【吓,架電車駛咗去地獄...】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

1001 回覆
133 Like 7 Dislike

《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》6

【地獄深淵】

【恐怖‧懸疑‧人性‧絕望‧離棄】

「被離棄於孤雨裏既人,係咪應該都好孤獨?」

從00:47:16,電車駛動的一霎起,誰也再無法下車……

137號,全港島最遲駛出的尾班電車,00:39由跑馬地開往堅尼地城。

這輛駛往堅尼地城的尾班車,終點竟非任何電車站……

千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車。

若果還來得及的話。

我叫關天翔,中五學生,墮進深淵的受害者。

如果喜歡呢個故,懇請比個正皮,同埋Like小弟Facebook,對在下係好大鼓勵

外傳加更活動:只要在為連載結局前達到其中一個:
(1) 以下置頂FB Post [200 Shares] 或以上(現為約100 Shares):https://www.facebook.com/utopianhunter/posts/1818541478386866?__mref=message_bubble
(2) LIHKG Post 5及之後任何一個Post [120正評] 或以上:https://lihkg.na.cx/thread/70554/page/1
小弟就會係4月連載《外傳》,以答謝讀者支持

小弟Facebook Page:https://www.facebook.com/utopianhunter/?ref=bookmarks

紙言:https://www.shikoto.com/i/Bdx

第1話至第24話:https://lihkg.na.cx/thread/7245/page/1

第25話至第33話:https://lihkg.na.cx/thread/43569/page/1

第34話至第39話:https://lihkg.na.cx/thread/70554/page/1

事不宜遲,繼續向各位呈獻呢趟驚悚旅程,祝各位旅途愉快!

補Link:
第34話至第39話:https://lihkg.na.cx/thread/70554/page/1
留名先
留名先

Homeless巴打
新post留名
留名
留名支持
留名支持
新post留名

比菲巴
留名

貓女
留名支持

感謝支持
留名支持

感謝支持

【主要角色介紹】

-按最新章節定期更新-

或許,自從電車駛至旭海電車總站,我已不該再相信任何人……

關天翔
林逸山紀念中學5B班學生,綽號「電車男」。非常熱衷於攝影,同時為半個電車迷,成績一般。非常討厭跟從主流,性格叛逆,與家人關係不佳。患有頗為嚴重的貧血病。

沈芊琴
林逸山紀念中學5B班學生,人稱「小琴」。為人開朗樂觀,非常勤奮讀書。習慣左手掩嘴吹起,總是穿著同一件黑色冷衫。逢星期五會跟關天翔一同乘車歸家,但討厭乘搭電車。

韋文杰
林逸山紀念中學5B班學生,問題學生一名,為關天翔的老死。待人有義氣卻粗魯,愛說不好笑的笑話。為人自暴自棄,成績極差,經常為老師特別處理的目標。

葛韻初
林逸山紀念中學5B班學生,被文杰稱「Mk初」。模範生一名,因其友善和藹的性格和可愛的外表受班中同學愛戴。身體頗為虛弱,處事優柔寡斷,而且非常膽小。

錢傲軒
林逸山紀念中學5B班學生,人稱「James」。擁有非凡分析能力的宅男,對一切事情都寡言冷靜,甚少表現感情。對一切都市傳說、恐怖遊戲非常感興趣。五官端正但打扮頹氣。

夏舒穎
筲箕灣聖慧中學中二學生,人稱「小穎」。性格淘氣,喜愛特立獨行卻同時膽小。背景不祥。

章千琳
林逸山紀念中學5B班學生,外表是個不折不扣的Mk妹,事實是個害羞的女孩。為人樂觀開朗,最大興趣是在網絡連載懸疑小說。

雲一哲
人稱咸爺,身上的利物浦球衣印上了「碧咸」的名字,態度冷淡卻待人豁然,常露出「哈哈」的笑。背景不祥。

茹霜
舉止怪異,行為血腥殘暴,似乎進行過「祝福三遍」的靈魂交易,背景不詳。

斧頭男
主角相信為茹霜日記提及的瓏老師,戴著白底黑紋的中國面譜,手提消防斧頭,身材高大,似乎不斷將屍體及生還者拖往10樓,背景不詳。

晨小絲
雲一哲聲稱要尋找的人,背景不詳。

衡叔
晨福大廈居民,土氣中年大叔,背景不祥。

OL女
晨福大廈居民,穿著黑色制服的OL,背景不祥。

將按最新章節定期更新!

【時間線 TIMELINE】

-按最新章節定期更新-

如被遺忘的宇宙,沒時間,沒盡頭,沒希望……

-順序排列重要事件-
【?】=時間不詳

與芊琴乘搭往堅尼地城的尾班電車【00:47,10/9/2016】

醒來,發現電車不在堅尼地城總站停站,往不存在的路軌繼續行駛,電車內出現恐怖異象 【?】

發現電車剩他一人,電車置於漆黑的隧道,往車尾方向走,聽到拍掌聲,中途發現牆上的「Stay or Turn Scarlet」血字【?】

重回137號電車的位置,發現隧道為重複空間,遇到一名白髮女孩,逃上137號電車【?】

==

於72號電車醒來,醒覺自己約了文杰、韻初、James到中環食黑夜放題,卻發現眾人「記不起」芊琴【~00:30】

再次乘搭往堅尼地城的尾班電車,文杰、韻初、James趕上電車,電車再次重複異象【~00:40】

==

隧道內再次聽到拍手聲,往車尾方向走,遇到小穎及無眼的拍手女人【?】

帶著小穎往車尾方向逃走成功,在電車上血「Turn Scarlet」,不久走到隧道出口【?】

到達迷霧空間,走到「旭海」西行線總站,前方路軌滿佈血跡【?,日間】

找到一條小道,沿路滿佈印著「RCP」太陽標誌的燈柱,遇到慌張逃跑的陌生女子【?,日間】

被瘋笑男人追殺,逃走至路的盡頭,逃進鐵絲網,重遇文杰、韻初、James【?,日間】

逃離鐵絲網,到達一所廢棄醫院,因下雨和瘋子追殺關係,逃進醫院大堂【17:34】

走上1樓,在走廊通風窗發現無眼女屍,窗口用血寫著日文「為什麼」,小穎大叫指為自己母親【~17:50】

眾人逃進104號病房,James和天翔回到屍體位置,發現屍體手中抓著眼球【~18:00】

在108號病房接到芊琴的對講機來電,同時小穎母親的屍體失蹤【~18:20】

眾人到底層大堂櫃檯找鑰匙,主角到廁所時遇到殺人的白髮女孩,被她追殺【~18:40】

主角被同伴帶到餐廳療傷,遇到同學章千琳,廚房傳出怪聲【~18:55】

在廚房遇到怪男人,他聲稱千萬不要去10樓,並且嘗試襲擊眾人,及時逃出【~19:20】

透過樓梯嘗試前往10樓,中途在1樓中翼走廊發現昏迷的芊琴,走廊同時竄出大量瘋子,與小穎、千琳帶著芊琴逃至西翼盡頭的洗衣房【~20:10】

芊琴醒來,表示沒有用過對講機,與主角鬧翻,小穎拖著主角到1樓女廁,門外傳來腳步聲與金屬摩擦聲【~20:20】

女廁走進一個陌生人,在馬桶裏發現茹霜的日記【~20:50】

出發尋找同伴,在203號房找到重傷的文杰,文杰被斧頭男殺死及拖走【~21:10】

遇到咸爺,從咸爺找到的日記知悉女孩進行了「祝福三遍」的靈魂交易【~21:30】

出發前往7樓尋找其他日記部分,在太平間發現大量晨福大廈的居民屍體,突然闖進衡叔和OL女【~22:00】

太平間闖進一名男孩和茹霜,茹霜虐殺男孩並離開【~22:10】

衡叔和OL離開,主角們在屍體口中找到日記,茹霜提著衡叔屍首走進來【~22:30】

​主角、芊琴和小穎逃出太平間,小穎在樓梯被斧頭男拖往上層【~22:40】

芊琴帶主角到804號房包紮傷口,對講機響起,一把女聲聲稱自己是芊琴【~22:45】

於10樓發現小穎的生活麵包,在藥品室遇到受傷的咸爺,走廊傳來斧頭男的聲音【~22:50】

進入多用途活動室5,聽到小穎哭聲,發現椅子上和懸吊的屍體【~22:55】

斧頭男拖著小絲進多用途活動室5,將小絲上吊,小絲被咸爺誤殺,斧頭男聽到「茹霜」名字便離開活動室,咸爺亦崩潰跑走【~23:05】

【待續......】

-按最新章節定期更新-

詠詠
秒速正皮
秒速正皮

正皮
正皮

雞仙人
正呀
正呀

今晚11點有文

第40話:《51 Left》

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=487&v=dRO6TzvZQg8

===

23:09,51 Left。

若果無法在51分鐘內逃出陰間,我們便會永遠被困在地獄之中,肉體被怪物絞碎,靈魂被夢魘侵蝕……

生死關鍵,就在於瓏老師的舉動。到底他會否將祝福物還給茹霜,化解她的憎恨呢……

電筒仍丟在講台,照射著活動室的人──死的,與仍未死的。

我倒在地上,抬頭目睹顫抖的芊琴,她輕扶著我,臉上是複雜的情緒。

「你頭先應該避開,」我故作淡然,向她吐舌頭,「乜宜家D廢青鍾意扮英雄架咩──」

「啊……」芊琴低頭按著胸口,雙眸淚水是劇痛的憑證。她的心臟本來就不好,接連不斷的刺激或許超出她的身體負荷……

「小琴……你冇事啊嘛?」我緊張的靠近她,她卻推開我罵道:「唔關你事啊!保護自己都唔識,傻瓜!」

不……關我事?

沈芊琴按著胸口,別過頭繼續飲泣。我看著楚楚可憐的女孩,多麼想將她擁在懷中,代她承受這一切悲鬱……

可是,為她帶來悲傷的,豈不是自己嗎。

我勉強站起,環視著多用途活動室的死寂。椅子仍坐滿死屍,它們只許被遺棄於醫院中,那些姓名只許被世人忘掉。窗外滲進「沙沙」雨吼,窗內唯一作響的是那些左搖右擺的上吊者。

我顧著數米外的小絲遺體,既是悚然又是揪心。她看上去大概二十多歲,繃緊的五官被血遮掩。脖子被繩圈緊纏,缺口不斷淌出血水,本插進咽喉的界刀卻不翼而飛……難道是被咸爺帶走了……不過,這也並非重點了……

咸爺因小絲的死而喪智,是情有可原的。從他的口吻可得知,小絲是他很重要的人……剛才,小絲不但在他面前死了,更甚的是,那是他親手殺死的。

這是刀割般的心悸,要不然怎會令一向冷靜得誇張的他頓然崩潰?

然後,我的視線掃過小穎母親……停留在文杰身上。

文杰靜悄悄的臥在講台一角,如在數學課午睡般,一副慵散的樣子。我應執起墨水筆,在他的臉上塗上髒話,然後串通James等人不要揭穿他,待他出洋相……

我走近血淋淋的他,數秒後才記起他死了。我從褲袋掏出伏特加的樽蓋,一幕幕的不堪使鼻子一酸。

「我……一定會將韻初……帶翻現實。」我跪下握著冰冷的手,堵不住的淚沒必要堵住,「訓啦柒頭。」

這是我唯一一次,哭著說髒話。

「翔……翔哥哥……袋麵包呢……」小穎瞧著徐步走來的我,她攤在椅子上,身上的麻繩卻不翼而飛……不,都掉在地上,似乎是芊琴用剪刀割掉了。

「係度。」芊琴拭淚走來,將那袋染血的生活麵包遞給小穎。

「嗚呀,係包包啊……」小穎立即將麵包擁在懷裏,臉上是久違的笑顏,神情如抱著一隻公仔般……

為何她如此著緊這袋麵包?

「你冇事啊嘛。」我輕撫小穎圓鼓鼓的臉蛋。

「咸爺哥哥呢……小琳姐姐呢?」小穎晶瑩的雙眸盯緊我,我瞄了一眼手錶,婉轉的道:「佢地唔係度……我地冇時間喇,遲D同你講翻啦。」

「但係……我隻右腳膝頭好痛……完全郁唔到……」小穎皺著眉頭,嘗試撐起身體,雙腿卻動彈不得。

我看著那腫紅的膝頭,清楚小穎的傷勢很嚴重,短時間內絕對無法承受體重走動。

「菠蘿蓋移位……一定要將佢整翻去原位……如果唔係會好痛……」芊琴蹲下檢查著傷口,「不過我地冇急救經驗,好難做到呢樣野……胡亂處理可能令小穎好痛……」

「唔好啊……嗚嗚……」小穎如坐針氈的驚視我倆,我才猶疑了一霎,便背對小穎蹲下,緊握小穎的雙手:「我孭你啦。」

芊琴聽罷,愕然的看著我:「但天翔,你背脊唔係比斧頭──」

「小穎咁細粒,好輕姐。」我豁然一笑,卻費上不少功夫才將小穎抱至背上,增添的重量讓雙腿劇痛──才不要告訴芊琴。

「我地儘快離開呢度。」我背負小穎站起,芊琴則代我提著鐵棍和電筒照亮前路。

我們頭也沒回,在中翼走廊徐徐行走。地上仍鋪滿肢體和內臟,血水多得儼如水浸,侷促空氣滲透的是腥臭,訴說著這裏是地獄。

唯一值得慶幸的,是走廊空無一人。坦白說,芊琴毫無攻擊力,我除了受傷,還要背負著小穎,如這時遇上茹霜或瘋子,實在是十死零生。

「我地……去邊?」芊琴走在最前,電筒照射著數米前的對開門。

「Who knows。」我苦笑著,吃力的背著小穎走動,「唯有見步行步。」

「咁往下層走啦……」芊琴拉開對開門。

終於回到樓梯空間,同樣是無光無聲的淒冷氛圍。

芊琴二話不說便提著電筒往下走,甚至拋離了我和小穎……總覺得她哪裏怪怪的……似乎有點鬱鬱的模樣……是承受不住各種衝擊嗎──
「翔哥哥……」身後傳來小穎的聲線,微弱不已。

「嗯?」

「我……係唔係連累到哥哥……如果唔係救我……你地唔洗同咸爺哥哥小琳姐姐走散……」聲音透露著愧疚。

我聽罷一愣,然後專心走下梯級,以防失足倒地。

反正,我也不懂回答她。

「翔哥哥……」小穎再次開口。

「每條問題收翻五蚊服務費。」我乾笑道,避開了正前方的血灘。

「你呢……仲未講夢想係咩……」

我愕然停住,依稀記得小穎在1樓女廁問過我有何夢想,而當時我沒有回答……為何她那麼想知道,是八卦嗎──

前方的芊琴驀然停下,如蠟像般一動不動,似乎是看到什麼刺激的畫面。

「咩事?」我在她身旁停下來,她卻手指前方,臉色蒼白得嚇人。

我的視線落在前方,目睹的卻遠超預料。

燈管照射下,十米前的梯級站著兩人……是千琳和韻初,韻初面朝我們,站在較低的位置;而千琳則背對我們,兩人似乎正對望著。

太好了,竟同時找到了兩名同伴──

此時,我目睹韻初顫抖的右手……持著一把染血的刀。

一把斷掉一半的短刀,刀面還插著一顆血淋淋的眼球。

我憶起了什麼,接著理解芊琴的臉色何以慘白至此。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞