(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(14)

1001 回覆
184 Like 4 Dislike
今天有文乎?
點都有啲

不過未知幾點
你地可以聽朝先睇
支持
好似一路都對湯仲謀印象唔深咁
要重睇邊集
咁多戲份都唔深
全部重睇啦
萬季常就像蒼蠅一樣,一直在我身旁不斷作出滋擾,我忍受不了,只好到更衣室避難。

我在更衣室裡碰上了黎早強,他瞧見我立時道:「喂!大鳩志,見到你就啱喇!一齊鋤dee,依家我、姚少、聞屎三缺一,爭你啊!」

「吓!咁多人出出入入,你話喺到鋤dee,陣間畀老師捉到好大鑊嗰喎!」

「緊係唔係依度啦!我地走入去換衫嘅地方,鎖埋門,邊個知啫?」

「吓!四條友迫入去嗰啲地方,連腳都伸唔直喎!又迫又侷,你地玩埋我嗰份喇!」

黎早強不滿道:「妖,成日潑冷水,好鬼無癮架!」

「唉!好心你地,陸運會就出去參與下啲田賽徑賽啦!迫喺個更衣室到鋤dee,有無咁大癮啊?」

黎早強向我比了個中指,以示不滿。

我沒有再理會他。

更衣室的廣播器響起:「男子甲組擲鐵餅第一次召集。」

我換上了短褲,便離開了更衣室,走到召集區。

在召集區等了一會,老師點名後,加上我只有七人參加這個項目。

這些同學的體重都很極端,有些從外表看來大概只有一百磅多一點;而有些則目測超過二百磅。

我參加擲鐵餅的原因,並不是因為我喜歡這個項目,而是我覺得沒有多少同學會參加這個項目,奪獎的機會會大一點。其實我不是十分渴望得到這些獎牌,但如果有機會得到,我亦會去爭取,聽起來好像有點矛盾,但這是我心裡的想法。

一名體形瘦削的男同學試扔,把鐵餅打在身後的繩網上。第二擲也只是把鐵餅扔出離自己五米遠的距離。

到了另一位身形肥胖的男同學,他使力一扔,鐵餅直朝旁邊的老師飛去,這時老師正垂著頭與兩位當義工的同學在相討什麼似的,並不知有鐵餅朝自己飛來。

有人示警道:「小心啊!」

匡噹一聲,鐵餅打在老師身旁的柱子上。

老師與兩名同學被嚇得臉色蒼白,一臉驚魂未定的樣子。
輪到下一位同學的時候,那名老師已經學乖了,站得遠遠的視察。

輪到我的時候,之前四位同學最佳的紀錄是二十八米遠,我心想我應該不會比他們差吧?

我沒有學過擲鐵餅的技巧,要注意用什麼姿勢投扔才是正確、那個角度是最佳的投出角度,我對這些都是一竅不通。

我只是奮力把鐵餅甩出去,鐵餅打著轉呈四十五度角飛出。

我仰望鐵餅的軌跡,我好像扔得很遠。

鐵餅落在草地上,當測量員的同學上前量度距離,他喊道:「三十八米。」

我暫時擲出了最好的成績,再擲兩次後,還是未能突破這個成績。

現在還剩下兩名同學未擲,即是說就算他們成績比我好,我最少亦能夠拿到一面銅牌。

第六名同學扔完,他的最佳成績是廿六米;最後一名同學亦扔完,他的最佳成績是三十一米。

原來扔出三十八米的距離已經很厲害,可以拿到一面金牌,不枉我這一星期經常到阿益的拳館舉鐵。

還記得在中二的時候,叨了別人的光,在4X100的接力項目得到了冠軍;現在我靠自己的實力站上頒獎台上。

老師把金牌發給我的時候,有同學在台上喊道:「會長,好野!」

我認出那是萬季常的聲音,他讓我有點尷尬。

從頒獎台下來,我碰到了楊鳳瑤,楊鳳瑤臉頰紅彤彤的,額上微微滲出汗珠,她看到我掛在頸上的獎牌,訝道:「吓!你居然攞到金牌。」

我瞧見她掛在頸上的是跨欄銀牌,有點替她可惜,安慰道:「其實妳表現好好架喇!不過妳嘅對手係成敏研,咁無辦法啦!」

楊鳳瑤道:「好彩4X100同4X400同佢同社嘖!如果唔係,又只係得第二。」
今日有文
喺文呀
春巴好好休息,耐心等你既好文
Push
多謝各位

依家邊度邊寫

寫下日常

再度下主線
Yeah 有文睇!
開心!

支持春巴!
喺文呀
春巴好好休息,耐心等你既好文
多謝各位

依家邊度邊寫

寫下日常

再度下主線

感謝有文
其實楊鳳瑤唔係expectation太高

都幾正
其實寫生日都好好睇 因為好有代入感 加油出書
其實寫 日常都好好睇 因為好有代入感 加油出書
耐無講佢啲痴線嘢
好似洗白咗咁
感覺萬季常會成為仆街仔
馬良
唔知今晚。。。
推呀!
儘量
回到更衣室,碰上了尚興國與關國安,原來兩人均參加了甲組的一百米賽跑,而且兩人亦能夠進身決賽。

尚興國道:「阿志,你覺得我贏定阿安贏啊?」

「大家都係自強會嘅人,邊個贏都好啦!」

關國安道:「會長,聽講你嗰班嗰個叫陸永祥嘅人都入咗決賽喎!佢係咪好勁架!」

「係啊!佢係學校足球隊嘅王牌,跑得好快架!上年一百米跑,佢都係前三。」

揚聲器提示道:「男子甲組一百米最後召集。」

我鼓勵道:「你地兩個加油啦!我同你地打氣。」

回到看台上,我不想被萬季常騷擾,於是穿上了校褸,趁沒有人留意,悄悄地走到隔離的黃社,在黃社的看台碰上了宛琳珊。

宛琳珊愕然道:「成皇志?你唔係紅社嘅咩?走過嚟仲咩啊?」

我把食指放在唇上:「殊!好多人都係咁啦!你地依邊可以睇到邊個衝線喔嘛。」

此時有人搭著我的肩膀,我回頭一看,原來是霍去登和林海原。

霍去登道:「咦!你咪鳩爺,走過嚟做咩啊?」

「啱啱答完宛琳珊,又要答你啊?都話你地黃社依邊可以睇到啲人衝線咯!」

霍去登道:「一百米決賽,阿祥都有份跑,上年攞銅牌,今年唔知咩成績呢?」

宛琳珊道:「陸永祥初賽成績好似麻麻咋!唔知佢決賽咩成績呢?」

「阿祥留力嘖!決賽先見真章。」

宛琳珊好像頗關心陸永祥的狀況,難道他們已經暗地裡一起?

以我記憶所及,他們好像在會考後才正式交往,我不禁問道:「奇怪喇!陸永祥係綠社;宛琳珊,妳係黃社,點解妳好似好關心佢嘅?」

宛琳珊辯道:「唓!我地都係5D班嘅!緊係支持返自己嗰班架啦!」

林海原附和道:「咪係囉!阿祥代表緊我地班比賽,我地緊係要支持佢架啦!大鳩志,你唔係唔支持啊?」

「吓!支持,大家都係5D班,緊係支持啦!」

從宛琳珊剛才的表情來看,我覺得她對陸永祥存有一些特殊的情感,不可以說是愛情,但至少對他存有好感,我不禁替游大輝感到著急:「大輝啊!大輝啊!你女神就嚟比人搶走喇!你爭氣啲啦!」

林海原道:「宛琳珊,妳就嚟生日,如果阿祥贏咗金牌,送畀妳做生日禮物,妳會唔會接受啊?」

宛琳珊沒好氣地白了林海原一眼,道:「贏咗先算啦!」

在與陸永祥競逐宛琳珊的芳心一事上,游大輝可說是處於劣勢,為了游大輝的幸福著想,我只好把希望放在尚興國與關國安的身上。

「尚興國、關國安,游大輝嘅幸福就靠你地喇!唔該你地真係辰生生性性啊!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞