【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1090 Like 6 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在紙言閱讀《病港》故事:

https://www.shikoto.com/articles/140642.html

——————————————————————————————————————

廣告

第一季《病港》,一至八冊全數在書局上架,如無法買到個別冊數,可到HKTVmall或是豐林文化Facebook專頁進行網上購買。

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2208.html
Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA
第二季病港(準備印刷中)
酒店故(封面大致完成,準備六月出,預計)
小松女童軍故(修繕中)
現正籌備階段,預計將在未來幾個月內推出。

【《病港日報》資訊區】:

【M】

【松木村「大師匠」認可神器】:
1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

我在床上躺好躺直,韓湘燃點起床角四邊的燭燈,正上方則掛著油燈,如同朝暾夕月。

整個場面,就好比進行著什麼神秘的邪教復活儀式,差在地板上未劃鍊成陣。

韓湘戴上手套和口罩,開始為我進行抽血程序。

我合上眼睛,默默等待。

靜。

很靜。

連血液輸送的聲音,我都幾乎能聽見。

忽然間,我耳朵被戴上什麼,我張眼一望,發現韓湘給我戴上了耳機……

「你會無咁悶。」韓湘按下「播放」鍵。

一陣急速的結他彈奏聲,迅速溜入耳朵。

前奏結束後,便換來一把鐵漢柔情的歌聲。

我好奇往隨身聽一望,這首歌是Goo Goo Dolls樂隊的《Iris》。

我本抱著閉眼入睡的心態,去聆聽這一首歌,但不知怎地,越是演唱下去,我越不自禁專注韓湘的臉孔上。

看她認真為我治療的樣子,這漆黑的小房就彷彿天堂的彼岸。

有好幾秒,我和韓湘對上了眼,我一動不動,面具亦掩蓋住我的樣子,但她還是看得穿那樣,凝視我面具下的靈魂之窗。

一眨眼過後,她繼續專注在治療上,進行皮下注射。

我就這麼默默看著她,直到治療完結。

「呼。」她打量我全身一眼。

最終,定目在我的面具上。

韓湘想要確認個答案,而緩慢地伸出了手,輕輕把我的鳥嘴面具掀開,在謎底即將揭開前,我閉上了自己的眼,假裝自己經已睡著。

然後,韓湘的呼息慢慢湊近我臉孔……

我的呼吸之間,也全是她的呼息。

持續好幾秒零距離的呼息交接,像蘊釀著內心情緒,又或者她單純想看清楚我一點,但直至韓湘往我嘴唇一吻,我的時代、我的生命、我的一切,都好像被這個女生顛覆。

「呼。」

韓湘把燈火吹熄後,一同睡到床上。

美好的時光,終被清晨趕跑。
太陽升起前的五時半,我還是要起身離開,不然第二朝被韓湘父親發現,就難以解釋。

見韓湘睡得正沉,我刻意放慢了手腳落床,離開前幫她蓋好被子,然後自行綁好繩子游至樓下。

我踏出軍官宿舍區一刻,昏昏欲睡的守衛立即站直:「顧問早上好!」

「早晨。」我頭也不回,跟他問好。

為說服韓亥離開西城薈,這個任務我必須要成功。

一星期後。

接受韓湘的輻射治療後,我身上輻射被大幅消除,回復至正常水平,但放射線造成我病者基因再次甦醒的禍害,仍然不能忽視。

因為我是體外接觸輻射的關係,是比較容易治療至正常。

通過岑博士報告得知,戈紹鷹當時在洞穴內通過呼吸,接觸了不少輻射塵,使得輻射塵流入了血液、肺部和其他部位,是很難徹底清除,因此戈紹鷹整整一個星期都處於生人勿近的隔離狀態。

掘洞行動結束後,岑博士有持續到安老院檢查戈紹鷹情況,並告訴他確定成為了輻射源,從血液樣本中檢查出,其體內輻射含量太高,幾乎是「極高危險源」,理論上人類接觸後幾分鐘便會死亡。

可是戈紹鷹並沒因而死去,反而能行行走走,正常交談說話,讓岑博士極為好奇,所以仍在不斷研究當中,只是現階段他仍然不能在西城薈主要地區遊走。

星期三,慈星閣安老院。

「博士,我諗你有同上級保守依個秘密。」今天戈紹鷹一如既往地,接受研究員和軍醫們的檢查。

「放心,呢班都係我研究團隊嘅人。」岑博士和團隊們,都穿好防輻射服去接觸戈紹鷹。

「聽日係我執行任務嘅日子……」戈紹鷹坐在飯堂,吃著栗米糊:「希望你依次檢查,唔會講啲咩垃圾原因阻止我出去。」

「其他士兵喺邊?」一名軍醫問。

「喺樓上?佢哋又嘔又發燒咁,你哋睇下咩事,可能食物中毒。」飯堂裡,只得戈紹鷹一人正在進餐。

「咁繼續檢測,你有冇覺得有咩唔尋常,身體有冇咩病痛唔舒服。」岑博士遵循地問。

向來答沒有的戈紹鷹,今次一反答覆:「有。」

「有?係咩感覺。」岑博士好奇。

「好似……」戈紹鷹停止進食,盯著稀爛的栗米糊:「依個世界唔係真實咁。」

「即係……」這答案出乎意料,岑博士只得問下去:「個腦產生奇怪嘅想法?」

「唔係……我確切感受到……呢一切嘅不真實。」戈紹鷹放下匙子,看著手掌內外:「我好似置身喺一個虛假嘅皮囊之中。」

「咁……咳咳……仲有咩唔同?」

「有把聲。」

「聲?」

「有把聲呼喚緊我。」

「呼喚你啲咩。」

「向南。」

「向南係……」

戈紹鷹望向南方:「唔知咩原因、咩目的,單純要去南面。」

「係咩感覺,推使你要去南面?」

「就似朝聖咁。」戈紹鷹眼神充滿深深的懷疑。

岑博士在報告上紀錄「PTSD and psychosis」。

「除咗覺得依個世界係假,仲有咩感覺。」岑博士續問。

「啲栗米糊難食咗。」戈紹鷹盛起一匙盛,又倒回到碗中。

岑博士以為他在開玩笑,沒有放在心裡:「哈哈,等你康復再帶包我私自醃嘅羊肉你嘆下。」

「……」戈紹鷹沒有客套地回話。

「咁身體上呢,身體變化都可以同我講,例子指甲軟咗,甩頭髮多咗,滲血之類。」

「一啲事都無。」戈紹鷹答。

岑博士真的很奇怪,眼前的大校為何死不了。

「我聽日可以執行任務?」戈紹鷹續問。

「就咁睇,應該可以,但安全起見,你最好著件防輻射鉛服,仲有同隊員保持一定距離,否則你好可能會影響到佢哋。」岑博士說。

「我會。」

話音剛落,軍醫急張拘諸地從樓上跑落:「博、博士!!!」

「咩事?」

「上面……上面班士兵……全部中哂輻射病……」軍醫回報。

岑博士立即望向戈紹鷹,因為他知道這裡只有他一個源頭。

「你要反口阻止我出去?」戈紹鷹像猜透他的心思。

「你情況比我想像中嚴重。」岑博士沒正面回應他。

「呵呵。」

「為咗西城薈上下安全,你需要繼續進行隔離治療。」
經過冗長的準備和計劃,行動終在今天舉行。

事前一天,戈紹鷹有寫信告訴我,是次行動無法出席,理由應該跟輻射相關,但總言之行動如常進行,行動指揮官會改由我擔當,相信其他隊員都收到一樣的信件。

按照計劃,所有成員會在西城薈邊境集合。

本部大樓賦予了戈紹鷹權力,如果被徵召加入任務的成員,故意缺席或無法出席者,一律等同觸犯軍紀,需要接受軍隊處分。

西城薈邊境的位置,大約在香港華人基督教聯會薄扶林道墳場,對下有兒童醫院、紅十字會、護老院、復康院、盲人學校、醫學院、公營醫院等醫療性質的建築物,全是病港中的高危地帶,幸有群山阻隔,把病者隔絕兩地,邊境亦順利成章設立此地。

所謂的邊境部隊正正駐守山區,主要是大口環道和薄扶林道,職責是驅逐不時誤入山區的病者,由於槍聲過份響亮,會吸引病者注意,邊境部隊只能以近戰武器作戰,使邊境部隊死亡率較其他地區高,一般被調派到這裡來的,都認定是被上級懲罰,但作為回報,補給品也較正常地區豐富。

雖是病者重災區,但要前往南區也並不毫無辦法,域多利道是貫穿基督教墳場之間,能讓軍人走入沙灣的居住區,不過會穿越南區的人少之又少便是了。

我根據戈紹鷹信上的集合地點,老早到了邊境一間荒廢的花店前等待。

在那裡,一名外表老練的邊境長官招待我吃一碗湯麵,想要巴結一下。

我麵會照吃,但沒把他記在心裡。

「仲以為我會最早到添。」淼三仙比我遲十分鐘到。

「睇嚟顧問你嘅隊員嚟咗,咁我就唔阻你哋。」邊境長官離座,跟我道別。

邊境長官的座位,轉由淼三仙坐下。

「馬日里喺邊。」既然她到了,那另一個人應該都在附近。

「哎吔,你唔好當正我同佢有路啦……」

「我見你哋都成日一齊出現。」

「咁大家都係病獵協會出身嘅同鄉啊嘛。」

淼三仙今天髮型一樣綁著個微鬆丸子頭,俏皮、活潑、年輕三個字,都躍然臉上,像個剛上妙齡大學的少女。

「你應該知道自己負責嘅範圍?」

「我知,通告上面睇哂。」

「講嚟聽聽。」

「解決病者啊嘛!你唔好當我細路好喎。」

「嗯。」答對了。
我愛墨b
又過一會,馬日里都來到了,可以讓他處理一下喋喋不休的淼三仙。

「兩位,早晨。」馬日里進入花店,找張椅子坐下。

「早啊!馬大哥。」淼三仙精神地做個敬禮手勢。

「今日帶咗幾多鏢繩嚟。」我問他。

馬日里擺出一副無視的樣子:「我獨門兵器點解要俾你知得咁仔細……」

「嘻,顧問,你嗰日見到嘅只係馬大哥其中一種兵器,佢仲其他奇奇怪怪嘅嘢。」淼三仙透露一個小秘密。

「三仙。」馬日里伸手一彈她那吹彈可破的臉蛋:「你講得太多。」

「唔緊要啦,反正佢都知道咗我哋最大嘅秘密。」

緊接下來是韓素女士,她帶備了一個醫療包。

當她進來後,我們只是默默點個頭、問個好,沒有太多交談。後來維修技工和兩名隨行士兵到來,小隊叫做集合完成。

如果戈紹鷹在場的話,應該會互相問個好,然後統領他們出發,畢竟他熟識軍中的每一個人,但我對他們認知程度不足,見人齊了就立即出發,活像個無人情味的指揮官。

但在西城薈中,又何需談及人情?

「戈紹鷹大校有事嚟唔到,團隊暫時由我帶領,一切就按照計劃書上所講,喺龍虎山出發,目的地係石澳。」我站起來,跟他們說個大概。

「收到。」軍人們共同回應,兩名叛獵除外。

如是者,我們從邊境正式出發,先往龍虎山上前進,沿途遇到巡邏的紫荊軍士兵,他們都會停下來敬禮。

「要唔要由夏力道行過去?條路會無咁難行。」作為戰鬥人員的上等兵建議。

「無錯,西高山啲路唔清楚,又可能有病者。」第二名戰鬥人員,下士說。

「舊時嗰到係盜賊營,都仲可以經過嘅,但係依家已經變成病獵營嘅後花園,可能會遇到病獵。」韓素女士說。

「唔怕,我哋有槍。」下士呈出他手上的步槍。

「我哋病獵功夫再好,都敵唔過洋槍……」淼三仙無奈地攤手搖頭。

「交俾顧問決定。」韓素女士望向我。

「行西高山,淼三仙,馬日里,開始打醒十二分精神,你哋做嘢嘅時候。」

「收到。」馬日里亮出一把奇怪的刀,我叫不出名。

「琴日特登拎我嘅珍藏出嚟擦返乾淨。」淼三仙也拿出一雙蛾眉刺。
既然決定走西高山,遇到病者也是必然的了,只看量多,還是量少。

一如所料,西高山有不少遊離的病者,於山間裡徘徊,發著怪異的笑聲,幸好還是大白天,要是在夜晚可會像鬼一樣恐怖。

面對必經之路上的病者,馬日里和淼三仙二人都會聯手解決他們,他們狩獵的身手和技巧紮實,出手快、狠且準,直接秒殺病者的弱點部位,比一般資深病獵水準要高些少。

每當病者奔來時,兩名負責保護和戰鬥的士兵,都會舉起步槍,緊張不安地瞄準敵人,但我讓他們別開槍,免得吸引更多病者。

有時病者真的襲近到團隊中心,則是交由我出手,利用金鷹頭拐杖把病者抹殺掉,兩名士兵保護好維修技工和韓素女士便足夠。

我們一路殺著病者,由西高山殺至奇力山附近,終於走出密密層層的樹林,來到山頂的住宅區。

山頂住宅區的路好走一些,隨隨便都能看到價值過億的豪宅,山林完美與民居結合,我真的很佩服舊時的建築工人,怎麼在這樣窄狹的山道把建築材料運到山上,再造成一幢建築物。

「山頂都有唔少病者,小心。」馬日里提醒。

行到普樂道忽然有隻頭髮銀白的病者從天比高住宅跑出,意圖撲向韓素女士!機靈的淼三仙,二話不說就送上一腳將其踢開,並準備用蛾眉刺將其破顱擊殺,卻偶然發現對方竟是香港知名的前喜劇演員。

「咦……呢個人咪係……」淼三仙遲遲不下手。

「嘿嘿嘿嘿……」病者一邊奸笑,一邊爬起。

「三仙,仲唔落手?」馬日里問她。

「佢個樣似唔似阿邊個啊?我細細個就睇佢嘅電影嫁啦!」淼三仙回頭跟我們說。

「理得佢係邊個,佢依家只係隻病者。」馬日里說。

「佢唔會係一般病者囉,佢以前咁搞笑,會唔會依家變咗笑笑病者,識得講好多爆肚笑話呢!?」淼三仙不想下手。

我搖一搖頭,拔出鯨牙大劍朝淼三仙行過去:「閃開。」

說畢,我揮刀一砍!

「嘩!」淼三仙感覺到後方大劍砍至,立即往一邊閃避。

「呯喳──」我把該名病者一分為二,直接了斷他的性命。

「嗚啊……笑笑病者啊……」淼三仙睜大水汪汪的眼睛,流露出難以置信的表情。
補1000正評
馬上lm
google左天比高住宅,應該係佢了
正皮
淼三仙好撚得意呀!!!!!!!
LM
Lm
ho Q
睇個勢都係要俾三仙打尖
但好多數未找呀!!!
畫少幾張雲滿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞