(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(2)

1001 回覆
163 Like 6 Dislike
最初還以為對我做成最大的考驗是對那些起角畫面的容忍度,但當正式進行遊戲的時候,舊式winning的操作方式才是對我最致命的打擊,我居然以2016時的操作慣性和思維,放在這PS時代的winning上,以過於前瞻性的眼界去操控這十多前的產物,結果是很快被南乳連入兩球。

領先兩球的南乳興奮得手舞足蹈,道:「哈哈哈,都話我係winning界嘅獨孤求敗,你個死KAI 子,居然夠膽挑戰我,唔炒番你六七八球,點對得住自己啊?」

在旁的布正麗對我的表現感到很納悶,道:「唉!睇你個樣唔似咁鈍,我仲諗住你可以幫我剝南乳排牙,但係睇你打機嗰陣好似手腳唔協調咁,真係令人失望。」

南乳嘲道:「都話條死KAI 子係建華啲工友嚟。」

他們的冷嘲熱諷,讓我心生怒意,如果以影壇地位來比喻,小弟就算不是winning界的畢比特,至少亦是克里斯普萊特這種級數,現在居然被南乳這種winning界tommy 仔嘲笑,當真是龍游淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺。
可怒也!

頃刻間,我感到我的winning魂漸漸回來,我開始掌握到winning4的比賽節奏,我操作的卡富截下了李華度腳下的皮球,再直線傳給右翼的朗拿度,之後我猛按著R1大推,把他的守衛拋在身後,再按下射門掣,但我按得太用力,朗拿度居然在半單刀的情況下,使用了藍天射球,皮球越過龍門,直飛去山頂的朋友那裡去。

我激動得差點要把手掣拗成兩截,每種技藝如果沒有接觸一段時間均會生疏,其實在跳樓前的三個月,由於俗務纏身的關係,我已經沒有碰過家中那部PS4,而回到1998後,我對那些三尖八角的多邊形,更加缺乏興趣,所以我的操控技巧與全盛時期相比只剩下兩三成。

未幾,南乳再憑藉一個角球頂成了三比零。

儘管布正麗很想我一挫南乳的銳氣,但她看著這個比數也變得沒精打采。

領先三球的南乳更加趾高氣揚,以為這場比賽已經放進雪櫃裡的他不可一世地道:「未完架!仲有排你受啊!」
對於南乳不斷以垃圾說話作出挑釁,如果換轉是別個,相信已經和他作出一場真人快打,但我是何許人,一個經歷了輸身家、初戀情人結婚生女、身邊的人均活得比自己好、從大廈頂層跳樓、回到了1998,與這些事情相比,現在的小事不過是微不足道的塵埃,可以對我有影響嗎?(我自我安慰的說。)

老實說,我真的很生氣,但他越是挑釁,我越要沉著。

我冷笑道:「場波完咩?你有聽過伊斯坦堡之夜啊?利物浦半場輸三粒,下半場追番三粒啊!最後仲射十二碼贏埋添啊!」

南乳怔仲了半晌才道:「你講咩啊?KAI 子,輸波輸到你傻咗啊?」

我聞言才想起伊斯坦堡之夜,利物浦的奇蹟逆襲發生在2005年。

下半場的比賽展開,經過上半場的暖身,我手指的操控變得靈活起來,亦掌握了winning4的比賽節奏,我開始搶回了主導權,其實南乳的實力不過一般,與我的全盛時期相距甚遠,現在我回復了六成功力,相信已經足夠應付。

我操作的李華度截下了皮球,再L1+三角一個高空直線吊去左方,卡路士接應後,我再狂按加速殺入去中路。

南乳訝道:「嘩!咁撚快嘅!我啲後衛食晒塵,但係又唔係朗拿度嚟嘅。」

當卡路士把球推到大禁區外,我輕輕按下射門掣,射門力度高達9的卡路士,踢出了一記速度如子彈的射門,皮球如箭般直飛向龍門左下角。

應聲入門,現在的比數是一比三。
快快
快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先
快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先

加油
快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先

一路mon住個post
一路mon住個post

好生面口喎
師兄
快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先

一路等緊你
快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先

快快

咁少人正評推POST

畀啲鼓勵得唔得先

加油
老闆日日moon 實,琴晚你仲得一篇
「屌!畀你個KAI 子,屎忽撞棍,入咗球,唔駛畀我炒,你都算好彩喇!」

遊戲的五分鐘後,我操控的朗拿度快放到底線,連按兩次長傳掣,一記中腰波吊入禁區,中鋒艾爾巴衝前迎頂,把比數追近成二比三。

南乳朝虛空擊了一拳,瞥了我一眼,不忿道:「符碌仔。」

一旁的譚慧詩搖了搖靠在她肩上打盹的布正麗,道:「喂!布甸,唔好瞓喇!二比三啦!」

布甸睜開眼,道:「咩事啊?」

這時,我的李華度在禁區內被踢跌,得了一個十二碼。

南見忙不迭指著電視操遍電腦球證的祖宗十八代,罵道:「黑哨,仆街球證,你老母畀狗屌。」

皮蛋黃的名言:十二碼,一係入,一係唔入。

結果是朗拿度一射入網,比數變成了三比三。

許詠欣哈哈笑道:「嘩!南乳,winning獨孤求敗,三比三喇!」

布正麗道:「咦!三比三,即係打和啊?」

譚慧詩道:「係啊!」
布正麗哈哈一笑道:「收皮啦!南乳,咁快畀人追返。」

遊戲內的七十分鐘,我操控的朗拿度以假動作射門,騙過了南乳的龍門,射進了空門,反超前成四比三。

「哈哈,南乳,四比三啦!」布正麗樂道。

之前一直大放厥詞的南乳變得靜默。

遊戲內的八十分鐘,南乳的卡路士從後把我的李華度剷跌,被紅牌趕出場,他大罵道:「屌你老母咁都紅牌,去打乒乓波啦!」

八十三分鐘,我的朗拿度與對友撞牆成了單刀,一記挑射,皮球越過了出迎的門將,比數改寫成五比三。

臨完場前,我在禁區外得到了一個自由球,我操控的李華度,踢出了一個妙絕的弧線,皮球彎向了龍門的左上角,把比數進一步拉開成六比三。

最後我以六比三的比分反勝南乳。

「哎呀!南乳,你輸六比三啊!輸咗三十蚊喇!」布正麗嘲弄道

南乳道:「依場熱身,唔算,打多場,今次唔准用巴西。」

我選用了英格蘭,但南乳繼續使用巴西。

結果我以四比一獲勝。
「依場唔計,唔准用速度9嘅球隊。」

第三場我選了德國,南乳仍然用上了巴西。

結果比亞荷夫以頭槌連入兩球,讓我在八十分鐘的時候領先二比零。

此時,南乳按下暫停掣,然後再退回到主選單。

南乳裝傻道:「咦!點解會自動出咗去?個手掣壞壞地,本身我可以贏三比二架!」

在旁的布正麗冷笑道:「南乳,你輸唔起,就算啦!」

南乳道:「我之前讓賽,今次認真,嗱!唔可以用頭槌入波。」

譚慧詩嘲道:「南乳,不如你叫人用腳嚟同你玩?」

南乳怒道:「關你撚事啊!八婆,又唔知自己樣撚衰。」
布正麗幫腔道:「喂!南乳,你自己打機唔夠人打,唔好攞其他人嚟發洩啊!」

譚慧詩睨著南乳,道:「講樣衰點及你,憑你想溝布甸,都唔自量,無鏡都屙篤尿照下自己個死人樣啦!」

面對譚慧詩這種掀瘡疤式的人生攻擊,南乳一時也難以招架,他狠瞪了對方一眼,便繼續與我對戰。

第四次的對戰,我抱著凡事留一線,不想把事情去得太盡的心態,使用了日本隊,但結果我還是在八十三分鐘,操控中田英壽以一記中距離射門破網。

眼看南乳再度敗陣之際,他突然熄機,解釋道:「嘩!個火牛好慶,今日玩住咁多先,真係可惜,大家鬥得難分難解,下次再分個高低。」

布正麗嗔罵道:「收皮啦!南乳,輸咗唔認,熄機咁無品。」
樓豬
好好㖒
評已正
布甸 :
南乳幾正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞