《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
來到南華老仙區。

看著牆上的比賽圖刻,「我和馬雲祿都喜歡足球,銀屏學姐你和星彩呢?中學玩什麼運動?」

「星彩打籃球,我有段時間是排球,不過後來沒有了。」

「為什麼?」

關銀屏抱著雙臂,緊張道:「沒有⋯⋯沒有特別大的原因。」

(其實原因就是⋯⋯特別大吧?)

你突然把關銀屏拉進懷內。

獸性大發?關銀屏沒有反抗。

喜歡小說的她,閃過一句小說對白:

(只得任其所為,不由得又是驚喜,又是害羞⋯⋯)

卻是剛好避開趙何的巨劍偷襲。
李明走另一邊的路。

在和聲森林時,有大量魔兔陪伴。

離開森林後,又遇上趙何。

此時孤獨起來,回憶許多舊事。(老的先兆?)

她本來也是一個善良樂觀的好姑娘。

父母改她的名字叫莫愁,就是要她開開心心。

她確實開心過,和一個姓陸的男生拍拖。

可是,後來她被壞人強暴了。

陸男心中矛盾,上網求教。

網友:
「心中有刺,不能長遠。
「講大話啦。
「擺明是勞資糾紛。
「帽事嘅。

陸男拋棄了她,和別的女生結婚。

莫愁悲憤之下墮入魔道,夢幻轉生為「魔兔之后 李明」

大屠殺了陸男、其妻和他們的家人。(戚家十三口)

只有Baby陸遜被江東大俠孫堅從幼稚園抱走。

已經十多年。

其實自己仍只是一個三十許的美少婦。

眼眶一熱,撫心自問,自己的將來會如何呢?
【投票】李明的將來會怎樣?

(正評)被姜維收了

(負評)姜維不收

截止時間:明天(星期四)下午 5:00
P會員可以回覆投票
希望佢有一個好嘅將來
但入後宮?不了
咪係 有冇問過其他老婆sss
P
【投票結束】李明的將來會怎樣?

(18票)被姜維收了

(21票)姜維不收

一陣有文。
(連載星期四,正評25的加更)

趙何用秘法隱藏在陰影,趁你們談情說愛分神時偷襲。

你卻把關銀屏拉進懷內,避開必殺巨劍。

究竟你是警覺危險,還是單純的獸性大發?

這是將來在閨房中值得深入研究的話題。

但此刻,你們確實避開了,然後,你們反擊了。

道路狹窄,你不便用金龍槍、黑龍鞭、麒麟騎,只得變出長刀。

平凡的刀,平庸的刀法。

關銀屏好一些,她雙掌樸實,在細小空間亦能施展自如。

趙何實力乃是將領級別,和關銀屏相若。

獨自對上關銀屏加你,由55均勢,變成40%對60%。

雖然落在下風,卻不算凶險。

只要把握到機會以傷換傷,便算達成目的。

畢竟趙何他之後可以透過吞噬人肉,例如董軍護衛,恢復健康。(我只想身體健康)

你這個豬隊友自覺差了一些,只得打起鬼主意。

快刀連斬,口中連問:「趙何,你不是用槍的嗎?怎麼改用劍了?是不是領地沒有了,沒錢買槍?要不要幫補一下,找些兼職?大學在請兔女郎,有沒有興趣做做?閹了就可以應徵,怕不怕痛?」

趙何陰沉著臉,冷哼道:「我們趙家村一向槍、劍雙絕,只不過這一代只有我和另一個人(阿雲),都把兩項練至精通以上。」
「嘩,好厲害,不如交個朋友。」你右手收刀,左手卻近距離射出一道火焰。

我為人最公正。

你偷襲我一次,我偷襲你一次。

趙何卻自從上次被馬謖暗算後,戰鬥更為沉穩謹慎,立即留意到你左手變暖。

他將計就計,打算硬食你的法術,然後衝入近身撕咬。

火焰正中趙何的巨人身軀,你由刀法急變火法,真氣也一時遲緩。

就是此刻!

趙何巨劍外擋關銀屏雙掌,正要忍痛衝前,忽然面色一變,全身一僵。

淫毒又發作了!

你不知道發生何事。

關銀屏卻有經驗,美目驚訝。

趙何無奈,勉強運功壓下,轉身逃跑。

你和關銀屏見狀追上。

道路狹窄,各自半側身子。

原本應該足夠「兩個人」通過。

但中間還多了東西,不小的東西。

關銀屏飽滿撐衣的胸部,直接撞在你手臂上⋯⋯

關銀屏停下腳步,臉一下子紅了,眼睛一下子濕了。

你沒有說話,只是像個大丈夫,也像個丈夫,溫和地微微一笑。

關銀屏情緒才慢慢平和下來。

【對你好感度上升】

「可以了?我們繼續追趙何。」你正經問道。

關銀屏像個小妻子一樣順從地點點頭。

你們提氣急追。

勝出「認主儀式」的最好方法,就是提前排除其他對手。

突然聽到異聲,其中一條分叉路極遠處盡頭,李明被冰火機關亂打,正苦苦堅持。

你自然不想理會,但你了解關銀屏。

「銀屏學姐,你想解救她?」

「嗯。」

「那就救吧。」

關銀屏臉現喜悅。【對你好感度持續上升】

你任務不誤,「我負責追趙何。」

關銀屏有點疑慮,但怕傷了你的自尊心,不敢開口。

你自信笑道:「放心,我知道自己不如他,但他好像有些不正常,我或許有方法收拾他。」

「那你小心,我儘快和你會合。」

「你也小心,李明始終不是好人。」

關銀屏的潛意識,不知不覺間接受了你的提醒。
你們兩人分途。

關銀屏龍女飛騰,片刻接近李明。

冰柱火彈,從360度圍襲坐倒的她。

關銀屏明眸一掃,發現牆上嵌有九個魔晶。

機關:冰火九重天

關銀屏暗暗奇怪,這機關雖然奇異,但別說是她和李明這些將領級別,就算張星彩這個隊長級別,恐怕也不懼。

勉強就是欺負董軍護衛這級數。

關銀屏身如遊龍靈舞,手如天女散花。

十指九擊,盡碎魔晶。

餘下一指,還清掉了殘餘冰火。

「謝謝⋯⋯」李明臉現窘相,彷彿被曾經的敵人所救,甚是尷尬。

關銀屏淺淺一笑,關懷打量。

李明眉心暗黑,似受了極重內傷。

「誰傷了你?」

「不就是趙何這臭男人!」

關銀屏一奇,「為何?」

李明垂下眼睛,淒然道:「進古墓後,趙何罵我再無利用價值,重手打傷了我。」

關銀屏伸出了手,「我幫你調理一下。」

李明縮了一縮,搖頭道:「不要,你連救我兩次,我還怎能要你消耗功力。」

「不妨。」關銀屏暖意一笑。

她牽上李明的手⋯⋯
你和趙何在古墓雜亂的通道,如旋風般互相追逐。

他修為高了一級,但功力受「春水氾」壓制。

身懷基礎水法的你,隱隱掌握到他的起伏。

刀式得勢不饒人,越斬越是順手。

提升還有一個因由,就像獻帝和黃月英鄙視你的。

你和關銀屏有意無意、有情無情、曖曖昧昧,都讓異能再作突破。

無恥的你,又要作弊了。

你是想突破刀法,還是水法?
【投票】提升哪一個短項?

(正評)刀法

(負評)水系法術

兩者全取:60分
每票+1分,每個讀者推+2分。

100分解鎖神秘提升

截止時間:明天(星期五)晚上 9:00
P會員可以回覆投票(自動+3分)
法術應該抵玩啲
Why not both
明天真的休息,同埋正評加更差不多用完,我們週末繼續。

李明暫時hold一hold,她之後還有機會命運抉擇。

姜維魔法容量有限,所以各種技能不可以同時使出,甚至轉換都要時間。

下一章在王都沙田,外父(其中一個)會傳授他貫通之技。

就像降龍十八掌之於郭靖,獨孤九劍之於令狐沖,姜維也會得到他的「一生之技」。

當他練成後,就可以在聖誕節馴服⋯⋯
p!
P
P
P
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞