《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
P
7 票
(連載星期三,突發短更)

沿途明亮燈飾閃映著沈重~~

你跟著飄浮的電燈膽,去了最大的表演廳。

獻帝獨自坐在高座,觀看台上由光電幻化出來的舞蹈表演。

你待一節舞蹈結束,走了過去,恭敬道:「小子姜維見過獻帝。」

獻帝淡淡道:「這段舞蹈給我美好的回憶,所以我經常重溫。」

「啊?是什麼回憶?」

「22年前,我和妻子董氏一起觀看。我猛誇舞蹈精彩,董氏不服,就說她跳得更好看,我一時心熱,就立即下令清場,在這裡辦了她⋯⋯」

真是美好的回憶⋯⋯還特意告訴我22年前呢⋯⋯

別人家事,你不敢探入太多,先說回正事。

「獻帝,左慈仙人和董承先生找我(綁架我)的事你知道的?」

「嗯,關於王元姬、鄧艾、晉之亂等。」

「讓我阻止這些事,也是你的意思?」

「我的意思是讓你知曉。至於阻不阻止,你自行決定。」獻帝補充道:「我是建議你不要插手的。」

「吓?」你懷疑自己聽錯,一時出口無禮。

獻帝不在意,「晉亂,就讓他們亂,七國咁亂也好,八王之亂亦好。王元姬是司馬昭和鄧艾難得的衝突點。不然他們君臣聯手⋯⋯」獻帝像在考慮形容詞,最後直接道:「會打到你仆街。」

「那⋯⋯元姬學姐呢?」

「王家娃娃那裡又不是鑲金嵌玉,讓鄧艾插一插有什麼所謂?」

若果是你女兒呢?

你沒有說,說了就是慘死的Bad Ending。

難怪董承之前的用字是「我們⋯⋯我」,獻帝(瘋子)的價值觀真是不同常人。

他繼續道:「你保留實力在蠻島,甚至大嶼島(搶了劉璋就可以),待適當時候才出兵北伐。」

你真的靜心思索一會,最後才搖了搖頭。

「我會拯救元姬學姐(雖然不是我的愛人),我不作什麼大道理,就是覺得應該這樣做,不對,就只是想這樣做。」

獻帝神態漠然,「隨你吧,但如果以後輸了,看著自己的女人被xx,別哭哭啼啼呀。」
明天那節好長,所以先發了部分。
(連載星期四,本週第三更)

你輕鬆道:「要麼,你老人家給我提升一下。」(降龍十八掌、獨孤九劍之類)

「我異能是光、電兩系,你想學什麼?」

你心中左右搖擺,忽然見獻帝嘴角冷笑。

你衝口道:「我兩種都要學!」

「啊?這麼大貪?」

你話中有話道:「我全部異能都會做好,不會辜負任何一種。」

獻帝嘲弄道:「希望你說到做到。」

他自顧走開,你怔了怔,咬了咬牙,追在後面。

來到一個分廳,寫著「一生充滿變幻」。

你失笑道:「這句真有意思,是比喻什麼?」

「你進去看看不就知道。」獻帝指了指。

你勇氣十足,昂首闊步進去。

迎面撲來一群電鰻。(一身充滿電鰻)

十萬伏特電能效應~~

你被電死了。
一年後。

張星彩在劉禪的陪伴下,終於慢慢走出哀傷,並答應和劉禪的婚事,但因為失貞了給別的男人,所以不能成為皇后,只能作配妻。

關銀屏當眾立誓嫁給龍神(其實就是不嫁人的意思),投身軍旅,鎮守銅鵝灣的銀星樓(大約等於Sogo咁),成功抵擋東吳一次次的「回收攻勢」,直至有一次在麥記被偷襲⋯⋯

祝融夫人承受不了在市區被歧視,回到蠻島。和老公孟獲生了個兒子,兩人感念雖未成事,但非常適合的「人棍」,於是兒子取名孟維。

馬雲祿和「完美男神」趙雲兜兜轉轉,還是走在一起。白天騎馬,晚上又騎馬。

貂蟬回去月女殿,自困在月英師姐的「時間房間」,不斷輪迴和心愛的姜維的日常點滴。

大喬和小喬嫁給了「東吳雙龍」孫策和周瑜,後來老公死了,老公又死了。

董白最可憐,被董卓捉回去,和小白兔、小暴龍一起被吃了(打邊爐?)。董卓功力大增,擊潰「反董卓聯盟」。
「其他都算了,雲祿怎麼又和趙雲走在一起?」

你強忍身上的麻痺電勁,鄙視獻帝地說道。

他收起光、電幻化出來的「未來小劇場」。

「不是我構思的(我又不是你這種九流小說家),是量子領域自行推算。天下男女,含x必分,不是,合久必分,分久必合。」

你怨婦續罵:「我剛才險些死了!」

「你是真的死了,畢竟雷電系是『元素之霸』。這分廳是我另一位妻子伏氏弄出來,有人中計時她就拍手歡呼『中伏了』。」獻帝思考道:「你活回來是因為雷電的特性包含火的爆發、風的速度、水的變幻,你剛好身懷這三元素。啊,這也是諸葛小子能無損修成的原因。」

拿我做實驗咁。

「你呢?」你心中氣惱,語氣也沒有那麼恭敬了。

「朕乃萬歲,何懼折壽。」

你呼了一口氣,終於收束所有電勁。

方法霸道,但效果不錯,手指輕點,已經能初步放電。【宇宙意識助攻】

「哈,是不是還有光系法術?用什麼方法覺醒?簡單些就可以。」

獻帝點點頭,朗聲道:「要有光。」

於是,你體內出現了極微小,極微小的光塵。

獻帝揮袖道:「既然要簡單,你自己之後慢慢累積吧。」
你現有的能力:

武器:金龍槍、黑龍鞭、屠龍刀、弓箭、藤盾

動作:陽剛和陰柔的格鬥技巧、踏雲步、踏水步

法術:水系、火系、風系、雷電系、光系、紫毒、音樂系

「我元素法術都幾全面,及得上傳奇的諸葛導師,而且他不會武鬥。」(自己讚自己)

獻帝悠然道:「元素法術全面,又會武鬥的,可不只你一個。」

「還有誰?」

獻帝奇怪地看你一眼。

你恍然過來,「我老婆。」(彩虹仙子)

一想起星彩,你內心立即充滿色彩。

獻帝取笑道:「哪一個?你這麼多。」

沒有你多。

也許將來會的。

你想了想,又嘆氣道:「我能力多,但轉換不便,其實就是有等於無。」

「你說得很對。加油了!」獻帝轉身想走。

「不如你再幫幫我。」你想起關銀屏說過八大異能者也許能解決這問題,獻帝比起他們,只強不弱。

獻帝冷哼道:「你當我是免費導師?」

「你們讓我介入元姬學姐的事。」

「不就傳了你光、電二法。」

你討價還價:「這是對應我天命者的身份。董承先生說過我還有第二個特別身份。」

獻帝表面平靜道:「他有沒有說是什麼?」

「他沒有說。」

「要我親口告訴你嗎?就當是第二個身份的回報。」

你心念電轉,最後決定道:「不用,你指導我迅速轉換能力就可以。至於第二個身份,我應該想通了。」

「好!我傳你一個叫『魔根』的秘法,那是反過來利用你的魔性,連結宇宙萬物根源的法門。」獻帝稍為嚴肅道:「學不學得會,就看你自己了。」
【100分修得「魔根」】
【150分多送一件小禮物】

此層正評 +1分
此層負評 +2分

(文盲測試、手震測試、活人測試)

每位讀者推post +4分
(P會員額外+2分)

猜中姜維第二個身份 +50分
猜不中,但接近 +30分

截止時間:明天(星期五)晚上 8:00
係唔係啲咩大魔王
係正經定唔正經的?
個人認為今次投票有啲鬼鬼地 負評應該係指我地個魔性 負評越多魔性越強 建議大家等有人估中魔根係乜先再投票未遲 順手推
Sor係估姜B第二身分先啱
唔會同Morgan Freeman有關掛
Pish
P
不是大魔王。

第二身份都算正經的。

和摩根費曼無關。

也和曼德拉無關。
咁同咩有關 係正經劇情野定膠野
Sorry..睇漏左第二句
個劇情會唔會其實因為鏡面嘅野係相反

前世嘅姜維有幾正氣
今世嘅姜維魔性就有幾大

所以佢既是前世嘅姜維 亦都係 今世嘅姜維

又或者魔性就係源自於姜維前世對自身不測嘅憤怒
所以不停咁用呢種方式發洩出嚟?
暫時和「鏡相反」之類無關。

第二個身份,和鏡及魔性都無關。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞