《我份工係收錢幫人拆散情侶》

1001 回覆
819 Like 17 Dislike
高質留名

高質留名

留名
高質故留名

Btw 收幾錢
雪雪聲,出文先
推多野
雪雪聲,出文先

又話有文嘅
雪雪聲,出文先

文?
我獨居,家中只有自己和一頭叫「小巴」的金毛尋回犬和叫「小斯」的香港短毛貓。自從開始幹這一行,我漸漸對人和人的關係沒有信心,倒是寵物......對著寵物我才能感到自在。

「喂小巴~~」我不斷撫摸著一大早把我「奶醒」的小巴,柔軟的毛散發著洗髮劑的香味,興奮得不斷搖尾的牠也很是享受馬上翻出肚子要我按摩。

相反小斯,作為夜行動物,現在早上正是牠的「就寢時間」,牠只是以不可思議的平衡感伏在我的地球儀上懶洋洋地向我「喵」一聲。

「嗯...對住你地我先可以真正HEA下...喂小斯,你唔食飯呀?」我把手指指向在電腦邊的罐頭山,牠馬上知道我的用意從俄羅斯上跳下來蹲到餵食盤旁。

串到....

把兩位主子餵飽和掃掉穢物後我才施施然「上班」。

嗄等等我是老闆啊!

好,我是回公司。

阿巴和我一起登上七人車,至於阿斯牠要在家睡覺,我也不打擾聖上了。

我們公司位於九龍灣,門牌上寫的是「人力資源顧問」,我覺得很中肯。

「各位早晨~~」

阿婷,漢娜,和阿輝已經在公司。

「小巴~~」

「巴巴豬~~」

「小巴你又湊大佬返工呀?」

完全被無視...
雪雪聲,出文先

又話有文嘅

真係有人等緊
BTW我冇儲文,我打完「出文先」係指我開始用WEB版打緊字
雪雪聲,出文先

又話有文嘅

真係有人等緊
BTW我冇儲文,我打完「出文先」係指我開始用WEB版打緊字

繼續
Live咗
留名
「大佬今日阿強有D文件俾你。」阿婷把一疊FILE扔到我桌上。

我點點頭,她便退出房間,但是由頭到尾視線都沒有離開過小金。

那些文件是阿強在他的人脈中找出能付得起我們的價錢,又有這需要的潛在客戶。我要把它們通通看完,來挑選我們會接下的案子作進一步跟進.....的確我要專心。

「阿婷,幫我照顧住小巴先,小巴GO!」

「汪汪!」

房中只剩我一人和門外傳來的歡呼聲。

阿強你一晚給我拋出這麼多FILE,你根本從我們接下張子康那一刻已經在準備下一件案子了吧!

翻開第一份..

男的38歲,女的26,在兩個月前結婚....

不接。

我把檔案蓋出放到一邊,「已經結婚」的案子我一向不接,分妻和分情侶完全是兩回事,誓言..對神發誓...一生一世....反正我是不會接分妻的生意。但是我知道,的確有一些「專人」在做這種生意。

不好意思,我也不會當轉介。

女的要到外國讀書,男方不離不棄,主動要求我們把她和男方拆散.....

有點不對,你要的是打手,阿強一定要相關「朋友」推薦。

又一宗可以放棄。

小學六年級生和另一班的風紀拍拖,訓導主任要求我們出手...

阿強你小子當我們是甚麼,再說他們捱過升中那關再說。

好,再看幾份!

----

沒甚麼有趣的,還是先處理那些計劃式案件。

所謂的計劃式案件,是指一些機構不想旗下有他們的人拍拖,加入了我們的一些類似「月費」的計劃,每個月有一定的限額,不用他們機構親自出手「棒打鴛鴦」,而是我們這些專業人士出手把情侶們通通拆散。

比方說,一些娛樂圈的經理人公司就是其中一個主要客源,只要他們旗下的藝人一但拍拖而經理人公司又有餘額,我們便會主動出擊狩獵那些情人們。這些案子通常難度不高,一個我們的成員就可以單獨解決掉。

把計劃式案件處理完後,我又開始和阿強那些FILE搏鬥。

「大佬,呢D係舊FILE。」

「嗯...放低...」

這些是我們以前完成過的案件,阿婷把漢娜的事後心理報告和肥祖的網絡社交報告整合後交給我處理,評估復合機會後便能CLOSE FILE編上序號塞到我那亂七八糟的檔案櫃中。

何直仁,呂泳蘭,陳家強,馬欣欣,羅家昂,畢柔心,陳家強,車紫婉,華仲德.......

一個個人名,代表之間的一段段戀情,在我的檔案櫃中,永遠被埋葬。

終於在中午前---

「喂,有JOB做。」我推開房門,搖動手中的一個阿強交來的FILE。

「黎HAND HAND。」

「嗄...嗄...汪!」
多謝咁多位巴絲既支持同閱讀 記得第一晚出完故之後推多野就走左去訓,第二朝用手機開LIHKG個下真心淆低,因為好驚最後一個留言就係自己臨訓前嗰個 好在唔係,有好多巴絲支持我真係好開心好興奮 每個留言對我都好大鼓舞,其實我連每個「留名」都想多謝,但係咁解留「多謝」兩個字好似複製貼上咁,但個位巴絲又只係得留名兩個字唔知可以講D咩,其實你就咁打「留名」兩個字我已經好開心
多謝咁多位巴絲既支持同閱讀 記得第一晚出完故之後推多野就走左去訓,第二朝用手機開LIHKG個下真心淆低,因為好驚最後一個留言就係自己臨訓前嗰個 好在唔係,有好多巴絲支持我真係好開心好興奮 每個留言對我都好大鼓舞,其實我連每個「留名」都想多謝,但係咁解留「多謝」兩個字好似複製貼上咁,但個位巴絲又只係得留名兩個字唔知可以講D咩,其實你就咁打「留名」兩個字我已經好開心

繼續努力出文就得

繼續努力出文就得

會KEEP住日日出

巴打加油
留名
睇到興奮+1
其實係唔係真係有呢d職業
Live
加油
幾仆街 不過我鐘意
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞