《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
【投票】你問什麼?

(正評)「我該怎樣改變未來?」

(負評)「我可以搶先收了元姬學姐嗎?」

截止時間:明天(星期日)中午 12:00
P會員可以回覆投票
P
負評gogogo
【投票結束】你問什麼?

(18票)「我該怎樣改變未來?」

(17票)「我可以搶先收了元姬學姐嗎?」

因為17票好接近,所以元姬學姐會放入「觀察名單」,之後再看看怎樣發展吧。
P
P
推推
可惜爭少少
想問長休今次會休幾耐?同埋會唔會考慮寫(墮胎之蛇)?
(連載星期一,本週第二更)

左慈神態猶如返老還童,嬉皮笑臉。

你看著他,衝口就想說搶先收了元姬學姐。

可是一轉目。

見到董承莫測高深,一臉認真。

你最後還是用上半身思考,「未來可以改變嗎?」

(未來沒法計算 相處亦短 卻是已經深深 深深愛戀~~)

左慈呵呵道:「可以的。」

你精神一振,「這事會什麼時候發生?」

左慈雙手一攤,「不知道。」

「要麼,我預先警告元姬學姐⋯⋯?」(不要讓人強姦⋯⋯)

「你和很多女生都好親密,偏偏和王家女娃娃不熟。」左慈雙手輕搓,有興致地為你分析,「你去說這些,她可能懷疑是你想強姦她。」

你心中同意極了,表面卻翻了翻白眼。

「要麼,搶先收拾那個叫鄧艾的人?」

提到鄧艾,你心中掠過異感。

左慈晒道:「無緣無故搞人?環狀時間線,結果導致成因。」

他像玩遊戲,目光充滿惡作劇的感覺。

你沉思起來。

董承開口了,「這事會毀了王元姬,也會徹底改變司馬昭,催生出『晉之亂』,我們⋯⋯我希望你能盡一切的能力阻止事情發生。」

【如果上節選擇「收元姬」,會初步踏入元姬線(但未必收到,要看將來發展)。另外,正氣的董承會暫時厭惡你。】
你終於問道:「為什麼是我?」

董承道:「你有兩個特別身份。第一,你是天命者,對時間線有極強的影響力。」

「第二呢?」

董承沒答。

左慈代答道:「你將來會知道。」(其實都係沒答)

「啊,你們要我幫忙,有沒有禮物讓我投票選擇之類?」(通常都有)

左慈爽脆地搖頭道:「這次是初步接觸,你還要見一個人。」(謝謝你的面試,回去等消息啦)

左慈送你出房,「戲名我想好了,就叫『拯救王元姬!拯救世界!』。」

年輕人不知道你在說什麼的,你心想。

左慈是仙人,可走可飄,有幾個旅客以為自己撞鬼,在走廊奪命狂呼。

左慈若無其事,仿似隨口問道:「你好像是來沙田看電影,什麼電影?感覺怎樣?」

「我是看《風雪奇緣3》。」你45度上望,眼中混合著欣賞、驚嘆、震撼,「承傳於前系列,延伸出新世界,是一部偉大的電影。」

左慈笑眯眯道:「其實你早就猜到我是協同製作人?」

你默默地連連點頭。

「我喜歡你這小鬼,夠好。」左慈笑了笑,「也夠壞。」

傳統文化,不是只有「儒、道、墨、法」,還有「俠」,自在的遊俠!

也許可以開拍新的紀錄片了。
你專心思考,順步走出酒店。

正想尋找沙田帝王酒店的方向,頂!原來自己剛步出的就是。

轉身返回,開門的服務員也問你是不是遺漏了東西?要不要幫忙?

你含笑搖頭,上了三樓的餐廳。

張星彩、關銀屏、祝融夫人三女已經進了座位。

你心中歡悅,她們都是你的親密伴侶。

好吧,其實只食過一個。

「今晚一定要全部吃了!」

張星彩在說食物。

你坐在她安排的關銀屏和祝融夫人中間,先恭敬道:「感謝導師。」

祝融夫人參與美女飯局,主要是為了幫你提升法術。(課後輔導之蠻島風情)

她優雅淺笑,「我也想多逛市區,剛才還買了禮物給孟優。」

祝融夫人今夜穿的是嫣紅火辣的裙子,由於開胸略低,所以加了披肩,稍稍遮掩。

你目光輕掃,假裝尋找禮物,「買了什麼?」

祝融大有深意地白你一眼,腰肢卻挺得更直。(桌面幾乎不夠位放食物)

「孟優在升級人工智能『南丫島』,常常抱怨電腦不夠快,所以我買了最新的滑鼠、鍵盤、螢幕給他。」

⋯⋯都是一份心意。

你點頭道:「我最近也冷落了孟優,之後會好好慰藉他。(大約意思)」

【孟優暫時進入「安全模式」】
帝王七星宴送上。

那是象徵獻帝和他七位妻子。

關銀屏和張星彩一邊品嚐,一邊親密聊天。

碰碰手,撞撞肩,你喂我,我喂你這樣。

之前約定了不會劇透《風雪奇緣3》。

但張星彩還是不斷旁敲側擊。

愛莎有沒有老公?愛莎有沒有老婆?愛莎有沒有變黑人?(黑雪姬)

關銀屏不想妹妹觀看時趣味減少,堅守防線。

(愛她不寵她,才是好媽媽。)

這邊,祝融夫人耐心聽你講述火法提升的情況(出火經過)。

她是玩火的大宗師,指點幾句,你已受用無窮。

「我很仰慕祝融導師,如果我的火法有你這樣強就好了。」

祝融夫人甜甜一笑,熱手伸到桌下⋯⋯

一把握著你的龍根!
龍根!

其實就是你雙手中間幻化出來的30cm火根棒。

「你異能成長迅速得嚇人,已有神物雛形。」祝融夫人熱手上下套弄,「像龍一樣。」(我是鳳凰)

你興致勃勃道:「畢竟我的武器是金龍槍、黑龍鞭、屠龍刀。」

祝融夫人像少女般嬌笑,「屠龍刀不算龍吧?」

你嚴肅道:「降龍十八掌名為降龍,招式也是以龍為名。」

祝融夫人被你逗笑,雙核搖動,熱芒輻射到你身上。

你和她火熱交流,突然,你的心鏡,映照出她的思想。

你見到她溫柔地摟著你親熱,你透不過氣,你被壓得透不過氣!

你一怔。

祝融夫人「感應到你的感應」,略為慌亂地縮回了手。

赤目輕閃,成熟的玉臉熱如夏日,色似春花。(好色好色)
【投票】暫時不會吃祝融夫人全宴,但會不會有吃甜品的可能?

(正評)會啦,爽文,不用理這麼多。

(負評)不會,好似唔係咁好嘅。

截止時間:明天(星期二)中午 12:00
P會員可以回覆投票
第一部完結後會休息一個月以上,甚至更久。

其實我現在犧牲了一些生活的事。

而且生活有可能出現各種狀況,例如健康、工作或學業、家庭、感情等等。

我自問現在連載是頻密和量多的,所以都想在適合時間休息,平衡一下。

另外,構思第二部的整體流程,花費的心思和時間,不會比實際動手寫出來時少。

有些像拍戲,寫劇本幾個月,然後才可以實際開始拍。

《墮胎之蛇》再想想,當時是人氣太差,我發了幾個地方,也厚著臉皮問有沒有人想繼續看,但接近零反應。

現在,先完成《姜維 第一部》,同埋《姜維》的人氣其實也下滑中。
「孟優在升級人工智能『南丫島』,常常抱怨電腦不夠快,所以我買了最新的滑鼠、鍵盤、螢幕給他。」

莫非係伏筆?

電腦換咗呢啲都唔會變快
meme嚟啦
作者加油
P
加油加油推丫!
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞