【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike
遲d會唔會寫埋《紅磡海底隧道的分岔路》?

可以考慮做短篇
仲有James 小琳做主角添
距離結局篇最後3集啦

雖然結局篇有8集

希望結局篇個空檔期本23層到貨
距離結局篇最後3集啦

雖然結局篇有8集

希望結局篇個空檔期本23層到貨

希望趕到啦
今晚12點有文
今晚12點有文

如果冇,你就... 嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
ios10.3終於用得返lihkg睇文啦
10分鐘
嘻嘻嘻嘻
負3 left!
10分鐘
嘻嘻嘻嘻
10分鐘
嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
10分鐘啦

第46話:《地獄外還是地獄》

意識到真相的人,永遠無法回去那個世界。

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=qL3osHj-Myc
===

時針分針被撥回至21:38。

James久站辦公室中央,電筒照亮的豈只是狼藉。

自從James闖進辦公室,周遭便瀰漫著不安,儘管他不懂得如何感到「不安」。

James蹲下,撿起屍體手裏的一疊紙張,掀開之細看一番。

「唔會既……點解……」

文件被丟到桌上,湧進思緒的是過度震撼的事實。James癱倒椅子上,撫摸疼痛的額頭,大口地喘息著。

實在很難承受這所謂的真相,潛伏在記憶裏的真相。

「終於記翻起。」James深呼一口氣,「Perfect Picture。」

真相並非被揭開了,而是被記起了。

記起「RCP」、「旭海總站」及「安和醫院」是怎麼一回事,記起他們為何來到這裏,記起他們為何被「侵蝕」。

還記起,站立門旁的女孩是誰。

「偷窺真相,並唔係一件光明正大既事喔。」茹霜的頭往右歪,一手托著筆記,一手拿著手機,「明明鎖咗門,都要入黎既。」

James瞧著不速之客,語氣盡是鎮靜:「我記得你係邊個。」

茹霜咬手指咧嘴而笑:「你宜家先記翻起成件事,唔似我咁,習慣將所有野寫落日記,所以一直冇忘記到。不過,我就寧願忘記喇。」

「你同我,都係被離棄既人。」James慢條斯理的道,「點解你要咁對待天翔?」

「嗯……」茹霜瞧著不屬於自己的Iphone5,「意識到真相既人,永遠無法回到果個世界。」

「I know,但點解你唯獨咁對待佢?」

茹霜久久不語,予以一笑:「我諗,你一定知道點解,所以我決定唔殺你。」

James瞧著女孩漸遠的背影,陷入沉澱之中。

記憶中,12時過後,一切將被迫終結,迎來的只有無盡絕望。

James將手指擱在鼻子下,如同往常一樣。

只是確認一下,自己死了沒有。

==

黑茫茫裏,雨滴的冰冷滲進肌膚,寒氣卻沒有溢出內心。

「嘻嘻嘻嘻……」瘋子臥在鐵絲門前,軀體輕輕顫抖。

「嗚嗚……翔哥哥……佢未係追斬我地個癲佬──」小穎低聲驚呼,卻被我掩住嘴。

從那外表和武器判斷,眼前的他無疑是曾追殺我倆的瘋子,他上次還差點斬死我們……再遇此傢伙,實為不幸中之不幸。

我戰兢的手執鐵棍,心中默念著那句話。

「冇事既,最多未有事。」

諷刺地,這正是咸爺的口頭禪,而他正恨不得將我鋸開十份。但不論怎樣,我倆仍必須越過鐵絲門,只因攀過鐵絲網近乎不可能……

我步步靠近捲縮著的瘋子,謹慎注意他的動靜。小穎抱得我很緊,手握電筒照清瘋子的相貌──

很噁心。

「嘻嘻……好凍……」瘋子似乎並無察覺到我倆,狀似很虛弱般,頭髮明顯減少,肌膚比上次還慘白,雙眸……僅剩兩個血孔,滿地都是血水。

這傢伙……已徹底被「侵蝕」了……倘若我和小穎繼續待在異世界裏,遲早會淪為這副魔鬼的模樣。

我如履薄冰的步步前進,跟瘋子僅一米距離,尚差一步便能越過他到鐵絲門了──

「嘻嘻嘻嘻!」

瘋子驀然撲向我,拉扯著我的左腿,張開血盆大口!

小穎不安的尖叫著,直到血水濺滿她的臉龐。

「呼哧……呼哧……」我鬆開因受力過度而彎曲的鐵棍,抑壓著鑽進內心的恐懼,無眼詭臉烙印於腦海深處。

瘋子癱倒地上,頭部因鐵棍重擊而歪曲,額頭飆出的是血水。他的五官扭曲得詭異,張大的血嘴彷彿鯨吞了所有怨恨。

剛才實在驚險非常,只要稍遲半秒揮棍,左腿便會被他撕咬……

「要起行喇……」我秒速回過神,選擇棄置鐵棍,撿起瘋子手裏的尖菜刀,便拉開鐵絲門──

「袋……袋麵包跌咗。」

「吓?」

「小穎想執翻……」

我轉身俯視血地上的生活麵包,那想必是小穎驚魂失措之下,鬆手丟下的,現已沾滿雨水與鮮血。

「跌咗未算囉,冇時間喇。」我抑壓著焦躁,小穎卻耿耿於懷:「俾小穎執翻啦……好快。」

我不予回答,厭煩的扯開鐵絲門,她竟繼續哀求:「哥哥,求下你喇──」

夠了。

「好煩啊!」我終按捺不住,面紅耳赤地罵道:「麻煩你成熟D好冇啊?成日麵包前麵包後!」
別再胡鬧了,為何堅持要攜帶那袋麵包,既沒用處又礙事!之前也算了,現在勢如累卵,怎麼要表現得幼稚如此?

「不過──」

「不咩過啊?」

「個袋麵包……」

「家陣孭你已經好唔容易架喇,仲要我孭埋袋包?你有冇諗過我啊──」

「對唔住啊……」

小穎的眼淚中止了我的謾罵,我吸一口氣鎮靜自己,越過鐵絲門前往霧海裏的小路。

一邊加快步伐,一邊冷靜想著對小穎的謾罵……其實,剛才為何要喝罵她?儘管小穎所為無稽不已,卻未至於要動怒吧?

剛才一刻,腦袋充斥著怒意,可這是無故泛起的……說起來,除了精疲力盡,我亦感到冰冷無比,甚至隱約有扯頭髮揉眼睛的奇怪欲望……

我好不容易找到通往旭海車站的小道,醫院外的結構暫無改變,只要穿過這條小道,理應會目睹連接隧道的路軌。

「沙沙……」雨水從密密麻麻的樹葉滴落,淋濕了我倆全身。兩旁均是莫名其妙的燈柱,周遭的樹搖搖擺擺,誰知它們背後躲著什麼,正靜待虐殺我倆的時機……

感覺好像走了很久,小路卻儼如無窮無盡似的,吞噬著僅剩的十多分鐘……

「咳咳……」我抑壓著奇怪的不適感,雙腿因勞動過度而發痛,傷口還未完全止血。

小穎在飲泣著,我一度萌生道歉的想法,尊嚴卻堵住了可能性。還是儘快到達隧道盡頭,再跟她和好吧──

「咯……咯咯……」

什麼。

身後的異響使我煞停腳步,恐懼從毛孔滲進血液。小穎戰競的抱緊我,似乎她亦察覺到不妥。

「咯咯……咯咯……」

聲音越趨響亮,顯示聲源正接近著我們。這種聲音很熟悉……彷如吃雞翼時,咬斷雞骨發出的「咯咯」聲……

可在這詭異樹林裏,為何會無故聽到咬斷骨頭的聲音?

細想下去,內心只會更加發寒……

「咯咯……咯咯。」聲音戛然而止,雨聲再次覆蓋整個樹林。

我站立原地,戰競的轉身看背後的情況──

倏然,一個球體物事從後飛來,越過我倆倒在兩米前的燈柱旁,任由雨水蹂躪。

待我看清那是什麼時,驚懼再次傳遍全身,小穎亦禁不住慘叫。

是鐵絲網前那瘋子的斷頭,張開的嘴巴湧出鮮血,脖子處還展示著皮膚組織……很噁心……

它……為何在這裏……現在的位置明明離鐵絲網很遠……

人頭的狀甚恐怖,可真正使我毛骨悚然的,是誰將它割掉,拋到地上──

「咯咯……咯咯……」

兇手,不正近在咫尺嗎。

我如坐針氈的回頭,目睹十米外的一個熟悉的人影,渾身因恐懼而抖震。

「係……咸爺哥哥……」小穎抓緊我,恍然若失的哭著。

咸爺左手抓著打火槍,右手拿著電鋸,停在小路中央,對我倆莞爾一笑。

糟了,他真的跟蹤著我們,還提著電鋸……什麼……

他嘴裏含著幾隻血淋淋的手指及一條舌頭,血水源源不絕滴下,而他還在興奮的噬咬著。

「咯咯……咯咯……」

那些手指和舌頭,想必是屬於瘋子的……咸爺真的完全瘋了……嘔吐感油然而生。

「全世界都要排斥我同小絲老師……」咸爺將手指和舌頭吐到地上,滿嘴是濃濃的污血。

糟了。

「嗚嗚……」小穎嚇得一聲不吭。

我握緊刀柄,準備隨時奔向路軌──亦唯有這樣。

「哈哈,你地咁鍾意笑小絲啞啊嘛……我要令你地變啞!剪曬你地條脷!」咸爺的笑容漸漸扭曲起來。

身旁的斷頭訴說著,咸爺並非信口開河──他真的打算這樣做。

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱……」咸爺的嘴邊再不是微笑,而是滿載復仇興奮的扭曲嘴形──像個小丑一般。

逃……若果還來得及的話。
今日完啦 未夠喉啊
今日完啦 未夠喉啊

寫咗好多啦
結局係咁ga la
聽晚11點繼續
感謝各位支持
夠120正皮會出外傳以答謝大家
聽晚11點繼續
感謝各位支持

如果可以 我想瘋狂正皮
但可惜我只可以比到一個 而且老鏈咁早就比左
主角開始被侵蝕喇
聽晚11點繼續
感謝各位支持

如果可以 我想瘋狂正皮

我都想畀100個正評。。。
咸爺 麵包
聽晚11點繼續
感謝各位支持

如果可以 我想瘋狂正皮

Me 2
叫朋友比先
真係好正
聽晚11點繼續
感謝各位支持

如果可以 我想瘋狂正皮

Me 2
叫朋友比先
真係好正

咁我都叫埋男朋友俾正皮先
聽晚11點繼續
感謝各位支持

如果可以 我想瘋狂正皮

多謝支持啊
主角開始被侵蝕喇

如果唔係 點會敢鬧小穎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞