【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(7)

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
可是孔穎君看見蘇梓我面色蒼白,難過道:「他這副樣子走在街上更容易被人懷疑。尤其現在香港政府也是積極配合正教會的政策,縱使正教騎士不會當街捉人,但街上警察應該收到了指令要拘捕自己;現在我大概是個通緝犯,如此大搖大擺走在街上很可能連累你們。」

「那個……」李訥仁的聲音有點顫抖,「其實我家爺爺是區外圍村的村長,而且圍村村民都不是信徒所以免於一劫……也許我可以拜託爺爺暫時收留你們?爺爺他們都不喜歡正教會,應該會幫助各位的。」

利雅言聽見後不知道應否接受李訥仁的建議,但蘇梓我很爽快就同意了對方的話,「我跟李訥仁認識多年,可以相信他。」

「既然你這麼說我也沒有異議。」利雅言續道:「而且我們需要人力來煽動其他人在聖戰當日推翻正教,也許圍村是一個不錯的根據地。」

因為土地權的問題,圍村在地方裡算是有點勢力,就連警察不容易對他們出手。

孔穎君說:「你們決定好的話,我帶你們到停車場取車呢。現在過了宵禁時間,我們可以駕車到目的地。」

「嗯,先拜託你們了。」說畢蘇梓我整個人像虛脫一般沒什麼反應,果然連續利用轉移術的消耗實在太大了。
一輛灰色私家車駛在公路上,在這樣平凡的清晨,蘇梓我從車窗望向天空依舊是一片淡紅,魔力如血絲般穿插雲中。可是路上途人不理不睬的,看起來都習以為常。

蘇梓我問:「那樣詭異的情境,街上途人依舊不慌不忙地拿著公事包上班呢。」

車上沒有人懂得回答,除了李訥仁之外。他說:「好像把天空的問題當成霧霾一樣就好。只要教會不明顯干涉教堂以外的地方,市民也是如常生活工作沒什麼特別的,就只有宵禁比較麻煩。」

這是一種隔離政策,例如蘇梓我住的地區,全部擁有濃烈宗教背景的人都被放置在聖火山上隔離,而山下居民則照常生活,當作什麼事情都沒有發生一樣。

李納仁續說:「畢竟發生太多事情了,只要不影響到自己還是不要管吧。之前我和家人也是這麼生活的,後來才被教會的人抓到聖火山上勞改。」

說到一半,前方地盤傳來人們的尖叫聲,原來有一對白犬突然衝出來亂吠兼且咬人。朝早上班的人群見到都爭相走避,幸好最後沒有人受重傷,那雙白犬又鑽回地地盤的泥坑中。

「那好像是妖怪的一種,」李訥仁說:「在我被抓上山之前,香港忽然出現很多古籍記載的妖怪……例如剛才那頭好像就叫『地狼』什麼來著,住在地底之中,算是比較常見的妖怪。」
港豬
教會鬥爭唔關我事,唔好阻住我返工
表面上亦是這個原因,香港政府才會實施宵禁令,避免市民在晚上受到妖鬼騷擾。關於此事,正教會則解釋是聖教以前管理不善,令妖邪橫行無忌;如今城市了無生氣,樹木都枯死了,這是真主對香港的懲罰,只有信奉正教才能得救。

如是者,為了在晚上逃避惡鬼襲擊,市民紛紛向正教購買大量聖符貼在門前趨吉避凶,有如古時貼揮春驅趕年獸一樣。你說這些是迷信嗎?但人類幾千年來都是如此迷信的,反正科學無法解釋的事情有太多了。

這時候利雅言靈機一動,說:「會出現越來越多妖怪,也許跟正教大規模挖掘黃泉有關呢。正教到底想做什麼?從結果來看香港此地越來越接近常世彼岸,猶如魔界一般。」

孔穎君道:「這樣說起來,昨晚我被正教牧師捉走時,他好像說過正教是為了搜索什麼而開挖黃泉……」

利雅言喃喃道:「在黃泉找東西,也許是跟古人有關的東西。」

「原初神器。」蘇梓我說出他的猜想:「在潛入香港之前,教宗曾提示我正教很可能在尋找屬於華夏文明的原初神器,沉沒在黃泉之中的……大概是水屬性的神器。」

說著說著,車子停下了,原來已經來到圍村的村口。可是村口圍牆吊著一具怪物屍體,乍看來是人面雉身的怪鳥;口吐白沬,面容扭曲,令車上眾人不寒而慄。
聽晚繼續
蘇哥既短棒都長過黑貓

犯黑貓者,雖難必豬
黑貓實joke 到你

叫蘇哥發威塞住佢個口

雖然蘇哥而家係如意棒,但只會對後宮用
港豬
教會鬥爭唔關我事,唔好阻住我返工

唔夠打無辦法

當你斷到啦
蘇哥又多一個後宮啦
「那個……」李訥仁的聲音有點顫抖,「其實我家爺爺是區外圍村的村長,而且圍村村民都不是信徒所以免於一劫……也許我可以拜託爺爺暫時收留你們?爺爺他們都不喜歡正教會,應該會幫助各位的。」

有d鬼

有d鬼

蘇哥咁醒無事既

有d鬼

蘇哥咁醒無事既

25仔

有d鬼

蘇哥咁醒無事既

25仔

或者唔係呢
咁快睇哂 頂唔到癮 罰黑貓出多篇
咁快睇哂 頂唔到癮 罰黑貓出多篇

好攰架
遲d蘇哥會唔會潛入黃泉搵神器

人地蘇哥識萬鬼老母
傾兩傾就黃泉路大開比蘇哥入去尋寶

傻仔正教仲係到手動掘地

人地蘇哥識萬鬼老母

傻仔正教仲係到手動掘地

你地都係想睇萬鬼之母啫

人地蘇哥識萬鬼老母

傻仔正教仲係到手動掘地

你地都係想睇萬鬼之母啫

食埋萬鬼之母一齊去旅行
希望萬鬼之母係蘿莉體型

人地蘇哥識萬鬼老母

傻仔正教仲係到手動掘地

你地都係想睇萬鬼之母啫

食埋萬鬼之母一齊去旅行
希望萬鬼之母係蘿莉體型

人地蘇哥識萬鬼老母

傻仔正教仲係到手動掘地

你地都係想睇萬鬼之母啫

食埋萬鬼之母一齊去旅行
希望萬鬼之母係蘿莉體型

蘿莉有思思喇
應該係50路人妻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞