【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(7)

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
你日日準時先算啦

信唔信黑貓真係日日準時俾你睇

咁我就可以日日斷你啦

越斷越壯
黑貓好勁喎 入到決賽
加油出文
黑貓好勁喎 入到決賽
加油出文

每日都好努力寫架喇
蘇哥我終於放工可以上嚟留個言

現實既蘇哥係要返工既

現實既蘇哥係要返工既

Intern
返到31/8,然後9月又開學

現實既蘇哥係要返工既

Intern

intern 都做到咁夜,唔通你係 IT 狗
其實好期待有 ntr
其實好期待有 ntr

不了 ntr

現實既蘇哥係要返工既

Intern

酒店
唉屌,啱啱先見到有新post
其實好期待有 ntr

從來只有蘇哥 ntr 人

現實既蘇哥係要返工既

Intern

酒店

辛苦了
唉屌,啱啱先見到有新post

歡迎
食飯前推返上黎先
食飯前推返上黎先

準時啦黑貓
lm

利雅言在屋內找到紙筆,便在紙上畫畫,把自己家的平面圖仔細地描畫出來;利家大宅是三層高的洋房,還有一個地下祭壇,不過利雅言沒有親身到過所以把地底一層留空了。反正那個地下祭壇其實就是當日囚禁維斯塔的地方,這個蘇梓我比利雅言還更加熟識。

「會長畫得很細心啊。」旁邊的李訥仁還是搞不清蘇梓我和利雅言在做什麼,「你們二人是打算跟正教對抗嗎?」

「已經沒有你的事了。」蘇梓我揚手打發他回去主人房睡覺。

「可是……」李訥仁欲言又止的,好像有什麼事情放不下來。只不過蘇梓我相當決絕。

「之後需要你的時候我再找你。」

「好吧。」最後李訥仁罕見地沒精打采的回到睡房休息,這時候利雅言亦剛好把平面圖畫好了。

「還真的有秘道啊?」這是蘇梓我第一個感想。

「畢竟利家擁有白衣騎士,算是香港教區內少數管有軍事能力的地方。」利雅言說:「所以說,若果孔老師真的被囚裡面,要不動聲色救出她可是需要非常謹慎。」

就算蘇梓我懂得瞬移的魔術,但利家大宅他只是到訪過一次,單靠平面圖他無法在腦內構想大宅的立體空間,因此魔術派不上用場。
利雅言又補充說:「正教也許會改動過大宅的內部配置,這幅平面圖只能用作參考而已。」

蘇梓我把地圖反轉過來給自己方向看,「妳們大宅的秘密通道出入口都在樹下面?」

「沒錯,我們分別在聖火山腳的樹林以及利家大宅外的花園種植了兩棵大榕樹,並用部分合成樹脂做了假樹幹來堵住出入口。」利雅言續道:「這是最原始的掩眼法,不依賴結界封印,反而不會那麼容易被正教發現才對。」

「但進出秘道都要破壞樹幹,所以只能用一次嗎。」蘇梓我說:「這樣的話我必須在短時間內把君姐救出來,如果她在的話。」

「至少可以不動聲色接近大宅,而且你也可以用轉移魔法回來這兒;唯一擔心的是大宅內有結界封印不讓施法,那時候就只能見機行事了。」

接著利雅言又把秘道入口的辨認方法寫給蘇梓我。看見她如此盡心幫忙自己,蘇梓我問:「妳不會覺得好奇嗎?我如此緊張要救一個老師。」

「你剛才稱呼她做姐姐,你們應該認識很久了?嘛,我也不是個喜歡掃興的人,你之後想說的時候再告訴我吧。」

「謝謝妳。妳可以安心留在家中等我,現在距離天亮還有兩、三小時,我要把握時間把君姐救出來。」

「一路上小心。」

如是者蘇梓我便一個人前往利家大宅出發了。
再斷
「為什麼我會如此關心君姐嗎?」

黑夜下蘇梓我回到聖火山下,並跨過欄杆走入叢林,再拿出利雅言交給自己的筆記看。

「秘道入口的榕樹、跟山路上第六條燈柱與第十一條燈柱相連成直線……」

在樹林裡慢慢數著燈柱,然後又依照利雅言對榕樹的形容,花了數分鐘蘇梓我終於找到了秘道入口的假樹幹。

於是他跑過去把假樹幹的樹皮剝下,果然有個樹洞直通地底,是一條只能容納一個成年人走進的秘密通道,並有繩梯可以爬到深處。

見狀蘇梓我拿出手電筒,小心翼翼地鑽入秘道,又爬了一分鐘才落到地底──

「嚓」一聲,地道的泥土有點鬆軟,整個空間又有點臭,空氣有點悶;蘇梓我舉起電筒照亮前方道路,沿途都是骯髒的泥濘,只有簡陋木板加工鞏固著通道,感覺隨時都會倒塌的樣子。

「而且還要上山呢。」

畢竟是通往山上的秘密通道,這條地道沒有階級,中間起伏頗大,有些位置需要手腳並用才能爬上去。

不過看見秘道泥土沒有足印,洞壁藤蔓亦沒有被人扯斷的痕跡,蘇梓我肯定最近沒有人來過這裡,可以安心前進。

自己的腳步聲在地道內迴響,一個人獨自在黑暗空間走著走著,蘇梓我不其然由想起了一件往事……
返緊工偷偷斷一斷
又斷
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞