【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
留名嚕
考完試留名
未完故就出定書先。。。
可想而知,第二季一定係萬里大長征
除面具會叉開啲頭髮
兩個人嚟㗎,教傘術𠴱個冇再提,你𠴱個係閒角
唔係同一個人咩
唔好高估monster嘅畫技
P牌仔推1001
仲未到1千正評
推推先
正評推推
而家連登嘅進度大概去到幾多%
每隔三天,醫生都會來查看我情況。

原本我想著自己的官階,能獲得與別不同的醫療待遇,但我在一次韓素女士的探訪得知,這間所謂的醫院,實際上只是間吊住軍人性命的養護院。

他們僅會在入院當下,幫忙處理致命性傷口,如燒傷、撕裂傷、開放性骨折、大出血、截肢等等,然後每天固定派發半份口糧,能否康復完全看本人。

但是,有一個根本問題,就是躺在床上的軍人都不會得到後續的藥物治療。

因此,不少軍人的最後死因不外乎細菌感染。不論手術如何成功,一旦傷口感染化膿,就會無止盡地蔓延下去,引發敗血症,最終致命。

一切講求官階的西城薈中,只有將級的軍人才能夠接受真正的醫療服務。

「咁西城薈死亡率應該都幾高……」我吃著韓素女士帶來的煎素餃。

「唔係幾高,係極高。」韓素女士望出房門外,那些躺床休養的軍人:「所以寧願光榮咁戰死,都唔好傷住咁返嚟……」

「只要一日仲留喺西城薈,就總有機會入嚟訓。」吃完煎素餃的我,把雙手當作枕頭托住後腦勺:「我就係例子。」

「你見點。」韓素女士望向給被子掩住的雙腿。

「我仲在生喺到,證明咗唔係迴光返照。」

「但你隻腳,腳骨好似跌斷咗。」韓素女士把手放到我的腿上:「骨折唔易好。」

「咁樣過下日辰都幾好,不過……你又話盡量安排韓湘嚟見我。」

「已經安排咗。」韓素女士說。

「嗯?」

「我唔同佢講,佢點知你住邊間房,窗口對住邊到。」

「原來係你……」

「有時一啲人幫你,你未必會睇到。」韓素女士拍拍膊頭,像個說教的老師。

我轉第二個話題:「又話要準備向元帥回報?都應該過咗成星期。」

「原本的確係,但元帥知道你受咗傷,戈大校好似唔知咩事,暫時唔可以去總部住,你兩個係全盤嘅計劃人,既然兩個都唔可以到場,元帥就話等你哋其中一個身體狀況可以出席先。」

「真係多謝哂。」我反諷。

「如果元帥喺到安裝咗竊聽器,你立即就會俾人帶出去槍決。」韓素女士說。

「仲未有人嚟,即係無事。」

「咣──」突然,病房的門給打開。

我不自覺嚇了跳,才發現只是醫生。

「你今日精神都好似唔錯喎,顧問。」醫生又進行敷衍式的檢查。

「嗯。」
「開咗粒藥俾你食。」醫生忽然給我一顆藥。

「係?」我握著那顆小藥丸,仔細地凝視。

當然,我不會放入口。

「放心吞落肚,對你有益。」醫生依然是平常的老樣子,看上去沒有什麼陰謀或奸計。

醫生沒看著我服下,就行出去了。

「韓素女士呢粒係……」我轉問另一位專業人士。

「安慰劑。」

「即係假藥。」我慢慢把手中的藥丸放下。

「西城薈每個星期都會派一粒,等傷病嘅軍人以為得到咗治療,心理上出現咗康復嘅期望。」

「真係有用?」

「事實上呢種叫安慰劑效應,已經存在好多年,通常適用於可以自我修復嘅疾病同損傷,好多案例同論文去驗證,當然呢樣嘢信則有,不信則無,依家我將真相講咗你聽……」韓素女士把我手中的藥丸拍下:「就永遠都唔會對你有效。」

「你咁隨便擊破我嘅希望。」我輕笑。

「我諗你都唔會隨便食人哋俾嘅藥?」早有預料的韓素女士,微微一笑:「所以,我一早喺帶俾你嘅素餃入面,加咗啲藥落去,嚴格嚟講係抗生素。」

「……」我神情一愣。

「餃子都不過係個糖衣,你要早早康復啊,顧問。」韓素女士準備離開。

「你點俾到咁珍貴嘅藥我……」
「我老公係軍醫局嘅高層,你覺得少少藥我拎唔到?」韓素女士把門拉開,忘了有件事情未說:「啊,嚟緊個星期六,我會同佢兩父女會去附近龍虎山燒烤,如果到時你身體無問題嘅,預埋你。」

「嗯……」

「沙啦沙啦沙啦──」窗外驀地下降大雨。

「我無帶遮過嚟,借嚟用下。」韓素女士逕自拿起我的戟傘。

「等陣,嗰把唔用得……」

我還說完,韓素女士就試著打開:「唔用得?」更糟糕的是,傘頭正呈向我!

「嗖!」

長戟尖端從傘身極速伸出,將要刺破我的腦門。行動不便而無法閃避的我,只得硬生生使出空手入白刃,把戟尖拍住剎停,手臂肌肉顫抖非常。

「嗄……嗄……」我全身冒出了冷汗。

韓素女士知道傘子竟暗藏殺著後,馬上把傘頭移向一邊。

韓素女士看著長長的戟尖,表情有些恍惚:「我係咪差啲殺咗你……」

「係。」我全身乏力地,靠到床上。

「你同韓湘真係鐘意用啲奇怪武器……」韓素女士放下戟傘,直接走人。

雨勢一直維持到晚上,不知是否韓素女士給予的藥物起效,抗生素正跟細菌對戰,我感覺體內一陣奔騰,猶如千萬隻大象奔跑。

後來,我開始察覺到……

根本不是抗生素的問題,而是病者基因在作祟。

怎麼前些日子都沒發作,偏偏今天才發作。

但很好……

如果能給我細胞修復好的話,我不介意再痛苦一些。

「啊!!!」像我這樣吟痛的聲音,在半夜裡的養護院著實不少。

那些當值的姑娘和醫生,通常都無視傷者的痛苦,任由他們自生自滅,最多給予一條沾水的毛巾放在額頭。

而我承受著的痛苦,恐怕遠超出面那些傢伙好幾十倍……

就算我捏緊床單,都不能把自己痛得昏了過去。

因為意識一旦被擊潰,就不會再度醒來。

我有預感,又會是個漫長的夜晚。

約莫四小時過去……

我身體沒有哪一處不是繃緊的,肌肉會因為激烈的收縮而引至抽筋,但抽筋的同時又會持續地劇烈收縮,那種程度經已是非人的痛楚。

內臟像被人用刀子一刮一刮,然後再進行搞拌,使得腸臟如同屈捲起來的蛇一般,而雙腳斷掉的骨骼,則不斷被什麼拉扯著……

無論是內還是外,都是讓人絕望的痛苦。

我能明白大本營影棚中,那個曾經被DR.D進行過人體實驗的助手有多痛苦,或許當一個人痛到極致時,思想和腦袋就只有痛苦。

「呀啊啊啊嗄──」我摔了下床,下意識地爬向門口。

腦海中,我只想找到嗎啡、止痛藥、麻醉劑,我無法抗拒這種行為和執念,因為身體已經不由得自己控制……
「嗄……嘎……嘎嗄……」我辛辛苦苦爬到了門口,並扶著門身站起。

我沒有為意,雙腿竟然一夜全癒。

一心尋求解痛藥品的我,步履蹣跚地遊走養護院,如果沒有得到一定的舒緩,我相信自己會按耐不住自殺的衝動。

正如世上的其他人一樣,當世上再無事物可減輕自身的痛苦,自殺就會成為唯一的選擇。

為了抑制這最極端的念頭,我得找到緩痛的東西……

養護院無論哪裡,都擺放了多張病床,供大病大痛的軍人臥床。他們有的半死不活、有的痛苦呻吟、有的一動不動,無論走到哪裡都充滿住痛苦,沒一個人是睡得安然。

這麼黑的情況下要找到藥物,只能拜托當值夜更的醫生和姑娘幫忙,而行到養護院裡仍亮著一盞油燈的辦公室。

入面僅有一位女姑娘當值,制服扣著「陳姑娘」的牌子。她本人打著盹,沒有為意到我接近。

「藥!俾止痛藥我……」我用力拍一下桌子,讓她清醒過來。

「啊!」女姑娘俄然一醒。

「俾止痛嘅嘢我……」我摔倒地上捲縮,想維持站立都難。

「喂、喂啊你……你唔應該入嚟……」陳姑娘像看到鬼,退後了幾步。

「痛……啊嗄……」我捏住拳頭。

陳姑娘盡量抑制住慌張:「嗰個都痛嫁啦……你……你返上床訓喇,地板凍啊。」

「嗄嗄嗄嘎嘎……」我意志開始渙散,這是失去意識的前奏。

陳姑娘勉強地把我扶起,想帶我回到病房中:「唉……倪醫生又掛住同容姑娘出去偷情……有麻煩事又我一個做哂。」

辛苦出來求藥的我,就這樣被送回病房。

「唉!你啲人真係……」陳姑娘把我放回床上。

原本想離開的陳姑娘,偶然見到我床邊的金鷹頭拐杖:「哇……真金嚟嫁……好輕手……」

我已經沒有力氣,回應任何一句說話。

「呢把又係象牙整嫁……?」陳姑娘又試圖拿起鯨牙大劍,不過因為重量問題而失敗。

「痛到死死下,都應該差唔多死……」陳姑娘打量著我,繼而躡手躡腳的偷偷拉開抽屜:「睇下有冇細細地值錢嘅嘢都好……」

「咩嚟……」陳姑娘在裡頭找到個口琴:「唓,無咩特別。」

因為口琴是韓湘送我的禮物,令我又不自覺回想起,在將軍澳的日子她教我口琴的畫面。

那專心、情深吹奏出的音樂,令我勾起了世界的一點美好。

這刻原來除了苦之外,還有一點甜。

「好似無咩值錢嘢……」把口琴放回去的陳姑娘,驀地被什麼東西輕輕拂到臉龐。

陳姑娘她伸過去臉頰,摸一摸那癢癢的觸感是什麼東西,卻抓住了一條黑色的羽毛。

「吓……邊到嚟嘅羽……」陳姑娘慢慢轉頭望住我,神情驚愕萬分。

原本一度疑似陷入彌留狀態的我,背脊再度撕裂長出了漆黑的羽翼,把一旁的陳姑娘嚇壞了,連指尖都變回那雙鋒利得駭人的爪子。

我剛才的苦痛,或許就是羽翼一直未能伸展出,而造成的強烈痛楚。

「噫、嗄呃噫、啊嗄噫……」陳姑娘有些腳軟,想要大聲說話:「感、感染咗,變成咗病翼……醫、醫醫……醫生……醫生……」

我在床上直接坐起,轉頭看向意圖跑出病房的陳姑娘。
陳姑娘一個轉身,要奔出病房外:「醫!」她只說了一隻字,即被我飛撲後背。

「啊唔唔……!」陳姑娘的嘴巴被我用手掩住。

「嗄……嗄嘎……」我身上還殘留著餘痛,但沒剛才那樣猛烈了。

「嗚唔唔唔!!」陳姑娘極度驚恐。

放她走?不可能。

跟她協議?不可信。

只有一個方法,我最不想選擇的方法。

陳姑娘見我正猶豫,而含糊地說:「嗚我……我咩都唔會講嗚嗚……」

「對唔住……我信唔過你嗄……」我把爪子抵在她頸喉前,狠快地在上面一劃:「安息。」

「唔──」陳姑娘睜大眼睛。

動脈破開,重回寧靜。

這下麻煩了,得處理屍體。

我把被子紮成一條繩子般,固定住床腳並拋落窗口下,然後抱住陳姑娘的屍體站到窗口上,以滑翔的姿態尋找到個荒蕪人煙的地方,把她的屍首拋棄到那裡。

有賴末世社會沒有街燈和閉路電視,我的所作所為都神不知鬼不覺。

屍體問題處理完畢,我又再一次為自己折翼和折爪,把它們一同遺棄,重歸凡人肉身返回養護院。

養護院正門有一名醫生和護士正在互相調情,我偷偷經過前往自己病房的窗口下,那裡一早預備好的被子大派用場,我依著被子爬回到自己病房,再將被子收回、解套,最後重新回到床上睡覺。

翌日一早,昨晚偷情的容姑娘周圍尋找不見蹤影的陳姑娘,但是她不會找到的了。

雙腳經過病者基因的發作,重回到能跑能跳的身體,體內本來明顯震傷的內臟都完全康復。但面對醫生恆常的檢查,我不會顯示出自己徹底康復,亦會掩飾自己雙腳能行動自如的事實。

醫生他說我,能夠大難不死,身體支撐到這麼久,已經是醫學奇蹟,正常人一早死於細菌感染中。

陳姑娘失蹤的事情,軍醫局似乎把她當作無故曠工,沒有大量出動人員搜索。

韓湘依舊會每天到來,跟我傳紙交談,但我沒把昨晚發生的事情告訴她,畢竟我事關死人,不想突然間把話題轉得那麼沉重,只是告訴她我全身經已透過病者基因全癒,不用擔心。

期間,我們又談及星期六燒烤的事,她說韓素邀請我去,某程度上已經認可了我,到時候我或者可以跟她父親韓亥談一談。

星期六,晴。

因為我一直沒有很大的問題,軍醫局准許了我短暫出院,那天韓素女士推了張輪椅過來給我坐,搬我上去輪椅的時候,我還要盡量扮成雙腳不會動,十分之辛苦。

我略略整理好儀容後,韓素女士便把我推出養護院門外。

一出門口,便看見拿著一袋的燒烤用品等候的韓湘。

「交俾你。」韓素女士把輪椅的推柄,轉交給韓湘。

換成韓湘替我推輪椅,但可能我們太長時間依賴紙信溝通,一面對大家準備開口說話,都有些不流於臉上的緊張。

「今日天氣……」韓湘行到我背後,握住輪椅的推柄:「幾好。」

「嗯……真係幾好。」我點點頭。

韓素女士很是詫異:「你兩個……呢啲係咩對話嚟……」

我和韓湘都默默的笑而不答。

一縷微涼的風、一片藍藍的天、一陣酸甜的心,全都宣告著美好的一天。

但或者最美的一天,

就是有韓湘的那天。
量化唔到
補900正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞