【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
求轉+1
劇透! 未課金睇前三思!

每日一推
直昇機漸漸遠離地面,螺旋槳掀起強風,頭髮和軍衣都被吹得凌亂。

我曾經想過自己第一次乘坐直昇機體驗,應該會是聯合國派遣軍隊,把香港人救出病港的時刻。

真沒想到,會變成討伐凶獸。

「既然有直昇機,點解唔試下離開香港。」我問袁燊。

「香港點都係個國際城市,如果外面嘅世界係安全,一早有人派軍隊嚟救我哋。」袁燊雙眼不移離前方,一邊說話一邊駕駛:「但既然咁多年都無結果,就表示成個世界都已經淪陷……去邊到都一樣,而且機油行唔到幾遠。」

飛到一定高度後,袁燊控制直昇機前傾前進,大概不到三分鐘,我們已經環繞著土凶獸盤旋。

土凶獸的不理會,使得我們猶如一頭蒼蠅,不停在身邊飛來飛去。

「我會摧毀呢隻畜生,為西城薈立功。」袁燊對準頭部,按下發射按鈕。

「咻咻──」

一枚點燃著火光推進的導彈,穿過幕色射到土凶獸頭部。

「呯!」

一聲炸裂,土凶獸頭部充斥煙灰,牠安然無事地繼續前進。

「同我諗嘅一樣。」我看著毫髮未傷的土凶獸。

「導彈都搞唔掂。」袁燊猶豫了兩秒,又再多發射兩枚導彈:「咁就嚟多兩支。」

「咻咻──咻咻──」

相同的攻擊,相同的結果。

我特意默不作聲,讓袁燊多射幾枚導彈出去。

「咻──」

四枚導彈都用光了,作用完全是零。

「好硬淨。」袁燊停止發射,轉為觀察。

「你哋初初為咗趕佢出嚟,不惜用火箭炮炸毀佢表面嘅疣贅,就表明咗火藥傷害對佢無效。」

「咁你有咩計策,只要土凶獸唔死,我都唔會落機,大不了直接撞過去佢個頭到。」袁燊說話風格是衝動的樣子。

「見唔見到水凶獸喺佢身上造成嘅洞孔。」我給他指住。

「見到。」

「或者土凶獸表皮真係好硬,但係佢體內嘅肌肉、組織、內臟都係相對柔軟。」

「意思係,要由體內入手?」
「將你嘅導彈,瞄準水箭造成嘅洞孔。」

「無可能,無配備高精準密度嘅射擊系統,加上依家橫風橫雨,要手動瞄準……根本係唔可能嘅事。」他馬上否定。

「所以你認為要殺死一隻特殊病者好容易?要擊敗比自己強大嘅生物,往往就要做出超越極限嘅事情。」

袁燊緊握手柄,盯著土凶獸看。

「嗥!」忽地,天空傳來刺耳的聲音。

我探頭出機門去看,竟發現有隻病翼,正抓著一隻大眼飛至摩星嶺這邊。

「咩組合嚟。」我沒有多想,握起了機槍射擊。

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠──!」

受密集掃射的病翼飛擺不停,最終投下了大眼,自己則給子彈擊落。

「嘰嘰!!」大眼在空中急速墜下,因為角度問題我無法把他一併殺死。

「啵!」大眼把腫大的眼珠噴出、分離,成為了大寄生眼。

我視線持續向下移,發現那寄生眼所跌落的位置,正正是水凶獸的所在……

難道……

寄生眼血筋與水凶獸屍首相觸一刻,如觸手的筋部迅速入侵這具色澤湛藍的肉體,與牠進行了連結……成為一頭全新的水凶獸。

「咩事?」袁燊留意到我神情有異。

不到幾秒,下方陸路傳來了槍聲,一群軍人被突然復活的水凶獸襲擊,活活地殘暴虐殺。可水凶獸沒有逗留太久,解決身邊的軍人後,往西面的大海逃離深潛,不見蹤影。

此時,袁燊都留意到地面情況:「隻水凶獸仲未死,到底搞咩!」

「專心眼前嘅敵人。」我說。

一直顧著緩慢前進的土凶獸,突然作出了不同的舉動。

「呯!!!!!」土凶獸一拳打落地面!

道路一下子斷裂破碎,土凶獸順勢抓起沙泥,往直昇機這邊投擲。

「賤畜生,終於識反擊。」袁燊把控制桿拉左,避開飛石的攻擊。

其後,土凶獸舉高雙臂把重心傾前,像UFC的選手般把全身壓下,情況有如一幢高樓崩塌。

「嗚噫……」

「佢、佢想點啊……」

「啊啊啊啊啊!!!」

軍人們被牠的身影所覆蓋,所有的慘叫在肉體壓下瞬間全部中止。

「呯──」
土凶獸幾乎把半條域多利路夷為平地,簡直是人間兵器。

「睇嚟係隻專門摧毀建築物嘅凶獸……」我默喃。

無法直視地面慘況的袁燊,雙眼用力觀察著被水箭貫穿的破口。

黑夜的關係,武裝直昇機更要投射大燈照向土凶獸。

「見到。」袁燊看準一點,微調著發射桿。

「咻──」第五枚導彈發射了。

「呯!」依舊沒能炸開頭部。

「根本就無可能瞄準到!淨返三支飛彈,再係咁落去唔係辦法……佢摧毀呢到都係小事,但一陣行到去學生村同香港大學嗰邊,會對西城薈造成毀滅性傷害。」袁燊無法接受這樣的結果。

「吼囁囁囁……」土凶獸重新站起。

土凶獸繼續把沿途所見的建築物一一摧毀,就像踏在城市的玩具模型上,任意踐踏地上一切生命。

對於剛才不斷發射飛彈騷擾的我們,土凶獸試過要伸手捕捉,不過直昇機足夠靈活,被牠的巨掌捏碎前,袁燊總能控制直昇機躲避。

「顧問,你要做好心理準備。」毫無對策的袁燊,倏地焦躁地說。

「嗯?」

「如果……如果一陣隻怪物真係行去本部大樓嗰邊,我會控制直昇機飛去金鐘,直接進行空襲,就算西城薈滅亡,嗰邊都唔可以好過……」

「咁快放棄。」

「你有眼睇,依隻怪物……連導彈都射唔爆。」

「將我帶去佢頭到。」

「你想點……」

「將佢個頭斬落嚟。」

「哈……唔好講笑。」袁燊苦笑,背脊貼住椅背。

「既然你飛彈射唔準。」我拔出鯨牙大劍,坐到機艙門前:「佢個頭就由我斬斷。」

袁燊看著倒後鏡的我,深深地凝視:「就帶你飛去頭頂到,但你都唔會成功……」

「點解你認為我唔會成功。」我反問他。

「因為我都失敗,就無其他人做到。」袁燊直說。

我輕輕一笑,把目光放回土凶獸上。

袁燊重新控桿接近土凶獸頭頂,牠如今已前進到聖嘉勒女書院位置,路上滿是走避的軍人。

土凶獸本身也不太搭理我們的關係,接近十分成功,直昇機持續在土凶獸頭頂上盤旋。

袁燊把直昇機高度控制至土凶獸頭上三米左右:「我落繩,你捉住游落去。」。

話口未完,我經已從機艙門跳出,雙腳落到土凶獸頭頂上。其頭上的角質保護層早被袁燊的飛彈破壞,下層的皮膚就像花崗岩一樣,摸上質感十分堅韌。

我之所以有十足的把握,皆因先前水凶獸還握著鯨牙大劍時,用力砍上了土凶獸頸部一刀。

第一刀需要破壞堅硬的皮膚緣故,必須具備凶獸這般強大的力氣,才能配合鯨牙大劍割破,如果我能對準其傷口裂隙裡補刀的話,那殺掉土凶獸的機會便很大。

因為牠頸內的構造,始終是生物的肌肉組織,不會像表皮那麼硬堅,我不需擁有凶獸的力氣,都能把牠首級砍斷。

土凶獸每踏出一步,都會令全身震盪一下,其頭顱上方的我自然受到牽連,要在牠項上站穩不是件易事。

土凶獸全身像崖壁一樣,有著不少裂隙給人徒手攀爬,我就這麼由頭頂爬落到左肩,並看見水凶獸造成的斬痕……

「嘎嗄。」土凶獸突然停頓下來,兩眼瞧向肩上的我。
我蓄力揮出一刀,砍入凶獸頸側的破口。

「嗒!」比我想像中難砍,像卡住一樣。

「嗚吼吼吼!」土凶獸伸手拍向左肩。

看見巨手將至,我旋即收回鯨牙大劍,抓住土凶獸凹凸不平的皮膚,從其肩背下爬,就像攀山那樣。

可能土凶獸長期處於靜止不動的情況下,令不少山中的洞穴生物,都居住其皮膚間的裂隙內攝取其養份,而除了像花崗岩一樣的石紋,更有一部份皮膚滿是青苔,可能牠一個動作,已經足以令身上長年累月堆積的塵土、植物、昆蟲跌落,就像一位大地之母,承載住摩星嶺不少的生命,形成共生。

既是破壞之神,也是孕育萬物之神。

「啪──」土凶獸自然拍了個空。

雨水打落牠岩石般的皮膚上有些不好抓,一個不留神可能會掉下摔死。其間,更有一條蜈蚣不知怎地,從石縫裡冒出爬到我手上,但鯨牙大劍又這般重,不可能空出一隻將牠撥走,幸虧鳥嘴面具的鳥喙,讓我把蜈蚣插死了。

「嘎嗉……咄嘐……咄嘐……」土凶獸喃喃有詞地繼續前進。

我再次爬上其寬闊的肩膀,再次拔出經大量海水磨練的鯨牙大劍,再次揮刀砍落相同的位置。

「嗒──嗒──嗒──」我像個礦工不停揮動手上的工具,想把這塊大石砍碎。

既然一刀砍不斷,就砍到徹底斷掉為止。

「嘎嘎嘎咿。」土凶獸突然背向一幢學校,是西島中學。

愚笨的牠竟然將身軀慢慢仰後,打算把身子躺到地上,將肩背上的我活活壓死!

這是哪門子的攻擊方式!?

我迅速爬回肩膀之上,並在土凶獸跌至四十五度角時,轉踏至其左胸前,抓緊一根鞏固突出的疣贅,抵受跌下一刻的劇烈震動。

「呯──」

土凶獸直接把半間西島中學躺平,瓦礫都壓成粉塵。

待再無餘震,我從緊抱住的疣贅下來,跑向土凶獸頭部,再三揮出鯨牙大劍切開頸項破口。

「嘎咿咿咿──!」土凶獸發一聲咆哮,然後轉身想讓我摔落地面。

我及時於項上跳落地面,但馬上被一股黑影籠罩,那是土凶獸龐大的身軀,牠意圖翻滾身子,把一旁的我壓死!

「轟轟轟……轟轟轟……」

像個滾石機關,背後是不斷翻滾身子的土凶獸,而我則是誤觸機關的探險者,只能不停往前狂奔。
跑到某個路口,我見薄扶林道墳場那邊,地勢有高低位差,於是鏟過欄杆入到墳場一個小小的寮屋區域,然後貼住牆壁躲藏。

跟著滾下來的土凶獸體形過大的關係,由高位滾落低位的時候,貼牆的位置會留有一個小小空間,我就躲在那裡,看著這龐然大物滾過。

「轟轟轟……」土凶獸把墳墓也一次輾碎。

好不容易,土凶獸終於滾不上一條斜坡而停下,牠轉了頭望向自己所滾過的事物,好好審視我包不包括其中,但很遺憾地……不包括。

「嗒!!」土凶獸被頸上的一聲刀砍驚動,睜大了兩眼的瞳孔。

在我躲過土凶獸的翻滾後,我便跟隨在牠的背後直至其停下。

我始終如一地,揮舞著大劍要把土凶獸的首級切下。

而經過我的多番努力,土凶獸的頸部左側肌肉和血管已有一半斷裂,除非牠有復原能力,否則牠相等於死了一半。

「嘎嗚嗤嗤嗤吼吼吼吼吼吼!!!!!!!」看來笨重愚呆的土凶獸,也有抓狂一刻。

牠四肢不斷拍打地面和扭頭,像個淘氣的小孩子想要把我甩走。

揮舞著大劍、汗水與殺意的我,一次比一次砍得深入,就像一隻鯨魚多次向牠撕咬,土凶獸顫抖的瞳孔和喉嚨裡不安的氣息,無一不表達著害怕的情緒!

「嗚嘎嘎嘎咿……」土凶獸學醒了,想到用左手掩住頸側的傷口!

糟糕。

這下子,我的確拿牠沒辦法。

「嗚嗚嘩……嗚嘎嘎……」土凶獸慢慢地站起。

站起來後,牠第一件事便想一腳將我踩死。

當然我也不是站著的木樁,打從牠以手掩頸作出防禦時,就退到很遠的位置,思考其他可以致牠於死地的方法。

人類要戰勝逆天的怪物……

只能不斷地思考、思考還有思考。

「嗄嘎……嘎嘩……」可能土凶獸也自知動作緩慢,於是拔出一根路邊的燈柱當作為武器使用,為自己補短。

「呀啊!!」突然,兩名士兵出現我的身後,並向土凶獸奮勇地開火:「顧問!你走先,我頂住……」

「你哋……」我望向他們二人。

「見到你不斷咁孤軍作戰……我哋實在唔忍心企喺咁遠望落去……!」士兵一邊說,一邊扣著扳機。

「好!幫我將佢慢慢引去碧海閣,然後匿入去。」我轉身開跑。

「收到!!!」有更多的軍人士兵加入。

跑到外牆純白的碧海閣,我一下子衝到最上的天台,在那裡潛伏等待土凶獸的接近。

軍人士兵遵循我所說,集火把土凶獸吸引至不遠處的碧海閣。

「顧問到咗啦!」軍人喊畢,都跑入到碧海閣中躲藏。
見到這一幕的土凶獸,破壞天性油然而生,兩掌拍落到碧海閣上,把它當作積木般破壞。

「呯!!!」

我趁著這個機會,從天台助跑跳至其伸出的胳臂,土凶獸亦馬上留意到,想把手收回護頸,我抓住牠那身軀快速向上攀爬,猶如登上一座懸崖峭壁,稍有手滑就會失足跌死。

我不顧性命地攀爬,還是快過土凶獸一步了。

「嗒!」爬至肩膊當下,我又再揮砍大劍。

土凶獸巨掌定格半空,就像扭到頸椎一樣。

「吼吼吼吼吼吼!!!!!!!」經過多番砍劈,土凶獸的頸部差不多要斷裂了。

「嗄……」不得不說土凶獸防禦力真的很驚人,連肩頸肌肉都十分結實。

牠捱了我至少十多刀,換作是別的病者……早就一刀死在鯨齒下。

在我準備一刀把土凶獸了結時,後方半空一枚飛彈發射的聲音,令我不禁睜開眼睛,連轉身的時間都沒有,立即跳離土凶獸肩膀,並利用戟傘來一個回馬槍,刺入土凶獸下盤皮膚的裂隙,把自己卡住半空。

「呯!」飛彈射打中了土凶獸的欲斷不斷的脖子,衝擊力把我也炸飛,捉不住戟傘而從土凶獸身上跌落到地面,狠狠摔一跤。

「嗄……咳……咳咳……」我模糊地看著土凶獸。

一陣直昇機螺旋槳聲靠近,那飛彈是袁燊射出。

接著,他利用武裝直昇機的螺旋槳,對準了土凶獸頸側的傷口,然後把控制桿推前,飛快地向其頸項一割!

血雨灑下,首級掉落。

土凶獸連遺言都沒有,便給袁燊利用螺旋槳殺掉。

「呯」土凶獸頭顱剛好落在我的一旁,那死不瞑目的眼睛直視著我。

而牠搖搖欲墜的身軀,正打算向前跌倒。

我雖想遠離這危險的現場,但剛剛高處的一摔令我動不上手腳和筋骨。

眼看自己將要被壓成稀巴爛之際,被我指示躲在碧海閣的軍人都跑了出來,他們一人一隻手把我拖離這塊將毀之地。

「顧問!頂住呀。」

「搵軍醫……」

「拖遠啲呀!」

土凶獸身軀向前跌倒,死了都破壞到最後一幢別墅。

「呯──」
700正評
愛墨b
執頭狗
幸運時間
唔夠兩晚燈到袁燊變左自信嘅on9仔
更有一條蜈蚣不知怎地,從石縫裡冒出爬到我手上,但鯨牙大劍又這般重,不可能空出一隻將牠撥走,幸虧鳥嘴面具的鳥喙,讓我把蜈蚣插死了。

病爪變病獸係咪睇得返嘢但冇咗復原能力
想問兇獸同人類個size爭幾遠?
早文
袁燊咁衰格既
真係以為自己係雀
真係賤人黎,想殺人+搶尾刀
袁狗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞