《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最終章The Final Chapter)

374 回覆
61 Like 4 Dislike
慈悲射線 = 無限月讀
係咪即係好似Marvel彩虹橋咁射去地球
我快速繞了一圈,看準角度,便一頭衝進『慈悲』射線裡,讓周身上下被彩虹光芒射過。

沒有任何感覺,但我意識像是斷開了般剎那跳動,上一瞬間仍覺周邊彩光滿盈,下一瞬間我只感一片冰冷,並處身於無重力的空間之中。

因為,我的身體已離開「天國」,置身於太空之中,而且正朝伊甸飛去!

『慈悲』能夠令人在時間線上的軌跡推前,所以我剛才躍進彩虹射線前,已用『聖典』計算出伊甸的精準位置,這才往進光束之中。

果不其然,當我整個人沐於彩虹光束時,意識一換,已遠離了天國。

我抬頭一看,只見慈悲射線猶如一道染滿色彩的河流,劃破滿布星宿的宇宙;至於身後遠處那本是太陽的『天國』,表面依然散發橘紅光,但光澤看起來比原先暗啞,似乎是因為天上唯一正在吸受能量之故。

透過那個大洞,我仍能隱約看到不斷發射彩虹光線的天上唯一。

我沒有向天上唯一進攻,是因為衪已射出『慈悲』射線,就算我立時破壞『慈悲』或逼其閉眼,已發射的光束亦不會因此收回,唯一有機會阻止光線射中地球的方法,就是將其「吸引回來」。

縱觀宇宙,唯一可以吸收光線的,就只有黑洞。

要製造一個黑洞,必須要大量重力。

而我,身上正好擁有『審判』。
視覺上似!
要幾勁既黑洞先可以吸到行到舞雷公咁遠既光
物理真係重要
將劇情轉變為18+視角

精子同卵子似啲
伊甸雖然因為我著陸而停止飛行,但它的運行軌跡本來是以地球為中心,所以當我向著伊甸飛去,路線便會與目標是地球的『慈悲』光束有所交疊。

這時我的位置介乎太陽與伊甸之間,雖然彩虹射線並非以光速運行,但亦不是我此刻速度所能追上,加上我身處太空,沒有像巴別塔那種發射器的推助,因此我沒有讓羽翼成球,而是喚出『赤弓』與『錦繡』,向著以肉眼看來僅有如豆般細小的伊甸,射出一箭。

紅環消失,一道比絲要幼的血線連接著我與伊甸上、智慧樹的其中一顆果實。

早在發現被毀的魔瞳神眸會於智慧樹上重生時,我便以『聖典』找出它及好幾顆實用的果實,並鎖定其位置。

因為我隱隱覺得,自己會有動用它們的時候。

而現在,我正好需要其中一顆。

我以紅線連結起「千里之瞳」,將力量貫進『錦繡』,然後發動「千里恩怨一線牽」之技!

一個眨眼,我再次感到置身於正常重力的空間,卻是人已瞬間到了智慧樹旁!
有文!
唔係要瀕死先會可以觸發 同埋係唔知邊度吸個同對象有恩怨既人黎咩
好似千里之瞳加錦繡就用到
好似唔係咁架喎
會唔會係調返轉,瀕死嘅係智慧樹,拉左同佢有恩怨嘅諾仔過去
千里之瞳唔系喺武藏度咩
我抬頭一看,只見遠方之外,有一道筆直的彩虹正在太空之中如彗星般劃過長空,卻是似緩實快的『慈悲』射線。

剛才我發動的技能,是之前月老所使的簡化版,因為只是單純將紅線收縮,令我自己由銀針瞬間傳送到金針上,所以並不需要任何特定目標的血液。

如此瞬間移動,亦令我後發先至,稍微超前了『慈悲』射線。

不過,要阻擋它繼續前進,唯有此刻。

我飛到半空,收攝心神,將嵌於雙手的『天堂』與『地獄』打開,然後引導正邪之力,到胸前『審判』之中。

『審判』貪婪地吸收所有力量,不住顫動。

我將力量濃縮,直至眼縫開始滲出黑色的霧氣,這才猛然睜開,以『審判』注視伊甸。

黑影如潮,瞬間遍佈整個伊甸大地,我同時繼續飛昇,以擴闊目光。

自然的黑洞,是由於恆星坍塌產生而成,而我身處的太陽系,唯一的恆星就只有太陽,亦即是天國。

所以除了太陽,我唯一想到有可能擁有足夠質量,產生黑洞的天體,就只有特殊存在的伊甸。

雖然伊甸擁有生命樹和智慧樹,但為了阻截彩虹光線,我必須嘗試將其轉為黑洞!

黑影所覆蓋之處,瞬間被重力壓得扁平,原本高聳入雲的智慧樹,亦在染黑之後,被壓個粉碎不見;河川山岳,亦統統整合在同一水平線上。

沒有任何誇張的天崩地裂之聲,因為連空氣的震動亦逃不出重力囚牢。

雖然極其耗力,但我仍然咬緊牙關,『審判』直視大地,猶如看不見的日蝕,黑潮四方八面的擴散開去。

終於,整個伊甸,皆被重力黑影所覆蓋。
這時,我已人在太空,與伊甸保持一定距離,同時不斷增強重力。

在『審判』霸道無匹的力量下,伊甸以肉眼可以的速度,不斷縮小。

如此壓縮、壓縮、再壓縮。

忽然之間,我感覺到施加在伊甸上的重力倏地消失,可是整個伊甸仍繼續收縮,我立時收起『審判』,加速往反方向飛開。

因為我知道,伊甸的內部核心,已然坍塌。

黑洞,正在形成。

只消片刻,伊甸依舊是一團純黑球體,但其周邊出現一道耀眼的光環,並不斷旋轉,正是因四周物質、氣體被不斷吸食而互相磨擦碰撞所產生的「光子球層」。

這時,彩虹光束已經越過了我所在,可是黑洞與之尚有一定距離,因此我再次打開『審判』,嘗試以重力推動黑洞。
好緊張
諗唔到可以點打贏,除咗吸收咗天上唯一當殺咗佢
黑洞吞噬所有物質,可是我知道足夠強度的重力波能夠使其移動,所以我所施加的重力雖如泥牛入海,不過當我增強『審判』的力量到幾近極限時,那個扭曲四周一切的黑洞,果真成功被我推動!

「一定要⋯⋯把光吸回來!」我心中喊道,胸前『審判』力量不斷遞增,將黑洞往彩虹光束推去。

黑洞移動時,其路線上的一切皆被扭曲,我雖遙距施力,仍隱隱感覺到有一股強大的吸引力在拉扯著我身處的空間。

幸好,當我將黑洞推近至彩虹光束時,原本筆直的射線突然被無可抗拒的吸力,硬生生從中折斷,並開始被黑洞所吸收!

不過,射線雖然中斷,最前列的光束亦已散渙開來,但由於已遠離黑洞的吸引範圍,如極光般的餘波似乎仍然向著地球方向擴射而去,不知最終會否到達人間。

縱有故慮,可是我已無暇理會,因為遠在天國的天上唯一似乎感覺到射線被截,竟也加強『慈悲』的力量!

彩虹光束的威力一下子加強,我勉強以重力操控黑洞,才不致有「漏網之魚」。
將黑洞向唯一方向拉 然後慈悲會將黑洞加速飛埋去唯一度吸死唯一

定係

慈悲光線被黑洞硬食 加快變晒做霍金射線消失係太空
諾仔:位相、黃昏、智慧之瞳
忙到顛
Ok 咁應該又可以磨多年
下年先完到 啱啱好廿年
到時結局本書封面可以寫住好書磨廿年經歷666次人生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞