《姜維的大學生活》(4)【與其死在小人口,不如賭在自己手】

918 回覆
44 Like 4 Dislike
嗰個意念控制緊董白,藉佢把口問姜維點解要消滅佢?
三個都有做既野就係教佢做人的反應/意義
但佢就覺得係害佢
應該意念係要佢服從?
P
同佢地三個對董白嘅對話有關?
關銀屏教佢道德 犯錯應該唔開心
張星彩教佢比人安慰 要覺得開心
姜維教佢做人應該簡自己嘅路

向著呢個方向啱嗎?
唔知算唔算啱。

因為你們其實想得比我深入。

相比起來,我的原因都幾簡單。(幼稚)
定係其實個意念係 對佢好既人就係害佢
因為叫佢模仿開心或者唔開心樣都模仿到出嚟 但係叫佢自己簡即係唔比任何指示佢

換言之 比佢條無答案嘅問題佢 令佢覺得滿足唔到身邊人等於害左佢?
(連載星期五,正評35的加更)

你鎮定道:「我怎麼害你了?」

比起姜B三美(馬、張、關),眼前的小靈女太嫩了,無論是心理還是⋯⋯

自己有十足把握吃定她。

董白幽幽道:「我原本什麼都不懂,只想全心全意獻祭,但你們突然告訴我作為人不該是這樣的,我還怎能安心?」(不安心,何以出行?)

你拍胸口(自己)道:「放心,我們會拯救你。」

董白容易信人(受騙),驚喜道:「真的?」

「我言出必行!」(除非不行)

「那我是不是要像小昭一樣,向無忌公子獻處?」

「嗯⋯⋯你記錯了,小昭沒有獻處。」

「啊,那我也不獻了。」

慢著,慢著,是我記錯了⋯⋯

董白已經蹦蹦跳跳走了。

時間來到凌晨3時33分,尚有1小時11分,便到認主儀式。

【上節大家的回答非常好,所以獲得「倚天屠龍券」乙張】
關銀屏和張星彩結伴來到娛樂室。

(老婆,返屋企啦,我今日好乖,沒有玩PS5)

張星彩抱起小暴龍。(睇下個仔有無瀨屎,老豆有無幫你換片)

關銀屏妙目見到屠龍寶刀,面色微變。

「學姐見過這刀?」

見過,在夢(春夢)中⋯⋯關銀屏玉臉顯得窘迫。

她沒有開聲回答,只是取起倚天劍和屠龍刀,揮動起來。

在她手中,倚天劍更見靈巧,屠龍刀更展威武。

你讚嘆道:「銀屏學姐還會舞刀用劍?」

張星彩代答道:「銀屏姐將來要當女將軍的,為了統率部下,自然什麼兵器都懂。」

「原來如此。」(我老婆真厲害,我也自豪。)

你觀看片刻,目光亮了起來。
關銀屏的招式動作,分明是配合你的體格身型。

她在給你示範!

還有,她原來挺熟悉你的體型。

關銀屏這時才開口道:「這兩把神兵可以添上『武器鋒利強化元』。」

你想起和韓玄的賭約。

可惜,強化元你會有(若要生活好,盡買利物浦),刀和劍卻不是你的。

關銀屏突然又輕輕道:「我自小修習的事情都和戰場有關(戰場女武神),戰場以外我許多東西都不會,例如這次董白妹妹的事,便全靠姜維你了。」

你兒女情長,立即振起精神,複述剛才和董白的對話。

「她竟想獻處,當我姜維是什麼人了!」你哼哼兩聲,自己也信了一半,說回猜想:「通道的十二生肖雕像,都是按順序排列的。」

張星彩明白過來,「所以你覺得『XX』,比『效忠董卓』,更是先到先得?」

「對。」

張星彩點頭道:「既然你有信心,那就來吧。」(老公,我信你,我們All in Tesla吧!)

你取出召喚蛋,和張星彩一起按在上面。

注入最後一道真氣,第二隻召喚物快出世了!
古墓正中的十字路口。

董白靜立中間,牆壁光紋,把她照得如在白晝。

她表情呆滯,巴掌小臉之上,沒有絲毫波瀾,就像被「hack了」一樣。

西門慶區,李儒、郭氾,春風得意地領著幾十個董軍士兵出現。

見到董白,李儒一顆心放了下來。

他最擔心是董白被殺被擄,對認主儀式反而不是太擔心。

「董相得到董白,將會恢復青春!」李儒朗聲笑道。

郭氾接口道:「董相大喜!」(不知會不會賜婚⋯⋯羞⋯⋯)

兩人有點夫唱婦隨的感覺。

北區來了李明,沒有趙何,而且李明的表情滿是狐疑。

她時間被重置,忘記了和黃月英的相遇,只是隱隱覺得有些奇妙的小手術,正在腦部醞釀。

南華老仙區出現的就是黃月英,縱然在聖光之中,她的風姿還是異常誘惑。

她打量著董白,智慧眼神之下,不知道在想著什麼。

最後是東方之珠區,來了你、張星彩、關銀屏。
凌晨4時44分。

時辰到。

董白的認主儀式。

從此,她的人生,會付託給另一個人。

幸福、不幸福,都取決於那個人。

其實就像婚姻一樣⋯⋯

李儒撇了撇嘴,集中精神想著指令:

效忠董卓大人!效忠董卓大人!效忠董卓大人!

李明也開始想:董白,你跟了我,我就收你作義妹,以後我們兩姐妹一起去向臭男人報復。

黃月英想的是:月女殿!小白兒,你來月女殿,我培養你作下一任殿主。

最後是你們,你們取出召喚蛋,敲碎蛋殼,像變魔術般變出了⋯⋯
【劇情題】

親愛的小朋友,董白認主的關鍵是什麼?

有什麼念頭比「效忠董卓」更早更重要?

獎品:第二張「倚天屠龍券」,可以換取 倚天劍or屠龍刀

補充:本題已經由「Bwa(哥帥我愛你)」提前破解(由於時間關係⋯⋯)

【追加優惠劇情題】

文中有至少三個線索指向該關鍵,每回答一個線索,+10分
(每人最多只能回答一個)

每個推post,+5分

此層每一正評,+2分
(P會員推post,自動加多2分)

獎勵:
董白成為:
59分以下:要報東張的垃圾女僕
60分:普通疏遠的女僕
80分:親密近身的女僕
100分:暖床小妾
120分:額外古墓寶物 x 1
140分:額外古墓寶物 x 2
160分:額外古墓寶物 x 3

餘此類推⋯⋯

截止時間:明天(星期六)下午 3:00
感謝 Chicharito_14、夏雨雪、佐敦道軒達神、江郎 幾位的作答。
push
推啊
P
推推推

關於董白 都係用連兔表達
Push
董梁帶好玩既野畀佢
兔王應該畀左兔佢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞