《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
貂蟬本身係獻帝妻子,而姜維係貂蟬照顧嘅人
貂蟬係個女
之前的伏筆:

1)貂蟬姐氣質高貴,馬雲祿雖然是馬家小姐,但在她旁邊,像野丫頭一樣。

2)貂蟬姐和月女殿、討魔聯盟都有關係,不是「王允養女」這身份足夠。

3)左慈提醒姜維,董承是長輩。(因為是貂蟬的舅父。)

4)關銀屏說過獻帝女兒大姜維幾歲,獻帝也特意說22年前和董氏親熱,都是表示貂蟬姐的歲數(21歲),之前人設也提過。

5)下面兩段對話,也和貂蟬的身份有關:

你話中有話道:「我全部異能都會做好,不會辜負任何一種。」
獻帝嘲弄道:「希望你說到做到。」

獻帝冷笑道:「竟然想除去魔性,真是小女孩心思。」
「她是疼我,寧願我當個平凡小子。」
「那你也要疼她了。」獻帝說得極輕極輕。
(連載星期六,本週第一更)

你左手水法,右手火法,腳下風法,頭頂光法,但顧此失彼。

獻帝淡淡道:「總要練習些時日。」他光電PowerPoint展示道:「魔根分為三個境界:小通、中通、大通。」

小通:通自己,利用去中心化的魔性兌換,自由轉變技能

中通:通元素,不同技能之間組合,生成「合體技」

大通:通天地,再沒有技能的限制,隨心施為

「這些階段要多久?」

「小通一個月,聖誕前後。中通十倍,約一兩年。大通正常要十年以上,看你天命者的氣運奇緣了。」

你數著手指,「如果我大學畢業前修成,就可以找份好工作。」

「真有志氣!」獻帝恥笑道:「若果你到達『魔根大通』的境界,就可以和八大異能者一較長短了。」

你暗想,至少不用被幾個外父、大舅打死。

你繼續嘗試,想起獻帝說雷電包含水、火、風的特性,於是:

(水 + 火 + 風)x魔

終於雙手十指,放出狂電。

成功一次,但也一下子耗盡魔能。

你身體疲累,卻心情興奮,「哼哼,不怕電鰻了!」

獻帝臉色有點沉重。

「獻帝⋯⋯伯伯,怎麼了?」

「你可知電能單位『伏特』,就是源自我妻子伏氏和特斯拉。」

你一怔。

獻帝擺了擺手,讓你走了。
你離開大會堂。

已經晚上10時多,但婚姻註冊處外,仍有年輕新婚夫婦在浪浪漫漫。

你和他們一樣,今天來到了人生的新階段。

你本身雜亂的異能,終於形成系統。

不過,如果你將來異能頂天,但伴侶離散,又會如何呢?

「我們會不會像我父母一樣離婚?」

「我們怎同?當然不會離婚!」

「有什麼不同?」

「我們是真心相愛的嘛。」

新婚男女說道。
你正要打電話給星彩她們。

電話卻先響了,是董白。

「白白,什麼事?」

「星彩姐姐她們三個去了第二城,看一看新屋裝修進度,然後去了和聲森林,因為裡面會擾亂音波,未必收到電話,所以請我通知你。」

「謝謝你了。你呢?在做什麼?」

「我之前洗了澡(白白洗白白),現在玩跳舞機和打邊爐。」

「下次玩夠才洗澡,還有,不要一邊吃東西,一邊跳舞。」你腦中不禁浮現董白做這些事的情境。

「以前在古墓,沒有人教我這些,白白現在好幸福啊。」董白機械性地說道。

然後,又神神秘秘道:「主人主人,提到新屋,我收到一個電話,說有間遺產屋留給我的。聯絡人姓名好奇怪,和廁所、飯廳差不多。」

你有智慧地斷言:「騙案,不用理會。」

「是。」

你突然柔聲道:「白白⋯⋯白兒。」

「嗯。」

你清晰道:「我雖然是你的主人,但你擁有自由,你想做什麼都可以。」

「那我今晚可不可以抱著小白兔、小暴龍睡沙發?」

「可以呀,小白兔當枕頭好不好?」(讓牠變暖)

董白歡欣道:「主人最了解我。」
收了線。

董白筷子攪著,自己一個打邊爐,有些寂寞。

「唉,吃龍肉都無味!」

董白嘗試說俗語,接著忍不住望了望小暴龍。

小暴龍「丫、丫」兩聲。

董白嘻嘻笑道:「你說什麼?」

「牠說自己是Dinosaur,不是Dragon,別吃牠。」

董白順著聲音望去。

是天使臉孔、魔鬼身材的巨乳美人黃月英。
你幻化出麒麟騎,在大埔公路高速北上。

魔晶世界車輛不多,而且還是深夜。

(馬路自然是給馬行)

你麒麟騎移動力滿檔,汽車都追不上。

追上的卻是一個丹爐。

左慈坐在飄浮急飛的丹爐上。

你好奇打量,「傳說的『左丹爐』?」

「對。」左慈詭異笑道:「姜維小鬼,趕著去做愛?」

「當然不是!啊,其實希望是。」

左慈遞上一個金甲禁衛模型,「劉協讓我給你的。」

【150分的禮物】
【使用後,步兵指揮光環:C-->B】
【也可以召喚士兵(像李嚴一樣),初始階級:伍長(5個士兵)】
【技能:翻牆、金甲】

「謝謝。」你先收進多拉21百寶袋,「元姬學姐的事,獻帝建議我不要插手,但我決定插了。」(不讓鄧艾插)

左慈呵呵笑道:「異能者就是不斷戰鬥。」

董承是正義,獻帝是混亂,左慈是無所謂。

既然無所謂⋯⋯

你厚著臉皮道:「你老人家也送點禮物?」

左慈摸索丹爐,「有就送吧,咦,真的有。」他取出一粒白色的丹藥,「雪之丹!應該是之前拍風雪奇緣用剩的。」

「謝謝。」你伸手就想拿。

左慈卻制止,「先看看你的電影觸覺。」
【香港電影金像獎投票】

冰雪系法術覺醒,五大獎項合計100分

最佳電影
正評:毒舌大狀
負評:年少日記
如果其他得獎者:得分 = 總票數除以 2(下同)
最佳男主角
正評:梁朝偉(金手指)
負評:黃子華(毒舌大狀)
最佳女主角
正評:余香凝(白日之下)
負評:鍾雪瑩(填詞L)
最佳男配角
正評:姜大衛(白日之下)
負評:謝君豪(毒舌大狀)
最佳女配角
正評:韋羅莎(年少日記)
負評:楊偲泳(毒舌大狀)

截止時間:明天(星期日)晚上 6:00
P會員可以回覆投票
方便P會員複製投票:(刪去不要的)

毒舌大狀
年少日記

梁朝偉(金手指)
黃子華(毒舌大狀)

余香凝(白日之下)
鍾雪瑩(填詞L)

姜大衛(白日之下)
謝君豪(毒舌大狀)

韋羅莎(年少日記)
楊偲泳(毒舌大狀)
P
【補多兩個獎項拿分】

最佳編劇
正評:卓亦謙(年少日記)
負評:吳煒倫、張雲青、林偉文(毒舌大狀)
最佳原創電影歌曲
正評:毋忘(4拍4家族)
負評:填詞魂(填詞L)
P
Push
P
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞