《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
P
關唔關出身地方事?
唔關。

另外,都算是劇情題,前面有4~5個伏筆。
魔化實驗背後係獻帝主導
和「魔化」的事無關。

其實有人開始接近,不過未中。

死啦,我有些擔心,是不是我之前有細節寫錯了,所以大家才沒有想到那個方向。
(連載星期五,突發短更)

性無善惡,
莖借此作。
能包文武,
透諸元素。

「根莖在下,萬物在上。只要根基鞏固,就可以自然生成幹、枝、花、果、葉。」

獻帝怕你不明白,配合「力量之點」講解。(其實即是PowerPoint)

你驚嘆道:「竟然有如此萬能的功法!」(學校又唔教)

獻帝微笑道:「人性單薄,魔性複雜,也就是你身懷魔性,才可以修練這『魔根』大能。」忽然又冷笑道:「竟然想除去魔性,真是小女孩心思。」

「她是疼我,寧願我當個平凡小子。」(幸福xx)

「那你也要疼她了。」獻帝說得極輕極輕。

他不願多談這話題,光電交流,變出一個黑色小波。

慢慢由A級升至G級,然後大波強行擠進你心臟。

你手足劇痛,經脈欲斷,「呀呀呀!!!」

「忍著,忍著,快生了。」

黑流終於進入,卻突然下滑到你的⋯⋯

獻帝也眉頭一揚,奇道:「你改造過自己的⋯⋯?」

「啊,我上月把黑龍鞭的特性融入自己的⋯⋯」你緊張道:「是不是有問題?」

(醫生,會不會掉下來?)

(醫生不會,你的難說。)

獻帝搖頭苦笑,「沒事,我本想把魔根藏到你心臟(代表生命),讓你定期殺生發洩。誰知機緣巧合,你一個月前改造了⋯⋯,這時正好需要補充能量,就把魔根吸收合一。以後你要發洩,唯有⋯⋯」

你心頭一跳,也幸好如此,不然自己不就做了「屠殺機器」?

獻帝說魔性無分對錯,也和他的瘋子價值觀有關。

你靜下心來,內視「魔根」。

心鏡之中,果然有好大一根魔根⋯⋯
魔根太長,不是,明天的文太長,所以先發一段。

明天繼續,同埋有香港電影金像獎投票。
其實魔根即係點 有啲難想像
提示下邊個近?
以前水是水,火是火,要轉換就要先收起其中一種,再重新啟動另一種。

現在魔根提供去中心化的魔能,使用不同屬性時任意轉換。(練成後)

也可以想成:

以前:水壺電話、相機、計算機、遊戲機、call機

現在:智能電話

否定了的就是否定了。

沒有否定的就是近了。

這一節也有更多線索。
獻帝比人委託保護佢?
或者關唔關左慈 南華老仙個啲事?
另一個身份係姜B?
魔根分為小通、中通、大通三個境界,下節會再講解,之後用到都會繼續解釋(作者繼續諗)。

左慈、南華老仙、姜B、教主

和獻帝有關,不過獻帝不是主動者。
好似係唔係無否定黃月英 定係佢未開始已經結束
黃月英

現在否埋。

話說月英大老婆明天出場。

(入不入門,到時又要投票
唔會係劉嬋丫嘛 因為佢搶左張星彩?

好啦 撞埋呢個算啦 真係估唔到 越估越牽強

Btw 雖然爽文已經戒左好耐 但係見作者有心繼續keep住做 我都會想支持吓 無論完左又好 停更又好 都會見證到最後

加油!
P
pppp!
P
獻帝 有關 唔係主導
貂蟬 有關 (主導?)
唔關魔化實驗 出生地事
董承左慈都知道

貂蟬同獻帝有關,變相關聯到姜維?
定係關乎到姜維天命者或者其他身份?
其實非常近了。

和天命者都無關。(因為已經第一個身份說了)

第二個身份:

因為xx是xx的xx,而姜維是xx照顧的人、重要的人咁。
貂蟬係漢獻帝嘅養女/待女?
應該唔會係佢個女?因為我記得話佢冚家死晒所以先至傻咗
是這樣寫的:

關銀屏道:「逐鹿市異能者爆發,造成群雄割據,互相攻伐。獻帝身在局中,精神狀態也變得混亂,他的妻子一一離開他。」
貂蟬係佢個女姜維係佢未來女婿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞