《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
我要晒
練水加埋大西北背景(西北地區再低幾度)變冰系,用冰刀
大西北。

馬雲祿約戰姜維,在結了冰的濕地公園溜冰鬥快。

為了公平,馬雲祿不准姜維用水法。

結果姜維用火法融冰加速,還是贏了。

馬雲祿願賭服輸,又一次在濕地公園被姜維⋯⋯

好涼呀,壞姜維。」

很快就暖了。」

(安排下市區玩溜冰場,同埋下章都會看風雪奇緣)
P
P
(連載星期六,本週第一更)

碰到一個⋯⋯

就只能提升一個技能。

但你剛才同時碰到兩個⋯⋯

所以刀法和水法都強化了。

(噏乜柒?!)

你長刀流暢,一個直角斬拉開距離,轉身奔走。

之後你憑著水系的持久力,半是誘惑,半是逼迫,引領趙何返回東方之珠區。

你進入一間石室,趙何緊追其後。

迎面一個水炮狂轟,趙何交手數合,大約知道你法術不算高明,怎料到如此猛招。

受創倒下,才見到寬大石室中間,有一個水池。

你水法提升,加上借用這裡的水量,終於一舉破敵。

搶前快刀暴砍,不讓趙何有喘息機會。

他一受傷,更是壓制不到體內的「春水氾」。

難道奇妙的劇情要發生了?
幸好沒有。(幸好?)

你模仿當日孫策擊殺黃祖,也是先破了趙何的護體真氣。

接著長刀橫斬,趙何卻最後關頭高呼投降。(真係「關頭」)

「我⋯⋯我認輸了⋯⋯留我一條命⋯⋯」

你刀刃在寸許猛然靜止,「你堂堂兔王投降,我如何能信?」

人魔相鬥,寧死不屈,乃是生物天性。

「我⋯⋯我不能死⋯⋯我奇恥大辱⋯⋯要向馬謖報仇!」

你心中感概,人類平素要降伏魔物不易。

難道馬謖的黑暗心法,才是最直接本心?

敵人的敵人就是盟友。

你心頭翻騰道:「你出賣了你的董梁大哥,我怎能放過你?」

趙何放散殘餘功力,求饒道:「你放過我,我告訴你趙雲的事情!」
南華老仙區。

關銀屏仿似毫無防備,牽起李明的手。

李明正要射出袖中暗藏的拂塵線針,關銀屏卻龍勁一震,封了她的奇經八脈。

「就算趙何和你鬧翻,也沒必要在這凶險之地和你相殘。」關銀屏仙容淡漠道。

是你推嫲嫲落樓梯,咪當我係三歲小朋友啦。)

還有一個因由連關銀屏自己也不察覺,就是你的提醒入了她的心。

她的你的感情,已經多添了欣賞、認同和崇拜。

李明面色變得陰沉。

關銀屏失望道:「你對我示好,也只是計謀。」

牆壁一道活門打開,雪白如玉的董白閃亮登場。

關銀屏微笑道:「董白妹妹,你來找我?」

董白搖了搖頭,「找她,這兔魔需要治療。」

關銀屏一怔,鬆開了手。

李明心中也疑惑重重,但當機立斷,透支魔體,以祕技「飛甩兔毛」極速逃遁。

【如果之前選了「收李明」,這時她就會被留下接受治療。】
關銀屏沒有追擊,喃喃自語:「難道她真的被打傷?我怪錯了她?」

「不是,她沒有被打傷。她是這裡有事,十多年了。」

董白敲了敲自己的頭,好像覺得這動作有趣,又敲了幾下,直至覺得痛才停手。

關銀屏明眸一瞪,「你的意思是她精神有病?」

「嗯,魔化後遺症,她怎麼走了,放棄治療嗎?」董白忽然道:「那唯有先治療你。」

「我?」關銀屏驚訝道:「我沒傷沒病呀。」

「但你體內有毒。」董白有節奏地拍著手,「派派波波,抱啦抱啦抱。」

關銀屏只覺體內淫毒瞬間被引爆,全身嫩膚又熱又癢。

而且越嫩的部位,更是越熱越癢⋯⋯
廖化探索了宇宙商場四周。

打算過幾小時,接近天明時奇襲,接應「董白拯救團」退走。

經過東京街時突然停步,低喝道:「史小妹,是你嗎?」

出來一個女生,18歲左右,表情畏縮,臉頰雙手,盡是濕疹痕跡。

「你來做什麼?」廖化不怒自威。(在迷戀自己的女生面前)

「我⋯⋯我擔心你。」

「麻煩!」廖化自顧走了。

史小妹追上去,零自尊問道:「你不接受我,是不是怕被人笑『史廖聯婚』?」

廖化冷冷道:「絕不會有『史廖聯婚』!」

傻瓜,我們結婚,也是「廖史聯婚」。

史小妹傷心、難過、自憐、自卑一會,又開口道:「我剛才在辦事處做義工,聽到李嚴先生打算走了。」

史小妹是真心無私做義工,但也想心儀男生知道自己的善良奉獻。

廖化問道:「他去哪裏?」

「李嚴先生決定入蜀(大嶼島),在劉璋那裡碰最後一次運氣。」

「嗯,那裡確實不錯。」

「對,有迪迪尼樂園。」史小妹歡喜道。

(廖化,我想和你去迪迪尼。
手提電話震動一下。

廖化怕史小妹單獨遇險,沒有走開,直接接聽。

史小妹心內狂喜,廖化連工作電話也沒有避我,他是多麼的信任我,多麼的愛我。

「廖化小弟,又是我韓玄。」

「韓老闆又怎樣了?」

廖化語氣冷漠,心中卻閃過奇怪的念頭。

因為韓玄這個攝石人,自己出場的機會也多了⋯⋯

韓玄興奮道:「麻煩你繼續競猜球賽,當然有禮物!」

「什麼比賽?」

「英超榜首大戰,利物浦對曼城!」

「曼城⋯⋯」廖化揉了揉額頭,「不是剛打完嗎?」

韓玄語無倫次道:「你忘記了我們和不列顛有時差嗎?」

吓?吓?吓?

韓玄病態賭徒,才是最需要治療的吧?

不過和自己無關。

禮物不錯,有許多有價無市的內行零件。

「球賽方面,我覺得⋯⋯」

廖化略為思索,突然見史小妹一把鼻涕,十分深情地凝視著自己。

「喂,你給我猜!」

「我?」史小妹指著鼻子,沾了鼻涕也不覺。

「對。」廖化暗暗好笑。

史小妹,到你出手了!
【足球競猜:英超榜首大戰 利物浦對曼城!】

週末我們玩什麼?
週末當然玩賭波!

正評 x 利物浦入球數
每滿10,送一個「武器鋒利強化元」
(為美好的武器送上小技能)

負評 x 曼城入球數
每滿10,送一個「萬獸城配件」
(用在和聲森林,建設召喚物的家園。)

總票數 x 夏蘭特入球
每滿20,送一個「跑車配件」
(改裝跑車,甚至改裝成高達)

截止時間:星期日晚 9:00
P會員可以回覆投票

之前賭錢入海的戰利品:
武器鋒利強化元:2
萬獸城配件:6
跑車配件:1
紅魔鬼興奮劑:1(火系加強)
派派波波 抱啦抱啦抱
樓主究竟點先度到呢啲野
充滿童真的亂寫。

如果是正式的項目,不能這樣玩。

在這裡反而想到什麼就寫什麼。

得閒插兩句對白,插兩句歌詞,插兩條女⋯⋯

自己寫得放鬆。

讀者也看得開心。
計紐尼斯好過啦
係噃,咁利物浦都加個當旺的紐尼斯

總票數 x 紐尼斯入球
每滿20,送一個「扭螺絲」
(異能建築用,具體未想好,到手再算。)
P
P
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞