[本地足球] 2017/18 港超聯季前及港隊亞盃外討論(47)

1001 回覆
9 Like 3 Dislike
體育
【港超開鑼】從德甲夢碎到港足先生 費蘭度來自衝動的快樂

衝動,是否必然負面?對傑志翼鋒費蘭度而言,一時的衝動,竟帶他登上生涯的高峰--一季內豪取3個錦標、成為4料足球先生。

4年前正思索要不要繼續職業生涯的他,接到好友史提芬彭利拿一通電話,叫他一同來港落班,「好啊!」他想都沒想就來到地球的另一邊,那是1萬9000公里的距離。

有些人總說年輕人衝動不顧後果,衝動的結果不一定美好,但若是為心中理想,至少也無悔。

費蘭度來港後的事,大概不用再多說,聊一下他在巴西踢球的經歷吧,「我20歲時差點去了德甲。」他說,「什麼?」記者不禁驚呼。「是啊,那時我拒絕了原本球會提供的兩年職業合約,然後去德國,幾乎加入剛升班的卡爾斯魯厄。」可是轉會操作何其複雜、經紀如何狡詐?當年只得20歲的費蘭度最後失望而回,「經紀說,跟球會在價錢上談不攏,球會卻有另一說法,總之是拉倒了。我既不懂英語又不懂德語,只能聽天由命。」

20歲差點轉投德甲

近日在網上看到一句話令我印象深刻:「在港、台,小孩讀書不成才去踢波;在巴西,踢波不成才去讀書。」後面那句倒是事實,費蘭度也有此經歷:「德甲無望了,在巴西踢波也不容易,球員實在太多。踢地區聯賽的話,因為球季只有4個月,球員也只有4個月薪水,有時更會欠薪,也有很多球會只有一季的壽命,」這情況似乎有點熟悉,「比香港差得多!到我24歲時,家人已叫我不如放棄足球去讀書,再找份工作吧,我也的確想過放棄很多次。」

費蘭度重提來港經過

一次次想放棄,費蘭度始終不能將從小已深愛的足球割捨:「因為我真的很喜歡足球啊!真的非常喜歡。」2013年,他接到由兒時好友、現效力理文的史提芬彭利拿的電話,費蘭度覆述那段改變他一生的對話:

「那是一個周五晚上,史提芬打給我,問:『喂喂,你要來香港踢波嗎?』
我說:『好啊好啊,我去!』
他再說:『那你下星期二出發吧。』
我想都沒想就答應了:『好啊!』
掛線後,我才想,其實香港在哪裏?Google了一下,才知道在中國、在地球的另一邊,但我還是要去。」

我忍不住問:「你什麼都不知道就答應了?」「是啊,真的什麼都沒考慮!因為我只想踢波。」費蘭度依然開心地笑着,太太Thais卻在旁翻着白眼,畢竟眼前的丈夫當年為了來港踢波,而拋下青梅竹馬的她,「我能怎樣?他就是想去,也只能讓他去⋯⋯」看着妻子眼泛淚光,費蘭度也不好意思地說:「我總是這麼衝動,想做就去做。」
「他就是我人生的全部!」自從Rafael出生後,費蘭度變得更強悍。

衝動來港,收穫終比想像中豐富得多--在這比巴西安全得多的城市,與妻兒共住安樂窩;同時繼續享受心愛的足球,並取得成就,費蘭度臉上大大的笑容,告訴我們他有多滿足,「上季是我人生的高峰,兒子出生,還拿到3個冠軍,他是幸運BB!」在紅磡的新居內,Thais抱着剛睡醒的可愛兒子Rafael,費蘭度不斷逗弄愛兒,一邊道:「我很喜歡香港,更想住滿7年後代表港隊。雖然會掛念身在巴西的家人,但能在這享受足球、而且有我的妻兒在,已是我生命的所有。」

如此圓滿的球季、圓滿的人生,新一季,費蘭度還求什麼?

「我不知道來季是否還能獲獎,但那不重要,我要在技術上、各方面都做得更好,一定要做得更好。」

一個衝動的決定為費蘭度打開了一扇門,但也因不懈的努力,他才能把握機遇,實現理想。
那是一個周五晚上,史提芬打給我,問:『喂喂,你要來香港踢波嗎?』
掛線後,我才想,其實香港在哪裏?Google了一下,才知道在中國、在地球的另一邊,但我還是要去。」

佢兩個應該好fd,一齊黎香港踢公民
那是一個周五晚上,史提芬打給我,問:『喂喂,你要來香港踢波嗎?』

辛祖、艾力士及金奉珍等傷兵都上陣成疑

沙巴與射手洛迪古斯因傷倦勤

前鋒麥基則透露,自己在集訓期間自行加操,希望藉此改善自己的射術:「今季開咧戰就要對住傑志,不過遲早都要踢,惟有接受安排,好在經過內地同泰國嘅集訓之後,球隊同自己狀態都保持得唔錯,我自己喺泰國期間,喺操練完成後亦有搵『羅Sir』(羅繼華)同我加操,希望強化自己嘅射術,特別喺First touch方面,再加上我喺集訓期間亦跟前鋒拍檔古高同房,所以無論喺場內場外同佢嘅認識都加深咗,默契方面絕對有幫助,希望能夠一齊合作創出佳績。」
守衞唐建文及金東進亦有傷在身
守衞唐建文及金東進亦有傷在身

好多傷兵
樓上以臺灣現在水準 中超 跟 j1都別想好嗎 根本勾不著 08/24 20:26
→ hyc51: 還不如跟港澳臺合組一聯盟 反正他們也維持的很辛苦
真係不了

巴打段嘢係邊度搵到?

ptt

唔太明,即係港澳臺自己搞個足協?

港澳台合組聯賽
聯賽即係台灣講嘅聯盟

咁就唔好喇

即係香港carry台澳
垃圾carry更垃圾既垃圾
不了

打盃賽可以考慮請下既 (不過大家都唔會有閒錢搞咁on9)
聯賽就不了
一係我島外流+歸化齊腳再加四個港超中上游級數外援carry
我賭就點砌都唔夠班 俾佢地入預左會好似港會升超咁既結果

好期待垃垃會點安排作客遠征禾島
https://lihkg.com/thread/372968/page/1

live post得我 祖仔同十三哥
聽晚有冇機會扯紅旗?

過到3500再算

我試過訓教發夢港超好似馬超盃賽咁有9萬人入場,之後我買咗最後一張飛,畀買唔到飛嘅球迷追打,球場入面冇慈母,全部清兵,話要比錢先會照住我,幾撚奇幻。
FM 2017 香港轉會及數據更新 V0.21

-最新17/18年度轉會、合約、及球衣號碼等(截至25.8.2017)
-更新部分港超球衣 (V0.21)
-更正法圖斯國籍及丙組隊伍 (V0.21)
-採用官方球員、球會、比賽名稱
-加入香港傳媒
-新增港甲至港丙,更新球隊升降
-更新菁英盃,取消聯賽杯和季後賽
-更正球隊所屬的球場和隊長
-較真實的球隊預算
-球員職員能力根據現實修正(可選)
-減少出現過強的假人(re-gen)(可選)

使用方法:
解壓後將檔案放到Documents/Sports Interactive/Football Manager 2017/editor data

FM 2017 Hong Kong Transfer & Data Update V0.21
-latest 17/18 transfer updates including contracts and squad numbers changes (as at

25.8.2017)
-updated part of the latest HKPL kits
-corrected Festus Baise's nationality and teams in third division
-official names of players, clubs and competitions
-added media sources from Hong Kong
-added lower divisions, upadated promotion and relegation
-updated Sapling Cup and cancelled League Cup and Season Playoff
-correct team stadiums and captain
-realistic team budget
-improved transfer preference and scout knowledge
-realistic player and non-player attribute changes(optional)
-fewer over-powered re-gen(optional)

How to install:
Extract the downloaded file and move the files to:
Documents/Sports Interactive/Football Manager 2017/editor data

https://www.facebook.com/footballmangerhk/

最好港隊都無辛祖份
https://youtu.be/TLpv-rxUEQM
komazec all goals

點解今季冇人整辛祖
https://youtu.be/TLpv-rxUEQM
komazec all goals

點解今季冇人整辛祖

佢啲入波冇咩好睇

最好港隊都無辛祖份

兩邊都未入局,仲要咁多傷兵,
足腫哂撚左個戲碼
今年球證唔再用 lotto,
轉翻用 adidas

最好港隊都無辛祖份

足腫哂撚左個戲碼

我覺得都會有5000人
今年港超波衫最好睇係:
1. Dreams (白)
2. Dreams (黑)
3. 元朗 (主)
4. 南區 (客)
5. 傑志 (主)
.
.
.
.
.
.
.
.
20. 東方 (主) (客)

作為老鬼, 我覺得東方應該係綠色

藍色係快譯通

原來流浪咁靚可以排頭三位了

最好港隊都無辛祖份

足腫哂撚左個戲碼

我覺得都會有5000人

計埋場外

最好港隊都無辛祖份

足腫哂撚左個戲碼

我覺得都會有5000人

計埋場外

計埋東網
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞