[本地] [點止廣東歌一種] 香港流行音樂討論 (55)

1001 回覆
10 Like 2 Dislike
我都覺得好黃妍
因為悶
出道作嚟講真係失色咗啲
係 早排有ig story
cloud靚聲,但依首歌突顯唔到自己個性/特點,melody亦唔太令人有印象,希望下首有改變

相反今年新人yumi /kayan唱功比較差,但歌好有個性(狂野/好pop),造歌團隊揀得好,如之前講由40分貨色包裝升到70分

莎首歌好,但同家姐歌路太似,又宣傳不足

yumi kayan已經錄好第二首歌等緊出,莎整緊,今年女新人都幾有睇頭
cls 耐到差啲以為唔會出mv
Viu歌手又贏
咁林峯係乜
綠人
去年的《塵世美》、今年的《身後身》,讓我們感受到周國賢的赤子心,以及對美麗世界的盼望與憧憬,也讓大家在困難日子裡得到鼓舞。原來Endy的全新EP專輯已完成了,下月就會面世!這將會是繼2019年《仲間》專輯後,相隔三年推出的全新專輯。

新碟取名《When the Sun Goes Dark》,原來有特別意義!「這幾年日月無明、疫症肆虐、戰火紛飛,生離和死別⋯往後還有更可怕還是更美善的在前頭,我們誰都不知道!我們什麼都做不到,但我很想透過這張專輯告訴你們,哪怕有發生的一切都確實發生了,你們也不是孤獨的。你不是只有自己,太陽不再和暖也好,至少我們還有現在 我們還有我們!」
https://youtu.be/uJOjTEgdzJI

許東晴 Claudia Koh "Chapter 0" Online Live
Alan先分享了歌曲背後的理念:「說起Alan Po,大家定會想到我從Mr.到現在,成為個人歌手已有4、5年了,當中經歷過高低起跌,〈飛鳥俠〉中會聽到我的心聲。」《飛鳥俠》(Birdman)電影裡飛鳥俠對其話劇創作和藝術抱有一份執著,雖然沒有人懂欣賞,但他一直堅持做好自己,最終叫人刮目相看。

MV拍攝特別兼盡費心思,導演Pixel Ivan加入特攝片的元素,去拍出這個超級英雄故事:「聽過《飛鳥俠》覺得很熱血和鼓舞,便有了加入特攝片元素的想法,但這不是我擅長的事,所以找來香港少有專長拍特攝片的導演梁仲文合作,我主要負責文戲,由他負責動作場面。像特攝片如《幪面超人》,跟西方Super Hero超級英雄電影不一樣,今次是用實拍形式多於CG,今次飾演動作替身演員演出時亦花了多次練習及對位,因為帶上飛鳥俠頭套後視野變得模糊,這打鬥場面以長鏡實拍而成,所以難度及技巧上帶來小挑戰,而飛鳥俠變身畫面這些都富以特攝片的特色。我們二人對出來的成品亦感高興,覺得非常有趣。」

導演找來出名好戲、也是特攝迷的資深演員朱謙去演今次的主角飛鳥俠,Alan跟飾演其兒子的小演員當一對父子,飛鳥俠退隱卻因過去的恩怨引來邪惡組織尋仇,最後為拯救被惡漢帶走的小朋友而奮勇出手。

Alan說:「朱謙出名好演技,我覺得由他去演飛鳥俠這角色非常適合,他一向演成熟點的角色,他跟電影《飛鳥俠》中的主角米高基頓也有著共通之處,佬味很濃,我也自知自己不夠他貼近角色,他的演出實在出色!我更要多謝動作演員們的演出令MV有了動作場面後加添一份電影感。」

雖然知自己當不成主角,但原來連續幾個MV都不是當主角的Alan很有戲癮,希望可以在MV中有多點戲份:「本來導演不需要我去演太多,只是在我極力爭取下才給我安排了小角色,不過當我打算去演得用力點時,導演叫我不用太突出,結果也沒甚發揮,搶戲不成了,哈哈。」Alan說唱歌的演繹也屬於演戲的一種,「希望之後有多些機會去演戲。我也想當演員呢!」

《飛鳥俠》的MV也跟歌曲一脈相承,「MV中的飛鳥俠已退隱,想過平淡生活,即使遇到不公義的事也想忍氣吞聲,覺得已和自己無關;但有能力的人,會按捺不住心中的一團火。有時去做一件事,未必即時有成果,重要的是,人在做天在看,正確使用自己擁有的能力放在對的事上及去幫助別人。」
有陣時社會觸覺同食人血饅頭嘅觀感真係只係一線之差
你咁夠薑批小明
Jade為如期在今年開騷與歌迷共度出道20周年的重要時刻,上年開始已經不停入紙,本來在年初已經得知取得紅館6月檔期,但當時第五波疫情反覆,為避免因演唱會延期、取消的消息令歌迷失望,Jade決定在籌備同時保守秘密:「大家可能唔覺,因為我唔可以漏任何蛛絲馬跡,因為我唔想畀假希望大家。個情況好似有咗BB但係唔講得,講咗就會小器嗰種感覺,但係講得嘅時候已經要準備賣飛,宣傳都未做,因為唔敢宣傳,開唔成大家會失望。」雖然與理想有點出入,但Jade決定把握難得機會,與歌迷共享喜悅。

有心理準備蝕本收場

政府近日宣布在5月19日後放寬表演場地入座率,容許開放85%座位,但在Jade受訪當日仍未有任何相關安排。其實場地只開放一半座位,Jade坦言當時有考慮過入座率低帶來的成本壓力,甚至要開始說服投資者願意出一分力相助:「本身諗住有得開係開八成位,但係你都估到佢只係肯開五成,但係五成真係好棘手,因為好難幫補返支出,就算開兩場都做唔到。但係得返五成又開唔開呢?呢個好睇投資嘅朋友,大家都要計數、憑信心,都只係抱住個『勇』字。係延期都仲好啲,但係如果我哋唔要呢個期,就真係冇得開,唔係等就可以解決到,之後有一段長時間都會開唔到。說服到投資者後,賣飛嘅情況都好緊張,依家咁睇的話,希望蝕少啲啦!開五成真係唔好諗賺,可能開三面台都好啲,今次開四面台嘅製作成本都更加大。」

為免歌迷失望秘密練兵

既然開四面台成本太大,改開三面台,成本壓力不就自然減低嗎?但Jade堅持按理想藍圖而走,務求令自己不留任何遺憾:「之前兩次紅館都係三面台,所以我真係好想試下四面台嘅感覺,作為一個歌手,無憾啦。試埋香港獨有,嗰種企喺最中間唱歌嘅感覺,我覺得咁已經好足夠。」1月得知紅館檔期的Jade,過去一直秘密跑步9公里練氣,練歌、練樂器少不免,同時也開始構思演唱會的流程、歌單,甚至在製作《Emergence》專輯後已經為演唱會寫下主題曲《約》,作為贈給歌迷的禮物:「佢哋好鍾意我寫嘅歌,《關心…心妍》、《接受現實》、《拖男帶女》,以至上年專輯嘅《愛的告別式》。今次為佢哋寫咗呢首演唱會主題曲,確實係諗住佢哋而寫。我想約定歌迷,唔知佢哋幾時開始鍾意我,或者係咪已經走甩咗?今次都係約定大家,下次都唔知幾時再開到,上一次紅館騷係10年前,如果今次睇唔到,可能要等到我50歲先睇得到。(笑)咁係咪睇我40歲嘅時候開騷會好啲呢?」
個歌名我覺得OK啦,想收埋/轉折小小去帶個message出嚟啫
樂壇兩大唔屌得
一個小明一個樹
小明呢類歌首首都差唔多咁
家謙老朋友今個禮拜叱咤都未冠
上榜第11個星期 第4
1月1唱live啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞