(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(2)

1001 回覆
163 Like 6 Dislike
嗰個年代嘅MK而家多數做緊乜?
細個見到霸住個球場煲煙嗰啲MK而家都唔見曬
布甸會更加同情佢,後宮故就咁開始
仲有冇
明日再續
每日一推
精彩精彩
推呀
正當我在臆測自己會否成為阿雞第二的時候,南乳驀然發出了一聲慘呼,我感到臉上的壓力驟然消失。

「喂!阿叔,你邊位啊?做架兩啊?」

我艱難地抬起頭,我左眼被打腫了,讓我視線有點模糊。

「阿志,你見點啊?」

眼前的影像漸漸變得清晰,我不禁喚道:「爸爸?」

爸爸走上前,扶了我一把,我全身乏力,拉住爸爸的手借力。

此時,其中一名臭飛撿起了南乳的木棍,見爸爸背向著他們,便打算從後施襲。

我見狀立時示警道:「後面。」

這時一個讓我極度震撼的畫面在我眼前間發生。

爸爸像長了後眼般,左腳重心腳帶動、腰擺、躍起、一百八十度逆時針旋身、右腳用空中劃了個半圓,連人帶棍把那企圖偷襲的臭飛踢出了數米外。

爸爸這閃避結合了反攻的一連串動作,行雲流水、一氣呵成,讓我懷疑自己有沒有眼花?

跌坐在地上的南乳,揉搓著胸口,道:「你地仲企喺度,一齊郁佢啦!」

爸爸把拳頭握得格格作響,站在爸爸身後的我彷似感到罡風排空、殺氣隱隱從爸爸身上湧出

其餘三名臭飛聞得南乳的說話一同上前圍攻爸爸,瞧見這種情況,我急得想上前助拳,但奈何我被打得混身瘀傷,全身乏力的我只能瞪著眼食花生。

一名臭飛一拳擊向爸爸,爸爸伸出手五指箕張,輕鬆地把對方的拳頭收納在手心,然後他使力一握,直把對方的拳頭捏得格格作響,那人立時呼痛:「喔喔…喔,好痛…」
一名臭飛見狀,立時一腳踹向爸爸,爸爸身形一矮,一腳掃向那人重心腳,那人支撐著站立的重心腳被掃中,立時平衡盡失跌在地上,那人倒在地上驚魂未定之際,爸爸一腳重重踏在他的面門上,那人發出了如殺豬般的慘叫,雙手掩面在地上來回翻滾,血液不斷從他雙手的指逢間流出,他應該慶幸爸爸穿的是人字拖,而不是皮鞋或鋼頭鞋,饒是如此,這重重一擊足以夠他難受。

第三名臭飛趁爸爸半跪在地上之際一腳踢向爸爸的頭顱,爸爸伸手一舉,架著對方的腿,另一隻手托著對方的大腿,發力向上一舉,那人被這力量帶動得雙足離地,接著爸爸一手按著那手面門,使力一推,讓那人的後腦與地表來個親密的接觸。

呯一聲沉響,那人捂住後腦,發出一連串如宰雞般的慘號,我有點擔心那人會不會從此腦殘?

那被爸爸握得拳頭發痛的臭飛,以另一隻手對爸爸作出攻擊,他一拳擊向爸爸,爸爸以手肘撞向那人的拳頭,指骨與肘骨相撞,自然較堅硬的肘骨佔優,一陣骨折聲響起,那人發出了第一聲慘呼;接著爸爸一記重拳打在他的左頰,他發出了第二聲慘呼;然後爸爸這一拳之力讓他在空中翻了一圈,他跌在地上的時候發出了第三聲慘呼。

由爸爸一腳撃飛了第一個臭飛開始,到打扒了第四個臭飛這段時間,不過是十多秒間的事,當真可以用兔起鶻落來形容。

南乳傻了眼地打量著四名倒在地上的同伴,他們的呻吟、哀號此起彼落,就像共同合奏出以痛苦為命題的交響樂。

不要說南乳不相信,連我這個作為兒子的亦難以想像我的爸爸這麼厲害,媽媽說得對,如果當時他認真的和我打,相信我的下場會與這群臭飛一樣,毫無懸念被秒殺,而且是敗得很慘、很難看那種。
南乳額上滲出冷汗,深呼吸了一口氣,猛喝一聲以此壯膽,然後握起了木棍,第二度衝向爸爸,他雜亂無章地朝爸爸揮棒,爸爸則擺出了拳擊比賽的架式,雙手握拳舉在胸前,當南乳的木棍快將擊中他之際,他的身體總是透過拳手那種律動把身體微調,這種在間不容髮之間以鐘擺的動作躲過對手的攻擊,能減少消耗自身的體力,而且會讓對方做成了很大的心理陰影。

南乳揮了十多棍後,因體力消耗的關係,動作已明顯慢下來,爸爸看準機會,待南乳一棍從右至左揮來的時候,一個箭步搶入了對方的中路,後發先至的一記右勾拳擊在南乳的面頰上,這一拳之威,把南乳打得摔在地上,而且他還付出了一隻臼齒作為代價。

把我狠狠整治的五名臭飛,轉瞬便被爸爸打得倒在地上痛苦呻吟,瞧著這情景,爸爸真有幾分像人中之龍裡的桐生一馬。
主角老豆
主角老豆
張耀揚
會唔會太型
和好啦 和好啦
食完宵夜睇下仲有無時間

有就打多啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞