[講故台]天后個紋身師傅紋啲圖案識發光

1001 回覆
1231 Like 116 Dislike
留名
小鳳姐唔知點解我覺得似鋼之鍊金術師個師傅
係,好有嗰陣師傅味
一直覺得係佢
「阿鳳,呢邊呀!」

「剪下妳坺蔭啦!路都睇唔到呀!」

「收皮啦雞仔,關你鬼事咩。」

幾個十多歲的少年深夜在街頭流連,對九江街來說卻不是稀奇事,數十年來這條街的土壤培育了許多凶猛惡人,可說是黑社會的名牌大學。梁鳳自小居住在土瓜灣,她的父母離異,於是她便搬到九江街由外婆照顧。這條街烏煙瘴氣,梁鳳一向都不喜歡,唯一使她慶幸的,是她好不容易結識了幾個好朋友。

染髮、紋身、滿嘴髒話,是尋常定義的不良少年,但卻是梁鳳唯一能交心的對象,那一年她十六歲,從中學輟學,與幾名好友加入了幫會。

梁鳳的父親是一名警察,兩人的關係非常惡劣,梁父脾氣暴躁愛賭博,對家庭不太負責之餘,還老是將怒氣發洩在兩母女身上,自從梁父發現女兒加入黑社會後更是怒不可遏,認為女兒是故意讓他臉上無光。

這夜幾名年輕人收到老大的命令,委派他們作代表去交收貨物,小嘍囉突然收到上頭的重要任務,幾個人都感到萬分興奮,認為終於得到重視了。

他們來到長沙灣的球場,負責送貨的人已經到了,接過幾個紙皮箱後,接頭的人不發一言離開。

「咩嚟㗎?」梁鳳問,

「鬼知咩,幫阿公做嘢冇問咁多啦!」領頭的男孩外號「雞尾包」,

「好重喎,哈哈唔知會唔會係軍火呢?」另一友人嘻笑說,

「火箭炮好冇呀!幫手搬啦死剷!」梁鳳罵道,

眾人剛步出球場,兩個警察好整以暇站在馬路邊等候他們,走在最前的雞尾包頓知不妙,扔下紙皮箱示意其他人逃跑。

「走呀!有皇氣!」雞尾包大喊,

話未說完,其他反黑組的人團團包圍了他們,原來甫踏進球場,他們就早在警方的監視之下。三兩個少男少女迅速被捉住,警察打開紙皮箱,裡面裝的都是一包包藥丸,是市場上泛濫的軟性毒品。

被幫會充作爛頭卒的無知小兒被逐一拘捕,然而唯獨梁鳳卻沒被留難,其中一名反黑組的警員拍了拍她的肩膀。

「唔該晒,妳走得嘞。」警員說,

梁鳳的友人不能置信地望向她,警方的言下之意,出賣情報的竟然就是梁鳳。

「你講咩呀!!」梁鳳驚喊,

「阿鳳你做二五?!」雞尾包驚怒交集,

「唔係呀!你唔好聽佢哋講呀!」

「仆街你咁對我哋!!」友人們已聽不進她的話,

幾個朋友被警察帶走,唯獨梁鳳被留在球場裡,夜深之中她跪在地上痛哭,不必細想,她已立即明白事情與父親有關。

可是少女還是太年輕了,作為警察的父親只是搭上了順風車,三合會調查科的警長早與梁鳳棲身的幫派談好條件,犧牲組織下游的小嘍囉及一小批貨物,送上破案功勞來換取短暫的寧靜,社會的平衡就是檯底下的握手言和,永遠斷送的都是食物鏈最底層。
老屈阿鳳
鳳姐
藥丸
李南寧
開始入主線
呀鳳
Live 咗
三哥
三哥
上次有緣見到三哥 幫我簽晒啲書
三哥 書展見
咁少人
...
有乜可能三哥文咁多日都推唔爆
再推
出力推
用全力推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞