趴倒地上,手按著血淋淋的腰際,痛苦的緊咬下唇。剛才要不是文杰推韻初一把,送命的必然是她。

韻初嚇得淚流,站起欲跪下扶起文杰:「嗚嗚……杰──」

「跑啊模範生,扮咩關心同學啊?」文杰眼角飆出淚,儘管他不知203號房內是誰,卻必定是足以殲滅兩人的變態。

「嗚嗚──」

「走啊!」

韻初猶疑數秒,終不忍回眸的往走廊盡頭跑,這時文杰已被蠻力扯進房間。

「無聲,唔等於安全架。」茹霜對文杰柔然一笑,掏出鋒利的短刀把玩著。

「你……係邊個……」
「我?」茹霜歪著頭,短刀瞄準文杰的右眼,「我係被離棄者。」

「你唔……唔好傷害Mk初……同埋電車男……」

「點解既?」

「佢地……係我好重要……既人……」文杰連開口亦乏力,或許淌淚較為輕鬆。

「聽唔清楚。」茹霜嘟著嘴,轉瞬卻淡然一笑,「你隻啡眼好礙眼。」

時針分針被撥回至21:18。

「嗚嗚……你想點……」韻初躺於7樓某病房地上,慄然注視敞開門提著日記的茹霜──她根本不知此女孩,就是手提電鋸、重創文杰的娃娃臉魔鬼。

「我?」茹霜咬著右手食指,「唔洗驚,我唔會傷害你。」

「你……把刀……」韻初目睹她手中沾血的斷刀,刀還串著某血淋淋的物事……

「係地上執到,攞黎自衛咋……真係好礙眼。」茹霜瞧著斷刀上的眼球,聲線異常的薄弱:「你係度逗留咗好耐?」

「嗯……我同文杰、James失散咗……佢地係我同伴……」韻初精神恍惚的抱頭,她本已是膽小的女生,還要獨困病房1小時,精神狀態早已頻臨崩塌。

「係咪其中一個係飛機頭啡髮,著校服露黑色背心,尖頭皮鞋?」

「飛機頭……係,一定係文杰……你見到?」韻初的眼神回復神采,同時是焦心。

「我頭先係1樓見到佢同幾個男女係一齊行緊,原來佢係你同伴?」茹霜的一句話讓韻初大驚失色。

「佢地仲有講有笑,話終於擺脫到一個累事既豬隊友,唔知講緊邊個呢……」

韻初臉色驟變,猛力拉扯頭髮,喘息急促起來。

「果個豬隊友……我希望唔係你啦。」茹霜對韻初一笑,韻初卻如被針刺般嚎叫:「唔係我啊……佢地點會丟低我……我……點會累事呢……」

半分鐘的靜默溜走,韻初揉著發痛的雙眼,喘息也急促起來:「我……被同伴……離棄咗?」

「明顯佢地串通起黎丟低你,覺得你係負累,於是裝作逃難,其實係先後離開你,然後再私自會合。」茹霜輕拍韻初的肩膀,「被只摯友背棄既感覺,係咪好難受?」

「你收聲啊!唔會架……」韻初抱頭嚎哭,心裏卻傾向接受茹霜的說法。

天翔、James和文杰等人的先後離隊,是一個深思熟慮的陰謀,孤立自己的計劃。

韻初咬著下唇,雙目發紅:「佢地離棄我……佢地離棄我……佢地離棄我……」

茹霜輕撫韻初的亂髮,將斷刀擱在韻初手中:「永遠只有自己可信,請好好守護自己。」

「佢地離棄我……佢地離棄我……佢地離棄我……」韻初呆視紅色的短刀,漫無目的地自言著,「好好守護自己……」

那些傢伙,都不再是同伴。

茹霜步離病房,執起置於門外的電鋸,鋸邊是文杰的血。

她轉身瞧著門內快瘋掉的韻初,接著低聲吐出一句話。

「由陌生人編制既垃圾謊言,竟足以摧毀你同摯友間既信任。如果連質疑都拒絕,你根本由頭到尾都唔係當緊人地係知己。」

「內心咁卑劣既人,根本不配擁有朋友。」

9樓防煙門外的梯間,盡是觸目驚心。

「天翔,你再向前半步,小琴就會一分為二架喇。」

這是思緒迴盪的唯一一句。

「唔好……」我手握著鐵棍,多麼想撲上去救回芊琴,可我卻清楚,茹霜絕不會手軟。

「嗚嗚……芊琴姐姐……」小穎淚如傾盆,她絕對知悉情況的嚴峻,卻束手無措。

芊琴晶瑩的雙眸僅剩下恐懼,嘴巴是微弱的聲線:「翔……走……」

「唔好……」我焦心的踏前一步,茹霜的那把短刃卻觸到芊琴的脖子,嚇得芊琴急促喘氣。

根本不可能救到芊琴……即使我傾盡全力撲向茹霜,至少也得耗費1秒左右……在那1秒之內,芊琴咽喉必定被刺破。

可惡……被茹霜抓中了死穴……偏偏那是芊琴……

「茹霜,你究竟想點……」我渾身顫抖,卻擱下了鐵棍。

「翔……走啊……」芊琴強忍雙眸的淚水,「唔洗理我……」

「唔可以……」我瞧著芊琴那副可憐兮兮的模樣,內心是一陣揪心──若不是我帶芊琴乘坐137號,她根本承受這瘋狂的一切……

「天翔,你係咪想救小琴?」

「啊……」我愕然的凝望茹霜……難道她在談條件?

「即使係任何沉重既條件,你都願意付出?」茹霜用刀面在芊琴的脖子上磨著,每一下都挑戰著心臟的負荷能力。

「係……」

「真係?」茹霜不冷不暖的瞧著我,「我一個條件你,你滿足到我就放過芊琴。」

「嗚嗚……」芊琴哀切的瞧著我,卻像是哀切的求我拒絕,因為那似乎並非正常的條件。

「好。」我堅決的點頭,同時在尋找著偷襲茹霜的機會,計算著移動的步數。

「條件係……三十秒內,挖曬兩隻眼出黎。」茹霜歪頭笑道,「0.5 Left。」

果然,1 Left是剩下1分鐘之意,因此0.5 Left就是剩下半分鐘。

「唔好理佢啊!」芊琴揪心的喊道。

「翔哥……哥……」小穎抓著我的襯衫,無力的哭著。

我凝視淚流滿面的芊琴,吞下一口口水,手心冒出的想必是汗。

「又話咩條件都會做既?」茹霜咬著下唇,一副惋惜的模樣,「仲有20秒。」

這是我聽過最瘋狂的交易,用挖出雙眼換取某人的生存……甚至在短短半分鐘內決策……甚至無法確保對方遵守協定……

然而,若果對方是沈芊琴的話,又有什麼瘋狂。

我渾身顫抖著,同時抓起地面的剪刀,準備往左眼戳去──

「唔係你對眼,」茹霜淡笑著,「係你身後果位妹妹果對,你仲有10秒。」

內心盡是一寒,小穎亦打了一個寒顫。

芊琴和小穎兩者擇其一……怎麼可能……

茹霜……果然是個泯滅人性的變態殺人狂。

「8秒。」茹霜喜悅的晃著頭。

我轉身呆視著小穎,那對水汪汪雙眸透露了最複雜的情感。

「6秒。」

「走啊!」芊琴哭崩,像是等待著數秒後的終結。

「4秒。」

我的視線再度模糊,這根本是無法作出的抉擇,選哪一邊都是無法承受的痛。

「2秒。」

小穎驀然蹲下撿起剪刀。

「你傻咗啊!」我將剪刀撥開,對小穎喝道。

接著,是無可奈何的傾盆。

「放過佢地兩個,比佢地離開喇……佢地無辜架……」我跪下,對茹霜苦苦哀求著。

「離開……」茹霜的剪刀停留在芊琴的脖子上,竟沒如意料之中刺下去。

然後,她笑著說出一句話。

「若然只有你一人可以離開,你仲走唔走?」

只有一人離開。

我愣住之際,下層樓梯卻傳來熟悉的聲音。

是斧頭拖地的摩擦聲。
今日到呢度,多謝各位支持
老師快啲引開左茹霜注意
韻初咁易比人分化到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞