【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
我諗起海賊王Franky一出場個無敵狀態
水凶獸凶煞地凝視我們,似要把我們拖進底下那水地獄。

「嗚嗷!!!」水凶獸舉起左掌,朝我和馬日里拍去。

水花激起,浪沬四濺。

「呯──」

我和馬日里各往一側閃避,躲過水凶獸一擊必殺的拍打,沙子上更殘留深深的掌印。水凶獸右手又往沙灘一掃,像抹檯那樣想把微如細菌的我們清除掉,但又被看準時機的我們跳起躲過了。

接連兩次攻擊失敗,是時候換我們進攻。

我躲開掃擊著地當下,立馬拔出鯨牙大劍,衝到水凶獸面前斬擊!牠那鮮艷紅目,似血欲滴,眼瞪瞪的看著自己身上被砍一刀。

鯨牙大劍一刀砍落凶獸堅韌的皮甲上,雖能劃出一記刀割破痕,但未能造成深入骨肉的傷害,對水凶獸來說應該是不痛不癢。

我旋即扭轉身子,使出直迴旋揮砍,向同一位置攻擊,其湛藍水色的皮甲瞬即傳出破裂聲音。

「嘎嘎吼!!!」水凶獸極度憤怒,雙掌意圖把我抓住。

馬日里使用炸裂鏢繩擲到水凶獸手腕,成功制止其左手擒拿,右手則被我以劍技制止,一刀砍破水凶獸的掌心,讓牠綻開掌肉。

「吼嘎嘎!!!」水凶獸把頭浸入水中,隨即傳出吸吮聲音。

水凶獸頭部成為了旋渦的中心,大量海水被牠吸入,我知道牠即將要做什麼……

「匿埋!」我向後逃跑,尋找掩藏之物:「佢準備射出水刀!」

一早在道路上的韓素女士和淼三仙,回頭找了間屋子躲進去便是,但我和馬日里跑上路面時,水凶獸經已抬起頭來,喉嚨發出近乎渦輪和加壓器的聲音,然後對準我們背部。

「呯呯!呯呯呯呯呯!」韓素女士回到屋中,握起西城薈帶來的步槍還擊。

這一槍著實救了我們一命,因為受到子彈射穿眼珠的水凶獸,一時間未能準確射出形同水柱的超高壓水刀,以致到水箭以音速的姿態射向我旁邊的兩層高的士多樓房。

屋子的混凝土與鋼筋如同泥土一般,被輕易地摧毀粉碎,我和馬日里一同望向那殺人水箭造成的破壞,它竟如同一道激光把直線內的事物全數貫穿。

水凶獸近身作戰能力,不如其餘三隻凶獸強大,沒有土凶獸的硬質疣贅防禦、沒有風凶獸的強風噴孔、沒有火凶獸身體熾熱的高溫,面對眼底下任何生物,僅可使用一雙拳頭捏殺眼前生物。

但牠擁有其他凶獸沒有的特性──遠程攻擊。

水凶獸體內結構不明,牠身體似乎能夠把海水進行超高壓縮的程序,其破壞力恐怖異常,幾乎能射穿任何材質,比起子彈還要無解,此乃牠最強的矛,亦是最強的盾,其射出的水箭至少擁有四百兆帕以上。

我和馬日里把握機會越過石澳停車場,回到這星期一直當作臨時居住地的屋子裡躲藏。

「顧問佢、佢會唔會追上嚟嫁……」淼三仙躲在餐桌下,語氣很慌。
「據我上次遇到佢嘅經驗,佢應該唔會上岸……但水箭射到幾遠,就唔知。」我話音剛落,一束水箭射破木門直穿客廳的混凝土牆。

我們緊閉呼吸,直至水箭停止。

馬日里偷偷探頭往窗外望:「佢亂咁射緊水箭……」

水凶獸並沒有上岸,但牠破壞欲極高,不停地往屋子前的石澳停車場一帶亂射,每輛車經過牠水箭洗禮後,都會立即報廢。

「嘎嗷──」水凶獸又低頭吸一大口海水,以掃射的方式朝眼前的房屋由左至右橫射。

「呯呯呯呯呯呯呯──」就像哥斯拉射出白熱光那樣,把樓房徹底摧殘。

我們四人一同躲到餐桌下,避過水箭的破壞之餘,更躲避因結構損毀而跌落的瓦礫。

最終,石澳沿岸一帶的房屋全數崩塌,我們也成功躲過一劫。

「啊……完咗?」淼三仙聽水箭聲沒有了。

「凶獸果然唔係我哋處理到。」馬日里說。

「我哋由見到佢嗰刻都只係匿埋緊,你真係有把握打低咁嘅怪物?」韓素女士問我。

「佢應該以為搞掂咗我哋……係時候。」我透過小隙縫望見海上的水凶獸,正欲轉身離開。

「係時候?」

「幫手挖開啲瓦礫。」我扒走天花跌落的碎石。

四個人八隻手,很快清出一條出去的路。

看著水凶獸經已轉身,想要潛回海中,我決定展開追擊。

「你哋返西城薈等我。」臨行前,我跟他們說。

「如果你死咗……」韓素女士是擔心我的安危麼。

「放心,我唔會死。」

說罷,我就跑到倉庫去。

幸好倉庫不是設立於沿岸位置,沒受水箭牽連。

幸好水凶獸的出現,使沙灘一帶都變成海的領域,我不用帶著沉重的水上電單車多跑一段路。

但見水凶獸即將沒入水底,我只好開聲把牠叫住。

「喂!」
只欠頭部尚未潛入的水凶獸,恍惚的停頓下來。

牠緩緩地轉頭,望向正把水上電單車搬出的我。

我正式騎上水上電單車,發動了其引擎,如果這時候引擎開不著就好笑了。

「轟……」一下震動,水上電單車充滿了魄力。

我一手握柄給油加速,一手拉著鯨牙大劍,把半邊劍身插入海水,借此增強大劍遇水犀利的威力。

大劍在海面上拉出一條水痕,就像深海真正的霸主鯨魚,親自迎戰闖入大自然裡的異物。

整個畫面就像單兵騎馬面對一隻龐然的怪物,水凶獸也不避不躲,就像看一隻螻蟻如何耍花樣。

到達水凶獸面前一刻,我急速扭轉方向,以免跟牠對撞,然後把蓄力已久的鯨牙大劍拉出水面,順勢砍到水凶獸的頭上!

一抹血液,急灑濺出!

成功。

水凶獸的臉龐,被我深入地劃了一刀。

我控制水上電單車到更出的海域,水凶獸的怒氣也像給重新激活一樣,發出震耳欲聾的咆哮!!!

「嗷吼吼吼吼吼吼!!!!!」我明顯感受到水面在震動,海域變得風高浪急。

我只能在確切傷害到水凶獸後,才把牠引到摩星嶺那頭,因為不給凶獸吃點苦頭的話,牠並不會窮追猛打,只會繼續待在自己的領域。

風凶獸、土凶獸和水凶獸都如是,只有火凶獸不知什麼原因,主動到倖存區破壞。

受到傷害的水凶獸急速轉身,想揮臂把我從載具上打落,但我一直保持加速的關係,牠對我有影響的,僅僅是揮臂時造出的浪波。

現在海上全是驚濤駭浪,要在洶湧湍急的海上保持平衡,不跌落海中經已是件難事,更要躲避水凶獸的追擊,可謂百上加斤。

水凶獸以潛水的姿態,潛入到海底中。

為免被牠突襲,我保持騎著水上電單車移動,同時留意著海面的狀況,可是腳下無論變成怎樣,都不到我控制。

突然!一陣模糊的黑影在水上電單車下浮現……

我瞬間握緊手柄,並改變檔位把水上電單車速度提升到最高,隨時注意著左右兩面的情況……

「嗚嗚……」水凶獸倏地現身!

「噫!」我立即收緊了油速。

「吼!!!!!」水凶獸在我的正前方冒出水面,並舉起了手掌意圖把我拍死。

我迅即改變向方,用最大扭力朝右面避開。

「啪──!」水凶獸變成拍打水面。

水凶獸一掌激起浪花,亦為水上電單車帶來助力。

可是水凶獸的攻擊並未完結,牠繼續任意地揮舞雙手,要把我從水上電單車打落,可是每次都被我恰好避過,原因是我有預判到牠肌肉揮落的方向和自己避開的位置,會促使牠下一擊最大可能往哪裡揮打,從而作出閃避的判斷。

途中,最不明朗的因素可謂海上的波浪,有時一個巨浪掀過來,我只能咬緊牙關全力速過去,同時找空檔及機會向水凶獸發動攻擊。

可能我避開十次攻擊,都只能換到一次的攻擊機會。

但因為處於水上作戰狀態,鯨牙大劍幾乎分分秒秒都因為水性,而使得威力不斷加強。

如此一來,每當我成功砍到水凶獸一刀,就相等於我在陸地砍了牠數十刀。
愛墨b
幾時先加更
墨b今日好早
墨B咁早嘅
早文
但見水凶獸即將沒入水底,我只好開聲把牠叫住。

「喂!」

如果有得加更就好啦
課金求解答
無消失過呀 坐緊監
今日太過短啦
邊到
Push
M將佢送左俾獄長,換佢臨死刑前見班大病獵
Push
又有早文,墨b生理時鐘正常返?
早文
美股收市就係有早文嘅日子
找數圖
之前應承咗個巴打畫馬日里同三仙
幾時先有加更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞