《我份工係收錢幫人拆散情侶》

1001 回覆
819 Like 17 Dislike
負責支援的阿婷,竊取或放入東西的歡哥,保障目標安全的阿輝,網絡社交工程師肥祖,取得信任的漢娜.......

「等陣先,你剩係負責收錢?!」阿強如夢初醒對我提出指控。我身邊的同事們無不掩嘴恥笑,仿如在同意一樣。

「喂喂,我有野做架,你估個個都諗得出呢D陰質野?」

我主稱是「主腦」,負責計畫一步步的行動,瓦解一段段被盯上的戀情。

「其實你都三字頭,你做咁多呢D生意,仲會唔會搵到人拍拖結婚?」

我心底傳來一陣抽搐,但馬上被壓抑:「屌,講呢D,專業架嘛!飲勝!」

擅長交朋結友的阿強也沒有追問,舉杯乾盡杯中物。

我們聊了一會兒便離開了酒吧,作為「超級中介人」的阿強在聖誕正日能抽出時間和我們見面算是不錯,相信他未來48小時大概沒有一絲空閒。

「好啦,得閒飲茶。」

分別過後我們6人登上我的七人車,駕離因節日重重封路的港島區。

「呢度放低我得啦,唔該,我地大佬真係叻。」

「都話唔好對我用冷讀...好啦小心D。」

車子再度開動。

「漢娜姐去邊?」我們中最新加入的阿婷常有很多問題,但是她很有才能。

「售後服務。」我賣個關子。

「大佬佢,唔中意做生意搞出人命。」歡哥總算開聲說話,按他所說,「沉默」是他作為文雀的職業病。

「人命..?」

肥祖解釋:「漢娜佢係社工,仲有心理學學位,佢會係一單生意搞掂後,分別用唔同身分再次接近男女雙方,評估佢地會唔會有自殺或者自毀傾向。」

「如果係我..好似岩岩咁..一定會頂唔順..」阿婷開始把自己代入目標。

「慢慢你就會慣架啦。」

世界上沒有甚麼戀情是拆不散的。

有錢賺的生意就會有人做。

這是我的教條。

你可以說我很陰質,但是做生意沒有誰是不陰質的,而且我這門生意還真的救過不少人。比方說幾年前那個小子,愛上了黑幫千金,如果不是我們及早拆散他們,現在那小子應該在醫院坐著輪椅被護士推出花園曬太陽吧。

不過大部分生意還是陰質那種啦。
留名
留名
幾好睇,希望唔係最後呢班人會俾天收嘅結局
個故幾得意留名
幾新鮮 留個名
留名
高汁Lm
有沒有試過有這種願望?

如果那對情侶分了手就好了。

也許是你心中女神,你要一個乘虛而入的機會;也許是你親愛的妹妹,你不願她和那垃圾成雙成對;也許是你的EX,你要他孤獨一世.....

總有人許下這種願望。

也總有人會為實現這種願望而付錢。

有錢賺的生意,便會有人去做。

如果有人收錢成就愛情,為甚麼沒人收錢破壞愛情?

我叫林一健,我們就是那些人。

-------------------------------

是日聖誕。

目標出現於我們面前十米左右,與我們相距了一群男女,而且今天普天同慶,她們沒有發現我們一直在監視著。

她們是一對情侶,男的廿五歲,叫張子康,剛剛大學畢業;女的廿三歲,叫楊慧霖,大學YR2,她們的性格,往事,上至LIHKG密碼,下至小學操行,我們都了解。

付錢的人表示,他恨透了張子康,要他最甜蜜的戀情變成他人生的一個陰影。

甚至乎,不惜加錢要指定二人在聖誕節分手,令他以後每年都要記起這痛苦。

加的錢很多,但我們收了錢當然可以指定分手日期,我們是專業的。

二人可以說是男才女貌,各自都在IG上有幾萬的追蹤者,可以說是男神和女神的天作之合。男的時不時會和朋友拍片上傳到YOUTUBE當一下網絡紅人,而女的就會接下品牌的廣告,在自己的IG和FB作宣傳賣廣告。

這就是她們的弱點。

淚水已經奪框而出,楊慧霖哭成淚人。

「影到?」

我低聲和我身邊的女生說話,我們叫她作阿婷,負責我們支援,今晚她裝左我的女伴,事實上是拍下分手的一刻。另外我們還有同事在附近侯命,負責拍攝的,收音的,防止暴力發生的.....

一切就在掌握中。

這對情人已經走到盡頭,張子康一把拉她到附近的公園中,普天同慶下黑暗的公園還真是適合絕望降臨啊。

「你到底想點呀小姐!」

收幾錢
留名
好正呀!留名
收幾錢 PM我
留名
個題材好吸引

收幾錢
好撚高質 比到遺書既感覺我
高汁留名
留名
留名
留個靚名
留名
個題材好有發展空間
我愛劉明
高質留名
高質留名

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞