《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
P
(連載星期日,本週第二更)

「若果你喜歡,便兩個兔雕像都帶走吧。」

張星彩摸了摸董白的頭,幻目說不盡的憐惜和疼愛。

「我都喜歡。」董白把小白兔和赤兔、雪兔放在一起。

紅火、藍雪,慢慢圍繞著兔子旋轉,美得如同星河。

「和我的法術元素挺像,不愧是我的孩子。」你邀功道。

「一會還要拜託你的水法。」關銀屏說道。

「當然沒問題。」

你們來到了水道的入口。

你變出了氣泡。

因為法術不是你的專項,所以氣泡並不大。

這是你的解釋。

張星彩牽著小暴龍、董白抱著小白兔,先後進入。

你也非常自然的想摟著銀屏學姐,被她紅著臉扭腰避過。

你們四人二寵,在直徑一米多的氣泡中擠在一起。

「銀屏學姐的頭髮真香。」

關銀屏衝口道:「別割我的衣服⋯⋯」

你奇道:「我怎會割你的衣服?」

「我不是那個意思。」關銀屏半閉眼睛,掩飾說道。

「你們三個都情動了。」董白助攻致命一擊。

還想伸手指點一點關銀屏鼓脹撐衣的⋯⋯

只是想起她教的道德規條,才忍著魔手。
你們從青山道的水坑現身,立即被董軍士兵發現。

李儒他們被傳送出來後,監視附近街道,又派人召回宇宙商場大部分士兵。

唯一奇怪的,就是華雄和跟著他的殘兵不知死了去哪裡。

李儒一時也顧不上,帶著郭氾和士兵圍攻你們。

郭氾先瞪著董白叫道:「是我的血衣帶!你以為染了色我就認不出?」

他淫狼淫浪,乘著大水攻向董白。

董白懷中的小白兔跳了出來,冰封火蒸,對抗水法。

元素巧妙,不過牠出生不久,法力有限,很快落在下風。

你麒麟騎踩著水(踏水步),變出屠龍刀,上前守護。

交擊之下,郭氾的「氾水關護罩」,竟然被你斬開。

「喂!你這武器克著我,有本事就不要用!」郭氾一面退後,一面叫道。

「咪傻啦~~
另一邊,張星彩和小暴龍驅散士兵,又佈下一層層彩虹領域。

關銀屏則單挑李儒。

新入手的白絲手套,勉強接著正、偽君子劍。

李儒是董卓手下首席軍師,又加強成2.0,竟然收拾不了一個學生,自己也覺丟臉。

不過他對董卓忠心得很,早就丟下面子不要,作了準備。

看準機會,雙劍交叉,放出「仁者無敵」。

關銀屏以青龍炮對撞,卻見「仁者無敵」的光柱轉彎別處。

「隆」的巨響,擊中了青山道的「柴倉」。

留得青山在,哪怕沒柴燒。

深水堡貧民窮戶,冬天開不起暖氣,所以街坊在青山道興建了一排排「柴倉」。

用作儲存魔晶柴,留到嚴冬時取用。

這時一被引燃,立即連環爆炸。

別說你們幾個沒留神,連董軍士兵也有不少人受衝擊波及。
關銀屏輕咬下唇,「快入冬了⋯⋯」

她自身也受爆炸震傷,卻擔心著深水堡的窮人。

便在這時,幾道白光照到你們身上。

瞬間痊癒,卻是董白這個治療系出手。

有了治療輔助,你們抗擊力大大提升。

但李儒鐵定了心消滅你們,透支陽壽再發射「仁者無敵」。

又一光柱掃擊「柴倉」。

這時剛剛天亮,但爆炸的火光,比太陽還要璀璨耀眼。

「一起死吧!」

整條青山道變成魔火煉獄。

你們品字圍著董白,靠著她的治療能力,堅守苦忍。

突然,宇宙商場那邊傳來嘈雜聲。
關銀屏美目一亮,「是廖化!」

李儒雖然判斷只是小騷擾,而不是大襲擊。

(事實也是如此。)

但那邊的「老懵懂」也很重要,他不敢冒險。

立時吩咐道:「郭氾,你帶人去支援,這幾個劉家的小鬼交給我。」

郭氾一雙眼睛頓時紅了,「軍師,我怎能丟下你!」

李儒喝道:「華雄不知去了哪裡,我只能依靠你了。」

郭氾只得聽命。

兩個男人,在張星彩的彩虹真氣映照下分別。

(彩虹七色,從此成為xxx的象徵。此乃後話,表過不提。)

郭氾和董軍士兵退走。

孤獨的李儒雙劍在手,猶如儒門劍魔。

好像很厲害,你打算?
【投票】你的計劃?

(正評)四人二寵,一起圍毆李儒

(負評)不硬碰,你牽制李儒,關張二女保護董白先逃回深水堡,然後你憑麒麟騎的機動力撤退

截止時間:明天(星期一)下午 1:00
P會員可以回覆投票
第一章 大小二喬很水靈,姜維異能好鬼型
第二章 姜維誤作馬前兵,雲祿小姐動真情

第三章 馬謖萬骨換功成,星彩願望破A0
第四章 莫愁轉生叫李明,失貞龍女關銀屏

第五章 中秋佳節見月盈,緣起沙田第二城
第六章 蛇女化劫靠七星,真愛盡處是絕情

第七章 小喬水善可欺凌,大喬怒火燒連營
第八章 借刀為報親子情,幕後黑手叫月英

第九章 萬聖鬼節出奇兵,深水古堡掃幽靈
第十章 暖床董白好正經,古墓龍女又失貞

第十一章 慘遭強暴元姬命,風雪奇緣仙曲鳴(暫定)

【本故純屬幻想創作,請勿代入現實情感】

這個故事是舊年8月開始出,暫時30多萬字,每週基本上都有4更以上。

古墓事件這個星期完結,之後會去沙田睇戲。

沙田篇後可能會休息一個星期,準備最後的聖誕荃葵決戰篇。

然後第一部完結,進入長休。(以月計)
(連載星期一,本週第三更)

你豪氣道:「我牽制李儒,你們三個和小暴龍、小白兔先走。」

「可是⋯⋯」張星彩、關銀屏齊聲道。

「Bye,Bye。」董白不懂這麼多複雜情感,聽從你的命令,抱起小白兔就跑。

張星彩和關銀屏只得追上去,「白兒,這邊才是深水堡。」

小暴龍衝鋒21,也一起走了。

你屠龍刀虛斬,「李儒,你先過我這一關!」

李儒冷笑一聲,雙劍如大鵬展翅,緩步走近。

你也冷哼一聲,卻騎著麒麟騎轉入橫街。

李儒閃身追近,卻迎面金光閃閃。

原來你換了金龍槍,來一記回馬勢。

李儒哪會懼怕,君子劍正氣一擋,偽君子劍趁機詭異暗刺。

「好厲害!」你麒麟騎又拉開距離。
之後武器在屠龍刀、金龍槍、黑龍鞭間不斷交替,輪流近、中、遠距離攻擊。

但李儒本身是比你高強的軍師級(~將領級),又提升為2.0,只攻防數回,就察覺你的破綻。

趁著你武器變換的真氣空檔,「仁者無敵」狂轟。

你麒麟騎化作金光,勉強擋下這一擊,但卻暫時消散潛息。

你踏雲步凌空退走,為了分李儒的心,高聲問道:「喂,你之前說什麼偽君子最好,但你的董相可不是偽君子,他是真小人,你的道理狗屁不通。」(讀多幾年書啦!)

李儒冷冷道:「偽君子是真小人,真小人是真君子。」

你以為他輸了董白,輸到瘋了。

後來多添閱歷,才理解這句。

(敢於虛偽,才是真誠?)

這時你沒有多想,也沒有時間多想。

水火二法,加上藤盾,穿越柴倉火牆逃走。

(敢於逃走,才是勇敢?)
李儒欺你沒有了坐騎,大步前追。

卻突然被人叫停,是華雄。

李儒皺眉道:「你去了哪裡?」

華雄立正敬禮,「我見任務結束,去了質問黃月英殺李傕的事。」

責任全在英方,有血性的華雄不會忘記這仇恨!

李儒摸鼻子問道:「那我就奇怪你為何沒死了⋯⋯」

「黃月英確實要殺我,有人出手救了我。」

李儒訝道:「誰有這個本領?」

「不就是為師。」一個真正仙風道骨的白髮老人出現。

李儒高呼:「老師!」

來人正是仙人左慈。

「徒弟仔,收手吧。」
你跟著彩虹指示,來到淺之都商場。

張星彩、關銀屏、董白和二寵皆平安無事。

大家歡歡喜喜,可是不願抱抱。

因為現場尚有兩人。

趙何、李明。

趙何傷勢未復,李明半昏半醒。

董白以「東方之珠」為她腦掃描。

「兔兔嬸嬸她⋯⋯」

李明勉強張開眼睛,打斷道:「兔兔姐姐!」又昏迷過去。

董白輕聲道:「你們看她腦部多混亂⋯⋯」

關銀屏眨眨眼,「你之前說她有魔化後遺精神病。」

「對,但有人幫她做了小手術修正。」

張星彩奇道:「誰?」

眾人望向趙何。

趙何攤手道:「我也不知,我們之前分開了,我在忙著⋯⋯一些事(美好的事、不悔的事)。」

董白道:「總之她醒過來就會沒事了。」

你調皮問道:「醒不過來呢?」

董白想了想,用剛學的言詞認真答道:「主人說的笑話,冷過寒玉床。」
廖化也來了。

衣衫破爛,全身帶傷。

「紅豆沙,綠豆沙,點紅點綠誇啦啦!」

董白如小天使般放出紅綠二光,瞬間治療了他。

「就是這娃?不錯!」廖化淡淡讚道。

你說道:「廖化,之前掃蕩幽靈收穫的魔晶,我們三個決定全部留給你們深水堡。」

「啊?」

「賠償青山柴倉。」

廖化公道分析:「太多了。」

「這次任務,始終借助了你們深水堡的名義,卻是我們自己想去救董白。」

董白鞠躬道:「我就是董白。」

廖化沉默下來,他原本就是想用從韓玄手上賭贏的道具交換這些魔晶,想不到你主動放棄了。
你取出手提電話,收納(數碼)暴龍。

董白驚奇得靈目猛張。

「主人,可以給我看嗎?」

「嗯。」

「咦,震了。」(西門慶區的震蛋?

「啊,有訊息。」你看一下,冷笑道:「詐騙訊息,說什麼有禮物送來。」你微微彎腰低頭,繼續對董白神氣道:「你主人我是天水圍城文武雙狀元,這麽聰明的我會中計嗎!」

董白一臉崇拜。

廖化瞄了一眼,插口道:「應該是真的,韓玄送的禮物。」

他簡略道出經過,最後道:「我贏的也給了你吧。」

「不好意思啊。」

「融合煉化也要錢,以後繼續合作吧。」

你笑道:「那好吧,我就不客氣了。」

自己身邊的女生越來越多,最重要是快速變強。

你又看了看訊息,顯示的物品有:

(利記)武器鋒利強化元:3
(紅魔)紅魔鬼興奮劑:1
(曼城)萬獸城配件:7
(車仔)跑車配件:1

後兩者暫時用不上,前兩者該怎樣分配呢?
【請在下面四層樓投票】

武器鋒利強化元1:金龍槍 or 白絲手套

武器鋒利強化元2:黑龍鞭 or 彩虹鞭

武器鋒利強化元3:屠龍刀 or 倚天劍

紅魔鬼興奮劑:自己火法 or 張星彩火法
【投票1】武器鋒利強化元1,強化哪一件武器?

(正評)自己的金龍槍

(負評)關銀屏的白絲手套
【投票2】武器鋒利強化元2,強化哪一件武器?

(正評)自己的黑龍鞭

(負評)張星彩的彩虹鞭
【投票3】武器鋒利強化元3,強化哪一件武器?

(正評)自己的屠龍刀

(負評)董白的倚天劍
【投票4】紅魔鬼興奮劑,誰用?

(正評)自己增強火法

(負評)張星彩覺醒彩虹真氣中的紅色火法

截止時間:明天(星期二)晚上 8:00
P會員可以回覆投票
P
星期三本章結尾,會投票選擇沙田行街睇戲的參與女角。

星期四送多幾個片尾彩蛋。

週末開始沙田篇。
其實依家啲選項幫/唔幫星彩強化,影唔影響到佢嘅宿命嫁?
講到咁死 都唔知仲有冇彎轉
影響佢宿命

同埋影響佢嫁⋯⋯

可能到時再決定,或者二選一這樣⋯⋯

講開其他,古墓會回來,所以北區未開名

例如可能叫北斗七星區,暗合七星之命
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞