【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
73篇
「再係咁落去,成個西城薈恐怕俾隻樹人摧毀……」陸軍下校說。

「六位上將,你哋點睇。」元帥問韓亥和五星上將一行人等,他們全屬最身邊的人。

五星上將們,分別說出自己見解:

「就算有Z-9幫助,都唔代表殺得死隻怪物。」

「袁燊係我哋王牌飛行員,佢絕對唔可以死。」

「有危就有機,話唔定Z-9可以將樹人引走,引到夕鯨國嗰邊……」

「我認為應該出動。」

「呢個情況點都要解決,我諗應該咨詢下顧問先,佢對病者比較有認識。」

八個人視線一下子放到我身上,想要尋求一個答覆。

我望望身後緩慢前進的土凶獸,說出自己的看法:「隻土凶獸將近十米高,比起其他凶獸嚟講都要高大,而且皮膚有大量硬化角質,首先要確保直昇機配備足夠火力嘅武器。」

「兩側有蜂巢式火箭彈發射器。」袁燊說。

「可以射到幾多發?」

「大約八發。」

「如果八發可以解決呢隻怪物,咁相當值得。」我仰視逐漸迫近的土凶獸。

世界就像末日那樣,一陣陣崩鳴。

「元帥!請你批准。」袁燊神色堅定不移。

忽然間,本該斷氣死盡的水凶獸,手指微微握緊了鯨牙大劍,那些圍住牠身軀卻毫不察覺的軍人,仍專注在土凶獸身上。

水凶獸喉嚨倏地發出沉沉一吟……

「小心!」我喊。

軍人們回神過來,即被持劍亂揮的水凶獸砍掉身子,雨水又再混合血液,在地面汨汨流淌。

「吼嗄……!」半邊頭顱給炸爛的水凶獸,居然尚未死絕。

現場軍人見狀,馬上集火攻擊。

無數的子彈再度打落水凶獸身上,元帥也在當下見識到凶獸的頑強生命力。

絕地重生的水凶獸拖著遍體鱗傷的身軀,試圖逃入海中。軍隊的將軍也不傻,見到牠有逃走的意欲,立即命人集火攻擊腳部。

「集中打爛佢隻腳!唔好俾佢逃走!」少將乘勝追擊。
槍和子彈適用於水凶獸身上,即使體外的皮甲再韌,經受一定程度的傷害後,子彈都穿入了骨肉,把水凶獸射得跌跌撞撞,像條魚兒在地面上掙扎,拼命要回到海中。

接著,牠做出了一個意想不到的舉動。

水凶獸噴射水箭把平坦的路面射成傾斜,如此一來形成了滑梯。強行做出一條逃生路線後,水凶獸喉嚨忽然發出渦輪的聲音,這是準備把後方的軍人射穿的警號。

我雙眼一盯,抓獲到攻擊的時機,握住槍傘極速追至水凶獸後方,並在渦輪聲音達至最高點一刻,雙膝屈下滑鏟地面,保持平穩地瞄準,然後舉起槍傘按下傘鍵開關,一把平平無奇的黑傘子,隨即轉換成一把戟似的東西,借由傘身內的伸縮機關,戟尖從傘頭伸出,形成一把特長的柄形武器。

「嗖──!」我沒閒情研究它的造工,直接把傘子擲出。

黑色的傘子像保護色般,穿過密密麻麻的風雨,直至天上一道雷電閃過,才讓大家見到我擲出了什麼。

在我的計算內,水凶獸也恰好轉身,正要把經過超高壓處理的水刀,以水箭形式射出,但牠回頭見到……只有一把穿過頭顱的傘子。

「嗄嘎嘎嘎──!」槍傘穿過水凶獸張開的口腔,直達至後腦穿出。

水凶獸喉嚨渦輪戛然停下,全身像僵硬一樣。

軍方眾人閉緊氣息,神情緊張地判斷該否開槍。

數秒過後,水凶獸跪落地上。

「呯──」

因為頭部被槍傘插住,傘端支撐著地面,使得上半身沒有伏倒地上,而是以跪著的姿態死去。

軍人們炸出浩大的歡呼聲,舉起了手上的槍械,難掩擊敗怪物的激動。

我跟當年的七傘武者用相同方式,把水凶獸殺死了。

如果快一秒,水凶獸嘴巴依然閉合,力度無法刺穿至頭部。

如果慢一秒,水凶獸經已噴射出水箭,到時候必死無疑。

要殺死水凶獸,就靠捕捉那黃金的一秒。

還好,我早在石澳駕駛著水上電單車,一直到西城薈這邊來時,經已聽過無數次水凶獸噴射水箭前的渦輪聲,才捕捉到牠噴射的剎那。

「顧問。」元帥平靜地看著我,給予我重任:「袁燊會立即駕駛Z-9直昇機出動,你都跟上機,解決嗰隻樹人。」

「嗯。」我彎身拾回自己的鯨牙大劍和槍傘。

想著想著,其實這把傘子應該叫戟傘才對。

話畢,元帥陪同韓亥,還有五星上將一同乘坐軍用吉普車離開。
袁燊看了看我,都上到自己的摩托車。

雖然一頭凶獸死了,但危機猶在,行動緩慢但破壞力驚人的土凶獸,依然摧毀著沿路的一切,可能待事情完結後,這條域多利路都不能用了。

「坐上嚟,顧問。」騎在車下的袁燊叫我。

引擎一聲咆哮,摩托車快速奔馳。

「你剛才點解會諗到咁做……」前進幾十米遠離軍人後,袁燊問我。

我看著大海起伏的怒濤:「病者嚟講,通常最強嘅部位,亦係最脆弱嘅弱點。」就像舌女、大耳、大眼、大鼻一樣。

如果只執著於對方的強大,卻看不清對方的弱點……只會被這份畏懼所抑壓住。

「一陣你負責機槍位置。」袁燊說。

「子彈唔會有效。」一般凶獸都不太怕子彈,何況是有角層保護的土凶獸。

「所以我都會發射火箭彈,一切全權聽我指令。」

「隨便你。」

袁燊透過倒後鏡看看身後的我,凝視一會又再望返前方。

一輛黑色的武裝直昇機,就停泊在軍人宿舍後的堅尼地城臨時遊樂場,負責看守大閘的軍人一見我們落車,便立即開門放行。

袁燊熟練地坐上主駕位置,開始啟動各種儀器,一副屏氣斂息的樣子。

我坐在機廂,摸熟著那把給改裝配置上去的機槍。

「準備起飛。」袁燊戴上耳機。

「呼呼呼呼──」螺旋槳發動,場內掀起場風雨。

「安全!淨空!可以出發!」地面上的軍人,揮手示意袁燊可以出動。
冇喇?
冇加更
M:
太少啦今次
Pish
咁快?
有冇人答到我當年M喺酒吧見到嗰個識傘術嘅阿叔仲有冇出見過?
官方答案
原來有咁多
Push
我覺得佢就係七傘武者
點解M唔等水凶獸殺緊啲軍人先
M
佢一向住康城喎
比左收據可唔可以check下
仲期望元帥會死喺亂軍之中

終於
求轉霧面…霧面有質感啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞