(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(14)

1001 回覆
184 Like 4 Dislike
其實兩類故嚟

邦拿係我欣賞嘅網絡作者之一

有機會我都想寫下啲打鬥玄幻故
出返嚟都未必係好事
其實想試下係其他地方出文

睇下其他讀者有咩反應
咁誇張
多謝
收到
你返番過去
準過隻八爪魚啦
成皇志應該會盡力
會唔會八爪魚其實都回到過去所以先會準
等我都回到過去,返2008年跟住隻八爪魚賭波先
你返番過去
準過隻八爪魚啦
會唔會八爪魚其實都回到過去所以先會準

其實隻八爪魚係講緊啲咩?
巴打記唔記得我呀
打緊
係咪好耐之前嘅高登爸打
期待
正當我腦海浮現出這念頭,我察覺到很危險,因為我去尋求另一個方法去解決問題,這表示我對即將來臨的比賽缺乏自信,如果我抱住這個心態去比賽的話,我根本不可能發揮出應有的水準。

我要對自己有信心才行,畢竟這年多來我不斷去跑街和重力訓練,我付出不少汗水,讓體能變強。

我要相信我自己,這三千米長跑的比賽正好可以印證我自己的實力。

「男子甲組三千米賽跑第一次召集。」

這時我的心情有一點緊張,緊張讓我有點便急,擠出了一點尿在尿兜後,我還是覺得身體還有多餘的水份未排走。

我知道這是因為緊張而產生的心理作用,而事實上我沒有這種生理需要,於是我便跟隨陸永祥和郭左杰到起跑處預備。

站在起跑線前,看著跑道前方,卻看不到終點在何方。我手腳有點發虛,於是微微晃動一下手腳,再拍了拍自己的臉頰,精神亦抖擻了一點。其他參賽者亦陸續聚集,那兩名黃社學長亦走到起跑線前準備,我看見他們兩人神情輕鬆,一副胸有成足的樣子,這樣反而讓我更加緊張。

我現在的心情,就與之前第一次踏上台參加歌唱比賽的時候相似,那時我是為了在管佳莉面前唱出明年今日而上台,而我現在又是為了什麼在這裡呢?

我茫然的雙目四處張望去尋找答案,然後我的視線在觀眾席上某個位置停留,我瞧見布正麗在向我揮手,我記起之前我因為感到不快樂去跑步,每次跑完步她都會出現在我的面前,我的終點就在那裡。

我的心漸漸定了下來。

到了最後召集的時刻,所有參賽者早已在等候多時。
睇埋先訓
一聲尖銳刺耳的鳴槍聲響起,我跟隨著其他參賽者離開了起點。

由於這是三千米的比賽,即是要繞著運動場跑七個半圈。我打算採取留前鬥後的策略,以免在初時過度消耗,令末段的時候後勁不繼,所以我在第一個圈時只是以平時長跑的速度去跑步。

有一些看來是初次參加三千米跑的同學,在第一個圈便全速去跑,在進入第二個圈時,速度已經明顯下降。

兩名黃社學長看來與我一樣採取留前鬥後的策略,他們以自己的節奏在我身前十米距離跑步,他們的步伐輕鬆,看似動作不太快,但跨步的距離挺闊,他們的兩步跨越的距離便等於我的三步。

陸永祥和郭左杰保持在我與兩名黃社學長之間。

在進入第四圈時,有不少參賽同學因為缺乏長跑的經驗,跑到這裡體力急速下降,已經變得滯後。

這時兩名黃社學長亦把速度略為提高,漸漸搶到最前排的位置。而陸永祥和郭左杰同時在這時候發力,緊跟在兩名黃社學長身後。

到了第五個圈的時候,陸永祥和郭左杰倒過來搶佔了頭一二位,這時我被他們拋離了快有半個圈。

此時,我陷進兩難,原本我打算在第六個圈才一舉發力,全速去完成最後的六百米賽程,可是我被他們拋離得太多了,如果我按照原定計劃的話,我怕會趕不及。

最後我猛一咬牙,決定現在就出盡全力去跑。

原本我落後他們半個圈的,但是在進入第六個圈的時候,我與他們四人的距離縮窄到大概十米距離。這時陸永祥和郭左杰已經出現了疲態,速度下降了很多。

這也是我所預料之內,因為平常在學校繞圈跑的距離大概是二千米,現在已經超出了這個距離,他們已經到了極限。
兩名黃社學長再次進佔了前兩名位置,而我亦越過了陸永祥和郭左杰搶到了第三名。

在進入第七個圈的時候,在我身前的兩名黃社學長倏地加速。這時我好像也到了極限,平常我跑街的時候只是以均速去緩步跑,沒有練習過全力衝刺,剛才我已經以比平常快兩倍的速度去跑,現在我感到腹膜刺痛,大腿亦開始酸麻,能夠維持這個速度完成比賽已經非常難得了。

兩名黃社學長把我拋得越來越遠了,我的體能透支得很厲害,我的意志亦難以去堅持。

這時我在嘈雜的打氣聲音裡,聽到一把聲音:「加油啊!成皇志。」

我驀地醒覺到終點還離我很遠。

我自我去催谷,企圖去把身體的力量淘空,我咬緊牙關,感到身體力量一點一滴爆發出來,我奮力向前跑,忘卻了腹膜的刺痛感覺,大腿亦不再酸麻。

我與兩名黃社學長的距離一米一米地收窄,到了最後一百米,我與他們的距離收窄到不足五米,他們的速度已經到了極限,不能再把我拋離;可是我亦再也難以與他們的距離再拉近,那怕只是十厘米亦不行,最後我只能緊隨他們以第三名衝過終點。

衝過了終點,我意志與體能消磨殆盡,我全身乏力,倒在地上大口大口的喘氣,累得我差點以為再也站不起來。

(待續)
好希望主角同布正麗會一齊
人工呼吸
以前有隻八爪魚可以預測德國隊賽果
有塊牌比布甸就得
銅牌加布甸好過金牌加軟小姐
當然全部一齊都得
加油啊!成皇志
精彩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞