《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最終章The Final Chapter)

374 回覆
61 Like 4 Dislike
中秋節快樂
希望聽日真係有文睇
我知道天上唯一所言非虛。

說到讓所有人與事重新發生一遍,其實細想之下,我自己亦能做到。

『天堂』與『地獄』,記錄了所有靈魂的過去經歷,只要我花足夠時間,便能知道過去發生的一切,而且以「無我」狀態代入,我更能摸清他們的一思一念。

藉著『錦繡』,我能隨意控制世上萬物的一舉一動,有了『雷霆』、『梵音』、『火鳥』,加上能控制重力的『審判』,所有氣候我亦能隨心呈現,大地亦可隨心雕琢。

我甚至乎不需要親自控制,只消以「鏡花之瞳」將所有經歷植入,若有任何差別,就以「釋魂之瞳」或「縛靈之瞳」去修正,再以「千里之瞳」觀察萬物。

只要我有足夠的能量,便能以『聖典』倍化所有瞳術的威力,並精準分工,確保一切無誤。

我唯一欠缺的,僅是幾乎無盡的時間與力量。

那亦是,天上唯一擁有的東西。

『現在你面對的選擇,只剩一個:戰,或不戰?』

我一時沉默,不懂如何反應。

『其實我的慾望,亦不知不覺之間傳到了人類的靈魂裡。不論是哪個宇宙,哪個時代,他們都會渴望知道自身的起源。所有人拼了命用各式各樣的方法與想像,尋找那個不知是否存在的造物者。有時候,不一定是宗教,或者是以科學之名,像是讓兩顆微小的粒子加速對碰,去記錄碰撞一剎,來追溯宇宙誕生的一刻。那個碰撞,或許亦是我暗裡一直期許而形成的實驗,因為此刻的你與我,就是有機會透過對碰,令我能一窺起源。』

「但我的強大,是建基於你將六六五塞進我的宇宙之中,難道你會認為,這就是你產生的過程嗎?」

『我不會去考量甚麼過程,我追求的僅是結果。我是刻下的第一因,若有甚麼方法能產生取代我的果,我便會接受。』

我知道,我非戰不可。

我沒有不戰的理由。

但我必須想一想:我為了甚麼而戰?
點夠打
覺得似文戲多過武戲
講道理先最有可能贏
無武戲唔緊要
無武器就麻煩
忽然之間,這一生經歷過的所有重要時刻,在腦海裡瞬間閃過。

被師父帶上天台挖眼⋯⋯

被拉哈伯帶離幾乎要殺死我的父親⋯⋯

在沙漠訓練時,意外暴走殺死師父⋯⋯

拜訪九尾狐被煙兒戲弄,拯救了瀕死的子誠⋯⋯

介入撒旦教與殲魔協會之間的戰爭⋯⋯

得到『地獄』,揭開太陽神教的神秘面紗⋯⋯

與龐拿相爭,被逼殺死了拉哈伯⋯⋯

在英國與宙斯及阿當激戰,在竹林找到潘朵拉和須拔陀羅⋯⋯

天使下凡,帶領眾魔退守珠峰⋯⋯

假死進入地獄,我靠著拉哈伯最後的幫助吸收所有撒旦靈魂碎片⋯⋯

與亞當及天使軍在雅盧終極一戰,靠著龐拿犧牲,成功殺死了那個對魔鬼恨之骨的始人⋯⋯

得到『審判』,將最後一波天使軍清除,告別凡間,踏上伊甸⋯⋯

歷遍劫難,殺盡仙魔,我終於踏在一切之始與終的天國。

此刻,我面對天上唯一,思緒剎那澄明。

天上唯一創世的本意,或許就是要製造一頭能殺死衪的獸。

但我的目標,亦可與衪相同。

因為我一路走來,踏出的每一步,流過的每一滴淚,殺過的每一個人。

都只為了一個,本是遙不可及的目的,那就是⋯⋯

滅神!

我需要掙破所有加在我肉身上、靈魂上、前世與今生上的所有束縛。

我只想成為唯一的主宰,讓天地宇宙間的所有軌跡,皆由我所控。

我需要隨心所欲。

我需要絕對的自由。

在我之下,是億萬眾生,在我之上,此刻僅餘唯一。

那個,為了「死亡」,而創造一切的天上唯一!

我踏前了一步。

『很好。』

天上唯一的臉龐幾難辨認,但我還是看到衪忽然微笑。

同時,一團璀璨的彩光,自衪掩住右眼的手指縫間滲透出來。
打!
打打!
打打打!
打打打打!
終於
今晚唔好梳...唔想星期一先有文
顯然,衪已睜開了眼睛。

『在取出兩具胚胎之後,我對結果的渴求催生了這一顆眼睛,因為我實在急不及待,想要迎接自身的死亡。但不久,我便發現我的急切觀察,原來會影響結果,因此我一直將這顆眼睛封印。在你之前,我單以『審判』便足以擊斃所有來到的獸。』

「所以,我是第一個令你解封它的獸?」我邪笑一聲,再踏一步,同時引動天地之氣。

『是的。』天上唯一依然坐著不動,但掩住右眼的手,慢慢鬆開,使得更多的彩光流洩四散。

「你跟我說那麼多,還是會全力一戰吧?」我又踏一步,將源源不絕的力量,悉數聚集在胸前。

『我你之間,僅一個能繼續存在。你要記住,我可是連自己也殺不死。所以話再多,也只是話,不能改寫結果。真正決定生死的,惟有你累積至今的力量。』

天上唯一的話語在我腦中浮現的同時,衪的手終於完全挪開。

只見在衪的右眼窩裡,有一顆與『審判』截然相反、完全彩色的眼球。

看起來,彷似是一顆透明的眼球,將天下間所有色彩收藏其中,而那些彩光則在眼球裡,流動不絕,極欲破瞳而出似的。

『我的右眼,其名「慈悲」。』

說畢,天上唯一的右眼輕顫一下,一束彩虹射線突然自瞳孔之中激射而出!
竟然真係打
但面對創造者,真係有得打咩
彩虹呀!🌈
被慈悲射中會點 審判都已經咁勁
而家個問題係全能嘅上帝可唔可以造出一舊自己拎唔起嘅巨石
上帝:
仲要係自己有 自我限制下 創造一樣野嚟摧毀自己

9up 結果發現 就係借左撒旦個身 自己就分離左出去
啱啱仲想問點解佢唔自殺
雖然彩虹光束粗度只是衪瞳孔的直俓,但天上唯一本身是過百米高的巨人,所以投射過來的光束已遠比我整個人要大。

不過,我一直全神戒備,在衪將手移開的一瞬間,我已看準光束路向,展翅加速往上急昇,恰恰避過。

光束沒有帶動任何風波,但在我腳下經過時,我感覺到有一股極龐大的能量流蘊藏其中。

一擊不中後,天上唯一身體依舊不動,單單移動眼球,以彩虹光速繼續朝我追擊。

雖有『墨綾』在身,可是我不敢以其硬接,只好繼續提升飛行速度,閃避光束。

我嘗試前飛,繞到天上唯一的後方,不過衪轉動眼球實在不費力氣,只消視線稍移,便即輕易封截我的去路。

「這道彩虹光線,到底甚麼威力?」我一邊閃避,心裡一邊暗想。

此時,我心生一個念頭,猛地升高到半空,閃進了天上的光球群裡。
射撚死你
LF2 冰火人
戰力咁懸殊 撒旦當年都拍得甩佢隻眼真係好勁
可能可以回憶下同一招拍埋另一隻眼出黎
踩~!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞