如果我係最後一代 環唔環保關我咩事?

1001 回覆
1618 Like 231 Dislike
因為佢地只係扮環保
咁堅持要生仔先成功
你同嗰啲畜生有咩分別
生存意義都係為咗繁殖
好撚可憐
好心你啦
做香港人已經好撚折墮㗎喇
仲要生下一代
屌真係冇講錯
香港人真係心地好差
咁撚鍾意害人
咁你咪你有你做
批鬥人地做乜?

文革批鬥基因發作
因為佢根本唔係自私
係你啲咁既紅衛兵批佢係自私
咪係
一個卡板包到
佢唔生已經幫左屋企人朋友既下一代
你重想佢點?自殺?
佢已經唔生
你重想佢再做啲乜
所有衣食住行生活細節都要俾你班紅衛兵批盡

基因盡顯
真係環保既人唔會花時間批鬥人地
生出嚟俾紅衛兵批鬥政治思維
俾扮環保撚批鬥民生生活細節
內外全面批鬥
咁樓上唔生仔既師兄即係點計
算啦佢哋睇唔到架
佢哋覺得將自己嘅賤種劣等香港人基因散播喺呢個世界繼續污染呢個世界先至係成功㗎

咁鍾意生仔慢慢生撚飽佢啦仆街種
有排你受呀
完全唔理其他人,其他人關我撚事
咁都唔係自私
咁點先叫
冇批鬥喎,講事實都唔畀
從來唔見佢地屌大財團點浪費法
小市民日常生活就煩到盡
消失埋咪最環保
//巴拿馬環保團體在巴拿馬市泛美公路(Pan-American Highway)封路抗議,反對政府允許當地銅礦場延長採礦權20年。封路抗議進行到第3週,一位擁有美國和巴拿馬雙重國籍的77歲男子,試圖說服抗議者讓出一條路給民眾通行,在激烈爭吵過後,男子竟在眾目睽睽下,掏槍朝抗議群眾射擊,造成兩人死亡。//

睇唔到,唔清楚,唔關我事
點睇連登仔笑你on9做埋啲冇撚用既野
位在台中市西屯區的東大產業園區開發案,今(18)日下午進行環評審查的第2次初審。環團到場外抗議,認為大肚山已經過度開發,可能會影響到下方社區的水土安全,開發場址也大多是台糖的農地,居然將要交給財團開發,質疑有圖利財團之嫌。
呢個post唔係講緊香港個班?
香港人就係咁
不意外
最好笑係成日話其他國家點好點好
咩日本條街冇垃圾
又唔諗下自己做緊啲乜撚嘢出嚟
99年9月,「新世界發展」與「惠記」合組添星發展,以5.83億元投得紅灣半島項目,建立大型私人屋苑,但自從02年11月落成以來,2000多個單位一直空置。04年3月,發展商表示傾向將紅灣半島全部7幢樓宇拆卸重建,立即激起本港多個環保團體強烈抗議,政界、學界及宗教團體亦紛紛表示反對,並多次舉行活動,維護環保、不浪費的價值觀。

循道衛理聯合會副會長吳思源在12月16日論壇的新聞稿上表示,在輿論及民意的壓力下,地產商上週六宣佈取消拆卸紅灣半島計劃,而改爲重建大廈內部,該事件凸現了特區政府房屋政策的混亂和愚昧,部分財團的唯利是圖。他說:「香港不是由資本家即地產商決定香港社會的價值取向及土地政策。紅灣半島事件現已經告一段落,但部分地產商狂妄自大,獨斷獨行的態度,教會不會接受這種獨斷的態度。社會不是屬於窮人,但也不屬於地產商,教會對此作出嚴正的宣告。」

而李鼎新牧師和李炳光牧師均從信仰的角度表示,土地是屬於神的,主權在於神,人是管家;並且,人們應欣賞珍惜小市民做的事,不可忽視背後數萬個人的心機和汗水。

李鼎新牧師說,上帝創造人,不是創造了6日之後後悔的,即使不是十全十美,上帝還是欣賞的。紅灣半島有多少工人的貢獻,這是教會所看重的。「人不可以浪費,賺錢同時要對得起天、地、人」,「香港的存在不是都是爲了有錢人的」。他說,作爲基督徒,對不公平不公義的事要表達出來。

李炳光牧師則說,令他很感動的是,雖然發展商已宣佈不拆「紅灣半島」,仍有這麽多人出席論壇。他表示,很多人以爲今天的論壇因此而取消了,但到現在仍有幾十人參加,每個人的來臨都很有意義。

李炳光牧師說,紅灣半島事件反映的是嚴重的社會問題,關乎到社會的公義、道德的問題,基督徒要作信仰的反省:一是反省貧窮問題——香港貧富懸殊,但人的生命價值不在乎貧或富,都是寶貴的;二是公平問題——上帝創造的本是公平的世界;第三是公義的問題——當有不公義的事情時,基督徒要出聲,要表達出來;第四是愛和關懷問題——現今社會上有很多窮人被忽略,發展商曾表示:「那兒是貧窮人不應該住的地方」,難道真的有貧窮人不應該住的地方嗎?第五個反省是基督徒的責任——「上帝是主人,我們是管家」,人有責任也應盡責任去維護社會的和諧。

李炳光牧師說,聖經裏有一個美好的藍圖:一個大同的社會,一個「豺狼與綿羊羔同住,少壯獅子與山羊羔同臥」的新天新地。那裏的社會和諧,人們生活幸福,享受神給的生命、和諧與平安。

他又提到,香港人一生勞勞碌碌,只是爲了住宿的問題,而他為此感到十分的悲哀。他感到在反對拆卸紅灣半島的行動中,最有力量的是小朋友的畫——有一幅畫畫的是在紅灣半島後伸出了魔掌,很震動人心。

「地球之友」助理總幹事劉祉鋒表示,他們自從2月份知道拆紅灣半島的消息,就一直跟進,10個月裏面不斷透過文字和聲音的工作爭取市民的認同,使民間團體的聲音和力量起到監察的作用。他指出,拆卸紅灣半島在環保上明顯是錯誤的,商人賺錢至上的心理歪曲了價值觀,以環保的歪理對抗環保,把工人的心思和工作當成了垃圾。紅灣不只是環保議題,它還是不折不扣的社會價值課題,影響著小朋友的是非價值,亦帶給給學生和下一代很大的影響
環保團體爭氣行動前主席Christian Jose Lucien Masset早前就不滿大嶼山貝澳海岸保護區遭傾倒建築廢料,故提出司法覆核,質疑環保署未有基於環保因素而拒批傾倒廢料,法庭今頒下判詞裁定申請人敗訴。法官指出,根據《廢物處置條例》規定任何人只有在未得到土地擁有人的同意下,在該私人土地傾倒廢料才屬犯法,而且條例亦沒有准許環保署署長可使用酌情權,拒絕傾倒廢料的申請。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞