【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(7)

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
惡魔確實存在,就連不同文明的神話傳記亦確有其事。

雖然二十一世紀的今天已經沒有人相信,但天界與魔界的戰爭在暗地裡已經持續了二千年,每天都發生在你我身邊,只不過普通人無法察覺。

教會一直隱瞞惡魔的存在,沒想到機緣巧合,卻給一位少年遇上了。

血氣方剛的少年遇上薄命的夢魔,還有女神適性99%的巫女,誰也沒有料到這正是終結天魔戰爭的契機……

(寫在花地瑪聖母顯現一百周年,所有登場團體皆為虛構)

-----------------------------------------

穩定出文,每日一篇,星期日休息

另外每 50 正評加更一篇,視乎情況通常會在星期日補上少甜輕鬆故事

紙言 Link - http://www.shikoto.com/i/Eaa
愛護黑貓 FB 專頁 - http://www.facebook.com/curonecoc

歡迎愛護讚好,地方的黑貓需要大家的支持

-----------------------------------------

舊 Link:
PO 1 - https://lihkg.com/thread/111502
PO 2 - https://lihkg.com/thread/149611
PO 3 - https://lihkg.com/thread/169001
PO 4 - https://lihkg.com/thread/195153
PO 5 - https://lihkg.com/thread/224926
PO 6 - https://lihkg.com/thread/252047
楔子    花地瑪的第三個秘密

一層又一層的秘密把我們雙眼蒙蔽,而當中最大的秘密發生於整整一百年前,由花地瑪聖母顯現給修女路濟亞知道:

眼前是一座寸草不生的小山,一個用橡木製成的巨型十字架聳立在山頂之上。十字架材質非常粗糙,表面更附有黑色樹皮;然而在十字架之上,卻有著光亮無比的天使停在空中。

天使左手握著燃燒的長劍,劍刃火冒三丈,其燄足以把整個世界付諸一炬;可是在天使的右下方站了一位聖母,聖母一揚手,她右手的光芒馬上就把火焰撲熄。

此時天使以右手指向大地,高聲喊道:「懺悔、懺悔、懺悔」,而叫喊的對象正是山下廢墟。

廢墟曾是繁華的城市,如今滿目瘡痍、哀鴻遍野。一位穿著白衣的主教步履蹣跚地引領餘下信徒出走,朝往山上的天使進發。

經歷險峻山路,主教最先登上山頂並跪在十字架前。他告禱,但在不經意間已被數十名士兵包圍起來。槍口整齊地指向主教,在將軍的一聲令下同時開火;不過主教沒有倒下,直至一位軍官朝他射了一支穿心箭,主教的白色教袍始沾滿鮮血。

後面的信徒見狀紛紛痛哭。如是者,所有人不論神父、牧師、修士、修女;無分階級、神品,都以相同的方式一個個死去。寸草不生的山頭注定是用聖職者屍骸堆砌而成的,因此才會寸草不生。

飄血過後一片寧靜,兩位天使在十字架的雙臂下降臨屍骸山前;他們各執魂水杓和魂水盂,並把血裡面的靈魂奉獻給他們的聖主。
第一個留名

翌日,蘇梓我獲邀前往梵諦岡的聖殿騎士團地下總部,並出席由庇護十三世主持的二十四人圓桌會議,商討收復香港教區的部署。

與聖教潔白神聖的形象恰恰相反,眼前這個「圓桌房」環境昏暗,只靠石牆上一排一排的紫色蠟燭照明。縱使圓桌上也有一個插滿蠟燭的球狀鐵架,但看見球狀燭台的影子在木桌上搖晃不定,有點說不出的詭秘感覺。

也許可以想像為情侶燭光晚餐的佈置,但二十四個男人圍著圓桌坐下是不會有任何浪漫氣氛的。

不過話說回來,不單止圓桌房內連一個燈泡都沒有,事實上整個地下總部都像中世紀的城堡一樣,沒有任何現代設備;就連升降機也沒有,蘇梓我都只是跟隨聖職員的油燈爬樓梯來到此地而已。

這是蘇梓我第二次到訪圓桌室,但無論來多少次他都是很不自在;尤其在關上厚重的金屬大門後,室內頓時與世隔絕,並在此地商量影響世界命運的作戰。

最先坐下的是庇護十三世,兩旁分別是安東尼將軍與多瑪斯樞機卿。基本上蘇梓我就認得這三個人而已,其餘都是教廷非常高級的紅衣主教,大多白髮蒼蒼,顯然蘇梓我在這裡是資歷最淺的。
留名
第一個正評
LM同正評
新Po留名正評
唯獨蘇梓我突然大笑起來,靠在椅背把雙腳放上圓桌,交叉手臂笑道:「本大爺卻有方法偷渡返回香港呢,哈哈哈。只要我回去香港解放原本的聖教徒,就能夠打擊正教的魔術力量吧?」

庇護十三世感到有趣,反問:「蘇卿真的有方法能夠潛入香港教區嗎?我先提醒你,現在香港的邊境可是守衛森嚴,同時亦佈滿魔法結界。」

「當然難不倒我啦,但我才不會把我的獨門秘方告訴給你們知道。要麼你就傻呼呼的派船艦冒死登陸,要麼你就相信我而且不要問。」

在場一片嘩然、議論紛紛;唯獨安東尼將軍率先支持蘇梓我說:「這原本亦是本人拜託蘇主祭研究的事情,我對他很有信心。」

圓桌上不乏其他反對聲音,但教宗在衡量正反意見之後,最終選擇相信蘇梓我,把潛入香港教區的神聖任務交託給他。

這就是整個會議最富爭議的話題,但教宗和聖殿騎士團的第一統帥都支持蘇梓我,其他人也沒有反駁的餘地。

如是者整天的討論很快就結束,聖教終於擬訂了全盤反攻香港教區的計劃;於是在數日後,亦即是11月18日,聖教正式公開向正教宣戰,劍指香港。
同日晚上,與戰雲密佈的氣氛相反,蘇梓我依舊在酒店房內作弄娜瑪,害得她氣沖沖的離開了睡房。這時候夏思思剛好經過目睹一切,便偷偷鑽到房內跟蘇梓我說:

「蘇哥哥,你雖然能夠輕易收服其他魔神,唯獨小娜娜卻無法完全駕馭呢。」

「嘖,只不過是抓亂她頭髮而已,她就生氣得滿臉通紅,都不知道她在氣什麼。」

「蘇哥哥太過執著了,再這樣下去也不會有進展喔。」夏思思走來對蘇梓我耳語:「蘇哥哥需要轉換一下對象散散心呢。」

「嗯?」

「蘇哥哥不是喜歡杜姐姐嗎?我剛才到杜姐姐睡房偷看,感覺她心事重重呢。蘇哥哥不能夠只顧小娜娜而忽略其他女生的喔。」

「說起來最近我確實有點冷落夕嵐呢,難怪她會心事重重。」

夏思思笑說:「對嘛,明天我們就要起行準備聖戰,就趁今晚好好安慰一下杜姐姐吧。蘇哥哥記得你應承過我做一件事,這就是思思的要求了。」

蘇梓我嘆道:「其實妳無需請求,如果我知道夕嵐有心事我也一定會去關心她啦。」

而且娜瑪又不理會自己,今晚找杜夕嵐陪伴過夜好了。想到這裡,蘇梓我便離開了自己的酒店房,剩下夏思思在背後掩嘴奸笑。
八號波斷下
──叩叩。

「夕嵐,是我。」蘇梓我在走廊敲門數下,幾秒鐘後房門打開。

「咦?蘇梓我,你怎麼這時候找我呢?」門後面是穿著睡衣的杜夕嵐在好奇問道。

「今晚我睡不著,你來陪我一晚吧。」還沒有等杜夕嵐回應蘇梓我就走進房內,坐到床上。

「這麼巧,正好我也是睡不著呢。」

蘇梓我說:「妳今天也有留意新聞吧,聖教已經向正教第二次宣戰了。所以今晚是我們留在羅馬的最後一晚。明天就要起程到澳洲準備。」

「這趟旅行真漫長呢,也經歷了太多事情。」杜夕嵐坐在蘇梓我的旁邊嘆道。

她又閉上眼睛回想這兩個月跟蘇梓我的冒險,先在香港一起騎乘巨蟒翻過香港太平山頂,接著登上潛艇在海底渡過了一個星期,卻中途在所羅門群島差點被蛇神殺死;抵達羅馬後又周旋於雅典十二神之間,最後還在魔界幫忙收復魔神。回想起來沒有受傷實在算是萬幸。

「辛苦妳了。」

「嘻嘻,怎麼嘛?今晚你好像變得古古怪怪的?居然會體諒其他人……不對,原本你就是這樣嗎?」杜夕嵐說:「其實我們也是很多年的同班同學了,最初在班上見到你,我也以為你只不過是個好色之徒。但反正所有男生都是這樣吧,接受了這個看法的話你還是有其他優點的,雖然要非常非常細心才注意得到。」

「哼,只有配得起本大爺的女人才會懂得欣賞我的優點啦。」蘇梓我靜默一會,又輕聲告訴杜夕嵐:「所以我一定會救回妳的家人,妳不用擔心妳的母親。」

「謝謝,你的說話還算有一點點可靠的。」杜夕嵐笑道:「成功之後我再將你介紹給家母好嗎?」

「嘿嘿,今次是以未婚夫的身分嗎?」
「隨你喜歡囉,只是重婚在香港是犯法的。」杜夕嵐苦笑說著,又帶半點害羞。

「這個不成問題啦,我們找一個以三妻四妾的國家結婚好了,哇哈哈哈。我喜歡的女人一個都不能少,全部都要娶回家。」

「如果蘇梓我你是借機會向說喜歡我的話,這是我聽過最差勁的表白呢,雖然也是最符合你的性格就是。」杜夕嵐望向窗台喃喃道:「不過有一件事情我還是有點後悔的,如果你可以早些認真追求我就好了。我也嚮往過校園的戀愛生活啊。」

「那就等本英雄平定教會內戰,讓妳可以重返校園吧。然後在小息時間我就可以對穿校服的妳好好親熱了,嘿。」

「蘇梓我你真的本性難移──」

突然蘇梓我抱著杜夕嵐親吻下去,起初杜夕嵐有點嚇倒,但很快就放鬆起來,把身體交給蘇梓我。

蘇柆我問:「可以預習一下夫妻之間的事情嗎?」

「……這是要女方回答的問題?」

杜夕嵐的靦腆淺笑使得蘇梓我興奮起來。始終對於蘇梓我來說,杜夕嵐不像利雅言般讓他一見鐘情;而是同班同學一直很親近的感覺,然後不知不覺間卻喜歡上這女孩子。

「夕嵐……永遠伴在我身邊吧。」蘇梓我抱著杜夕嵐的手終於變得不客氣,鑽到她睡衣裡面愛撫,最後把她推倒床上。

就如其他英雄故事一般,在遠行之前一晚,男女主角共度一宵。

只不過他們都不知道,同一時間夏思思帶著銜尾蛇繞成一圈,在隔壁娜瑪房內即時轉播,看得娜瑪非常緊張。
聽日補甜,俾個美好回憶杜家姐
聽晚繼續
歡迎新舊讀者留名
同埋八號波斷文既各位辛苦了
聽日補甜,俾個美好回憶杜家姐
聽晚繼續

夕嵐係咪會出事
新post留名
杜家姐隻豬

食女同學呀
小娜娜 終於扑夕嵐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞