《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最終章The Final Chapter)

374 回覆
61 Like 4 Dislike
如果有就好
但係之前唔見有講補文
咁樣今年點完 得返兩個幾月
可能係講緊農曆年
發燒…weekend.補翻
take care
take care
祝願快快健康恢復

PS. 咁點樣今年完
十幾年都重未寫完^_^
這亦能解釋天上唯一如何及時接住『錦繡』,該是因為衪以『慈悲』射線擊中食中兩指,令手指提前出現。

至於之後衪讓射線纏繞自身,應是為了令身體其餘部份與手指重新銜接在同一時間線。

半空中的光球則因為是靈魂原形,並無本體,被光束掃到後便瞬間化成原本有機會成長的形態,接著消失。

『每一舉動始於念頭,慈悲則是按著每個念頭的預定軌跡,將一切『因』,朝『果』加速。』

「所以我的左臂與右掌分別朝迴異的方向移動,就是因為我兩次被光束射中時,念頭並不相同吧?」

『不錯。這也是為甚麼我不觀察人間。即便我以最微弱的視力看向地球,慈悲射線的加速特性,仍是會影響一切規律,導致不自然的混亂。在那情況下誕生的獸,難成威脅。不過⋯⋯』

說到這時,天上唯一忽然由盤座,變成前蹲,頭部則稍微向上仰視。

雖然身體龐大,但衪的動作異常輕柔,沒有引起任何波動,我雖一直戒備,衪卻緊閉著眼,並無作出攻擊。
天一出手都要就住咁
唔怪得撒旦要打隻審判出嚟 逼佢冇得睇地球
但係隻審判唔係天上惟一主動俾佢打甩咩?
多啦a夢咩
心想事成射線
仲未病完
『⋯⋯現在你已出現,所以這個人間、甚至整個六六六宇宙,已再沒存在的必要。』

天上唯一的話在我腦中浮現的同時,只見衪緊閉的右眼眼縫裡,透露著比先前要強烈更多的彩光。

這時,我注意到衪身體表面的金光沒再流洩,凝聚成紋理後,竟像裂痕般裂開成無數小缺口。

那種感覺,與天使由銀球化成翼狀時的情況極之相似,不同的是天上唯一此刻表面,像是有無數光翼在輕輕拍動。

與此同時,半空的光球開始顫動,頻率與光翼的拍動完全一致,接著那些光球竟飛向光翼,並完全融入其中!

「衪在回收力量!」我心下一凜,立時拍動羽翼,飛到半空,並激發『荊冠』。

雖然成功攔截部份光球,可是大多數還是被天上唯一收回。

依舊沒有半點殺氣,但此刻天上唯一的身體,比剛才要光亮不少。

仍然闔著的『慈悲』,則隔著眼皮,不住跳動。

『剛才只是讓你感受一下何為慈悲。接下來,就是我最後一次睜眼。』

天上唯一按地的雙手忽然用力,竟將原本光亮一片的地面,壓出深刻的裂痕。

『獸啊,咆哮吧!』

語畢,『慈悲』再次睜開!
審判 vs 慈悲

重力可以扭曲時間同空間,所以邊個會贏基本上唔使討論,馬會有開投注嘅話即係做善事free money
仲未病好今晚抖抖
聽日紅日都補!
仲係地球班人魔真正冚家剷

煙兒
回收力量即係毁滅666宇宙?
我終於明白,原來天上唯一一直沒有施盡全力,因為這次『慈悲』綻射時,它的瞳孔擴大了數倍,莫以形容的彩虹光束,宛如火山爆發般狂亂噴發!

整個純白無瑕的天國,剎那之間披上一層淡淡的七色彩光,因為「慈悲射線」所綻放的光芒過分燦爛!

猶如一匹彩色的滾滾瀑布,「慈悲射線」筆直地射向天際,竟將原本僅有無盡白光的空間,直接破出一個大洞,顯露出外頭繁星密佈的幽黑太空。

彩虹射線進入太空之後,旋即改變方向,似乎往某處射去。

「衪的目標⋯⋯是地球!」我以『聖典』瞬間計算到射線的路俓。

我對人間存有複雜而難以捨割的感情。

除了因為滲雜著『天地』『地獄』裡的靈魂經歷,此刻地球上,仍然存在認識我的,為我而戰的,崇拜或憎恨我的⋯⋯

我或許能像天上唯一所說般,複製整個六六六宇宙,但對我來說,那宇宙再完美,也並非孕育我的這一個宇宙。

所以⋯⋯

我不能讓天上唯一得呈!

「就算要毀滅這個宇宙,也是由我這頭獸來下手!」

我放聲怒吼,同時以神器刺激,將速度提升至極限,飛向空中那個大洞。

不過,我目標卻不是外頭的宇宙,而是那奔流不絕的彩虹光束!
如果直接沖向慈悲隻眼 一比射線照到咪一下去到眼前可以打爆隻眼
BOOM 一野就引發火影回憶 +埋伏筆 外傳ETC
之後續寫多幾年
直至魔瞳實體書追上進度
> "我會係簽書會公佈結局" > 點知只係得一個字 "完!"
https://youtu.be/ynJgpRdBPW0?si=fDq7jz6AioyuHJDX
係咪諗住咁樣頂住慈悲射線?
你呢個諗法有睇頭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞