【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
我完全封鎖咗佢
領域展開-暗黑推post法
咁西城薈應該有好多人都會變詭人
逆字頭?
匡B
好想睇佢蛻變
定執念
白粉女王
push
似係 係咁講話 博士叫人唔好救佢
diu我笑咗
Agger
lm
文啊
只有等文
仲未有文
起身仲未有文
冇文又唔叫
「搞掂,行得。」馬日里正眼也不瞧。

「啊啊啊……」淼三仙精神備受打擊,看著那被砍成兩半的屍軀:「顧問你將一個富有才華、電影嘅傳奇、香港獨特嘅文化!喺啱啱嗰秒徹底消滅咗啊……」

「誇張。」我拉住淼三仙的衣角離開:「你真係成個細路女咁。」

不久,我們來到馬己仙峽道和山頂道的交界,又遇到另一件事,一件我最不想發生的事情。

那裡,有著一人一馬,馬的主人正牽著馬兒,讓牠吃道路一旁的青草,自己亦喝著水,似乎正休息著。

他們不是誰,正是富馬史與戰馬。

在合和監獄的時候,我交代過富馬史好好照顧戰馬,沒想到他真的有細心照料,牠比起那時候又壯健不少。

「有人!」下士二話不說,舉起步槍。

富馬史自然察覺到我們,朝我們望過來。

當他與我四眼交接時,我可以感覺到他內心的震撼,但他和我一樣有面具掩飾自己的情緒。

「我係病獵。」富馬史表明身份。

「顧問請批准開槍。」上等兵說。

「拒絕。」我說。

「點解……」上等兵和下士都一臉錯愕。

「佢只係病獵,屬於中立。」我解釋。

「但佢遇到我哋……可能會流傳消息返去……到時西城薈嘅存在,又或者我哋嘅行動都會暴露……」一遇到西面以外的人,下士神經變得極為繃緊:「請批准開火!」

「拒絕。」我再一次回答。

「顧問!」下士咬牙切齒。

「病獵,請你即刻離開。」我說。

「嗯。」富馬史收起水袋,安全起見始終把盾牌呈向我們這面。

「顧問佢就快要走!」下士向前邁進。

「請批准開火!!」上等兵用近乎威逼的語氣喊。

「如果你哋違反指揮官嘅命令,我會立即將你哋處死。」我了當地說。

下士和上等兵二人的瞳孔,就像眼睜睜看著一塊會移動的肉快要離開。

「兒女私情我可以唔理。」韓素女士忍不住出聲,跟我說:「但如果係關於西城薈嘅安危,我唔會坐視不理,有背叛西城薈意向嘅人……我都唔會原諒。」

意思指韓湘跟誰一起她都沒所謂,但關於西城薈的安全她一定會干預,現在連韓素女士都金睛火眼的看著,我沒可能立即斬了他們二人。

至於得到韓素女士的支持後,二人進一步作出瞄準的動作。

「請批准開火指令!」二人齊聲說。

相信現在誰說「批准」兩字,他們都會馬上開槍。

「拒絕。」我依然說。

突然,下士自圓其說:「大校通告上講過……我哋職責係保護隨行人員安全……殺死西城薈以外人士……戈紹鷹大校都指揮官……我哋開槍係無違反命令!」
富馬史準備上馬之際,二人終於開槍了。

「呯!呯呯!呯呯呯!」

一連六槍,打在富馬史的盾牌上。

要不是他帶著全身盾,可以由腳擋至頭,那幾槍肯定打中他的身體了。

一受到槍擊,戰馬隨即受到驚嚇跑走,富馬史未來得及上馬,雙腳便回到地面上。

「防、防彈盾牌……」不可置信的上等兵,把眼睛從瞄準鏡移開。

「邊有可能擋得住子彈。」下士咬一咬牙。

「係輪式重型防彈盾牌。」一直不說話的維修技工,終於有說話的空間:「係用高級嘅合成物料「凱夫拉」製造,具有高強度纖維,重量超過十五公斤……」

「呯呯呯呯呯呯!」上等兵聽完技工解說後,又再開槍試驗。

「咚咚咚──」果然,最多只能在盾牌表面殘留彈痕。

我聽到淼三仙在小聲唸:「富馬史好型啊……」

馬日里則冷冷一笑:「大病獵,唔係一般人解決到。」

「上等兵,分左右兩面夾攻……佢盾牌只係防守到一面。」下士迅即行動。

下士說得沒錯,即使全身盾厲害,但都不適用於這麼空曠的空間。

一旦富馬史露出半個身子給槍口,那就玩完了。

「咻。」富馬史把兩指放到嘴中,吹出高音的口哨。

兩名士兵不虞有詐,繼續專心在瞄準鏡上,直至其中一人發出嗚呼慘叫。

「嗚呀──」上等兵被那隻嚇得跑走的戰馬,從背後全力撞擊斷了腰骨!

「吓!」下士望過去。

他這才意識到,富馬史剛才那記哨聲,是為了把戰馬呼叫回來,迎擊敵人。

「你死緊……」下士把頭轉回前方,隨即虎軀一震:「嗚嗄……!」

在他分神望過去上等兵的時候,富馬史已取出了長矛,擲向到下士身上。那根長矛直接貫穿其胸肋,讓下士完全失去了戰鬥能力,和上等兵一同倒地不起。

見短促的交戰完畢,富馬史立刻把極重的全身盾提到背上,然後踩上順方向跑來的戰馬的馬鐙,全速全進奔馳地下山。

路口的交界重回平靜,一根稻草蒼涼地滾過染血的地面。

韓素女士跑過去查看他們情況,可惜兩名士兵皆一命嗚呼,只能慢慢等死。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞