《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最終章The Final Chapter)

374 回覆
61 Like 4 Dislike
真理
扭曲光線既身軀 唯獨有個黑點 就係個眼窿
鋼鍊
愛德華艾力克
人形散發著比起四周還要亮的光,那些光卻在其表面貼伏地流曳,乍看跟太陽表面非常相似,教我能夠清晰地看到到其身軀,甚或乎肌肉線條。

眼前的光人,外形就跟人類一樣。

來到如此近的距離,我亦終於看得明白,一直看見的黑點,其實是光人的左眼眼窩,但光人的面目,我卻難以看得清楚。

除了因為光芒的阻礙,此刻的衪正以右手,牢牢地掩住自己的右眼。

黑洞顯然是『審判』本來所在的位置,而衪這時雖然以手掩住右目,我還是感覺到有一股目光朝我打量。

這時,我又留意到衪雖然坐在地上,但底下有一個異常龐大的影子。

影子誇張地在衪身後狂亂散開,形狀與光人的身形完全不符。影子看起來尤如一株被烙在地上的枯老巨樹,又彷彿衪身後的大地,被烈火燃燒過的痕跡。
感覺下一篇文就係開估嘅時候
咁似鋼鍊真理之門的情境ge
Lm
打從得到「鏡花之瞳」、被告知自己的身世後,我一直有幻想過天上唯一的模樣。

是基督宗教所描述,總是試探信徒的耶和華?

或是佛教中誕生時身邊一切便光明如燈的燃燈佛?

是希臘神話中一切生物出現前,沒有人性、僅代表「混沌」的卡俄斯?

是太一?是長生天?是阿拉?

但我的幻想裡,從沒出現過此刻眼前所見的。

僅僅一個坐在地上、單手掩目的光之巨人。

沒有預想中的氣勢,沒有一直提防的殺意,衪就只是坐在地上,等我慢慢走近。

我走到一個自覺適合的距離,便停下腳步。

天上唯一身上無盡的光線,加上一直坐在地上,我難以準確拿捏到其實際大小,但憑我肉眼看來,衪的身高似乎不足百米。

不過,如此龐大的身軀,稍有舉動也會極之明顯,衪卻只是默默坐著,渾身紋風不動,穩重如山。

連『荊冠』也感應不到衪身上有散發何情緒,但我知道衪是確切在我眼前存在著。

因為在我身上打量的目光,從未有一刻停止過。
今次要打埋你另一隻眼出黎
我曾以與天上唯一碰頭時,雙方會立時打大出手,卻沒料到此刻真正碰頭,情況會是如此平靜。

對於衪,我確實是懷有怒意,但怒意的源頭,是出於衪對蒼生的不聞不問、對魔鬼的打壓、對萬物所種下的各式枷鎖。

說到底,我在衪身上希望得到的,並非單純的勝利,而是世界的真相。

「你比我想像中要細小得多。」對視良久,我率先打破沉默。

『你比我想像中要強大得多。』仍然是沒有情感,直接在我腦海浮現的句子,眼前巨人的嘴巴始終沒動。

「想像?」我心下大感疑惑,沉聲問道:「難道,你一直都沒觀察我?」

『沒有。我僅知道,你是路斯化的複製人。此時此刻,是我首次確定你的存在。』

天上唯一的答案令我大感意外,我忍不住冷笑道:「看來你並非全知全能。」

『全知全能,是一個相對的狀態。於我絕大部份的創造物而言,我確實是全知全能。就像你們任何一個,對一隻螻蟻來說,也算全知全能。因為你們能輕易憑意念,隨意左右螻蟻的生死。你們的知識,亦足夠滿足螻蟻的一切認知。』

「嘿,但你的全能,卻觀察不到我。」

『那是我的選擇,因為我的觀察,會影響結果。』
所以天上唯一攞隻手掩住
:我一直等緊你喔 撒旦
量子力學
薛丁格的貓就係拉哈伯?
嘩 咁點解唔想影響結果,係咪有咩實驗做緊,想測試嘅係乜嘢?
拉普拉斯惡魔
揭盅結果諾仔宜家係一個咩狀態
「結果?」

『所謂結果,就是來到我面前的你。我的目光,會左右你的成長。若我觀察,你的經歷便會變得不一樣。』

「不一樣?」

『不一定能排除萬難,不一定能來到這兒。就算來到,亦遠不夠強大。亦有可能,來到我面前的,根本不是路斯化的複製體。因為我的目光,會影響這世上所有粒子的運行,唯有我從頭徹尾的目空一切,你才有機會成長至最強大的可能情況。』

天上唯一的話,令我想起一個關於觀察的量子力學思想實驗「薛丁格的貓」。

那實驗是假設一頭貓與一個盛有毒氣的瓶子被困在一個不透明的密室裡。在某狀態下,瓶子會破裂並釋放毒氣,將貓殺死,所以只要一直不觀察密室裡的情況,貓便在可能性上,處於一個「既死又活」的特殊狀態。

只是聽天上唯一的口吻,這已不是猜想。

這時,我想起龐拿,想起他腦海之中那些怪異的回憶片段,我便忍不住問道:「你提到的,都是實際發生過的情況?」

『是的。』

「所以,我就是那頭『既死亦活』的貓了?」我冷笑一聲。

『不,這就是我不觀察的原因。盒子裡的貓,確實處於那種疊加狀態,但我一直等待著,能突破生死、破室而出的貓。』
好平靜既對話
可能就咁傾完計就完
「喵!」

全書完!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞