[講故台]天后個紋身師傅紋啲圖案識發光

1001 回覆
1231 Like 116 Dislike
大恩大德
好掛住Patrick
古埃及文明被羅馬帝國征服後逐漸消亡,宗教文化亦被後來的基督教及伊斯蘭教取而代之,但零星的遺產卻存活了下來。多年前梁鳳隻身遠赴海外,機緣巧合下認識了一名紋身師傅,並跟隨他學習紋身技術。

該名師傅信奉名為「艾塔安」的宗教,艾塔安教名不經傳,卻繼承了古埃及崇拜太陽和多神的傳統,其教義認為世界存在於多元宇宙之中,神明便是連接所有世界的共同力量,人類之中唯有神的代表能夠借助神力,將不同宇宙中的力量集中在一個體身上。

其中祭司使用的墨水便是一種聖物,通過受者的信念和祭司紋身時施加的法力,紋身圖案會幻化成連接異界力量的通道,使受者能展現出超人的力量。

這種墨水流傳至今,但祭司一職卻早名存實亡,艾塔安教的教條寬鬆,只要真心相信神明的力量便可作繼任人,所以信奉艾塔安教的刺青師便把墨水傳給了梁鳳。

「喺我繼承呢個墨水之前,我師傅用佢喺我身上紋咗兩個圖案。」梁鳳說罷捲起衣袖,

其中一圖案是梁鳳右臂上的獅首,線條直接簡單勾出了如壁畫的風格,獅頭側面張開嘴巴,威嚴之中不失凶猛。

「每一個圖案都對應我心底最真實嘅信念,而墨水就可以呼應我嘅信念,令我短時間內可以施展神奇嘅力量。」梁鳳說,

嘉茵聽得一愣一呆,而梁鳳接下來說的話更教她不知所措。

「當年我都係咁嘅反應,以為跟咗個有精神病嘅師傅,最簡單當然係親身體驗下。」梁鳳微笑道,

說罷她右手的獅頭泛起嘉茵曾見識過的光芒,然後梁鳳單臂托住一旁的三座位梳化,狀若輕鬆地將其舉至頭上。

雖然曾看見梁鳳發揮怪力的場面,但嘉茵仍目瞪口呆不懂反應,待梁鳳放下梳化後,她肅容望向嘉茵。

「呢個墨水嘅存在唔係咩機密,但係承擔嘅責任都好大,妳可以當我從來冇講過,繼續跟我學紋身,但係如果妳相信我,我可以用呢種墨水幫妳紋一個圖案。」梁鳳說,

梁鳳突如其來的提案讓嘉茵嬌軀一震,就像電影裡的角色,她面對著選擇紅藍藥丸的瞬間,無論如何世界都不再平凡了。

當然,梁鳳並沒有把所有故事道出,當年她的師傅為勢所迫,所以必須盡快將墨水傳承下去。

她感覺到風雨欲來的氣息,在接收嘉茵作學徒的那一天,梁鳳已決定將墨水傳給嘉茵,只不過時間不許可她等待下去,才倉促將真相告知徒弟。

艾塔安教的神墨在房間內進行了又一次的薪火相傳,不過除了房內二人外便沒人知悉。

===================
一上黎又有故
三哥
正啊
三哥 三哥
一起身有故睇
三哥
有冇人可以黎個背景大整合 乜都唔記得哂
btw除咗陰目123同鎮遠鏢局,三哥有冇出其他關於呢兩個background嘅書 有冇人講下,想買埋來睇
三哥!三哥!
想知3哥度故用左幾耐時間
唔計details位
太早入黎
太早入黎
陰目偵信世界觀大到每次都重睇一次先記得返D人物關係。
三哥universe
所以好睇

一個又一個人物都有自己故事

但串連埋一齊又唔突兀兼有火花

狗埋鳩鳩哋嘅風格

三哥
live咗
嘉茵bb係咪會紋返pokemon
我想佢幫我紋超夢夢
紋hello kitty
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞